ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 17

Настройки текста
      Новенькую перенесли в мед-пункт, где медаки должны были выдвинуть свои мысли о её состоянии. Недалеко лежал Алби, уже находясь в полном сознании. Вот только поведение его было неспокойным, он всё время куда-то рвался, что характерно для ужаленых. Лидера пришлось привязать к койке, чтобы не сбежал и не нападал на других. Смотреть на него было очень больно.       — Клинт? Что происходит? Что с ней? — в хижину вошли Ньют, Томас и Минхо. Астрид находилась уже на месте, время от времени проверяя пульс новенькой.       — Почему она не просыпается?       — Скорее всего её организм так отреагировал на пережитый ранее стресс. Это его защитная реакция. — спокойно ответила на все вопросы Ньюта блондинка.       — Ты узнаешь её? — спросил Томаса Ньют.       — Нет. — ответил сразу тот.       — Серьёзно? Зато тебя она явно знает.       — А что с запиской, — поинтересовался Салага, указывая взглядом на белый листочек бумаги.       — С ней мы разберёмся позже. — ответил Ньют, что-то в это время обдумывая.       — Лучше разобратся с ней сейчас.       Ньют посмотрел с раздражением на Томаса. Астрид отошла от новенькой, подходя к пшеничноволосому и беря его за руку, чтобы он случайно не взвыл.       — У нас и так полно забот.       — Он прав, Ньют. — поддержал Томаса Джефф. — Если лифт больше не вернётся, как долго, думаешь, мы тут протяним?       — Это ещё не факт, — опроверг всё временный лидер. — Не будем делать поспешных выводов. Когда она очнётся, узнаем, что ей известно. Кто-то же здесь должен знать все ответы.       — Ладно, — сказал Томас, направляясь к выходу.       — Стой, куда ты? — стопорнул его Ньют.       — Обратно в Лабиринт! — ответил Салага, не собираясь останавливаться.       Минхо закатил глаза, но все же последовал следом за ним. Ньют остался в мед-пункте, обдумывая все дальнейшие действия. Минутой спустя он перевёл взгляд на Астрид, которая снова измеряла пульс новенькой.

***

      — Эй, куда это вы собрались? — спросил блондин парней, которые уже собирались идти в Лабиринт. Это были Зарт, Уинстон, Фрай, Томас и Минхо.       — Мы… Это… — замялся бегун, начал чесать затылок.       — Короче, мы идём в Лабиринт, — ответил за него Томас.       — Вы что, все вместе попрëтесь туда? — скептически спросил Ньют, показывая большим пальцем руки себе за спину, где находится вход в Лабиринт.       — А как иначе? — фыркнул Минхо.       — Вы идёте к Гриверу? — спросила Астрид, которая пришла сюда вместе с Ньютом. Следом последовал согласный возглас.       — Вы никуда не идёте! — приказал Ньют.       — Вдруг там что-то важное? — за глэйдеров вступилась Астрид. Ньют посмотрел на девушку. — Я пойду с ними.       — Ну уж нет, ты останешься здесь, — вскипел блондин. Астрид взяла его за локоть и отвела его на несколько шагов назад.       — Мы должны туда пойти и узнать. Вдруг мы найдем выход, — когда девушка пыталась донести до него свою мысль, пшеничноволосый расуждал, «за» и «против». — пожалуйста, Ньют.       Блондин глубоко вздохнул, смиряясь с выбором.       — Будь осторожна!

