***
4 июля 2022 г., 17:01
А дальше я ничего не почувствовала. Чуть прогоркло-густоватая субстанция сначала орошала ротовую полость, а затем спустилась по гортани к желудку. На языке ещё ощущался этот привкус и я решила его завуалировать своим мальбеком. Допила вино из бокала, захлопнула лэптоп, кинула в мусор коробочку с остатками свинины, и пошла в спальню. Половицы едва поскрипывали на каждом шагу, и этот скрип зацепом держал сознание «на плаву». В спальне я включила светильник, быстро удалилась в душ, чтоб смыть с себя последствия «вульгарности», как выразился Шай, этого дня. Через десять минут вышла в комнату в тапочках, мягком халате и полотенце на волосах. Рухнула на постель, да вспомнила о ритуале: потянулась в прикроватную тумбу, чтоб сделать запись в дневник. На этот ушло не более получаса: надо же красиво сформулировать мысль, а не написать «босс – старый козел и вообще я вертела его…». После заметки о этом дне, убрала книжонку с мыслями на место и, чувствуя усталость, решила полежать. Скинула домашние тапочки (наверно это несолидно – носить тапочки с ушками зайца в сорок то лет?), развязала пояс халата и вынырнула полностью из него. Медленно вытянула одеяло из-под себя и прикрыла глаза.
- Представляешь, Тори, ты повелась на чью-то шутку, а завтра у тебя скрутит живот? – воображаемый чертик у моего правого уха явно злорадствовал.
- Не слушай его, ему лишь бы казусы увидать. – светлая часть моего воображения щебетала мне на левое ухо.
- Отстаньте оба, - лениво, протяжно, почти в полудреме, сказала вслух, обращаясь в пустоту комнаты.Перевернулась на живот и уснула, приоткрыв рот и чуть окропляя наволочку слюной. Вот тогда случилось что-то странное…
«Поезд. Колеса несут с крышесносной скоростью меня вперед. Я никогда не видела этих мест, но так радуюсь. Точнее мне, как стороннему наблюдателю, кажется, что это именно я. Девчушка лет одиннадцати, в странной школьной форме и мантии (школа с католической направленностью что ли?!), распущенными каштановыми волосами и сверкающими зелеными глазами едет в купе ещё с тремя попутчиками, которые одеты так же. На мантии я успела заметить гербовую нашивку с заглавной «Х». Девочка, что сидела у окна представилась Дафной, такая улыбчивая, хохотушка-экстраверт. Напротив нас сидели двое: худощавый брюнет, с неказисто-вытянутым лицом, по разговору я поняла, что его имя Теодор, и мулат, с едва вьющимися у корней волосами. Имя я не запомнила. Все четверо активно обсуждали появление какого-то… как его, черт… Гарри! Гарри Поттера. Он какая-то популярная фигура. Возможно, мальчик из рекламы хлопьев для завтрака или актёр какого-то успешного ситкома. Так вот, далее мы добирались до какого-то помпезного замка, я услышала название «Хогвартс». Параллельно в сознании, пыталась вспомнить слышала ли я такое ранее… Нет, точно нет. У лестницы я замечаю двух крупных парней, хотя я уже успела понять, что в этом «Хогвартсе» есть четыре факультета, а у этих ребят, были нашивки как у нас. Значит, тоже первый курс. А перед ними стоял мальчик… Не буду врать, лицо было ангельское… Красивые светлые глаза, белые волосы, да характер, видимо, скверный. Он что-то колко говорил рыжему парню, стоявшему рядом с малчуганом в очках.
Ладно, девочка с каштановыми волосами не стала заострять внимание на этом и проследовала дальше. В «большой зал» - я услышала это от какого-то высокого парня впереди. Нас рассадили за столы, и пока ещё никто не начал говорить, я вертела головой, оглядываясь. Как вы думаете: могут ли свечи парить в воздухе? Я была убеждена, что нет, даже пыталась понять, какая конструкция их удерживает «парящими», да простым объяснениям это, увы, не поддавалось. Потом говорил директор – мужчина в годах с очень красивой мантией, и началось распределение. Мне казалось, что сейчас будут оглашать списки по факультетам, но и тут я удивилась: каждого вызывали отдельно и одевали ему на голову говорящую шляпу. Черт, мне бы не рассказывать об этом людям, а то точно упекут в психушку. И тут очередь дошла и до моей девчушки. На её фамилию кто-то будто наложил «мут», а вот имя… Имя было моё, но на полный манер. Астория. Честно говоря, мне оно никогда не нравилось, но я не могла объяснить причину этого факта. Даже на работе Шай звал меня по краткой версии. Так, я отвлеклась. Продолжаю. Вот юная Астория опустилась на стул, скрестила пальцы, зажмурила глаза в ожидании, пока ей надевали на голову эту шляпу. И тут этот необычный головной убор громко заявляет:
- Слизерин!
