ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 8

Настройки текста
      Спустя буквально полчаса ребята добрались до нужного места. Было раннее утро. Город был не особо оживлённым, всего несколько людей встретились по дороге.       По обеим бокам основной улицы были бочки, в которых жгли костры, где-то лежали наркоманы и пьяницы. Потом город постепенно ожил, расходилось местное население.       Астрид в это время беседовала Терезой, пока Минхо шутил совсем не уместные шутки.       Жители здесь были не очень дружелюбными. Половина из них — наркоманы и пьяницы, вторая половина — разбойники и бандиты, и лишь малая часть — больные люди и старики, живущие на отшибе города.       Утреннюю тишину пробудили звуки приглушённой музыки издали этого города. С каждым пройденным шагом музыка становилась всё громче.       — Мы точно идём к Маркусу? — спросил Минхо.       — По моим расчётам, они должны быть где-то тут, — подметил Хорхе, подходя ко входу к какому то зданию.       Ребята сделали шаг и оказались в затемнённом помещении, где орала музыка и ярко светили софиты. По середине здания была огромная толпа людей, которые танцевали.       — Они где-то тут, — шепнул почти на ухо Хорхе, выискивая среди толпы знакомые чёрные макушки. Так делали и остальные ребята.       Несло перегаром и дымом, витающего в воздухе. Астрид скривилась, ищя сквозь толпу знакомые макушки.       — Держитесь рядом и смотрите в оба. — сказал Хорхе, сопровождая ребят подальше от этого места.       Пройдя ещё несколько метров, становилось тяжелее дышать из-за странного запаха.       Впереди послышался хохот.       — А вот и Маркус! — воскликнул Хорхе, направляясь к мужчине, а за ним и остальные глэйдеры.       Ребята, как и сказал Хорхе, держались вместе. Астрид шла вместе с Терезой, оглядываясь по сторонам.       — Ну здравствуй! — поприветствовал Маркуса Хорхе.       Тот самый Маркус на удивление был уже вгашеный. А ведь только утро. Казалось, он не сразу среагировал на его обращение. Он с чего-то истерически смеялся и строил глупую улыбку и выражение лица.       — Слушай, мы ищем двоих ребят, парня и девчонку. Они должны здесь быть. Ты их случайно не видел? — спросил Хорхе у своего знакомого.       — За день сюда приходит очень много классных ребят. Я их не запоминаю.       — Они оба черноволосые, приблизительно…18 лет. — добавила Астрид, желая побыстрее закончить этот разговор.       Маркус на секунду замолк, затем пьяным взглядом осмотрел каждого.       — Да, что-то такое припоминаю…       — И куда они пошли? — нетерпеливо спросил Хорхе.       — Я бы сказал…но не помню. — снова засмеялся Маркус.       — Да он же обкуренный, — подметил Минхо, так как его поведение совершенно не нравилось мулату.       Астрид надоело это, она повернулась к ним спиной, хоть как-то скрыть раздражение. Блондинка убрала руки в карман штанов, не слушая разборки ребят с Маркусом. На ее плечо опустилась рука Ньюта, но блондинка даже не обернулась.       — Надо разделиться и найти Томаса, — пыталась прокричать музыку Астрид, чтобы донести мысль до парня.       — Нам ненадо разделяться, вдруг что-то случиться, надо держаться всем вместе. А Томаса мы и так найдём, — сказал Ньют, оборачивая голову назал, за ним повторила и Астрид, слегка кивая, соглашаясь, что блондин прав.       Хорхе ударил Маркуса, при этом вырубив его.       — Помогите мне! — попросил помощи Хорхе, так как Маркус был довольно упитанным. Фрайпан сразу же подстраховал мужчину и они понесли его наверх.

