ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 3

Настройки текста
      —… Надеюсь, я ответил на все твои вопросы, Асти.       Сердце начинает биться так, будто вот-вот откажут, ноги немеют, горло пересыхает, но девушка находит в себе силы, чтобы стереть с лица оцепенение. В ее голове крутились миллион мыслей. Последнее предложение заставило ее сердце биться сильней.       И вдруг пришло осознание…       Сердце ударилось так сильно, что девушка почувствовала, как вот-вот упадет. Дыхание перехватило, а тело онемело от страха. Она попыталась сделать вдох, но вышло только что-то наподобие хрипа.       Перед Астрид были какие-то пробирки и инструменты, она лежала на чем-то, перед ней кто-то бегал и говорил. Астрид все видела расплывчиво, и голоса людей тухли. Перед ней появился расплывчатый силуэт, Астрид не могла увидеть его лицо, как сильно она не старалась.       Она смотрела на него, и единственное, что читалось в ее взгляде, это страх. Так много страха, что просто можно было захлебнуться в нем или получить разрыв сердца. Силуэт придвинулся ближе и что-то вколол в руку девушки, прежде чем Астрид отключилась.       — Прости, так нужно, Асти, — прозвучал голос эхом. Это было последнее, что услышала Астрид, погружаясь в темноту.       АстиАстиАстиАсти       Голоса звучали эхом. Она перестала дышать, открыв рот. Кончики пальцев онемели и начали слегка покалывать, внутри все начинало разгораться, будто в неё запихнули подожженную спичку. Сердце отбивало бешеными ударами в груди.       — Пожалуй, мне пора идти, — решила выдать из себя блондинка вставая со стула. — Дорогу я найду сама. — заранее добавила девушка, видя, как мистер Дженсон хотел что-то сказать.       Астрид поспешила к выходу, держа все эмоции в себе, а Дженсон сосредоточено провожал ее своим взглядом серых глаз.       Вылетев из комнаты, Астрид оборачиваясь направилась в сторону своей комнаты, вдруг перед ней появился вооружённый, который сопроводил ее до своей комнаты, блондинка не возражала, ведь он мог заметить что-то неладное.       Закрыв перед носом Астрид железную дверь на ключ, военный ушел. Блондинка осмотрелась, недавно был комедильный час, и поэтому девочки все уже улеглись по своим кроватям и наверное уже давно спали.       Девушка подошла к своей небольшой сумке, и начала проверять, все ли наместе. Убедившись, сероглазая достала свой блокнот, прижав колени к груди, Астрид открыла и начала перелистывать странички. Блондинка хотела убедиться, не ошиблась ли она случайно.       Никто не называл ее так. Асти. Прожив в Глэйде два года, ее никто так не называл. Лишь один раз она слышала это сокращение своего имени, и то, лишь в одном из воспоминаний. Почему это не могло быть ошибкой? Мало ли, что сказал мистер Дженсон. Но какое-то странное чувство внутри девушки не давало ей покоя.       В ее ушах стояла протяжная тишина, а все эмоции будто притупились. Внутри все неприятно сжималось, в каком-то непонимании. Тупо смотря на свой почерк, девушка решила прийти к одному безбашенному решению.       Астрид поднялась с постели, положив блокнот в свою светло-коричневую сумку, она подошла к двери, тихонько толкнув ее. Она была закрыта на ключ, которого у Астрид не было. Блондинка прикусила левый уголок губы, смотря по сторонам и думая, как же можно выбраться из комнаты.       Девушка была уверена, что ее соседки уже спят, поэтому сев на корточки, сероглазая начала заглядывать под кровати.       — Ес, — победно улыбнулась блондинка. Она ближе подползла к вентиляции, которая находилась под кроватью Эллис.       Астрид тихонько попыталась открыть ее, чтобы не разбудить своих соседок. Блондинка тихо пролезла в небольшую трубу, при этом прикрыв выход. Свою сумку она держала при себе, чтобы не потерять ее, ведь в ней хранятся ценные для нее вещи.       Ползя по небольшой вентиляционной трубе, сероглазая пыталась не издать ни звука, чтобы ее не рассекретили. Астрид решила найти что-то вроде кабинета с документами.       Если она знала Дженсона до Лабиринта, то должно что-то быть о нем или о ней здесь. Эта мысль не давала ей покоя, он ведь был за П.О.Р.О.К., а сейчас.? Еще девушка беспокоилась за парней, они стали для нее настоящей семьёй, и она бы не пережила если кто-то из них пострадает.       Ползя по вентиляционной трубе, Астрид старалась детально рассмотреть почти пустые коридоры через небольшую решотку. По коридору ходили врачи в белых медицинских халатах. В этой части здания, Астрид не была, поэтому внимательно рассматривала местность, чтобы случайно не попасться и благополучно найти то, что искала.       Через пару минут, когда в коридоре никого не было, то девушка попыталась аккуратно и быстро убрать решетку. Спрыгнув на пол из вентиляции, блондинка быстро осмотрелась, а когда убедилась, что никого нет рядом, то начала открывать одной за другой дверь, при этом прижав ухо к двери, чтобы понять, нет ли там никого, и только тогда девушка тихо открывала дверь, осматривая очередной пустой кобинет, в котором небыло ничего полезного.       Только проследив за мужчиной в белом халате с документами, тогда Астрид победно усмехнулась, радуясь, что она наконец-то нашла долгожданный архив с документами. Ничего сложного. Это даже странно.       Дождавшись, когда работник выйдет из помещения, девушка немного подождала до тех пор, когда он отойдёт, и быстро, чтобы дверь в помещение не успела закрыться, блондинка придержала ее ногой. И быстро проникла в помещение.       В архиве было достаточно бумаг, поэтому Астрид решила поискать по списку. Блондинка прошла к стэнду с буквой «А», если что найти свое имя. Ведь организация должна знать о спасённых ими детей.       Сердце ушло в пятки. Астрид проводила пальцами рук по именам и фамилиям, находя своё имя. Сердце стучало бешеным ритмом, а ноги стали ватными. Блондинка провела большим пальцем по корешку, где была надпись. Она гласила, что эта папка о девушке по имени «Астрид Гиллен». Томно выдохнув, сероглазая смахнула пыль и открыла, глазами пробираясь по распечатанным буквам.