Ну, прям, как по заказу, ибо мои попутчики и мальчик с ангельским лицом (на его имени и фамилии, кстати, тоже был пробел в звуке) также попали на этот факультет. А, вот, юная «звезда ситкома» Гарри Поттер и рыжий, которого задирал «ангелочек» были зачислены на Гриффиндор. Думаю, говорить о том, что когда прошло распределение и какие-то чуднЫе маленькие человечки начали разносить еду, меня уже не удивило, не стоит? Но удивило пространство нашего факультета. Начиная с отъезжающей стены, которая отворяла проход в гостиную, продолжая тем, что всё это находится под водой, и, кончая тем, что камин зажегся сам по себе. Кстати, для моей девчушки это не было удивлением. Кажется, она была готова к этому и видела ранее. Я же понять не могла, что за сюрреализм мне снится… И тут… Будильник…»
- Неужели уже шесть… - устало, вытирая влажную дорожку у рта, прошептала, уже потянувшись к смартфону.
На экране было «6:00», а значит нужно вставать, да только… чувство, будто я нихрена не спала. Будто, я полночи пялилась в потолок и сама себе придумывала сны, и голова… голова трещала, как с похмелья. Можно было бы списать это на мальбек, да только это не было бы правдой. Я встала, полотенце за всю эту ночь расправилось у меня на волосах, но они ещё оставались влажными. Схватила его, а затем направилась в ванну. Перед зеркалом предстала удручающая картина: синяки под глазами, торчащие пушковые волосы и отёки. Я взяла щетку, выдавила на неё горошинку мятной зубной пасты и принялась чистить зубы. Умылась. Легче не стало. Вышла из ванны и, предварительно надев, тапочки-зайцы на ноги, пошаркала вниз на кухню. Ощущалось, что меня подташнивает. По сути, не критично, но нормально функционировать, как работник я вряд ли смогла бы. В руках уже был мой мобильник, и я искала в записной книжке номер босса. Ещё пару секунд промешкалась, нажимать ли кнопку вызова, но всё же решила. Сказала ему, что хочу взять отгул до конца недели. Он нехотя согласился, аргумент про готовую отчетность был весомым. Отложив телефон на стол к футляру с брошью, я пошла к кофеварке и засыпала в неё молотую арабику. Через пару минут, получив сигнал о готовности, налила в свою кружку свежий кофе, я села за стол, открывая «мак».
- Что там было? Так… вспомнить бы… Точно. «Хогвартс».
Пальцы уже набирали запрос в гугле, но результатов не было.
- Лааааадно… - уже злясь, протянула, - тогда… «Гарри Поттер».
Я думала, что мне действительно выйдет какой-нибудь забытый актер из стикомов 80-х, но и тут пусто. Выходили ссылки на фейсбук, но это было явно не то.
- Что за чертовщина? – на мой вопрос было некому ответить. Кроме…кроме того голоса у меня на кассете в плеере.
Отхлебнув добрый глоток кофе, я помчалась в комнату, где лежал инвентарь, способный, на мой взгляд, ответить на хотя бы парочку вопросов. Наушники уже были в ушах, я уселась в кресло, и нажала на «плей». Тишина. И снова этот голос.
- Если сейчас ты слушаешь это, значит, ты выбрала верный путь. Это единственная запись, которую ты прослушаешь не до сна, а после. Я способен понять, Тори, как это может быть необычно. Начнем с того, что сейчас у тебя состояние, как с похмелья. Прости, не предупредил. Снять его будет легко: завари шалфей и мяту. Настаивай не более 10 минут. Процеди и остуди. Выпей залпом. Будет легче. Но после каждой ночи ещё какое-то время ты будешь ощущать подобное. Возможно сильнее, но уверяю, через неделю это пройдёт. – тут он сделал паузу и продолжил, - Думаю, процесс восстановления памяти начался с нашей первой встречи. По крайней мере, «меморийная жидкость» действует именно так, помогая тому, кто её принял, вспомнить с самого начала того, кто её изготовил. Возможно тебе кажется бредом то, что ты увидела, но, Тори, ты прожила очень долго среди магглов, а воспоминания о «Хогвартсе» у тебя исчезли. Так, я снова сказал то, чего ты не поймёшь. Магглы – это люди. Люди, которые не имеют отношения к магии. Это твои соседи, однокурсники в колледже и сослуживцы на практике в банке, которую ты сейчас проходишь.
