ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 16

Настройки текста
      Выйдя из своей хижины, девушка краем глаза заметила Минхо, Ньюта и Алби, которые уверенно шли к воротам.       — Удачи! — послышался голос Ньюта, прежде чем Минхо и Алби вместе побежали в Лабиринт. Через несколько часов:       — Зачем Алби пошёл в Лабиринт? — спросил Томас халтуря, сидя на бревне рядом с Чаком. — Он… Он ведь не бегун.       — Всё изменилось. Алби решил отыскать следы Бена, пока солнце не село. Может поможешь? — спросил Ньют, рубя мачетой деревянный столбец.       — А, то есть он просто пойдёт в то место, где Бена ужалили?       — Алби знает, что делает. Ясно? Он знает это лучше нас.       — И что это значит?       Ньют набрался терпения.       — Слушай, тебе уже говорили. Каждый месяц лифт привозит нового парня, за исключением Астрид. Ну кто-то же должен быть первым?! Да? Кто-то должен был провести целый месяц в Глэйде в одиночку?! И это был Алби. Ему было нелегко. Но когда остальные стали прибывать один за другим, он всё понял. Он понял, что самое важно то, что мы есть друг у друга. И расхлёбывать это нам тоже вместе. Ещё через пару часов:       В Глэйде началась паника, ведь дождь не собирался прекращаться. Конечно же в Глэйде был дождь, но не такой сильный, как сегодня. Глэйдеры убежали под накрытие, терпеливо ждали окончания этого водопада. Каждый в душе начал понемногу нервничать, ведь в лабиринте находятся двое их товарищей. И неизвестно, что с ними.       — Они должны были уже вернутся?! А вдруг они не успеют? — спросил Ньюта Томас, нервничая и не находя себе места.       — Они успеют. — блондин стоял ровно, спиной прислонился к столбу. Лицо не выражало никаких эмоций, кроме серьёзности. Парень смотрел вдаль, оптимистично надеясь на то, что Минхо и Алби вернутся вовремя.       — Да, но что, если нет?       — Они успеют, Салага. — подключилась Астрид, которая только, что к ним подошла и встала, смотря на ворота, которые скоро должны были закрыться. Томас же в свою очередь замолчал и стал ждать, когда мулат с темнокожим наконец-то прибегут.

***

      Глэйдеры столпились возле входа в лабиринт. Солнце уже разогнало серые тучи. Каждый из них выжидал момента, когда появятся Минхо и Алби. Но их всё не было.       — Может ещё кого нибудь послать за ними? — предложил Томас, не находя других вариантов.       — Нет, это против правил. — отклонил предложение Томаса Галли. Парень сидел на корточках, иногда нервно перебирая пальцами. — Либо они вернутся либо нет.       — Нельзя рисковать кем-то ещё, — согласился Ньют, задумчиво потирая подбородок.       Астрид, что стояла рядом с парнями, нервно перекатывалась с ноги на ногу. Внутри бушевала буря эмоций. Она очень волновалась за Минхо и Алби.       Вдруг из глубин лабиринта подул сильный сквозной ветер, пропитанный сыростью и страхом. Это был знак, что время закончилось.       — Вот они! — крикнул Томас, указывая вглубь Лабиринта, Астрид закусила нижную губу, ее ладони уже давно вспотели, поэтому блондинка все время вытирала об свои джинсы.       Из-за угла уже вышел Минхо, таща за собой бесчувственного Алби.       — Что-то случилось. — запаниковал Ньют, смотря вдаль на друзей. Вдруг ворота загромыхали и начали сдвигаться. Томас и другие испуганно наблюдали за Минхо. Каждый хотел броситься на помощь, но правила не позволяли. Да и боялись они, ведь ворота закрываются.       — Давай, Минхо, ты сможешь! — крикнул в поддержку ребятам Чак. Остальные поддержали его и начали кричать вслед за мальчиком.       — Минхо! Лучше бросить его! — крикнул противоречиво Галли. Но его не слушали.       — Они не успеют! — Ньют и Астрид всё прекрасно понимали, ведь пространство между половинами ворот всё сужалось и сужалось.       Послышался крик мулата, который из последних сил пытался дойти до конца, но отпустив Алби, смотрел на глэйдеров. В этот момент Томас забежал в щель между воротами.       — Томас, нет! — послышался голос Астрид. Но дороги назад не было. Ньют попытался схватить его, но не успел. Томас продолжал лезть между правой и левой частями ворот. Всё как в замедленной съёмке.       Оставались сантиметры до соединения двух половин ворот, но Томас успел протиснуться в последний момент.       — Нееет! — крикнула Астрид. С глаз уже полились слёзы печали и сожаления. — Нет…       Они не успели. Время вышло. Теперь они остались одни посреди пустынного Лабиринта. Одни против Гриверов. И это смертный приговор.

