ID работы: 12247292

Сердце Демона

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
Из предложенных вариантов комнат Милки выбрала мансарду. Девушке показалась, что там более уютная обстановка, да и вечером ей хотелось понаблюдать за звёздами в телескоп (лисицу уже не удивляло, что у Гарольда и это имелось). Когда она разложила вещи и плюхнулась в кровать, в комнату робко зашёл он... — Можно войти? – спросил мужчина, постучав когтями по двери. — Да, конечно, – зевая ответила девушка. Гарольд зашёл и осмотрелся. — Да, давненько я сюда не заходил... Как тебе здесь? — Мне нравится. Уютно и просторно. Нависла тишина. Спустя пару минут Гарольд подошёл к кровати, на которой лежала лисица, и сел на самый её край. — Так ты... хотела что-то спросить? — Да. У меня много вопросов. Милки приподнялась и с интересом посмотрела в его глаза. По взгляду она тут же увидела, что мужчина немного нервничает. — У меня есть одна догадка... — Говори. — Тебе же не 29 лет, верно? — Да. — И сколько же тогда? — Я уже и сам точно не знаю, давно сбился со счёта... Но не меньше трёхста... Милки удивлённо уставилась на Гарольда, он же продолжал держать спокойствие. — Скажи, как много обо мне ты увидела в своих снах? – неожиданно спросил он, чутка пододвинувшись. — Нуу... Если кратко, то, как тебя бил родной отец, как тебя познакомили с принцессой...как её там... — Земфирой? — Да! С ней... Потом служанка... Гарольд на секунду изменился в лице. — Лайя... – тихо прошептал он, – её звали Лайя... — Она была для тебя дорога? – с сочувствием произнесла Милки. — Я любил её... Всей своей душой... Она была мне не просто дорога, она была смыслом моей жизни... — Но что же случилось? — Я встретил того, кто перевернул мою жизнь... Я встретил Лонгрена. — Подожди, это случаем не тот пацан, что укусил тебя? Ведь из-за его укуса твои шрамы зажили... и стал существом, которое может жить столетиями? — Ты и это видела? Да, это был он. Он укусил меня. И я... стал вампиром... стал бессмертным. ______________ После того, как Гарольд обнаружил отсутствие шрамов на своей спине, он твёрдо решил разобраться в случившемся и найти того парня, что укусил его. Но перед этим он решил плотно позавтракать (желудок тогда ужасно урчал). И так, съев на пару тарелок больше обычного, он тут же поспешил на улицу. — И где же мне его искать? – вслух подумал юноша, идя туда, куда глаза глядят. И ноги будто сами привели его к тому дереву, где он впервые встретил таинственного юношу. Но вопреки ожиданиям, бледнолицего он там не встретил. Живот Гарольда вновь заурчал... — Да что такое?! – прошипел он, удивляясь своему повышенному аппетиту. — Голоден? – вдруг неожиданно раздался голос за спиной. Гарольд испуганно отскочил от дерева и увидел ЕГО. Как и вчера, бледнолицый парень повис на ветке вниз головой. — Ты! Что ты со мной сделал?! – не помня себя вскрикнул Гарольд. — Я тоже очень рад тебя видеть... — Ты вчера меня укусил! Что ты такое?! — Не что, а кто, – поправил Лонгрен, слезая с дерева, – я тот, кто изменит твою жизнь к лучшему. — С чего ты решил, что я плохо живу?! И кто ты такой, чтобы лезть в мою жизнь?! — Воу, помедленнее, я на все твои вопросы ответить не успею с таким-то пылом. Гарольд проскрипел зубами, сам не зная отчего он вдруг так разозлился. — Ты теперь другой. Не такой как раньше и ты верно подметил, что это всё из-за моего укуса. Да, я чутка поторопился, пошёл по велению эмоций... Извини. Но поверь, ты об этом не пожалеешь. Твоя жизнь и вправду станет лучше. Ты сможешь дать отпор своему главному обидчику благодаря новым силам... — Я вообще не понимаю о чём ты! — Я расскажу тебе... Постепенно... После того, как мы перекусим, ты же голоден? — Я сегодня на завтрак съел чуть ли не целую свинину, – чуть успокоясь пробубнил принц. — Но всё равно не насытился? Молчание рысеподобного и его чутка пристыженный взгляд дали Лонгрену ответ. — Этого я и ожидал. Ты не то ешь. — В каком смысле? — Пойдём. Бледнолицый направился в сторону леса. Гарольд, от безысходности и желания узнать что с ним происходит, направился следом. Шли они недолго и, набредя на чьи-то следы, Лонгрен остановился. — Скажи, что в тебе изменилось с сегодняшнего утра? — Шрамы...исчезли... — ответил Гарольд. Он не видел смысла чего-то утаивать от нового знакомого, ведь чувствовал, что тот может ему помочь... Возможно он действительно хотел сделать его жизнь лучше? Вот только как и в каких целях ему ещё было неясно. — Смотри! – шепнул Лонгрен, указав рукой в даль. На небольшой опушке неподалеку безмятежно бродила олениха со своим малышом. Гарольду впервые удалось видеть такое животное вживую, в естественной среде обитания... — Что ты чувствуешь, глядя на них? – чуть ухмыляясь спросил бледнолицый. — Я... Будто чувствую их запах... — А ещё? Гарольд промолчал. Ему было не то чтобы стыдно сказать, что он хотел наброситься на животное, вцепиться зубами в глотку оленихи... Он просто испугался этого желания... Желания крови... Лонгрен снова прочитал по выражению его лица всё, что нужно. — А теперь смотри внимательно. Лонгрен вновь тихонько снял рубашку. Гарольд внимательно наблюдал. — Что ты собираешься сделать? – чуть испуганно прошептал принц. Не ответив, бледнолицый резко выпрыгнул из кустов и, молниеносно расправив внезапно появившиеся крылья, на огромной скорости влетел в несчастного детёныша оленихи. От резкости его движений Гарольд чуть не свалился на спину, а олениха, в безумном страхе, тут же убежала, оставив своего детёныша на растерзание неизвестного существа. Оленёнок же даже не успел пискнуть, как Лонгрен ловко повалил того на бок и вцепился зубами в горло животного. Гарольд с шоком смотрел на происходящее. Страх ещё более усилился, но голод будто был сильнее... — Чего ты там стоишь?! Иди сюда! – крикнул Лонгрен, оторвавшись от полуживой добычи. Принц не мог сдвинуться с места. Но вдруг в нос ударил запах крови... И он заставил его медленно пойти к нему... Гарольд с ужасом смотрел на Лонгрена. Лицо бледнолицего было всё в крови, а бедное травоядное билось в предсмертных судорогах. — Попробуй это, – вставая на ноги сказал юноша. — Что?! Ты хочешь чтобы я... — Выпил его кровь. Да. — Ты спятил! — Но ты хочешь этого. По-другому твой голод не уталить. Молодым вампирам нужна кровь ещё живого существа... — Вампирам? Гарольд чуть пошатнулся. Его догадка была верна. — Пей кровь, пока он не умер, иначе придется снова искать добычу. Сознание принца стало резко затуманиваться, и как бы остатки разума не пытались остановить его, юноша не мог противиться непонятному животному желанию. Он упал на колени перед вздрагивающим детёнышем оленя и резко вцепился клыками в место, где у животного был укус. Вкус крови совсем одурманил его, пусть от него в начале образовалась лёгкая тошнота. Принц без остановки пил кровь и с каждым глотком этот вкус казался ему всё более приятным. Теперь он не голоден.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.