ID работы: 12247292

Сердце Демона

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:
Гарольд пришёл на нужную поляну вовремя, с точностью до минут, однако Лонгрена на месте не оказалось. "Вечно он опаздывает" – подумал принц, недовольно скорчив рожицу. С этой мыслью он сел под деревом и стал ждать опаздуна. Из-за жары и едва уловимого тёплого ветерка юношу потянуло в сладкий сон... В идеальный мир, где не было ни его отца-тирана, ни проблем с принцессой Земфирой... Была лишь его любимая Лайя, нежно напевающая какую-то песню на древнем, давно забытом языке. Гарольд не понимал слов этой песни, но он знал, что она была о любви. Светлой и чистой любви двух юных сердец. Но как только песня стала приобретать грустные нотки, кто-то стал трясти его за плечо. Это оказался Лонгрен. — Извини, задержался чуток на одном дельце... – обнажив клыки в улыбке, проговорил тот. — Я тебя тут уже заждался... Где ты был? – потирая сонные глаза пробубнил принц. — Потом расскажу. Пойдём, мой отец хочет с тобой познакомиться. — Твой отец? Со мной? Зачем? — Ну, помнишь, я тебе как-то раз рассказывал, что он как бы король вурдалаков? — Ну помню... И что? — Так вот, он со всеми "новичками" беседы ведёт... Как бы, проверяет на надёжность... Гарольд взглянул на своего собеседника так, как обычно смотрят на умалишённых. — Что? – недовольно выпалил Лонгрен, – знаю, это звучит странно, но когда на тебя постоянно охотятся это единственное, чем ты можешь обезопасить себя. Если какой-нибудь болтун попадёт к охотникам, то он может выдать наше местоположение. И знаешь чем это может закончиться? Тем, что тебя прихлопнут, а ты и вякнуть не успеешь! — Извини, как то не подумал... — Ничего... Но знаешь, я в тебе и не сомневаюсь, ты точно нас не предашь, я в этом уверен. Но мой отец не всегда верит мне на слово и хочет лично с тобой поговорить. Да и к тому же пару наставлений от моего старика пойдет тебе только на пользу. — Как знаешь, – пожал плечами Гарольд. — Тогда летим. Лонгрен расправил крылья и ободряюще посмотрел на принца. — Я пока не уверен, что могу нормально летать, – отведя глаза сказал Гарольд. — Да ладно, у тебя уже неплохо получается. А если не будешь практиковаться, то не отточишь свои навыки. — Ладно, убедил... Гарольд чуть напрягся и за его спиной оказались такие же крылья. Лонгрен всего неделю назад стал учить принца полётам и эти тренировки были у принца самыми ненавистными. Гарольд очень много раз падал с достаточной большой высоты из-за того, что постоянно цеплялся крыльями за ветки деревьев или быстро уставал от этих занятий... Но Лонгрен постоянно хвалил его, и эта поддержка окрыляла юношу, ведь он так редко слышал приятные слова в свою сторону. С большим трудом принц, в компании бледнолицего друга, долетел до особняка графа (для смертных отец Лонгрена был обычным графом). Принц даже ни разу не упал, что очень радовало. __________ Гарольд резко прервал свой рассказ и посмотрел на часы. Стрелки указывали на полночь. — Думаю ты уже очень устала из-за моих рассказов... — Нет-нет, продолжай! Мне очень интересно, – взмолилась Милки, ещё ближе подвинувшись к мужчине. Ещё чуть-чуть, и она бы вплотную прижалась к нему. Гарольд тепло улыбнулся. Ему было приятно осознавать, что Милки стала относиться к нему немного иначе, нежели раньше. Однако его стала терзать мысль, что он не хочет подпускать её к себе слишком близко. Раньше он об этом совсем не беспокоился и был бы рад, если она тут же бросилась в его объятия, но сейчас... Он задумался над тем, что она не заслужила участи быть рядом с таким монстром, как он... Она такая невинная, как ребёнок, даже не подозревающая насколько он погряз в грехах. Нет, ей этого не нужно. Не нужно портить жизнь этой светлой девушки своим присутствием. — Нет, тебе нужен отдых, – холодно ответил он, резко встав с кровати, а затем, уже более нежно добавил — остальное я расскажу завтра. Если ты не успеешь всё остальное увидеть во сне. Милки недовольно надула губки. "Какая же она милая" – проскочило в мыслях Гарольда, но он тут же встряхнул головой – "Нет, хватит. Не смей больше к ней клеиться" Мужчина направился к выходу. — Ладно... спокойной ночи, – сказала Милки, укутываясь в одеяло. Гарольд хотел ей ответить, но тут же остановил себя и молча вышел из комнаты. Лисица конечно заметила его резкую смену настроения, но не придала этому значения, возможно, он так себя повёл из-за воспоминаний о прошлом? Тихо хмыкнув она удобно устроилась в мягкой постели и уже спустя пару минут погрузилась в сладкий сон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.