ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 9

Настройки текста
      Глэйдеров проводили до одной из палаток. Внутри были множество картонных коробок, возле правой стены находился стол, на котором были разбросана одежда, а на противополошной стене, были полки, на которых были всякие мелкие предметы.       Девушки зашли первые, чтобы переодеться, пока ребята находились на улице. Астрид сняла свою сумку с плеча и сдвинув в сторону одежду, поставила ее на стол. Тереза в это время, рылась в груде одежды.       Блондинка огляделась. Она сняла с себя клетчатую рубашку, убирая ее в сумку. Эта рубашка напоминала временами ей о Глэйде, когда она ходила в ней, иногда даже спала в этой рубашке, когда было холодновато.       Астрид порылась в груде одежды, выбирая по ее размеру. Ей присмотрелись синие стершиеся джинсы и серую футболку с «V» — образным вырезом. Закрепив джинсы кожаным ремнём, Астрид осмотрелась. Ей на глаза попалась темного цвета ветровка на замке, которую блондинка поспешила надеть.       Астрид взглянула через плечо. Тереза за последние несколько дней была очень задумчивой. Конечно блондинка тоже часто думала, но ей было неспокойно из-за темноволосой. Под глазами у нее были темные круги от недосыпа, а сама не разговаривала, чаще всего Тереза молчала. Это и напрягало Астрид.       Девушка расплела свои волосы, расчески все эти дни у нее не было, поэтому белые волосы, как снег были запутаны. Астрид несколько раз провели по своим волосам, и начала заплетать их в слабую косу. Передние пряди падали ей на лицо, уши были закрыты, а кончик косы достигал ей чуть ниже талии.       Блондинка не дождавшись Терезы вышла из палатки, захватив с собой свою сумку. Она прошла мимо парней, бросая на последок «я сейчас приду». Астрид медленно перешагивала камни, рассматривая лагерь Правой Руки. Она мельком видела, в какую сторону ушла Мэри вместе с Томасом и Брендой.       — Извинете, вы не знаете где Мэри? — спросила Астрид, подходя к группе девочек, решаясь спросить где женщина.       — В той полатке, — одна из девушек покозала пальцем на небольшую натянутую полатку.       — Спасибо. — поблагодарила сероглазая, кивая с легкой улыбкой. А группа девушек проводили ее заинтересованными взглядами.       Астрид направилась в ту самую палатку. Ее ладони потели, а сердце с каждым лагом билось все чаще. Блондинка соврет, если скажет, что не волнуется.       — Мэри…? — позвола ее девушка, окуратно заходя в шатер. — Я бы хотела поговорить…       На глаза показалась женщина, которая о чем-то разговаривала с Томасом. Мэри повернулась, смотря на блондинку, улыбаясь ей.       — Хорошо, я как раз закончила, — улыбнулась женчина. Астрид кусая нижнюю губу, перешагивала с ноги на ногу. — Пойдем на улицу.       Кинув последний взгляд на Томаса, который сидел рядом с Брендой, Астрид понравилась следом за женщиной. Мэри была дружелюбной и с улыбкой смотрела на сероглазую.       — Я хотела спросить, вы помните меня? — решила начать диалог Астрид, когда они вышли из шатра. Женщина сразу стала серьёзной.       — Да. Я раньше работала на П.О.Р.О.К., на твоего отца. — серьезно сказала женщина. Блондинка хотела еще что-то спросить, но Мэри ее перебила. — Тебе лучше спрашивать не меня.       Девушка непонимающе посмотрела на Мэри. И походу она не хотела рассказывать ей что-то. Они медленно шли в сторону людей, которые сидели вокруг костра, поодаль она увидела глэйдеров, которые уже переоделись.       — Но ты можешь спрашивать его, — подоброму улыбнулась Мэри. Сероглазая хотела спросить кого именно, но женщина крикнула:       — Аарон!       Девушка вскинула брови от удивления, а глаза расширились. Эта новость скорее вызывала больше недоумение, нежели удивление. Сердце начинает биться так, будто вот-вот откажут, ноги немеют, горло пересыхает, словно после самой страшной пьянки, но Астрид находит в себе силы, чтобы стереть с лица оцепенение.       Аарон.       Это имя она помнила слишком хорошо. Оно было написано о их родстве. Но это именно этот человек? Ведь по документам был написан, что он «мертв».       — Что такое, Мэри? — в поле зрения появился кучерявый брюнет с зелеными, как изумруд глазами. — Это не я. И вообще я случайно, он сам напросился!       Мэри улыбнулась. Парень почувствовал взгляд родных серых глаз, посмотрев на них он замер. А Мэри, чтобы не мешать, отлучилась по своим делам, с улыбкой на лице.       Прямо сейчас, вокруг десятки наблюдающих за ним глаз, но кажется парня это нисколько не волнует. Он и она молча, в настоящем оцепенении стоят и смотрят друг на друга, в ожидании, что хоть кто-то что нибудь произнесет.       — Эстер… — парень обнял ее. Астрид упала лбом на его плечо и, ощутила его успокаивающее поглаживание ладонью по спине. — Господи, как же я скучал по тебе…       Перед глазами девушки всплыли воспоминания. В которых главные герои были они вдвоём. Девушка с парнем были вместе с самого детства, даже после смерти их матери, а потом ее отправили в Лабиринт, при этом стерев ей память. Астрид медленно вспоминала моменты, которые происходили до Лабиринта.       — И я по тебе, Эрм…       Эти глупые сокращения из имен, данные друг другу еще в детстве, всплыли в голове блондинке. Глаза заслезились, а в голове все так же стояли связанные с парнем воспоминания.       Он жив       Это единственное, что волновало ее сейчас.

