ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 6

Настройки текста
      Стекло глухим звуком разбилось, а уже через пару минут из верхнего этажа спрыгнули подростки, падая в бассейн. Плюхнувшись в воду, они быстро выбралась на поверхность, помогая друг другу.       — Все живы? — спросил мулат, из-за которого приехали глэйдеры, чтобы спасти его. Он выглядел измученно, а под глазами виднелись синяки от недосыпа.       — Минхо, живой? — спросил Томас, помогая вынырнуть другу из воды.       Позади них послышался шум затворов и они резко обернулись. Это были четыре солдата, которые направили пушки на глэйдеров.       — Не двигаться! Все трое! — солдаты П.О.Р.О.К.а начали медленно и осторожно надвигаться на ребят.       Томас потянулся за пистолетом к карману на бедре.       — Тихо! Тихо! — солдаты тоже это увидели. — Даже не думай! Встать на колени! Руки поднять!       Не дождавшись действий один из них выстрелил в остальных. Неизвестный подошёл к подросткам и снял маску, отчего сердце Минхо упало в пятки.       — Галли? — сказал Минхо, не веря в то, что он каким-то образом смог выжить.       — Минхо. — протянул имя мулата в знак приветстви, а затем посмотрел на верх, откуда им пришлось сигануть, после чего направился в сторону. — Ну вы и психи.       Галли глазами пробегался по глэйдером, подмечая, что одного из них он не видит. Перед ними стояло трое мокрых парней.       Шепотом сматерившись, Галли хотел задать вопрос, но его перебили:       — А где Астрид?       Парень притупил свой взгляд.       — Это я должен спрашивать, где она! — размахивая руками, разволновался парень, меря землю нагами, ходя из стороны в сторону.       Глэйдеры взволновано переглянулись, беспокоясь об их подруге. Куда же она могла вляпаться за эти пару минут.

***

      Девушка шла быстрым ровным шагом по коридору здания П.О.Р.О.К.а. В ее руках был сжат тяжеловатая для нее винтовка, но она крепко сжимала ее до побеления костяшек. Блондинка кусая губу, заворачивала по коридорам.       Через несколько таких поворотов по зданию, Астрид чуть помедлив, зашла в одну из комнат.       Сердце отбивало бешеными ударами в груди. Губы приоткрылись, будто она хотела продолжить говорить, но просто не могла выдавить из себя слова.       Мужчина стоял к ней спиной, рассматривая через панорамные окна город. Руки его были скрещены за спиной. Он знал, что она зашла в комнату, но не оборачивался, чтобы встретиться взглядами.       Девушка резким движением сняла маску, которая прикрывала ее лицо. Она безответно пялилась на спину мужчины, не выдавая не единый звук. Она попросту не могла.       Даже со спины можно было сказать, что мужчина изменился. От корней волос, где виднелась седина, до его телосложения, который был болезненно худым. Он медленно развернулся, вставая к девушке лицом. Под глазами виднелись синяки, а когда-то серые глаза с икрой, превратились в тоскливый туман.       Девушка вдохнула, шокировано смотря на мужчину. Блондинка не могла выдать не единого слова, ведь не знала, что сказать. Астрид была готова к встрече, но снова смотря на отца, все слова развелись.       — Папа…

***

      Глэйдерам пришлось почти всё время бежать под ближайшими деревьями или похожими укрытиями, чтобы их было не так легко заметить. Как на зло везде бегали военные, потому необходимо было укрыться и заодно отдохнуть. Как раз рядом оказались баррикады, которые часто ставят в парках, чтобы не ездили по нему автомобили и прочая габаритная техника.       — Ну, они в бешенстве! — прокомментировал происходящее Галли.       — До тоннеля далеко? — спросил друга Томас.       — Двенадцать кварталов точно.       Ньюту стало ещё хуже. Он снова начал очень сильно кашлять. На лице появлялось всё больше тех чёрных вен. Оттенок кожи сменился с обычного на более сероватый.       — Трудно… — выдавил из себя он и потянулся к пуговицам на куртке, чтобы облегчить себе дыхание.       — Ньют… Как ты? — забеспокоился Минхо.       — Ужасно. — ответил парень. — Но я рад тебя видеть. — он положил руку товарищу на плечо.       Минхо одобрительно кивнул. Томас вернулся уже без куртки, в синей футболке.       — Эй, Ньют! — парень помог Ньюту подняться. — Давай, пойдём!       Томас взвалил себе на плечи Ньюта и так пытался облегчить страдания товарища. Пока все четверо шли на поиски Бренды, раздался страшный взрыв со стороны ворот. Ближайшие стеклянные постройки разбила сильная взрывная волна. Осколки падали на землю. Некоторые сгорали ещё в воздухе.       — Мы собирались разгромить П.О.Р.О.К., а не весь город. — пробормотал Галли с осуждением.       На весь город заорала сирена, которая в подобных ситуациях оповещает жителей и катастрофе.       Галли повёл всех переулками и укороченными путями, чтобы срезать дорогу и выиграть время.       — Тоннели там, впереди!       Ньют угасал на глазах. Точнее неприятно смотреть на него и понимать, что ничего не можешь сделать, чтобы спасти его.       — Чёрт… Эй, пригнитесь! — приказал всем Галли с спрятался за клумбой. Ha дороге было просто почище солдат. Все они бегали по территории и что-то искали.       — Давай, садимся! — Ньюта так же аккуратно усадили возле себя, ведь он стал уязвимым к физической активности.       — Да что ж такое то? — прошипел Томас, замечая, что машины всё едут и едут сюда.       Похоже военные строили баррикады и готовились к оборонной атаке, так как повстанцы бежали именно к П.О.Р.О.К.у, что являлось их главной целью. Солдаты выкрикивали команды и готовились к бою, выкатывая мощные пушки и оружие.       — Прикрывай!       — Заходи с той стороны!       — Западня. — проговорил Галли.       — Чего они ждут? — спросил Минхо, не понимая всего происходящего.       Внезапно раздался очередной взрыв, только совсем рядом. Затем всё громче и громче звучали выстрелы и победные неотступные крики.       Раздался очередной взрыв, который немного оглушил ребят. Солдаты расстреливали отряд повстанцев, прикрываясь щитами, словно трусы, пока те голыми руками надвигались на П.О.Р.О.К. Улицы заполнили люди, разбегаясь и сбегаясь в группы. Подъезжали всё больше и больше солдат на машинах.       — Нужно уходить! — оповестил всех Галли.       — Осторожно! — Ньюта снова подняли и удобно устроили на своих крепких плечах Минхо и Томас. Галли шёл впереди.       Ребята завернули в окружённое по бокам стенами проходное здание, где окончательно застряли. В их убежище попал снаряд, оглушая второй раз всех. Осколки стекла падали на них, но ребята не сдавались.

