ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 2

Настройки текста
      Утро у Астрид не вызвало никаких определенных чувств. Блондинка проснулась в комнате, в которую ее отвели вчера охраники, разделив с парнями.       Комната небольшая, по обоим стенам стояли двухэтажные кровати. Терезы она больше не видела, после вчерашнего вечера, но в комнате были другие девочки из разных Лабиринтов.       Астрид так и не познакомилась с ними, а легла спать, чтобы восстановить силы, которые она потратила за долгий вчерашний день. Вчера, глэйдеры выбрались из Лабиринта, при этом, попав прямо в руки к спасителям.       Девушка открыла свои серые глаза, как зимнее небо, и повернула голову в сторону, смотря, кто уже проснулся. Астрид потянулась, извиваясь в тёплой постели, и села так, что ее ноги свисали. Она оглядела комнату, только пять кроватей было занятых, а остальные пустовали.       Астрид спрыгнула с кровати на пол, привлекая заинтересованные взгляды соседок. Наискосок, на пустой кровати сидело две девочки, которые проснулись раньше блондинки, и сидели разговаривали о чем-то щёпатом. Еще две девушки, которые были здесь поселены, еще спали, свернувшись в клубочек.       Блондинка осмотрелась и начала искать взглядом свою сумку, которую оставила на нижней полкой, она была закрыта и валялась на кровати. Когда только Астрид зашла, она свою сумку кинула на койку и улеглась на верхнюю полку, где в итоге и уснула.       — Мы ее не трогали, — проговалил женский голос с зади, когда блондинка повернулась, то увидела, что одна из девочек уже не сидела на кровати, а встала и начала медленно подходить к ней. Астрид слегка кивнула головой. — Я кстати Маргарет.       — А я Эллис, — сказала брюнетка, подходя к Астрид и протягивая руку. Блондинка краешком губ улыбнулась и протянула Эллис руку в ответ, пожимая ее.       — Астрид. Будем знакомы.       Маргарет широко улыбнулась, и взяв Астрид за руку, повела к постели, на которой они с подругой недавно сидели.       — Ты из какой группы? — спросила Маргарет, усаживаясь по другую сторону блондинки. Астрид нахмурилась, тупо смотря на новых знакомых. Эллис фыркнула.       — Лучше раскажи, когда вы прибыли? — задала вопрос Эллис.       — Мы прибыли сюда вчера. А у вас что?       — Мы с Маргарет в одной группе. Там как все работали, а потом наши парни нашли выход, а там нас подобрали и увезли сюда.       — Мы здесь где-то три дня.       Астрид кивнула головой. Почти ничего не отличалось от Глэйда. Блондинка прижала к себе ноги, обхватывая их руками, и слушая рассказ девочек, иногда отвечая на вопрос.       Через пару минут, когда все девочки в комнате уже проснулись и занимались своими делами, к ним постучались, а затем вошли пару военных. Астрид медленно подняла голову, смотря на них.       Девушки одна за другой начали выходить из комнаты, последними вышли Маргарет и Эллис, за ними последовала Астрид. Девушек вели по знакомой дороге в столовую на завтрак.       — Пошли, сядешь рядом с нами, — предложила Эллис блондинке, которая оглядывалась по сторонам в поисках глэйдеров. Астрид задержала свой взгляд на парней и улыбнулась краешком губ.       — Я всё же откажусь, — мягко возвразила Астрид, поворачивая голову в сторону девочек. Маргарет с Эллис улыбнулись.       Взяв свой поднос с едой, блондинка направилась к своим друзьям, которые о чём-то разговаривали. Сероглазая подошла к столу, привлекая взгляды парней и села рядом с Ньютом.       — Хей, — поприветствовал ее Минхо. — Как тебе новая комнатка?       — Ничего такая. — улыбнулась блондинка, встречаясь с серьёзным взглядом Томаса. Тёплая рука пшеничноволосого сжала левую руку блондинки.

