ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 20

Настройки текста
      Девушка, которая вжалась в кору дерева, пыталась не издать лишнего звука. Кровавая ночь сменилась утром, который не обещал быть лучше.       Солнце уже давно встало, но Астрид не смотря на это все так же сидела высоко на дереве. Ее когда-то белоснежные локоны были в земле. Ее прическа уже давно растрепалась, а одежда стала грязной и местами порванной.       Астрид знала, что ночные монстры, которые поубивали добрую половину глэйдеров, уже скрылись за огромными стенами Лабиринта, но никик не желала вылезать. Эта ночь — действительно вызвала большой страх у блондинки.       Услышав звук ломающихся веток и зовущих голосов, Астрид на минуту замерла, пытаясь разобрать голоса Глэйдеров. Наверно парочку парней пошли искать выживших после этой ночи. Когда голоса стали разборчивее и громче, Астрид счастливо улыбнулась и начала оборачиваться по сторонам, чтобы увидеть своего друга в компании глэйдеров.       — Эй, есть кто здесь? — послышался голос мулата, и блондинка окончателтно убедилась в этом, когда увидела его макушку.       Астрид начала быстро слазить с высокой ветки дерева, что даже не рассматривая на что наступает. Она была так счастлива, что узнала голос Минхо, и поэтому чуть не соскользнула с ветки, когда была почти на земле.       — Мин-мин! — радостно воскликнула Астрид спрыгивая на землю и бежа в сторону парня. Это глупое прозвище, которое придумала блондинка, уже не казалось таким ужасным для Минхо, когда за эту ночь они могли уже никогда не увидеться.       Темноволосый с улыбкой до ушей развернулся на голос девушки, и побежал к ней на встречу, обнимая как в последний раз и отрывая ее от земли.       — Ну ты и помотала нам нервишки, — сказал парень, когда они отстаронились. Минхо потрепал беловолосую по голове, делая волосы еще запутаннее. — Особенно Ньюту. Он место себе не находил.       Астрид прижала губы и опустила свои глаза на землю, как провинившийся ребенок. Она чувствовала себя ужасно, особенно, когда не сдержала свое обещание. Но тут уже опомнилась, Астрид быстро подняла голову, растерянным взглядом смотря на друга.       — Ньют, он…? — дрожащим голосом произнесла сероглазая, боясь получить отрицательный ответ из уст темноволосого.       — Он выжил. — произнес Минхо, подняв уголки губ. Астрид облегченно выдохнула и опять крепко обняла друга.       Через несколько минут, двое друзей направились в сторону кутузки. Минхо рассказывал, что произошло, когда ее не было рядом. Оказывается Томас вколол себе яд Гривера, чтобы вспомнить свою жизнь до Лабиринта. Какой он все-таки дурак! Галли поставил всех против Томаса с Терезой, и теперь они все двое сидят в яме. Алби умер.       У Астрид не было слов, она лишь хотела увидеть своих друзей и обнять крепко-накрепко. Ей было жалко Алби, он был очень хорошим, не только лидером, но еще и другом.       Друзья вышли из леса и начали подходить к кутузке. Астрид с улыбкой на глазах начала подходить к друзьям. Ньют поднял голову, чтобы посмотреть, кто подходит к ним. Его карие глаза остановились на девушке, с начало до него не дошло происходящее, но уже через несколько секунд, блондин оторвался от земли и крепко обхватил ее талию, заставляя прижаться к нему, вдыхая ее запах волос. Астрид обняла его за шею, притянув ближе, хотя куда ещё ближе.?       — Надо было привязать тебя к себе, чтобы так не убегала, — начал шептать ей на ухо пшеничноволосый. Астрид усмехнулась.       — Я тоже рада, что ты выжил.       Ньют слегка отстранился от девушки, смотря в ее серые глаза. Парень медлителен и нежен, касается губами сначала гладкой мягкой щеки, тычется в уголок губ, а после мягко сминает губы девушки, но углубить поцелуй не позволяет. Ни один из них не углублял, довольствуясь тем, что просто скользил по поверхности и наслаждался ощущением искр, что щекотали их кожу.       — Так, голубки, хватит. — испортил момент кривляющий Минхо. Девушка отстранилась, немного посмеиваясь, смотря как блондин надулся и закатил глаза.

