ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3, Глава 7

Настройки текста
      — Мы уже близко, Ньют! — поддерживал Галли.       — Не надо. Бросьте меня. — пшеничноволосому что-то пришло в голову, и он начал отталкивать глейдеров.       — Нет, никогда. — ответил Томас.       Как только ребята хотели переступить на асфальт, прямо перед ними полетела горящая машина. И всех оттолкнуло назад.       — Переждём! — сказал Галли, понимая, что бежать напролом опасно.       Все воевали и оборонялись кто чем мог. Всю эту передрягу перекричал звук подлетающего самолёта.       — Это они. Это они! — прокричал Томас. — Ньют, поднимайся! Надо идти!       Блондин сплюнул чёрную слизь.       — Нет, без меня! — простонал он. — Вам надо… — кашель заставил его замолчать.       Дыхание Ньюта стало сильнее вдвойне. Его всего трясло и колошматило внутри. Ему было сложно говорить, тем более сильная боль не давала выдохнуть.       — Минхо… Давай бегом! Возьми сыворотку и обратно сюда! — попросил мулата темноволосый, а потом тут же добавил:       — И спроси, незнают ли они где Астрид?       Минхо неуверенно посмотрел на друзей.       — Минхо, бегом!       — А я прикрою! — добавил Галли и они с Минхо убежали в сторону самолёта.       Изо рта Ньюта уже лилась чёрная слизь, становилось всё больше и больше вен. Глаза покраснели и потеряли что-то живое. Было видно, что он изо всех сил старается бороться. Он сдерживал крики боли глухими стонами сквозь стиснутые до скрипа зубы.       — Ньют! Ньют! — пытался дозваться друга Томас, несколько раз дёрнув его за шиворот куртки. — Эй! Эй! — ему и самому стало не по себе. — Эй! Ньют! Ньют!       — Надо вставать. Давай, пойдём!       — Нет! Нет! — Ньют почему-то отказывался это делать.       — Вставай! — Блондин вцепился за шнурочек на шее и потянул его. Верёвочка разорвалась. — Надо уходить!       — Ты полжен это взать. — скрипучим голосом процедил Ньют и протянул другу этот шнурочек.       — Давай, вставай!       — Нет! Возьми это! — закричал он.       Томас решил принять эту вещицу, ведь как-то надо отсюда унести Ньюта.       — Пожалуйста! — Ньют сжал руку Томаса в знак благодарности. — Возьми это! Пожалуйста!       — Ладно. — окончательно согласился Томас, забирая и убирая к себе в корман то, что дал Ньют. На чёрном шнурке висела какая-то капсула цилиндрической формы.       — Слушай, давай-ка, соберись. И мы вместе пойдём. Сейчас. Ты готов? — Ньют слабо кивнул.       — Давай-ка! Ты готов? Поехали! — Томас очень бережно начал поднимать Ньюта.       Пшеничноволосый с большим усилием поднялся, но на ногах едва мог держаться. Темноволосый поддерживая Ньюта, начал медленно вести его ближе к самолету. Ньюту становилось хуже с каждым разом, но он пытался держать себя в руках.

***

      Ветер раздувал короткие волосы девушки, пока та бежала быстрей к выходу из здания. По красным щекам текли горькие слезы, которые она смахивала тыльной стороной ладони. На душе стало как-то пусто, но ей нужно добежать, успеть спасти Ньюта.       Астрид несмотря на переполох в здании бежала не смотря не на что, главное успеть. Она старалась не думать о плохом, но в глубине души она знала, что могла не успеть.       Через пару минут, блондинка добежала, где стоял автобус, где была когда то Бренда с Галли. Астрид нахмурилась и нервно оглядывалась по сторонам.       — Чёрт! — проругалась девушка, по шеке спустилась одинокая слеза. Астрид закрыла глаза и медленно досчитала до десяти, а затем наоборот.       Блондинка вытерла все скапливающие слезы в уголке глаз и спокойно выдохнула. Она старалась успокоиться и здравомысляще подумать, в какую сторону нужно выдвигаться, ведь она не может стоять на месте вечно, когда где-то умирает любимый человек.       Астрид надо успокоиться. Она несколько раз вздохнула и выдохнула. Собравшись с мыслями, блондинка начала смотреть по сторонам и здраво рассуждать, куда могли она деться.       — Была небыла.       Астрид двинулась с места и из-за всех сил побежала куда подальше от остановки. Дыхание сбивалось, но она глубоко дышала, несмотря на отдышку от бега.       В этот момент она вспомнила Глэйд. Как она провели около трех лет, как она попала туда, как там нашла новых друзей и любимого человека, как точно также бежала вместе с остальными глэйдерами прочь по Лабиринту.       Девушка тяжело дышала, но она не желала останавливаться. Астрид умело перепрыгивала и отбегала обломки от зданий. Вокруг была неразбериха. Ноги становились ватными от длинного бега, а дыхание сбитым.       Она старалась не останавливаться. Ведь каждая секунда на счету. Неподалеку раздался взрыв, не выдержав, Астрид отлетела на асфальт, ударившись боком. Она прошипела, ухватившись за бок, и полском отползла в какое-то укрытие, где можно было перевести дух и немного отдохнуть.       Астрид скинула с себя куртку П.О.Р.О.К.а, выкинув ее куда подальше. На правым боком виднелась небольшая рана, из которой сочилась кровь. Надо было ей упасть на камни и разбитую дорогу.       Блондинка чувствует небольшое головокружение, но всё равно поднимается на ноги. В горле сухо, но девушка забивает на это, она стягивает с себя футболку, оставаясь в майке, и рвет ее на части, чтобы обкрутить тканью свой бок.       Астрид устало прикрывает глаза, стирая пот со лба и незамедлительно бежит но дороге дальше. А куртка П.О.Р.О.К.а лежит в стороне, рядом с точно такой-же курткой, которую также стянули.

