ID работы: 12247010

VampiretaleSwap

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Только для Фалация этот день казался обычным, не подозревая, что его жизнь через пару часов круто перевернется. Дойдя к своему довольно не приметному дому, на одной стене которого уже вытянулась виноградная лоза, которую Фалаций все хотел срезать, но руки так и не доходили, было просто лень. Слева он заметил двух стражников, которые просто болтали, выполняя свой обычный обход, и так как солнце вот-вот скроется за горизонтом, скелет поспешил войти в дом, дабы не слушать нудные нотации. Внутри его встретил лёгкий беспорядок, разбросанная пряжа, ножницы, мусор что остался после подготовки кукол, впринципе, его все устраивало поэтому он просто лёг на кровать сложив руки за головой. — Надеюсь завтра день будет короче, иначе эти идиоты точно заставят меня выпить и сидеть в их мерзкой компании..... И надо завтра кукол отнести, хоть от хлама избавлюсь. — и глянул он на свои полки на стене, на которых ровно посаженные куклы, которые сидели впритык к друг другу из-за нехватки места. Этим он интересовался с самого детсва, ему нравилось подбирать ткани, шупать пряжу, чувствуя какая она мягкая, даже думал завести себе овец, что бы самостоятельно ее изготавливать, но идея быстро обрушилась, ведь из-за вампиров, которым легче будет добраться до его дома, и если не его, то выпить кровь овец уж точно, да и стонок тоже не дешёвое удовольствие. Фалаций уже прикрыл глаза, в надежде быстрее заснуть, как за окном он услышал шум. — Что за? Хм, похоже на стражников, видимо опять гонятся за каким-то вампиром или волчонком. — раздражённо выдохнул скелет, даже не открывая глаза, как через пару секунд что-то влетело через окно, и довольно громко упало на пол, начав потом пищать. От такой неожиданности Фал вскочил с кровати, сразу оглядывая комнату, и его взору предстала белая летучая мышка, которая упала в корзину с пряжей, и пытаясь выпутаться, пищала. — Эй, а ну тихо, щас вытащу. — подойдя к корзине, в одну руку он взял луьучую мышку, которая все так же пищала и пыталась его укусить, на что Фалаций посмотрел на неё довольно серьёзным взглядом. — Укусишь — отдам стражникам. Летучая мышка сразу замолка и успокоилась, второй рукой Фалаций выпутал ее из ниток, и после поднялся, разглядывая ее. Летучих мышей альбиносов он встречал не так много, да и на этой было достаточно черных пятнышек, напоминающих кляксы, а крылья были какого-то бежевого оттенка. — Хм.....а ты довольно необычная, не вампир случайно? Ну, я тебя фактически упрятал от стражи, так что если ты вампир, то поступишь ооооочень глупо. — на это мышка ответила только писком, с интересом разглядывая Фалация, и после устремив взгляд на кукол, принаклонил голову. — Что? Будто никогда не видела кукол. Он бы ее уже отпустил, но в дверь постучались и потребовали немедленно открыть дверь. Не то что бы Фалаций хотел помочь мышке, может и вампиру, но проблема ему были бы не к чему, ещё за связь с вампиром бы уличили. Поэтому он посадил ее обратно в корзину, и прикрыл тканью и пряжей. — Сиди тихо, если жить хочешь. — сказав это более грозно, Фалаций открыл дверь трем стражникам, один из которых был псом. — Здравствуйте. — Здравствуйте, можем ли мы осматреть ваш дом? Есть вероятность, что к вам залетел вампир, когда мы гнались за ним. — Хм.....ладно, но я не помню что бы кто-то ко мне врывался. Так и быть проходите, но оставьте меньше шерсти, что бы пряжу не запачкать. — Странная просьба, но мы постараемся. — и стражники зашли, сразу осматривая шкафы и полки, а стражник пёс пытался вынюхать след летучей мыши. — Я чую что он здесь был. — Ну незнаю, я ничего не видел из таких, может на подоконнике был и улетел. — сказал Фалаций, спокойно стояла у стены и скрестив руки на грудной клетке, мечтая что бы они быстрее ушли. — Может быть, тут больше пахнет соломой и шерстью…ладно, дальше пошлите искать. — и стражники быстро покинули его дом. — Повезло. Вылезай, крыска. — и голова летучей мышки показалась из корзинки, и та пискнула довольно. — Да-да, не благодари, быстрее улетай давай, а то вернутся ещё. Когда летучая мышь вылезла из корзинки, кое-как выпутав лапки, она села на подоконник, и довольно сильно удивила Фалация. На одно мгновение вместо мышки, на подоконнике появился белый, не особо высокий скелет, на лице которого были черные пятна, а череп вообще будто на одной стороне развивался как пламя, разного цвета глаза устремились на Фалация, и вампир хищно улыбнулся. — Спасибо тебе за спасение, может, ещё увидимся. — и посмеявшись, вновь превратился обратно в летучую мышку, и улетел прямо в лес. Остался Фалаций смотреть в шоке на окно, и решил на следующие дни точно закрывать окно, а то украдёт ещё такой вампир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.