«Астрид Гиллен Группа А Собственость П.О.Р.О.К.а»

      Рядом с бумагой, на скрепке висела фотография. На фотографии длинноволосая блондинка с серыми глазами, на вид, можно было предположить, что ей лет 15-16. На документе было еще дополнительная информация о девушке, которая ничего сероглазой не говорила.       Астрид нахмурилась, больше в папке ничего не было. Взглянув еще раз на фамилию, девушка направилась в глубь архива, оглядываясь, ища еще что-то полезное.       Блондинка искала дверь. Не выход, а другую. Она была уверена, что здесь должна была быть и секретная информация, где она могла бы найти что-то полезнее, чем тот документ, который она свернув, запихнула в сумку.

***

«Астрид Гиллен …Пол — жен. Возраст — 17 лет Группа — Группа А Субьект — Серийный номер — 161513-04523 Собственность П.О.Р.О.Ка…»

      Брови девушки взлетели, дыхание участилось. Астрид медленно опустила руки, о чем-то задумавшись. Глаза блондинки разбегались по стеллажам с секретной информацией.       Несколько минутами ранее, сероглазая с помощью невидимки, которая завелась в ее сумке, взломала замок, ищя информацию о себе.       Девушка пошла между стеллажей, ища нужную букву. Она была уверена, что должна быть информация, которая могла бы быть полезной.       — Гиии… — протянула Астрид, водя укозательным пальцем по коркам папок. — …ллен.       Сероглазая потянула папку на себя, открывая ее. Она решила найти человека, с общей фамилией, вдруг он бы оказался родственником. Пока она здесь, то должна найти больше информации.       За дверью послышались быстрые шаги персонала, Астрид не обращая внимания внимательно вчитывалась в текст, боясь пропустить какую-то важную деталь.       Мёртв       Гласила запись на листке бумаге. Сердце забилось быстрее, в глазах побелело. Не зная почему так отреагировала, Астрид запихнула всё в свою сумку. Как раз в самый неподходящий момент, раздалась оглушающая сирена, Астрид ахнула, быстро уходя с этого места.       Блондинка размышляла из-за чего эта сирена. Из-за чего-то важного, или от того, что ее не оказалось на месте. Астрид не хотелось возвращаться в свою комнату и точно для себя решила, чтобы не произошло она туда не вернется. Она собралась найти глэйдеров. Шестое чувство подсказывало, что будет правильно, сбежать.