Тут я нажала на «стоп».
- Я проходила практику, когда мне было… так сейчас 2020, а это было за год до свадьбы Нэнс… значит… Мне было двадцать два. Значит, он записал мне это восемнадцать лет назад… Но кто он? Может, это тот Теодор? Или мулат? Или это вообще какой-то опиат и я была под кайфом! Черт. Черт.Черт.
Я с силой выдернула наушники, и побежала наверх. Натянула свои джинсы и надела свитшот «Гарварда» - подарок от… неважно. Быстренько метнулась вниз и уже обувала кроссовки. Мне повезло, что аптека находилась за углом. Впопыхах добравшись до неё и дёрнув ручку двери на себя, меня привел в чувство и чуть усмирил звук колокольчика, оповещающий фармацевта о том, что у него новый посетитель. Я смущенно поправила свитшот вниз и убрала волосы за ухо. Ко мне вышел мужчина-аптекарь лет за пятьдесят.
- Доброе утро, мисс. – ровным, бархатистым голосом поприветствовал меня он, - чего желаете?
- Доброе, - я пыталась восстановить дыхание и держаться спокойно, - скажите, у вас есть в наличии тест на наркотики?
- Есть, - он начал присматриваться ко мне, поправляя очки на переносице, - вам на какую группу веществ?
-Всех.
Он ушёл в комнату и вернулся буквально через полминуты, держа в руке коробочку с тестом.
- Что-то ещё желаете?
- Нет, спасибо, сэр.
- С вас.. девять девяносто, - он отсканировал штрих-код и смотрел в монитор, будто сверяясь.
- Картой, пожалуйста.
- Конечно. Так… оплата по карте… Прошу вас, прикладывайте.
- Я быстренько достала смартфон и приложила его к устройству считывания.
- Оплата прошла, - он положил тест в маленький пакет и протянул его мне, - Хорошего дня.
- Благодарю, и вам.
Я юркнула из аптеки и снова понеслась домой. Оказавшись у себя, скинула кроссы, и снова быстрым шагом, пошла в ванну.
- Вот же угораздило! Я даже во времена бурной молодости таким не занималась, а сейчас… вот шутка то…
Уже раскрыла коробочку и достала тест-полоску. Какие-то буквы. Так, инструкция… Капнуть в окошко…так… угу, угу… Ясно. Я достала из шкафчика под раковиной баночку для анализов и принялась за дело. Прошло пару минут, а я уже сделала то, что было указано в инструкции, и гипнотично следила за тестом. Спустя пять минут – пусто. Десять – пусто. Даже через полчаса тест не показал ничего.
- Может, он бракованный? – спросила сама у себя.
Выкинула тест в ведро, вместе с инструкцией и коробкой. Пошла на кухню. Мой утренний кофе уже остыл. Решила, что могу попить и холодный. Мысли. Мысли. Мысли медленно сжирали мозг от мозжечка до лобной доли. Опоясывали вязкой, тягучей неизвестностью сознание. Я допила кофе и решила дослушать парня из плеера. Снова наушники, снова кнопка «плей». А он сразу же продолжил.
- В общем, Тори, ты на самом деле не принадлежишь этому миру. Ты волшебница. Тебя скрыли от того мира, когда тебе было восемнадцать. Хотели уберечь, но сейчас это уже ни к чему. Ты всё поймёшь, когда увидишь. Не торопись. Ты не найдешь ответов в маггловском мире, но я оставил для тебя маленькие послания. Первое находится в книжном магазине на Бейкер. Найди книгу «Лекарственная ботаника». Принеси домой и открой её после следующего сна. Я так…Спасибо, что решилась на это. На этот вечер записи уже не будет. Услышимся завтра перед сном.
Голос вновь затих. Щёлкнула на «стоп» и отодвинула от себя плеер. Подтянула колени к груди и положила на них голову. Этот «кто-то»… точнее в его голосе, среди будничного тона я услышала что-то вроде тоски. Видимо мы были близко знаком, возможно, даже друзьями. В моей голове снова всплыл образ Теодора. Почему то я подумала о том, что мы могли бы с ним дружить. Но сейчас никто не мог ответить мне, кто же там скрывался на записи. И что за «М». Наверное, это его фамилия. Увы, я не запомнила её на распределении. Нужно заварить мяту и шалфей. Мне снова стало херово.
Через полчаса после выпитого отвара, правда, состояние улучшилось. Гул в голове затих, и, вроде, даже мешки исчезли под глазами. Мой мобильник зазвонил, и я направилась к нему. Подсветилось имя того, кто набрал меня «Тейлор». Это и был мой молодой (или не очень) человек.