***

      «Это был летний вечер. Солнце уже не светило над горизонтом, а теплый ветерок сдувал блондинистые волосы на лицо, поэтому приходилось постоянно смахивать их за спину. Маленькая девочка босиком бежала по полю, где зеленая трава доставала ей до щиколотки.       — Эрми, подожди, — прокричала моленькая девочка, которая пыталась угнаться за брюнетом.       Парень бежал впереди своей сестры. Он ярко улыбался, иногда оборачиваясь, чтобы убедиться, что блондинка до сих пор бежит за ним.       — Догоняй, Эст.       Сердце бешено стучало, а лицо девочки было все красное, но она не отставала, пытаясь догнать мальчика. Мальчик одиннадцати-двенадцати лет, смеялся, не думая, что родители их нарушают, что они так поздно возвращаются домой.       Брат с сестрой убежали далеко от дома, чтобы покупаться вместе с друзьями в речке, и так вышло, что не заметили, как солнце начало потихоньку опускаться.       Через несколько минут, ребята придут домой, где их обязательно отчитает мама, которая безумно волновалась за них. И в следующий раз Астрид с Аароном прибудут домой достаточно раньше, чем должны, чтобы не раз не беспокоить маму.»       «Невысокая девочка что было сил закричала:       — Аарон Гиллен, я тебя сейчас убью!       Маленький мальчик затаил дыхание и старался не двигаться в своем крохотном убежище. Сестра его конечно не убьет, но от родителей велик шанс хорошенько получить.       Маленькие кудряшки на его голове дрожали, как и сам их владелец. Хотя, нишу под раковиной нельзя назвать великолепным убежищем.       На кухне раздался шум.       Астрид с силой опрокидывала стулья, ища старшего брата. Гиллен все металась и бормотала что-то неразборчивое. Но уже через пару минут, она оставила это дело и расстроенная поплелась к себе в комнату. Напоследок крикнув:       — Чтобы глаза мои не видели тебя!       Аарон растерянно опустил взгляд вниз, вылезая из своего убежища, когда послышался звук, громко закрывающейся двери.

***

      Парень чувствует болезненный укол совести и огромное, накатившее чувство вины, которое начало буквально топить его.       Старший ребенок семьи Гиллен постучал в белую дверь, и без разрешения зашел в комнату к своей младшей сестре.       Блондинка сидела на полу, прислонившись спиной к своей кровати, прижав колени к груди, закрывая глаза локтями рук.       — Отстать, Аарон. — твердо произнесла девочка, но в ее тоне были слышны нотки обиды и грусти.       Брюнет незамедлительно подошел к Астрид, садясь рядом с ней, не зная, как начать диалог.       — Прости, — после минутной тишены добавил брюнет. — Прости меня, мне не надо было смывать Арчи в туалет…       Астрид краем глазом посмотрела на брата. Аарон притянул ее к себе, обнимая ее. Блондинка уткнулась ему в плечо, обнимая брата за плечи.       Арчи — маленькая золотая рыбка Астрид. Хоть рыбка пробыла недолго у семьи Гиллен, но ее очень полюбили.       — С тебя шоколадка, — легонько улыбнулась блондинка. Она долго не могла дуться на старшего брата, который сначала делал, а потом думал. — И еще с тебя желание.       Астрид залилась зарозительным смехом, после чего улыбнулся и Аарон, все так же обнимая сестру, сидя на полу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.