***

      Томac пробудился будто от какого-то сна. Его зрачки приобрели обычный размер, а не как в начале, шириной с пуговицу. Бренду тоже нашли неподалёку в почти таком же состоянии. Девушку привели к остальным, а уже там она вырубилась. Но не прошло и часа, как Томас очнулся, позже Бренды.       — Эй! Всё хорошо! — его встретила Тереза, ни на шаг не отходя от него за всё его время отключки. — Привет!       Внизу всё ещё была слышна та наркоманская вечеринка, на которой собственно всё и завязалось.       — Пора прекращать так встречаться…       Астрид тоже заметила, что темноволосый проснулся, поэтому немедля бросилась к нему в объятья.       — Ты нас напугал.       Затем наведался и Минхо.       — С возвращением, сопляк! — фирменно поприветствовал он друга.       Томас поднялся, потягиваясь и окончательно пробуждаясь от сна. Хорхе кого-то бранил и громко причитал, за этим наблюдали все остальные, устроившись на диванчиках и стульях.       Комната была просторной. На потолке висели несколько венецианских люстр, обмотанных в полиэтиленовые пакеты. На единственном столе было много алкоголя неизвестного производства.       В углу находилось место для сна, где и лежал всё это время Томас.       Маркуса усадили на дорогой в своё время стул, плотно привязали к спинке.       Позже Хорхе плеснул в лицо ему немного воды, которая находилась в этой же комнате, от чего Маркус очнулся.       — Мразь поганая! — Хорхе ударил связанного Маркуса в очередной раз. Маркус сидел уже полуживой, глаз сильно опух и приобрёл фиолетовый цвет.       — Проклятье! — выругался он, сплёвывая кровь. — Мне жаль, но вам придётся покинуть мой дом!       — Хорошо ты поразвлёкся, — подметил Ньют, так как впервые видел Салагу таким. Астрид усмехнулась, переведя взгляд на пол.       Томас медленно подходил к остальным друзьям, совершенно ничего не понимая в данный момент.       — Слушай, я не хочу бить тебя, ясно? — оправдался Хорхе, встряхивая рукой.       — Ну конечно!       — Где Правая рука, Маркус?       Так уже продолжалось более часа. Хорхе не переставал колотить мужчину, чтобы добыть информацию о Правой руке. Но Маркус молчал.       — Стой, это Маркус? — удивился Томас видимо припоминая его.       — Хах, пацан быстро схватывает, — засмеялся Маркус и сидел с уже опухшей щекой. — Ты что, у них самый башковитый?       Хорхе грубо схватил Маркуса за челку.       — Ты знаешь, где они. Скажи мне, и я предложу сделку.       Снова смех.       — Можешь пойти с нами.       — Я сжёг этот мост давным давно, — отказался Маркус. — К тому же, я уже заключил сделку. Ты сам учил меня никогда не упускать возможность. — снова истерический смех.       — О чём он говорит? — поинтересовался Ньют.       — Я сейчас говорю о спросе и предложении. П.О.Р.О.К.у нужны все иммуны, что есть на свободе. Я их им предоставляю. Я заманиваю сюда деток, они напиваются, развлекаются…A затем приезжает П.О.Р.О.К. и отделяет зёрна от плевел. — опять истерический смех.       — Я передумал, эрмано! — спокойно произнёс Хорхе, после чего последовал смешок Маркуса. — Мне нравится тебя бить! — мужчина ударил его ногой, после чего Маркус упал на спинку стула и снова заржал.       Тогда Хорхе пошёл на крайние меры. Он приставил револьвер к пустой башне Маркуса.       — Говори!       — Боже! — воскликнул Маркус, уже не на шутку испугавшись собственной смерти.       — Говори! — повторил Хорхе.       — Хорошо! Но я ничего не обещаю. Они любят перемещаться. — Хорхе поднял мужчину. — Есть одно местечко в горах. Но оно далеко отсюда. У вас П.О.Р.О.К. на хвосте, вам туда не добраться. — Маркус снова захихикал.       — Пешком нет. — Хорхе наклонился к Маркусу, хватая того за плечи. — Где Берта? — глаза его загорелись.       — Только не Берту, — проговарил Маркус. Улыбка его улетучилась вместе с глупым смехом. А глэйдеры непонимающе переглянулись.