- Да, привет, - ответила я, как только нажала на «зелёную трубку».
- Здравствуй, милая. Как ты? У меня тут запара на запаре, даже не смог позвонить тебе вчера вечером.
- Всё хорошо, Тей. Я отпросилась с работы, что-то чувствую себя не очень, но сделала отвар из трав и как-то значительно полегчало.
- Что случилось? – в трубке голос сначала прозвучал несколько обеспокоенно, но… – Черт, Тори, мне нужно бежать. Смсни мне там, как себя чувствуешь и прочее. До связи.
Вызов завершился, а я положила телефон снова на стол. Наверное, это уже привычка: короткие разговоры, вечные разлуки. Мы были вместе и не были одновременно. Ладно, мне ли жаловаться? Тряхнув головой, якобы сбрасывая с себя мысли, поднялась наверх и переоделась во что-то более приличное. Заказала такси и уже была готова выходить. Пришла смс от Пиклз:
«Надеюсь, ты уже нашла брошь. Жду курьера до пятницы. Мне же нужно подготовить её»
- Ой, да пошла ты… - хотела продолжить, да передумала. Заблокировала телефон и вышла на улицу. Как раз водитель подъехал. Открываю дверь серебристого седана, и ко мне поворачивается таксист, лихорадочно отряхивая брюки от крошек.
- Вам на Бейкер? – акцент мужчины выдавал его Европейские корни с потрохами.
- Доброго дня. Да, всё верно, - закрывая за собой дверь и усаживаясь поудобнее, буднично произнесла я.
- Домчимся быстро, мисс.
Странно, что люди обращаются ко мне на мисс. Может, отсутствие кольца на безымянном выдает моё положение, или мой «венец безбрачия» настолько всем очевиден, что не возникает вопросов о том, что замужем ли я. Впрочем, меня давно перестало волновать отсутствие мужа, да и Тейлор был… с ним было как надо: без ругани на бытовой почве, спокойно и стабильно, что ли. Пока думала о том, о сём, о своем сне, мы уже приехали к книжному. Я попросила водителя подождать, а сама зашла в магазин. Стеллажи с книгами маняще простирались вдоль стен, где-то у кассы виднелась лестница на второй этаж. И всё в книгах. Букинистический оргазм! Я вдохнула запах этого места и блажено закатила глаза. В зал вышла симпатичная девушка лет двадцати пяти, пролистывая фолиант тонкими наманикюренными пальчиками.
- Вам что-то подсказать? – поинтересовалась «книжная фея» (а я не могу её назвать иначе, она утонченная и будто не существует в реальности, она словно сошла со страниц сказок или бестиария, где рассказывалось о лесных нимфах).
- Да, мне нужна книга… как её там…
- Наверное, роман какой-то? – перебила меня нимфа.
- Нет, - утвердительно ответила я, возмущаясь про себя, мол неужели я так легкомысленно выгляжу?, - Лечебная ботаника! Да, точно!
- Хм… Подождите, я посмотрю.
Она подошла к прилавку и начала что-то искать в компьютере, морща свой аккуратный носик.
- Знаете, такой книги у нас нет. Могу предложить «Лекарственную ботанику». Правда… экземпляр очень старый, но мы можем продать вам его, как уценённый.
- Да, замечательно. Беру.
Нимфа снова куда-то ушла, а я чувствовала, как волнение накатывает. Постепенно. Начиная с кончиков пальцев на ногах, поднимаясь выше и выше. Клеточка за клеточкой, сантиметр за сантиметром. Видимо, так и чувствовали себя люди, посмотревшие на Медузу-Горгону, каменея не мгновенно, а в «слоу мо». Моя типографная фея вернулась, держа заветную книгу. Раздался звук считывания штрих-кода, она что-то быстро набирает пальчиками и озвучивает итоговую стоимость.
- Сорок три пятьдесят.
- Хорошо, карты принимаете?
- Конечно. Прикладывайте.
Я быстро расплатилась и выпорхнула на улицу к своему водителю серебристого седана с явным европейским акцентом.
- Теперь обратно, - садясь в машину, подытожила.
Более я его не слушала, я листала книгу, пытаясь найти хоть что-то, да безуспешно. Может, это вообще не та книга, может, меня надули. Так много «может» и так мало реальных фактов. Ладно, он сказал, что стоит в неё заглянуть после сна. Не буду ставить крест. Возможно, там будет определённая страница или целый шифр. Теперь эта ситуация мне напоминала личную «теорию заговора». Детектив внутри меня ликовал.