***

      Это была тяжёлая и жестокая ночь. Много глэйдеров погибли, трупы которых иногда находили рядом. Бездыханные тела сносили в лес, накрывая их потом простынями. От хижин осталось только кучка ненужного мусора, куски и обломки дерева. Дым высоко вздымался под небом, навечно унося души погибших неожиданной и страшной смертью.       Астрид решила проверить свой домик, который хорошо прижился в ее сердце, когда Томас ещё не очнулся. Следом за ней последовал Ньют, а блондинка была не против, крепче сжимая его руку.       Хижина была обрушена, а ее рисунки раскиданы по всей территории и в некоторых местах были прожжены. Блондинка опустила руку парня, и осторожно начала проходить по разрушенному месту.       Астрид подняла небольшой обломок дерева и взглянула под него, где находилась небольшая картонная коробка с ее одеждой. Ей хотелось избавиться от грязной одежды, но она лишь сняла с себя клетчатую рубашку и заменила ее другой. Чистая рубашка была однотонной.       Блондинка осмотрелась и начала стремительно идти в то место, где у нее висел гамак, которого уже не было видно. Закатив рукава бледно зеленой рубашки до локтя, Астрид начала отодвигать сломанные дощечки.       — Помоги. — попросила девушка парня. Тот обернулся, пшеничноволосый был в замешательстве, но ничего не сказал.       Через несколько минут, Астрид с серьёзным лицом начала поднимать одну половицу пола, в то время, как Ньют с интересом наблюдал за девушкой, как она достает из своего тайника блокнот с ручкой.       Беловолосая положила свои вещи из тайника в небольшую сумку, и туда же положила одежду, в случае того, чтобы переодеться. Она посмотрела по сторонам, как будто запоминая что случилось после ночи, когда Гриверы ворвались в Глэйд.       Перекинув сумку через плечо, девушка встала, рассматривая обломки от ее хижине, где она прожила чуть больше года. Ей не хотелось отсюда выходить, но Ньют взял ее за руку, оповестив, что Томас должен скоро очнуться.

***

      Астрид сидела на зеленой траве рядом с Минхо, она задумалась об Лабиринте, создателей и думала, что может быть по ту сторону Лабиринта.       — Эй, ты в порядке? — спросила Тереза. Блондинка повернула голову в сторону кутузки, смотря, как Томас приходит в себя.       — О чём ты только думал? — грозно спросил его Чак.       — Что произошло?       — Галли теперь главный, — ответил Ньют. — Он дал нам выбор: присоединится, либо быть изгнанным с тобой. — Салага закатил глаза.       — Иии что? — хотел узнать темноволосый. — Другие согласились?       — Галли убедил всех, что это произошло из-за тебя. — ответила Тереза.       — Да, в чём-то он прав…       Астрид посмотрела на Салагу с интересом. Ей было действительно интересно, что же мог он вспомнить.       У нее были воспоминания, которые приходили во сне, но они пропали, словно их не было, лишь старые записи в ее кожаном черном блакноте могли подтвердить это, веди она старалась все расписывать, чтобы не забыть. Но со временем ее блокнот остался на долгое время в тайнике, и только иногда она его доставала, чтобы написать об всяких приключений с Минхо и Ньютом.       — Это место не то, что мы думали. Это не тюрьма, а проверка. Всё началось, когда мы были детьми. Они устроили испытания. А потом ребята начали пропадать. Один за другим, каждый месяц, как по часам.       — Они отсылали их в Лабиринт? — догадался Ньют.       — Да, но не всех нас.       — В смысле? — спросила непонимая Астрид, нахмурив брови.       — Из тех, кто отправлял вас сюда. Я работал с ними. И я наблюдал за вами несколько лет. Всё время, что вы здесь, я…я был по другую сторону. Как и ты. — парень посмотрел на Терезу, которой было предназначено последнее предложение.       — Что? — переспрасила его тёмноволосая, неверя, что она работала на создателей.       — Тереза, мы сделали это с ними.       — Нет… — девушка замотала головой, разочаровано смотрела на друга. — Этого не может быть.       — Но это правда. Я всё видел. — ответил лишь парень, посмотря на свои руку и о чём-то на минуту задумался.       Ребята сидели в тишине, каждый переваривал всю полученную информацию. Томас поднял голову, смотря на блондинку, а та смотрела в ответ. Он думал, рассказать ей или все же не стоит, не зная, как она отреагировала бы.       — Астрид… — решился парень, глэйдеры перевели свой взгляд на них, а Астрид затаила дыхание, она ничего не слышала, кроме стука своего сердца. — Я тебя видел. — на этом предложение Астрид нахмурилась.       — Я видел тебя…там. Но всего раз, — произнёс Томас. — Ты там была не в лудшем настроение. — Астрид кивнула, так блогадаря его, за то, что сказал ей это.       — Зачем отправили нас, если мы одни из них? — решила перевести тему Тереза.       — Это уже не важно.       — Он прав, — согласился Ньют с Томасом. — Это не важно. Всё это! Потому что теми, кем мы были до лабиринта, их уже не существует. Эти создатели всё сделали для этого.Но что важно, это то, кем мы стали, и что делаем прямо сейчас. Ты пошёл в Лабиринт и нашёл выход.       — Звучит, как хорошая речь! — улыбнулась Астрид, встресаясь со взглядом карамельных глаз, и улыбнулась еще сильней. Минхо подставил ей кулак, и блондинка повторила это, прежде чем они стукнулись.       — Да, но останься я, Алби был бы ещё жив.       — Возможно… — начал говарить пшеничноволосый, привлекая внимание глэйдеров. — Но я знаю, что будь он здесь, я бы говорил тебе всё то же самое. Поднимай свою задницу и закончи то, что начал. Если мы ничего не сделаем, значит Алби погиб зря. И этого я не допущу. — Ньют говорил твёрдо и настойчиво, выделяя каждое слово.       Астрид улыбнулась. Не зря он был заместителем Алби, а затем лидером. Особенно блондинка заметила, что он милый, когда серьёзный, и ей это нравилось.       Пока ещё оставалось время, глэйдеры придумали план. Каждый предлагал свои идеи, но в итоге выбрав один из вариантов, ребята начали додумывать мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.