ID работы: 12246968

Незабываемое лето

Слэш
NC-17
Завершён
404
Размер:
102 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 347 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть XXXIV - Почему она не злится?

Настройки текста
Мы сидели так у огня, пока полено не догорело, а угли не погасли. Чай оказался не особо вкусным, это было похоже на зелёный чай с привкусом и запахом хвои. Думаю если добавить сахара и немного мяты, станет намного лучше. Крэйг оставил там зажигалку и нарубил немного дров, сказав: «Правила охотника — всегда оставляй что-то в сторожке для другого, ведь не знаешь, когда это сможет понадобится.» Такер проводил меня до дома, гараж был открыт, а машины не было. Мне страшно входить в собственный дом, ведь я можно сказать сбежал из дома, а мама наверняка подумала, что Крейг избил меня или типо того. Видимо он заметил моё обеспокоенное состояние и спросил: — Боишься войти? — Мгм… — Твой папа видел, как мы убегали, но он ничего не сделал, а сел в машину и поехал в другую сторону. Не стал об этом говорить, чтобы ты не загонялся. — «В другую сторону? В кафе бар? Он будет работать вместо меня?» — Так что не волнуйся, можешь спокойно зайти в дом. — М-мама наверное н-не станет слишком с-сильно злиться. Верно же.? — Да, смотри, она спокойно готовит или типо того на кухне. — Такер указал на окно первого этажа, где виднелась женская фигура в фартуке. Я стал теребить пальцы, пытаясь перестать нервничать. Я посмотрел на Крейга, он выглядел равнодушным и спокойным. Это именно то лицо, что я видел каждый день в школе. — Н-ну ладно, спасибо… спасибо, что довёл меня и… да. — Ага. Нелепое молчание убило атмосферу. Мы просто стояли перед друг другом ничего не говоря. Я решил прекратить это и поэтому просто развернулся и максимально быстрым шагом пошёл домой, сказав, даже крикнув, писклявым и дрожащим голосом: «П-пока.». Пальцы судорожно впились в ручку и дверь распахнулась. Переступив порог, моё тело моментально обожгло тёплым воздухом, а в нос ударил запах кипящего масла. В пальцах закололо, а в голове навис своеобразный писк, похожий на тот, что возникает при мигрени. Наверное я слишком волнуюсь… Прихожая была соединена с кухней, поэтому, когда мама повернулась на звук закрывающейся двери, мы встретились глазами. Наверное, со стороны я выглядел как запуганная в угол мышь. Мама что-то готовила, пока мы смотрели друг на друга запахло сгоревшим хлебом. Она тоже учуяла это и испугавшись стала быстро переворачивать гренки. — Я ждала пока ты вернёшься и всё-таки решила на всякий случай сделать тебе завтрак. Ты очень мало ешь, скоро ты станешь настолько лёгким, что небольшой ветерок снесёт тебя. — нервно сказала мама наигранно засмеявшись. — Ох, спасибо. — «Почему она ничего не спрашивает? Она не заметила? Нет, она же говорила: «Я ждала пока ты вернёшься и всё-таки решила на всякий случай сделать тебе завтрак.». Почему она не злиться? А должна ли? " — размышлял я, когда садился за стол. — «Стоит ли мне поднять эту тему?» — Та-ак… Ты давно дружишь с Такером? — Не особо, в лагере с-сдружились… — Он ходит в какой-то кружок по танцам? — мама улыбнувшись повернулась ко мне. Я в миг вспыхнул ярким румянцем и оглянулся на окно, но Крейга там уже не было. Мама как-то перескакивала с темы на тему, поэтому мне показалось, что она к чему-то подводит, либо же скрывает. — Твик, ты же знаешь что я и папа очень любим тебя? — это был риторический вопрос, что не требовал ответа. — То, что сделал папа… Он не хотел. Ты прекрасно знаешь о его проблемах с гневом. — А почему он это сделал? — эти слова заставили маму немного удивиться. — С его диагнозом любая мелочь может разозлить его. — Он… — мама поставила передо мной тарелку с гренками из домашнего хлеба. — Это всё произошло после того, как я сказал, что положил сахар в кофе. — Ага, как тебе сказать. — она немного задумалась. — Ну-у, сахар в нашем баре очень дорогой и-и-и заграничный, наверное поэтому он так разозлился. Её голос дрожал, то и дело повышаясь, а глаза бегали из стороны в сторону, рассматривая пол, стены, стол. Что-то тут неладно… Я съел весь завтрак, даже толком не прожёвывая запихивал куски в рот, лишь бы набить желудок. Поблагодарив маму за завтрак, я поставил тарелку в раковину и направился в гостиную, чтобы посмотреть телевизор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.