***

      Странный шум и голоса за дверью насторожили Астрид. Она на секунду затихла. Теперь слышался грубый голос охранника. Блондинка простояла еще несколько секунд, пока не убедилась, что охранник ушел, и выскользнула за дверь, бежа куда-то наугад.       Девушка все время оборачивалась, чтобы посмотреть, нет ли сзади военных, которые могли бы ее поймать. Сероглазая вновь повернулась, несмотря вперед. Больно стукнувшись плечом, девушка остановилась, смотря на того, в кого врезалась, она боялась что это мог бы быть рабочий и ее плану пришел бы конец.       — Астрид? — это были глэйдеры вместе с Арисом. Девушка улыбнулась. Сероглазая радостно подбежала к ним ближе. Ньют перехватил её, сжав в крепких объятьях.       — Ты как тут? — удивился Минхо, обнимая подругу тоже. — Что с тобой сделали? Не тронули?       На что получил отрицательный кивок.       — Я рад, что ты рядом, Астри. Но нам пора бежать. — прервал Томас. А ведь правда, военные могли бы их найти. Отбросив все вопросы в сторону, Астрид согласно кивнула.       Ребята побежали дальше по коридорам. За ними увязался ещё один охранник. По пути они наткнулись на медсестру, которая последний раз говорила с Терезой.       — Что вы здесь делаете? — спросила она, пытаясь скрыть панику. Томас загадочно посмотрел на Минхо, понятно было, что этим двоим что-то пришло в голову.       Ребятам практически пришлось взять её в заложники, чтобы она привела к Терезе. По пути туда их перехватил солдат, выпустив несколько патронов в ребят.       — Почему они стреляют в нас?       — Просто захотелось! — ответила саркастически Астрид. Минхо отстал, затем побежал обратно. Мулат со всей дури ударил солдата коленом, свалив на пол и оглушил.       Томас забрал оружие у охранника, а после повёл всех за собой. В палате полным ходом шла подготовка к операции. Инструменты, лекарства и пробирки носили туда-сюда. Женщину пропустили первой, чтобы легче было попасть внутрь. На входе она замялась.       — Где она? Где она? — громко спрашивал Томас, направляя на каждого бластер. Врачи молчали и стояли с поднятыми руками. Тогда Салага передал бластер Минхо и раздвинул ширму, которая находилась рядом. Там и лежала Тереза, подключённая к разным аппаратам.       — Ребята, они идут! — на шухере стоял Фрайпан. Сквозь приоткрытую дверь можно было заметить много военных. — Что будем делать?       — Фрай, в сторону! — Ньют перевернул стол и подпер им двери. Все медицинские принадлежности со звоном посыпались на пол.       — Назад! Назад! — толкал Минхо всех назад, держа в руках бластер на поготове.       Солдаты пытались выбить дверь и пробраться внутрь, что не очень получалось. Тереза стояла вместе с Астрид, держа ее за руку. Блондинка успокоительно водила большим пальцем по руке темноволосой.       — Нам нужно убираться! Куда идти?       — Отойдите все! — Томас взял стул и ударил в стекло, которое перегораживало комнаты. Стекло не поддалось. — Давай, Ньют, помоги мне!       Британец тоже схватил стул и на этот раз стекло рассыпалось вдребезги.       — Уходим, уходим! — Салага убрал остатки стекла из рамы, чтобы никто не поранился.       