***

      Ньют с Астрид так и оставались сидеть возле ворот. Блондинка успела о многом задуматься. Астрид уснула только под утро. Ньют в свою очередь находился всё время возле девушки, пытаясь быть рядом в трудный для обоих момент. Астрид больше ничего не говорила, молчала.       — Народ, просыпаетесь! — разбудил всех Чак, когда ворота начали раздвигаться. Ребята проснулись, запухшие и едва соображавшие, подошли к мальчику.       За воротами не было ни души. Всё начали возвращаться к работе, остались только Астрид и Ньют. Вдруг Зарт невзначай оглянулся, ошеломлённо проговорил.       — Не может быть…       На него обратили внимание, посмотрев туда же.       — Да! Да! — победно закричал Чак. Всё начали возвращаться.       — Эй, помогите им! — крикнула ошарашенная Астрид. Минхо и Томас принесли Алби.       — Осторожно, осторожно! Я держу! — говорил Ньют, попутно опуская лидера на траву. Несколько парней тоже присоединились к ним. Все были очень рады видеть выживших.       — Что там произошло? — спросил Ньют, пытаясь детальнее осмотреть Алби. Томас и Минхо учащённо дышали, пытались перевести дух.       — Ты видел гривера? — начались распросы.       — Да, я видел, — ответил Томас.       — Не просто видел. Он убил его. — дополнил Минхо. И все тут же замолчали, пытаясь переварить полученную информацию.

***

      — Всё меняется! — начал свой выговор Галли. — Это не оспаримо. Сначала Бена жалят посреди дня, а потом Алби… А теперь наш новичок решил взять на себя смелость и отправится в Лабиринт, что является главным нарушением наших правил.       Томас же всё время молчал, виновато опускал глаза и нервничал. Он сидел в углу, куда обычно садят виноватых в чём-то.       — Галли, да, но он же спас жизнь Алби?! — сказал Фрайпан.       — Да ну? — саркастически ответил Галли. — Целых три года мы сосуществовали с этими тварями. А теперь он убил одну из них.       Из зала слышались одобрительные возгласы. Астрид покорно слушала речь Галли, как и кураторы, ведь Салага действительно нарушил правила.       — Кто знает, чем это обернётся? — не переставал отчитывать Томаса он.       — И что же ты предлагаешь делать? — вздохнул Ньют. Он стоял, облокотившись об деревянную конструкцию, сложив руки на груди.       — Наказать его. — Из зала закричали глэйдеры, явно не довольны приговором Галли. Они протестовали, каждый пытался доказать своё и навести свои аргументы в оправдание Томасу. Поднялся громкий шум и гам.       — Минхо, ты был с ним. Что ты думаешь? — обратился Ньют к бегуну, который всё время молчал.       Некоторое время в помещении стояла полная тишина. Наконец и Минхо ответил:       — Я думаю, за то время, что мы здесь, ещё никто ни разу не убивал гривера. Когда я струсил и убежал, этот чёртов герой остался защищать Алби. Не знаю, храбрость это была или глупость, но этого нам точно не хватало. Он должен стать бегуном. — внезапное заявление мулата повергло всех в шок.       Снова послышался шум и гам, некоторые были недовольны решением, некоторые наоборот улыбались. Астрид стояла неподалёку от своего друга и активно рассуждала об этой ситуацией.       — Эй, не спеши с решениями! — посоветовал Фрай, пытаясь перекричать остальных присутствующих.       — Томас! Томас! Томас! — Чак поднял кулак над головой, пытаясь таким образом поддержать салагу, но у него не получалось. Никто не обратил внимания.       — Хотите закатить ему вечеринку? Пожалуйста! Валяйте! — сказал Галли. — Но если я что и понимаю на счёт Лабиринта, то это то, что нельзя…       Внезапно из улицы начал доноситься странный звук, похожий на движение гигантских шестерёнок. Затем завыла сирена. Это означало, что лифт приехал снова. Глэйдеры выбежали на звук.       — Лифт! Он поднимается?! — ничего не понимал Чак, как и большинство из них.       — Но ещё рано?! — отреагировал так же Минхо.       Пока Астрид бежала к лифту, Ньют и Галли уже были на месте и открывали крышки. Блондин спрыгнул внутрь, вокруг столпились другие глэйдеры.       — Ньют, что там? — спросил кто-то из парней.       Пшеничноволосый ошеломлённо осмотрел всех сверху.       — Это девчёнка! — ответил он, рязглядывая её. Астрид расталкивая всех, приблизилась к створкам лифта, пытаясь рассмотреть прибывшую.       Сначала всё внимание было на черноволосую девушку, лежащую на полу.По виду можно было допустить, что она мертва или же находится без сознания.       — Кажется, она мертва! — предположил Ньют. Астрид пыталась как можно ближе и детальнее разглядеть новоприбывшую.       — Что у неё в руке? — в руке девушки действительно был белый кусочек бумаги, поэтому блондинка поинтересовалась этим предметом.       Все внимательно наблюдали за всем этим действием. Ньют наклонился и аккуратно изъял бумажку с рук новенькой.       — Она последняя из всех… — прочитал парень, насторожено посмотрел на Галли. Это была записка, текст написанный ручным почерком чёрным маркером или фломастером.       В толпе сразу начались переглядки.       — Что это значит? — по видимому никто ничего не понял.       Вдруг черноволосая резко раскрыла глаза, жадно хватая воздух. Глэйдеры слегка испугались, пошатнулись назад. Сначала девушка смотрела в куда-то перед собой, но потом закрыла глаза обратно со словами:       — Томас… — единственное, что сказала она, пока была в сознании. Затем снова отключилась, с каждой секундой уже дышала легче и ровнее.       Глаза парней были нацелены на Томаса с неким недоверием и удивлением.Новичок и сам ничего не понимал, лишь только забегал глазами.       — И ещё считаете, что я перегибаю! — сьязвил Галли, взмахивая руками и уходя куда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.