***

      Вокруг никого не было. Ни души. Только брошенное оружие, трупы и куски бетона и штукатурки со стен и потолков.       Была ужасающая тишина.       — Уже почти пришли! Давай держись!       Но Ньют не выдержал и споткнулся. Томас не удержал его и чуть не упал вместе с ним. Пшеничноволосый начал кашлять и больше не пытался подняться.       — Ньют?.. Ньют!       Парень лежал на земле, широко раскинув конечности и прерывисто дышал. Лёгкие резко подымались и опускались, не успевая перекачивать кислород. Ньют уже не слышал ничего и просто ждал скорой кончины или перевоплощения на полноценного шиза.       Темноволосый пытался поднять друга, но выбился без сил и устало бросил это дело. Ньют опять оказался на полу. Томас решил перевести дух и отвернулся, смотря на здания.       Через несколько секунд он развернулся, чтобы еще раз попытаться помочь Ньюту подняться. Но парень уже самостоятельно стоял на ногах, развернувшись спиной к нему.       — Ньют! — забеспокоился Томас. Ньют развернулся на голос. Его полностью черные глаза посмотрели на парня, тело задёргалось.       — Ньют. — повторил Томас.       Ньют закричал диким воплем и набросился на Томаса. Паренью удалось отбросить от себя Ньюта на пол. Но инстинкт шиза не уступал места человечности, поэтому блондин не отставал.       — Ньют, подожди! — пытался остановить его Томас.       Но пшеничноволосый не слышал. Он полностью поддался вирусу. Ньют снова ударил его и повалил на землю. Он навис сверху и зажал Тамасу ноги, руками пытался задушить его. Томас с большим усилием столкнул поехавшего друга с себя       Ньют сидел на четвереньках и сплёвывал чернушную жижу.       — Томми! Убей меня!       — Ньют…       Ньют снова набросился на Томаса.

***

      Легкие уже кололо от недостатка воздуха. Дыхание перехватывало не только от усталости, но и от дыма, который заполонил весь город. Пепел оседал на майке, путался в растрепанных волосах. Ноги уже подкашивались, девушка боялась упасть на асфальт. Хотелось остановиться, нужно было бежать.       Девушка тяжело дыша свернула направо, не переставая бежать. Она боялась не успеть.       Под светом фонаря Астрид увидела две дерущиеся между собой фигуры. Присмотревшись, блондинка поняла что это Томас и Ньют.       Астрид ускорила бег, лишь бы успеть.       Ньют стоял напротив Томаса, а в руке у него находился маленький складной ножик. Дыхание Астрид участилось. Моло ли что он мог с ним сделать.       Сейчас блондинка не знала что делать. На асфальте лежал пистолет, Астрид подобрав его, быстро выстрелила в ногу Ньюта. Пуля попала прямо в точку.       От звука Томас обернулся, его лицо выражало ком эмоций. Пшеничноволосый упал на землю, хватаясь жа ногу. Ножик в его руке со звуком упал подальше от него. Этого и хотела Астрид.       — Прости, прости, прости, — шептала блондинка, смотря в черные глаза парня. Серые глаза нервно смотрели на парня, но быстро сообразив, блондинка начала лазить в спешке по карманам штанов.       Томас находился в непонимании.       — Не стой, забери подальше оружия, — скамандывала блондинка, доставая из своего кормана сыворотку.       Ньют снова не сбрендил и накинулся на девушку. Блондинка вскрикнула, когда парень повалил на спину, и выронила сыворотку. В этот момент Томас незамедлительно схватил шприц и попытался скинуть блондина с Астрид. Но ничего не получалось.       — Вколи сыворотку! — закричала сероглазая, уварачиваясь от Ньюта. Астрид из-за всех сил старалась держать блондина за руки подальше от нее, ее руки дрожали, но шиз был сильней девушки и сжимал ее шею.       Астрид успела подумать, что Ньют ее задушить. В серых глазах все потемнело. На секунду он остановился с открытыми глазами, ослабив хватку, а затем бессильно упал на девушку.       Томас с отдышкой стоял над ними. Астрид сбросила блондинка с себя, посмотря на его бок, где торчал шприц. Она не знала подействует он или нет. Но надеялась на лучшее.       Перед глазами все плыло, а на ее шее красовались красные от удушья отпечатки пальцев. Воздуха вовсе не хватало и девушка жадно вдыхала воздух. Рана на боку начала еще сильней кровоточить.       Ее глаза начали закрываться, последнее что она видела, это были пару фигур. А до ее сознания доходили крики, зовущие ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.