***

      Хорхе удалось отжать Берту у Маркуса. Первая ассоциация с ней-это что угодно, но только не автомобиль. Машина оказалась довольно ухоженной и вместительной, прозрачные чистые окна и ни одной царапины.       Сейчас все вместе мчали по дороге к Правой Руке. Мотор Берты разрывал здешнюю тишину. В авто поместились все. Особенно рад был Ньют, ведь он специально занял место у водителя Хорхе. На задних сидениях сидели Минхо, Фрайпан, Арис, и Астрид. Томасу, Бренде И Терезe пришлось расположиться в почти что в багажнике, где были подушки на полу для таких случаев. Ньют не переставал улыбаться.       Ехать по времени было не мало. За это время ребята успели отдохнуть и восстановить силы.       Астрид смотрела в окно и наблюдала за восхитительным видом. Вокруг была пустыня, старые поржавевшие телевышки. Иногда по пути встречались заплутавшие шизы, которые не то чтобы кричать, они даже двигаться не могли нормально. Шизы ползли к мчащейся на всех парах Берте, протягивая костлявые руки.       На главной достопримечательностью этой чудо-автомобиля Берты были бычьи рога, прикреплённые спереди. Это делало машину более устрашающей.       Сейчас Астрид наблюдала склоны высоких гор. В голове напевалась одна из песенок, которые часто играли в автомобиле отца. Блондинка встряхнула головой, чтобы эти мысли отошли на второй план.       Плавно пустыня перешла в гористую местность, демонстрируя величные горы. Тут было уже прохладнее, чем в городе.       Они проехали мимо двух обрывов. По этой дороге находилось много брошенных автомобилей, некоторые и вовсе были сброшены в обрыв рядом. Хорхе медленно надавил на педаль тормозов, затем покинул машину. За ним вышли и остальные, с интересом разглядывая новое место. Впереди был тоннель, дорогу к которому преградили другие автомобили, брошенные хаотично. Было почти негде пройти Из-за скопления транспорта.       — Что ж… Придётся идти пешком, — досадно произнёс Хорхе.       Глэйдеры двинули дальше. Сначала ребята просто шли, но потом принялись обыскивать открытые автомобили. В багажниках можно было найти ножи, запчасти, тряпки и другое. Всё было в пыли, что не странно для этого времени. Иногда стёкла были разбиты пистолетными пулями.       Вдруг откуда-то прилетела пуля совсем рядом с Томасом. От неожиданности все испугались и спрятались за автомобилями.       — Ложись! — скомандовал Хорхе, прикрывая голову руками. Затем начали стрелять чаще, разбивая оставшиеся стёкла машин.       — Эй, всё в порядке? — забеспокоился Томас, чей голос эхом прокатился по вершинам гор.       — Мы целы! — ответила Тереза.       — Кто-нибудь видел, откуда были выстрелы? — поинтересовался Ньют, прижимаясь к металлическому корпусу авто.       — Скорее всего откуда-то сверху, — крикнула блондинка, которая сидела пядом с Минхо и Ньютом. — Они видят абсолютно все наши движения.       — Всё эта сволочь Маркус! — Хорхе явно был зол на знакомого. — Завёл нас в ловушку.       Томас выглянул из-за бампера и получил в ответ ещё одну пулю, от которой вовремя увернулся.       — Что нам делать? — Салага был явно не в восторге от этого.       — На, подержи! — Хоpxe вручил Томасу что-то вроде взрывчатки. — Нужно отвлечь их. Приготовься бросать. — он достал ручной детонатор и включил его. — Внимание! Приготовьтесь бежать к Берте! Закройте уши!       — Раз, два…       Послышался щелчок перезарядки совсем рядом.       — Руки! — скомандовал женский голос. Все замерли в ожидании наихудшего. — Не сметь! — повторила афроамериканка со снайперской винтовкой в руках. — Я кому сказала!       Сзади подошла ещё одна девушка, только уже светловолосая. Хорхе вынужден был выключить детонатор.       — Поднимайтесь! Быстро! Пошли! Живо! Назад!       — Тише, — попытался успокоить девушек Хорхе, пятясь назад вместе с Томасом.       — Вы трое! Живо отсюда! — теперь уже поднялись Минхо, Астрид и Ньют. — Поднимайтесь!       — Без глупостей!       Группа блондинки поднялась сразу, без особого приглашения. Ньют тихонько загородил собой Астрид, чтобы на всякий случай ей не досталось. Они подняли руки вверх. Внезапно темнокожая девушка пристально посмотрела на Ариса.       — Арис, — она не поверила своим глазам. Глэйдеры непонимающе переглянулись.       — Боже мой, Гарриет? — узнал девушку Арис.       — Какого чёрта ты здесь делаешь? — спросила девушка, при этом обняв его. Светловолосая тоже узнала Ариса.       — Соня! — воскликнул он, обнимая вторую.       — Как тебе повезло, что мы не прострелили твой зад, — сказала она.       Никто, кроме Ариса, не понимал происходящего, продолжая стоять с поднятыми руками.       — Ты в порядке?       — Как…       — Что происходит? — осмелился спросить Минхо.       — Мы вместе были в лабиринте, — ответил радостно Арис.       Гарриет свистнула, звук разлился по ближайшей округе.       — Всё чисто, выходите! — крикнула она. На вершинах гор показали свои фигуры несколько людей. Все были до зубов вооружены, стояли и наблюдали за остальными.       — Господи, ты живой! — не верила своим глазам Соня, рассматривая парня с ног до головы.       — Идёмте, мы вас выведем! — позвала блондинка, шагая к тоннелю. Как оказалось, за тоннелем был охранный пост.       — Отгони, Джо! — обратилась блондинка к мужчине, стоявшим за грузовиком у выхода.       — Стойте, но как вы оказались здесь? — спросил у подруг Арис.       — Правая Рука вытащила нас.       — Стойте! Правая Рука… Вы знаете, где они? — переспросил Томас, ведь ещё не совсем понимал, где они.       Гарриет остановилась возле джипа, открывая дверцу перед гостями.       — Прыгай!       Томас облегчённо и радостно вздохнул. Не зря был проделан такой путь. Не зря Хорхе дубасил Маркуса, и не зря они сбежали из П.О.Р.О.К.а.       Глэйдеры сели по машинам и помчались вперёд, куда их и везла Гарриет. Дорога лежала через пустыню, на которой была развита растительность, на превеликое удивление. Широкие кусты, обширные деревья украшали большую площадь песка. Впереди снова просвечивались горы за ширмой полупрозрачного тумана.       Спустя минут десять автомобили остановились у небольшого лагеря. Тут росла трава и тропические деревья, всё было совсем иное, нежели за пределами гор. Было много людей, палатки и шалаши. Тут кипела жизнь.       — Они планировали переезд больше года! — рассказывала Гарриет, провожая ребят вглубь лагеря. — Это всё-ради нас!       — Вам повезло, что вы застали нас. Мы выдвигаемся утром. — добавила Соня. — Где Винс? — она спокойно спросила мужчину.       — Где-то там! — он махнул рукой перед собой.       Здесь было приятно находиться друга знают, уважают и хорошо относятся. Живут как люди. Никто не пытается напасть или украсть что-то.       — Что за Винс? — Томас требовал дополнительной информации.       — Это он будет решать, можно ли вам остаться.       Астрид держалась рядом с Ньютом, держа того за руку. С другой стороны находилась Бренда, с ней было что-то не то, поэтому блондинка решила встать ближе к ней.       — Я думал, Правая Рука — это армия, — подключился к разговору Минхо.       — Была когда-то, — к ним подошёл светловолосый мужчина, волосы которого были собраны на затылке.       Борода подчёркивала его шарм бунтаря и оправдывала статус главного. На вид ему было где-то сорок лет.       — Это всё, что осталось. — он присмотрелся к ребятам. — Мы потеряли многих по пути сюда. Кто они? — этот вопрос был поставлен Гарриет.       — Они иммуны. Мы перехватили их в горах.       — Проверили их?       — Я знаю этого парня, Ариса. Я доверяю ему.       — А я нет. Проверь их.       Внезапно Бренда почувствовала себя плохо. Её глаза стали мутными, под ними появились синяки. Девушка начала задыхаться. Астрид находилась рядом, поэтому первая заметила её плохое состояние. Один мужик тоже обратил на неё внимание.       — Эй, босс!       Бренда сделала глубокий вдох и рухнула на землю. Астрид попыталась еë удержать, но та упала вниз. Хорхе тут же подбежал к ней.       — Бренда! — она продолжала издавать звуки задышки.       — В чём дело? — не понял Винс, приближаясь к ней.       — Бренда, ответь! — Хорхе уложил девушку на свои руки.       — Прости… Прости… — бормотала она.       — Что это с ней?       — Не знаю.       Винс приспустил белую ткань с ноги и тут же отмахнулся. На ноге девушки было три укуса.       — Шиз! Она шиз! — он выставил пистолет на неё.       — Нет! — запротестовали остальные.       — Нет, стойте! — Томас бросился к Винсу, убирая его пистолет подальше от Бренды.       — Не подходи!       — Послушайте, это случилось только что! Она ещё не опасна!       — Не нужно было приводить её!       — Я знаю.       — Если впустим шизов, убежище не продержится и неделю. Отойди!       — Я понимаю, — настоял Томас. — Слышите, я понимаю. Просто… Послушайте, прошу вас! Пожалуйста! Я сказал ей, вы поможете. Слышите?       Бренда лежала на земле, громко дыша. Воздух не успевал перекачиваться, от чего образовалась огромная задышка.       — Вы ведь можете что-то сделать?       Винс немного посмотрел на Салагу.       — Да, — он продолжал целиться в Бренду. — Можем. Избавить её от мучений.       — Нет, — Хорхе схватили и удерживали двое мужчин.       — Не стреляйте! — на защиту выбежала Астрид, широко раскинув руки в сторону, загарадив Бренду собой.       — Винс! Подожди! — остановил его женский зов. Подбежала какая-то женщина с каштановыми волосами.       — Пустите его! — приказала она и Хорхе отпустили.       — Она заражена, док! — пояснил свои действия Винс, даже сейчас не убирая пистолет. — Мы не можем ей помочь.       — Нет, но он может! — женщина задержала свой взгляд сначала на Астрид, затем на Томасе. — Привет! — она улыбнулась.       — Что? — не понял Винс.       — Вы знаете меня? — Том не припоминал женщину.       — Интересно, — кажется, женщина надеялась на другой ответ Томаса. — Тебя отправили в Лабиринт. Я боялась, тебя убьют, после того, что ты сделал.       — Что я сделал?       Женщина осмотрела Бренду.       — В нашу первую встречу ты сказал, что больше не вынесешь смотреть, как умирают твои друзья. В последнюю встречу ты дал мне все координаты П.О.Р.О.К.а. Центра и лаборатории. Мы бы не провернули это всё без него.       — Он наш источник, — поражённо прошептал блондинесный мужчина, смотря на Томаса.       — В палатку её, — направила Бренду она в медпункт. — Найдите им тёплую одежду. Осторожней!       Бренду подняли и унесли в большую палатку неподалёку. — Спасибо.       — Это меньшее, что мы можем сделать. Томас, идём! — женщина пошла следом за мужчинами, уносящих Бренду. — Я возьму у тебя кровь.       В это время глэйдеры непонимающе переглядывались. Астрид сжала руку Ньюта, держась рядом с ним, их отправили в какую-то палатку, где они должны были переодеться.       Все это время, блондинка не отпускала не на секунду свою сумку, в ней хранились всякие важные для нее вещи, с которыми она не хотела растоваться. А также документы, она решила расспросить в будущем Мэри, так звали девушку, которая знала Томаса, вдруг она и об сероглазой тоже что-то знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.