Солдаты действительно выигрывали в этой битве. Один из них почти пролез всем телом сквозь щель. Тереза с Астрид перекинули одеяло через раму, чтобы безопасно перелезть.       — Скорей, вместе! — до последнего сторожил Минхо.       Астрид перелезла следом за блондином, который ей помог опуститься. Минхо отдал ей оружия, сам спасаясь от военных. Оружие Астрид решила отдать Томасу, который спокойно принял его.       — Держитесь за мной! — Томас открыл одну половину дверей, как увидел ещё одного военного. Парень моментально среагировал и выстрелил. Мужчина отлетел на метр, начал корчится в конвульсиях.       Ребята побежали дальше по коридору. Затем свернули направо.       — Вон выход! — впереди была дверь, которая открывается картой. — Бежим.       Все подбежали к двери, Томас начал нервно несколько раз проводить картой по счётчику. Всё безрезультатно.       — Томас! — сзади оказался мистер Дженсон и несколько солдат с оружием и щитами.       Салага поднял оружие, целясь в мужчину. Тот поднял руки вверх, медленно приближаясь к ним. Хоть Томас и не умел стрелять, но он готов выстрельнуть на защиту своих друзей.       — Открой дверь, Дженсон! — кричал Томас, не упуская оружия.       — Ты врятли этого хочешь, — ответил мужчина.       — Открой эту чёртову дверь!       — Послушай меня! Я пытаюсь спасти вам жизнь! Лабиринт это одно, а вы, детки, ни дня не продержитесь в жаровне. Если не стихия убьёт вас, то заражённые. Томас, ты должен поверить мне! Я хочу для вас только лучшего.       — Дай угадаю! П.О.Р.О.К. — это хорошо?       — Ты не пройдёшь через эту дверь, Томас! А ты, Асти? Разве ты не понимаешь ничего?       — Как раз то наоборот, — усмехнулась Астрид. Она хотела еще что-то добавить, как ее отвлек звук открывающей двери, и все глэйдеры повернули головы.       — Привет! — это были Арис и Уинстон, которые выбрались через винтеляции и открыли дверь снаружи.       — Бежим! — крикнул Фрай.        Томас начал стрелять куда попало, не особо прицеливаясь, чтобы отвлечь военных. Но пули всё равно попадали в солдат, хоть в щиты. Патроны кончились. Дженсен сорвался с места, приказывая закрыть выход. Глэйдеры уже были снаружи, но Томас оставался внутри, пытаясь бежать со всех ног. Дверь начала опускаться.       — Блин! — зараниковала Астрид, понимая, что Томас может не успеть.       Все поддерживали его криками. Ещё пару метров, но дверь всё больше и больше делала вероятность того, что парень навсегда останется здесь. Их план пойдёт под откос. Ещё немного, Томас падает назад и ловко проскальзывает между расстоянием пола и двери.       Дверь опустилась, и Арис сломал датчик, из-за которого Дженсон остался внутри без шанса на поимку ребят. Мужчина от злости ударил кулаками в несчастную дверь, безнадёжно пытаясь открыть её ключ-картой. Уинстон и Минхо забрали у рядом лежащих солдат пистолеты и патроны. Дженсон уставился сожалеющим взглядом в Астрид, получив от Томаса в ответ средний палец руки. Ребята на ходу прихватили несколько рюкзаков, патронов и побежали прочь из этого места.       Надеясь, что хоть сейчас они выбрались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.