ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 12

Настройки текста
      У каждой истории есть три стороны. Одна сторона, другая сторона и правда. Иногда люди настолько зацикливаются на одной части истории, что забывают рассмотреть другую. Бывает и так, что во многих случаях намеренно рассказывается только одна сторона истории. Слушатели или читатели истории обусловлены тем, что они зациклены на одной части, и им даны только эти детали. То, что происходит за кулисами, — это то, о чем многие ничего не знают, не то чтобы это их вина, они просто не могут знать.       Ключевая часть истории — это многогранная история. То, как один человек воспринимает то, что происходит, зависит исключительно от того, что происходит у него в голове и как он интерпретирует эти события. Не каждое намерение озвучивается, и не каждая способствующая этому деталь раскрывается общественности. Иногда ключевые детали опускаются специально, чтобы повлиять на кого-то, чтобы качнуться в одну сторону, в других случаях они не имеют заслуги перед человеком, рассказывающим историю.       В некоторых случаях человек, на чьей стороне кто-то учится, не знает обо всем, что произошло заранее, что привело к этому событию. Например, Рапунцель не должна была знать, что матушка Готель использовала ее для своих волос, или Белль не знала, что облик Зверя был проклятием, чтобы преподать ему урок.       Когда Ньют с Минхо разошлись по разные стороны в огромном Лабиринте. Смотря на эти стены, блондин растерялся. Огромные каменные стены, на которых в некоторых местах рос зеленый плющ, начали потихоньку сужаться. Сознание парня играло с ним, как будто они маленькие дети. Оно говорило, что выхода нет, что они никогда не выберутся из Лабиринта. Ньют с такой нагрузкой не справился, и решил залезть высоко на зеленый плющ, прежде чем прыгнуть.       Но Ньют подумать не смог, что он зацепится лианой и останется жив. Он не подумал, что будет дальше, не подумал, как будут страдать его друзья. И лишь лежа в Глэйде на кушетке, пока медаки пытаются спасти его жизнь, он осознает. Осознает то, что жизнь одна. Важно, когда ты просыпаешься и знаешь, что тебя любят и любишь ты… А остальное… это всего лишь остальное…       Ведь кто-то должен быть рядом. Кто-то должен чувствовать твое дыхание и беречь твой сон. Кто-то должен смеяться вместе с тобой и молчать, утешать и поддерживать. Кто-то должен любить, ибо без этого вся наша жизнь не стоит и ломаного гроша.

***

      

«Он обожал её издали, а она и не подозревала, что он не сводит с неё серьёзных горящих глаз, стоит лишь ей отвернуться». Теодор Драйзер «Гений»

             — «Встречаются два мужика на том свете — начал рассказывать шутку Минхо, сидя на бревне возле горящего костра: — Ты как умер? — Замерз. А ты как? — От смеха умер. — Это как? — Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж. Она ему мусорное ведро в дверь подала, пока он ходил, я оделся и ушел. Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает. Я все понял ворвался в квартиру, все перерыл, а никого не нашел. Сел на диван, смеялся, смеялся, от смеха и умер. — Дурак! Заглянул бы в холодильник — оба бы живы остались.» — Минхо закончил свою шутку, заливаясь смехом. Астрид уже не могла смеяться и лишь подрагивала в кресле, полузадушено хрипя. Живот нещадно болел от смеха.       — Я тоже могу рассказать про двух парней, — переведя дух сказала Астрид.       Максимально серьёзным лицом она повернулась к мулату, поджимая губы. — «Встречаются два парня на том свете. Один у другого спрашивает: Ты как умер?.. Тот отвечает: Да упал с 9 этажа, a ты?.. Парень хмыкнул, ошарашенно глядя на второго: Надо было смотреть, куда падаешь!»       Секундное молчание. Минхо закрыл глаза, начиная смеяться.       — Тот самый случай, когда свалилось с Небес на голову, — проговорил мулат, хватаясь за живот.       Астрид пронзительно засмеялась, откидываясь назад. Девушка замахала руками, чувствуя, что сейчас упадёт с бревна.       — Ой, — закричала она, прежде чем почувствовав спиной твердую землю. От этого черноволосый с новой возрастающей волной начал звонко смеяться. Астрид закатила глаза, но все же подала смешок, медленно поднимаясь с холодной земли.       — Вас одних даже оставить нельзя, — к парочке, хромая на левой ноге, подошёл Ньют, протягивая подруге руку, чтобы помочь ей встать.       На миг Ньют залюбовался Астрид. Ему нравилось видеть как ей хорошо и смешно. Парень закусил губу, смотря на ее уже умиротворенное спокойное лицо, и губы сами по себе растянулись в улыбке. Надо же, как быстро он менялся рядом с этим человеком и как все сильнее и напористее росли его чувств. И вдруг парень стал серьезней.       Астрид уж точно никак не подходила под этот устоявшийся в его сознании образ, но именно ее выбрало его сердце. Ньюту до безумия хотелось быть с ней. Остаться с Астрид один раз и навсегда. Была ли это всего лишь юношеская блажь или что-то действительно настоящее? Блондин и сам не знал.       Парню просто безумно хотелось хотя бы просто поговорить с ней, услышать ее голос, в котором слышались такие теплые, чуть ироничные нотки, когда она разговаривала с ним. Хотелось снова почувствовать ту свободу, которую он ощущал в душе, общаясь с Астрид.       Ньюту не хотелось совсем потерять эту особенную девушку, которая разбудила в нем то, чего не чувствовал никогда, либо не помнил. Она была словно дополнением для него.       Ньют сам не заметил, как потихоньку влюблялся в свою подругу. Астрид была как интересная книга. С каждым разом погружаясь с головой в нее, восхищаясь ею. А когда прочитал, то не хочется отпускать.       И вот любимая книга стоит на видном месте, на полке, когда глядя на нее восхищаешься все больше и больше, и продолжаешь с каждым разом перечитывать ее с такими же эмоциями, как в первый раз. Очень жаль, что мы не замечаем, как возле нас проходят влюбленные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.