***
Лёгкий ветерок и свежий воздух немного помогают прийти в чувства и добрести до первой попавшейся стены. — Тебе совсем плохо? Знакомый голос заставляет разлепить веки и сфокусировать взгляд на его владельце. Кивок. Соа чувствует, как парень накидывает ей на голые плечи свою ветровку и приобняв легонько толкает вперёд. Звук открывающейся дверцы машины и чёткий запах кожи, сигарет и духов врезается в ноздри, заставляя бабочек щекотать своими крыльями стенки живота.***
— «Если будет совсем плохо — скажи мне, я остановлюсь» — это последнее, что я помню. — Охренеть! Ты хоть понимаешь, что тебя подвозил домой сам Чон Чонгук! — Так это меня и пугает! Соа мечется из крайности в крайность, держа в руке пакет с курткой Чона. Они сегодня виделись, встретились взглядами и разошлись как в море корабли. Было ясно, что для Чонгука это лишняя возня. Помогать незнакомке, чтобы ту не отымели в одном из ближайших туалетов, а потом отвозить домой бессознательное тело в полупьяном состоянии — не лучшая из идей как провести вечер. К тому же он — король вечеринки, а не дворник, что доставляет нетрезвый мусор домой. В любом случае, куртку вернуть надо. А там уж будь, что будет. Девушка ловит Чонгука в одном из коридоров и протягивает коричневый бумажный пакет. — Что это? — «Хотя бы спасибо за то, что не спросил меня кто я»… — Ты вчера забыл свою куртку, я… — Выброси. — А?.. Чего? — У тебя проблемы со слухом? — Нет, она чистая, и, если ты думаешь, что я… — Слушай, как там тебя… Думаешь я помог тебе из-за того, что сам этого хотел?.. — Брюнет непозволительно близко двигается к её лицу. Она чувствует его дыхание в области щеки, замирает. — Ты серьёзно, поверила? Мне похуй на тебя, детка, — отстраняется. — Поэтому собери свои слюни в кучу и не лезь ко мне. Девушка пару раз моргает и хлопает ресницами, прибывая в недоумении. Всё так быстро произошло. Её что сейчас, отшили?! — Да, меня отшили… Он сказал выбросить куртку и вообще не лезть к нему, потому что он помогал мне не из-за того, что просто хотел… — Ну и забей на него, я тебе говорил, что Чон не твой тип! Мысли лезут в голову сами, приходят как дальние родственники, когда их не ждали. Скучные пары идут и, кажется, не собираются заканчиваться несмотря на заслуженный отдых, который вот-вот должен прийти и закрыть двери всех университетов страны. Но как обычно бывает, когда не ждёшь — приходит. Громкая тревога и пожарная сирена вмиг разлетаются по всему зданию, заставляя всех обеспокоенно переглянуться между собой. Дело в том, что сейчас, вроде как объявили о крупном возгорании, но об учебной тревоги никто не говорил… — Это настоящая? — обеспокоенно глядит Джунхек в немного сонные глаза подруги. — Не знаю, наверное. И самый сок начинается, когда все понимают, что в университете действительно пожар. Паника. Крик. Суматоха. Соа ненароком затянуло толпой на лестницу, где двигаться практически невозможно. Внутри всё сдавливает, дышать становится трудно. Ещё с детства у Соа поставили диагноз — вегето сосудистая дистанция. Когда они с мамой летели на море и самолёт пошёл на вторую круг из-за того, что не мог приземлиться, у маленькой девочки случился приступ. Она краснела на глазах и задыхалась. Сжимала кулачки в области груди и смотрела на мать глазами молящими о помощи. Тогда её кое-как вытащили, но сейчас… Соа хватается за перила в попытке хоть как-то сделать вдох. Один толчок. Второй. Хотя бы минуту. Голова кружится, ноги подкашиваются. Падать нельзя — задавят. Паника в её голове набрала крупные обороты и, казалось, печальный исход ждёт у ворот, но чьи-то сильные руки выталкивают её из толпы и толкают в угол, заставляя зажаться между чьим-то телом и парочкой стен. К удивлению, ей это помогает, она складывает две ладошки образуя так называем лодочку и плотно прикладывает к рту и носу. Вдох — выдох. Ещё раз. Сердце более-менее восстанавливает ритм, и девушка медленно открывает глаза, в попытке посмотреть на своего спасителя. И то, что она видит, заставляет прижать ладошки плотнее к носу и чётче следить за дыханием.