ID работы: 12247310

Fright Night

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга в золотой обложке

Настройки текста
Примечания:
Ты приехала в Румынию со своей семьёй, буквально на неделю. Жили вы в недорогом отеле. Типичные и просторные комнаты освещались ярким, солнечным светом. Солнце только начало раскидывать оранжево-желтые лучи в твоей комнате, но мама уже зашла с радостной новостью, о том чтобы я собиралась, ведь мы поедем в музей который недавно открыли, он находился где-то рядом с лесом, на окраине города. Тогда время близилось к зиме, конец октября, снег естественно ещё не выпал, поэтому ты одела черные широкие джинсы, толстовку, а поверх ее растегнутую пурпурно-розовую курточку. Успев попить свое любимое кофе, ты пошла в машину, где уже ждали твои родители. После вы пару часов ехали в машине, ты слушала музыку и даже успела немного поспать.Приехав и выйдя из транспорта, в глаза тебе бросился большой, старый, двух этажный особняк, рядом с ним была узкая тропинка, которая вела за дом на большую площадь участка, огороженной красно-белой лентой. Там была небольшая ямка, кажется там находилось что-то наподобие пруда. Подойдя к двери особняка, я заметила, что она была поцарапана. Было не удивительно, что за столько лет остались царапины, ведь сама дверь была в ужасном состоянии, казалось открыв ее, она слетит с петель. Забавно было бы, но это вскоре не произошло. Так же я осмотрела крыльцо, на котором стояла. Оно было заметно новым, на днях наверное построили.. Вы встретили                экскурсовода, это был     мужчина, примерно чуть выше тебя, на вид лет двадцать. Аккуратное лицо, темные, кудрявые волосы и хорошо запомнились его круглые очки. Приятный по внешности парень. Он поприветствовал вас, и вы прошли в дом. Зайдя, ты увидела просторную прихожую и длинный коридор, в конце была старая тумбочка. Над ней остался след от зеркала, потому что стены были явно грязные. От всего этого, справа был поворот, к окну, это было продолжение коридора. От туда шла лестница на второй этаж.  Ещё когда вы зашли в прихожую, ты заметила, что справа от тумбочки, была дверь. А за ней велось ещё несколько комнат, но две запомнились больше всего, это: большой зал, в котором было красивое, чёрное пианино, только в царапинах и в некоторых местах облезло, но это было не сильно заметно, и соседней комнатой являлась кухня. Там почти ничего интересного,  только то, что было видно, что стол был слегка обгорелый и немного облитый воском от свечки. Раньше не было электричества, собственно и света. Экскурсовод рассказал вам, что этот дом с 15 века. Последним жильцом был мужчина, который покончил свою жизнь самоубийством из-за не  взаимной любви к девушке. Его портрет я смогу увидеть в его спальне, как раз таки на втором этаже. Ходят слухи, что этот дом проклят и рядом было кладбище, но слухи это же всего лишь слухи, хотя в них всегда есть доля правды. Поднимаясь на второй этаж, на стене у лестницы, вам показали картину. Она была сгоревшей, там ты еле разглядела человека с слегка смуглой кожей, каштановыми волосами и в общем неопрятной внешностью. Картина была очень старой, из-за этого было сложно понять, что там нарисовано. Только вот, место от локтей было полностью сгоревшим и прямо там что-то написано, но это было невозможно прочитать. Чуть выше от этого было видно пятно от пролитого..не знаю даже чего, выцветшей светло-синий цвет покрывал часть картины. Имя этого человека было не известно, так же как и полная информация о нём. Дальше показали несколько комнат, и в одной из них - в спальне, вам показали портрет мужчины: худенький парень с черными волосами, очень бледной кожей и кругами под такими же темными как ночь глазами. В его взгляде было уныние и безразличие. Его звали Мортис. Кстати, в переводе с французского это имя означало смерть. Тебе он сразу же понравился, и его история которую рассказал экскурсовод, тебе было его очень жалко, неужели он настолько любил девушку, что не смог выдержать ее потери? Терять близких это тяжело, но надо уметь и отпускать человека. Ты бы хотела побольше узнать и углубиться в эту историю, но просто тебе не найти информацию об этом, ведь в интернете ничего нету, только если в этом особняке..но как? Остальные комнаты показались неинтересными, ведь там небыло ничего столь впечатляющего, да и в принципе ты долго думала об этом парне, и слегка замедлив шаг, отстала и увидела открытую дверь в большую библиотеку, огороженную так же бело-красной лентой. Ты очень любила старые вещи и особенно книги. Заметив, что остальные ушли вперёд и забыли про тебя, твоя любопытнось взяла верх, и ты зашла туда. Пыль попала в нос, а яркий солнечный свет светил в глаза, заставляя жмуриться. Ты начала ходить и рассматривать огромное количество различных книг, только в глаза тебе попала большая, выделяющая среди остальных, книга в золотой обложке с драгоценными камнями, в некоторых местах они выпали. Сама книга была потрёпанная и грязная, такое ощущение, что если бы не золотая обложка то она бы развалилась у тебя на руках. Она была похожа на Библию примерно из 14 века, раньше только богатые люди могли позволить себе книги, ведь в том веке они были очень ценные. С боку где книга открывалась был, на удивление, открытый небольшой замочек. Что же там могло содержатся что ее даже на замок закрывали? Ты аккуратно сняла его, как вдруг тебя посетила ощущение, что как будто что-то поменялось в атмосфере... Странное чувство окутало твое тело и сознание, какая то тревожность стала не давать покоя. Откуда она взялась? Я же не делаю что-то настолько беспокойного. Но да ладно, я быстро, как обычно, забила на это и открыла слипшиеся, старые страницы книги. Как вдруг в глаза резко упал яркий, белый свет, который через секунду сменился на полную тьму..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.