ID работы: 12247010

VampiretaleSwap

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Это время похожее на средневековья, мы перемещаемся в городок между Англией и Францией, самый обычный город, расположенный возле темного, и высоко леса. Местные жители всегда обходили его стороной, и предупреждали путников о том, что в него ходить не стоить, ибо там обитает самая известная всем нечесть: вампиры, оборотни, злые духи, колдуны, говорят, есть ещё озеро, в котором проживают русалки, которые своей красотой способны заманить тебя под воду и удушить. Но самыми опасными считались вампиры, кровожадные существа которые не упускали шанса полакомиться кровью жителей и их скота, который страдал чаще всего, потому что охрана хорошо следила за ситуацией, и всеми силами пыталась убить вампиров. Стража и охотники рекомендовали уехать отсюда, переместиться куда-подальше, но большинство жителей были бедны, и работали на обычных полях на своих хозяев, которые конечно тоже не собирались распускать своих рабов. Городок был не большим, и конечно многие знали друг друга, да и это порой было необходимо, иметь достаточно друзей и связей, ведь если ты внезапно исчезнешь среди ночи, будет кому поднять тревогу про пропажу. Но были и те, которые хотели оставаться в одиночестве, ни с кем не общаясь, и среди них был наш персонаж, Фалаций, черный скелет с голубыми отметинами вокруг глаз, он не любил общаться с жителями, держался очень холодно с ними, и особенно не любил физический контакт, считая его лишним и нарушающим личные границы. Многие считали его просто чудаком, который ещё мало внимании обращал на собрания стражей, которые вновь и вновь напоминали правила, что после захода солнца выходить на улицу запрещается, под рукой нужно всегда иметь кол, и приглядываться к каждому подозрительному прохожему. Фалаций просто не считал нужным слушать их, ибо вырос здесь, и уже в подкорке мозга эти правила записаны на века, поэтому лучше он будет сидеть на окраине в своем скромном доме, и заниматься любимым хобби — шить кукол. Основная его работа заключалась в помощи хозяину пивной, с которым пересекался только по делу, он смотрел за бочками и их сроком годности, и иногда вел финансовые счёты. А кукол шил просто для себя, иногда в корзинке принося их к церкви, что бы дети могли взять себе бесплатно. Сам Фалаций также пытался не выделяться, что бы меньше на него обращали внимания, иногда он немного нарушал запреты, выходя из своего дома, и сидя на крыльце, наблюдать за ночным небом, которое было ярче тёмного леса. Пару раз за это его ловили стражники, и грозились что за несоблюдение отведут Фалация в темницу, иногда припоминая о том, что таким образом Фалаций исчезнет вслед за Суевом, его младшим братом, который пропал в подростковом возрасте, как предполагали — похитил вампир. Также у него есть старший брат Генрих, который сейчас находится в другом городе помощником губернатора. С ним он иногда обменивается письмами, но в живую они не видели очень давно. Сегодня день не отличался никак от предыдущих, отработав достаточное количество времени, он собрался на выход, как его окликнул хозяин пивной, и предвкушая что он скажет, Фал тяжело вздохнул и развернулся. - Эй, Фалаций, может выпьешь с нами? Ну сегодня ведь день особенный, давай, парень. - Простите, но я не желаю сегодня выпивать, да и устал уже. Но спрошу, чем он для вас такой особенный? — Моего сына взяли на службу в церковь, надо отпраздновать этот момент, не зря ведь я воспитывал этого сопляка для поступления. — с гордостью произнес хозяин, Фалацию немного жаль было мальчишку, неплохой вырос парень, только терпел унижения от отца, ну, это не редкость в их округе. — Поздравляю вашего сына, и досвидание — как можно быстрее скелет вышел за дверь, и выдохнул раздражённо. — как же он достал со своей выпивкой… На улице людей становилось все меньше и меньше ведь приближался вечер, а Фалаций просто шёл знакомой, самой безлюдной дорогой, надеясь не пересекаются ни с кем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.