***

      — Асти…       Девушка стояла напротив Дженсона. Его вид ее пугал. Нет, она не боялась его, она волновалась. Она даже подумать не могла, что из жизнерадостного отца, который несмотря на постоянную работу всегда находил время побыть вместе с семьёй, превротился в измотоного человека.       Чтобы он не натворил, он ее отец. У них была одна цель, но разные достижения цели. Он хотел спасти людей от Вспышки, хотел вылечить свою жену, защитить своих детей, но сделав что-то не так, он потерял все.       Жена умерла от одной из неправильных сывороток. Дочь поместили в эксперимент. А сын оказался без вести пропавшим, когда Правая рука напала на П.О.Р.О.К.       Дженсон очень жалел, что ввязал свою семью в дела организации.       Жалел, что Астрид отправили в Лабиринт, хоть знал, что там опасно. Он не хотел, чтобы она все забыла, поэтому ему пришлось вколоть только половину препарата, чтобы она потом вспомнила немногое из своей прошлой жизни.       Жалел, что дал согласие на то, чтобы Аарон работал в П.О.Р.О.К.е.       Каждый день после потери семьи, Дженсон винил себя за все это. Он не хотел, чтобы так все произошло.       Он не уберег свою семью. И за это поплатился. Пожизненно.       — Я рад тебя видеть. — Дженсон поднял уголок губ, выдавая слабую, но любящую улыбку.       — Я знал, что ты придешь, — говорит он поникшим тоном и, опустив голову, потирает переносицу. — И за чем…       Он медленно подходит к шкафчику в столе. Немедля доставая стеклянный сосуд. Астрид удивленно смотрит, как его пальцы медленно перебирают свернутый конверт.       Дженсон подходит ближе к дочери, смотря в родные серые глаза.       — Прости… — шепчет он, передовая сыворотку с письмом ей в руки.       В горле чувствуется болезненный ком, который так и давит на состояние. На глазах выступают слезы, которые девушка так старательно пыталась скрыть.       Астрид хотела что-то сказать, но ее перебили:       — Не теряй время. Оно никогда не бывает лишним. — голос трескается на каждом слове, и ему приходится часто дышать, пока легкие безудержно дрожат.       Девушка тяжело сглотнула, слегка кивнув. Дженсон большим пальцем вытер ей одинокую слезу, которая катилась по щеке.       Дженсон все также стоял на месте, смотря на уходящую Астрид. Мужчина посмотрел на свою смертельную рану, которая могла превратить его в шиза. Он горько улыбнулся, осознавая, что сделал все правильно.       Он виноват.       Он виноват перед ней и Аароном. И чтобы исправить хоть немного, он отдал последнее, что стоило ему жизни. И все ради любви и счастья своей дочери…       Дженсон взял из открытого шкафчика пистолет, где пару минут назад лежали его последняя надежда на прощение и жизнь, но он решил отдать жизнь любимому человеку своей дочери.       Выстрел.       И безжизненное тело падает на кафель пола кабинета, а под ним огромная лужа засохшей крови. Его кожа была смуглой, он очень похудел, а глаза…тот же пустой мертвый взгляд.       «Простите…» — были последние его мысли перед смертью, он умер незная, что его сын до сих пор жив, что его дочь рыдая взахлеп бежит в любимому человеку, который умирал, при этом благодаря его. Не знал, простили они его. А ведь они простили его уже давно, хотя долго злились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.