ID работы: 12247292

Сердце Демона

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Разлука

Настройки текста
Примечания:
Этим утром полярная лисица проснулась очень рано. Стрелки часов едва достигли шести, а она уже сама не зная почему, стояла на ногах бодрая и выспавшаяся. Гарольда дома не оказалось, что её знатно изумило... Куда он мог уйти в такую рань? Знала бы она, что его дома не было всю ночь... *несколькими часами ранее* Под покровом ночи Гарольд вышел на улицу, чтобы привести мысли в порядок. Воспоминания о прошлом действительно сильно терзали его душу, даже несмотря на то, что те страшные события произошли несколько веков назад. Казалось бы, у него всё было: друзья, деньги, женщины, свобода, и он давно должен был забыть всё плохое и жить припеваючи, но... ничто из этого не помогало заткнуть ту дыру в его душе, что образовалась так давно... "Я обязан увидеть своими глазами всё то, что ей снится... Возможно это поможет мне понять почему это происходит," – размышлял он, выходя со двора. По знакомым тропкам он пошёл в сторону леса, даже сам не зная зачем. "Но я не обладаю магией сновидений... Вообще мало кто ей обладает..." – всё так же вслух проговаривал свои мысли мужчина. Он задумчиво почесал за ухом, думая над тем как провернуть задуманное и тут его резко осенило: "Но ведь я знаю того, кто прекрасно владеет такой магией! Вот только... Согласится ли она мне помочь?" Гарольд с грустью устремил взор на звёздное небо... "Нужно попробовать её уговорить... Если не она, то никто мне в этом не поможет... Нужно предложить что-то взамен, так шансы увеличатся" Так мужчина продолжал идти в чащу леса, придумывая план действий и в один момент он резко, без колебаний, образовал перед собой портал и смело шагнул в него... — Что ты здесь делаешь?! – услышал Гарольд знакомый женский голос, после того, как зашёл в одну из комнат студенческой общаги. — Так вот на что ты променяла правление в Тёмном королевстве. Я ожидал от тебя больших успехов, а вышло... это... – с наигранной брезгливостью пробурчал Гарольд, смотря на свою внучку... Как же она повзрослела с момента из последней встречи... — Зачем ты пришёл сюда? – глухо прорычала рогатая фурри-львица с коровьими ушками, – я тебе ясно дала понять, чтобы ты и носу не показывал в моей жизни. — Неужто моя самая любимая, и теперь, к сожалению, единственная внучка, не рада меня видеть? — Специально для тупых повторяю вопрос: зачем ты сюда пришёл? — Я... просто пришёл повидаться со своей внучкой. — Я знаю, что ты пришёл не просто так! Лучше говори сразу, что тебе надо, или проваливай. Гарольд грустно вздохнул... Она всё так же ненавидит его бог знает за что... Ну что ж, раз по-родственному поговорить не вышло, то не стоит её ещё больше злить и сразу объяснить что к чему. — Хорошо, Лидия. Разрешишь присесть? Девушка указала Гарольду на диван. Тот сел и спокойным взглядом посмотрел на неё. — Ты права, я пришёл не просто так. У меня к тебе есть разговор. — Я тебя внимательно слушаю, – скрестив руки проговорила девушка. — Лидия, тебе срочно нужно вернуть свои магические силы. — Знаешь, мне и без них хорошо. — Да? А как же твои кошмары? — Откуда ты узнал? Хотя не важно. Мои кошмары никак не связаны с отсутствием магических сил. — Ошибаешься, они ещё как связаны. Кошмары будут сниться тебе до того времени, пока ты не вернёшь свою магию... Я помогу тебе в этом. — И с какого это времени моего дедулю стало волновать моё состояние? Дай угадаю, тебе понадобилась помощь и ты тут же вспомнил обо мне – "своей любимой внучке", хотя до этого момента тебе до последнего было наплевать на меня. Да? — Нет, но... не буду скрывать, мне действительно нужна твоя помощь. — Хаха, и с чего это я должна тебе помогать!? — Хотя бы с того, что я несколько лет тебя воспитывал и в качестве благодарности... — Хреново воспитывал, прошу заметить. И пусть я покажусь последней сукой, но даже если бы всё и было хорошо я бы тебе помогать не стала. И последнее, что я подмечу, мне и без магии хорошо живётся. — Подумай хорошенько, Лидия. А я дам тебе для этого время. Мой номер у тебя есть, если передумаешь, позвони. Подправив пиджак мужчина ушёл, надеясь, что Лидия всё же согласится на его предложение, которое впринципе выгодно им обоим. И пусть надежда на это была маленькой, если она согласится нужно было заранее подготовиться, чтобы потом не тратить время. Вернуть магию тому, кто потерял её будет непросто и для этого нужно добыть много артефактов, разбросанных по разным уголкам планеты, Рая и Ада. Поэтому Гарольд решил сразу заняться их поисками, забыв предупредить Милки о том, что он будет отсутствовать возможно несколько дней... Да и он как-то не думал, что она будет переживать по этому поводу... Возможно, она будет даже рада его отсутствию. Если бы он только знал, как ошибся на этот счёт...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.