***

      Внутри Лабиринта было холодновато и темнее, каменные стены закрывали Лабиринт от солнечного света. Зеленый плющ покрывал некоторые места стен.       Девушка бежала наравне с парнями, не отставая от них. Заворачивая в следующий поворот, Астрид старалась больше рассмотреть, чтобы запомнить все с точностью. В глубине души белобрысая хотела пробежаться по Лабиринту, но никогда никому не говорила.       Глэйдеры еще раз завернули и остановились возле сплющенного, благодаря стен, Гривера. Девушка первый раз увидела Гривера. Не слушая разговор парней, Астрид рассматривала монстра, которого все глэйдеры боялись.       Это существо, полностью или частично механическое, было прижата стенами Лабиринта. Астрид скривила лицо и переключилась на парней.       — Там что-то есть, — сказал Фрайпан, переведя взгляд на Томаса.       — Кроме расплющенного Гривера?       Минхо подошел ближе к существу, пытаясь рассмотреть его. Гривер издал скрип и его щупальцы немного вздрогнули. Минхо испуганно отступил назад, также кик и глэйдеры.       — Черт, черт. Ты же сказал, что он мертв?       — Это был рефлекс? — спросил Зарт, испуганно переводя взгляд то с одного, то на другого глэйдера.       — Ага, хотелось бы. — ответил не мение напуганный Уитсон.       — Ладно, попытаемся вытащить его. — сказал Тамас, беря Гривера за одну ногу. Минхо же взял за другую. Парни взялись покрепче и дружно начали тащить монстра на себя.       Астрид стояла в стороне, а когда Минхо вытащил из Гривера какую-то хрень, подошла ближе, чтобы рассмотреть ее.       Это была металлическая цилиндрическая штука, с несколькими проводками сверху. Эта штуковина вечно мигала красной маленькой круглой лампочкой, словно радар, иногда скрипела очень знакомым звуком.       Что-то девушке подсказывало, что эта хрень должна чем-то помочь им. Приняв обыденное решение, глэйдеры побежали обратно в Глэйд.

***

      — Мы нашли это. Это было внутри гривера, — Минхо показывал всем присутствующим их находку. Ньют в это время рассматривал предмет, и обратил внимание на надпись в уголке.       — Тот, кто отправил нас сюда, создал и гриверов, — добавил Томас. — И это первая реальная зацепка. Хоть что-то, что вы нашли за три года, да, Минхо?       В ответ Минхо согласно кивнул. Астрид сидела на своем обыденном месте, возле Минхо.       — Ньют, мы должны вернутся туда.Кто знает, что мы ещё найдём?!       Ньют посмотрел на Галли, который всё время молчал до этого момента.       — Видишь, чего он добивается? Он нарушает правила, затем призывает нас полностью от них отказаться. Правила — единственное, что сплачивало нас всё это время. Так что изменилось теперь? Ты знаешь, что Алби согласился бы со мной. Салагу нужно наказать!       Ньют снова всё немного обдумал, как он делал периодически, пытаясь найти правильное и мудрое решение. Астрид была согласна с Галли, он нарушил правила, также как и она, побежав в Лабиринт, но без этого они бы не нашли зацепку, чтобы найти выход. Томас в свою очередь опустил голову вниз, ожидая приговора.       — Ты прав, — согласился с ним он. — Томас нарушил правила. Одна ночь в яме без еды.       — Ой, да брось, Ньют! Одна ночь в яме? Думаешь, это помешает вернутся ему в Лабиринт? — Галли был зол, и ожидал другого приговора от Ньюта.       — Нет. И мы не допустим, чтобы не бегуны бегали в Лабиринт когда им вздумается.       Томас начал кивать головой, полностью искупляя свою вину. Астрид спокойно смотрела на пшеничноволосого, предполагая, что он скажет дальше.       — Пусть это будет официально. С завтрашнего дня ты — бегун! — пшеничноволосый указал пальцем на Томаса.       Никто не ожидал такого поворота, Уинстон даже заулыбался на пару с Астрид. Минхо тоже одобрительно закивал.       — Ну знаешь! — психанул Галли.       — Галли! — его хотел остановить Фрайпан.       — Отстань, Фрай! — парень нервно оттолкнул его руку, после чего быстрым шагом вышел на улицу, а Фрайпан за ним.

***

      После собрания, Астрид подождала Ньюта возле выхода. Когда все разошлись и остались только они вдвоём, блондинка подбадривающе улыбнулась и подошла ближе к нему.       Ньюту было сложно быть лидером. Он прикрыл веки глаз и выдохнул. Девушка взяла его за щеку, медленно поглаживая ее большим пальцем.       Пшеничноволосый устало открыл глаза, смотря на девушку. Та улыбнулась и крепко обняла его. Астрид становится тепло рядом с ним. Она робко обнимает его за талию, утыкаясь носом в его ключицу, жмётся инстинктивно, потому что его объятия по-настоящему согревают.       — Пойдем в хижену. — прошептала девушка бевушка куда-то в шею парню. Ньют устало улыбнулся, и взяв ее за руку, они направились в сторону хижин, чтобы посидеть там в тишине, наслаждаясь присутствием друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.