***

      Вечером, на ужине. Астрид также села рядом с глэйдерами. В столовую зашёл мистер Дженсеон, у него в руках был планшет, в котором были написаны имена, которые сегодня поедут в безопасное место.       — Маргарет… Барри… Уолт… Эдгар…!       Астрид глянула себе за спину, смотря, как ее соседка радуется. Эллис обняла свою подругу, радуясь за нее. Блондинка встретилась с радостным взглядом Маргарет, та помахала ей рукой и направилась в сторону мистера Дженсона.       — Я узнаю, что за той дверью! — бормотал под нос себе Томac, вcë утpo ходил какой-то поникший.       Как оказалось потом, Томас ночью лазил по вентиляциям с тем странным парнишкой, увидел там какую-то комнату. Астрид была ошарашена, что столько случилось, когда она была вообще в другом месте.       — Нет, мы это проходили, — Ньют в который раз объяснял Томасу, что так нельзя резко делать, ибо ответов на вопросы слишком мало. — Они были прикрыты и ты не знаешь, что ты видел. Там могло быть что угодно.       — Я знаю, что я видел. Там были трупы. Арис сказал, что их привозят каждую ночь.       — Что? — взволнованно спросила Астрид, со страхом смотря на уходящую Маргарет, с которой были и другие ребята. Ньют положил свою руку ей на колено.       — Какой вообще ещё Арис? — недопонимал друга Минхо, внимательно слушая историю.       Томас указал пальцем на того самого странного парня, который всегда сидел один вдали от всех.       Арис по-детски разглядывал свою еду, преподнеся её на уровень глаз. Это делало его ещё более странным. Он случайно повернул голову в сторону их компании. Астрид это заметила и слабо улыбнулась. На удивление, уголки губ парня на секунду приподнялись, но еле заметно и слабо, после чего он отвернулся.       — Что ж, ну конечно, — ответил Минхо.       — Ну и последний на сегодня — Дэвид! — объявил последнего подростака мистер Дженсон, за его словами последовала череда аплодисментов. — Всем спасибо за Внимание! Приятного всем аппетита!       — Ладно, пока не узнаем наверняка, мы должны не высовываться, не привлекать к себе внимание, хорошо? — попросил всех друзей Ньют.       Вдруг Томас ляпнул рукой по столу, от чего Астрид невольно вздрогнула, как и остальные. Парень настойчиво и уверенно направился к выходу.       — Что он делает? — Ньют остановил Астрид, которая хотела последовать за Салагой.       — Привлекает к себе внимание, — Фрай наблюдал за происходящим.       Томас почти что переступил порог выхода, но его остановил один из уже знакомых охранников. Затем парень снова хотел уйти, но и на этот раз ему не позволили.       Томас уже возвращался назад. Резко тёмноволосый сорвался с места и со всей дури побежал на выход. Но солдаты и тут его остановили. Астрид всё же вырвалась и поспешила ему на помощь. За ней побежали и остальные глэйдеры.       — Ты совсем охренел? Какого чёрта?       — Эээ! Назад! — толкали его охранники.       — Почему мне нельзя увидеть её? — не унимался Томас, которого все вместе сдерживали ребята. Астрид встала между Салагой и охраной.       Было сложно отталкивать Томаса назад, приходилось упираться всем телом.       — Эй, что здесь происходит? — на потасовку прибежал мистер Дженсон. Все утихомирились. Мужчина загадочно посмотрел на Салагу.       — Томас, я думал мы доверяем друг другу. — мужчина положил руку на плечо парня. — Ты же знаешь, мы в одной команде.       — Да ладно? — съязвил Томac, от чего получил осуждающие и не одобряемые взгляды от мистера Дженсона и Астрид. Мистер Дженсон осмотрел всех вокруг, затем остановился на Астрид.       — Как вы в тот раз выразились, я «придумал» ответы на ваши вопросы. Надеюсь, вы удилите мне пару минут. — улыбнувшись проговарил Дженсон. Астрид осмотрела его с ног до головы и подняла бровь.       — Что-то слишком позно. Вам не кажеться? — сьехидничела блондинка. Глэйдеры переглянулись, смотря на девушку с мужчиной.

***

      Минутой спустя они пришли к кабинету с бункерными дверями, которые мужчина ловко открыл. Он пропустил девушку вперёд.       Астрид зашла к комнату, рассматривая ее. Мистер Дженсон прошел следом, приглашая блондинку сесть за стол. Это место, было чем то похоже на то, которое они были в прошлый раз. Сероглазая села на стул, напротив мужчины.       — Повторюсь. Тот факт, что вы, детки, устойчивы к вирусу, делает вас лучшим шансом человечества на выживание. К сожалению это же делает вас мишенью. — начал говарить Дженсон. Астрид закинула ногу на ногу, внимательно слушая мужчину.       — Мы каждый день пытаемся найти Лабиринты. П.О.Р.О.К их спрятал так, что их сложно найти. — Дженсон посмотрел своими серыми глазами на девушку. — Надеюсь, я ответил на все твои вопросы, Асти.       Сердце начинает биться так, будто вот-вот откажут, ноги немеют, горло пересыхает, но девушка находит в себе силы, чтобы стереть с лица оцепенение. В ее голове крутились миллион мыслей. Последнее предложение заставило ее сердце биться сильней.       И вдруг пришло осознание…

      She knows, she knows Она знает, она знает       And I know she knows, and I know she knows И я знаю, что она знает, и я знаю, что она знает       And deep down she knows, she knows И в глубине души она знает, она знает       And I know she knows, and I know she knows. И я знаю, что она знает, и я знаю, что она знает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.