ID работы: 12247482

Неудача или везение?

Слэш
PG-13
Завершён
2785
автор
Kwon5 бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2785 Нравится 207 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чонгук делает последний штрих простым карандашом и впивается внимательным взглядом в рисунок, ища малейшие погрешности. Но их нет. Рисунок как всегда идеален, как и альфа, изображенный на нем. От квадратной улыбки, которая запечатлелась на подкорке и которую он старательно воспроизвел на бумаге, сердце омежки начинает трепетать, и он грустно вздыхает, вешая свое творение на стену. К десяткам других портретов Тэхёна, что он успел нарисовать за неделю со дня знакомства. Чон сокрушенно качает головой, отодвигает в сторону художественные принадлежности и достает конспект, чтобы подготовиться к паре, которая будет в понедельник. И пускай сегодня только суббота, но история живописи, пожалуй, единственное, что хоть ненадолго отвлекает Чонгука от грустных мыслей, которые регулярно посещают его голову в последнее время. И в этом виноват один несносный альфа. Чего уж лукавить — Чонгук, как дурак, ждет звонка или сообщения от понравившегося парня. В глубине души питает надежду на то, что и он не оставил Тэхёна равнодушным. Но Ким молчит, и настроение омеги с каждым днем становится все более мрачным. Конечно, он бы мог сам сделать первый шаг, написать хотя бы смс, но ужасно боится, что Тэхён сочтет его навязчивым. Да и что ему писать? От терзаний Чонгука отвлекает сигнал мобильного. Звук очень тихий, но омега все равно улавливает его своим чутким слухом и дергает ушами, когда сигнал повторяется. Вставать с насиженного места неохота, но Чон делает над собой усилие и поднимается с кресла, чтобы найти свой телефон, запрятанный где-то под подушкой. Мобильник оказывается в его руках, и Чон, совершенно незаинтересованный в том, что же ему написали, снимает экран с блокировки, чтобы тут же замереть, увидев сообщение и имя отправителя. Глаза сильно расширяются, а сердце ускоряет свой темп, стоит только открыть текст смс. Тэхён: Я решил, что мы должны сходить на свидание. Заеду за тобой в семь. Будь готов. Его не приглашают на свидание, просто ставят перед фактом, что оно будет, и поэтому Чонгук сначала охреневает от такой наглости, а в следующую секунду его восторженный вопль слышит не только брат в соседней комнате, но, кажется, и все соседи. Встревоженный Хосок появляется на пороге буквально через минуту и округляет глаза, увидев, как его брат кружит по комнате со счастливой улыбкой на губах и бережно прижимает к груди телефон. — Чонгуки, все в порядке? — интересуется старший. — Лучше не бывает, — восклицает Чонгук. Он подбегает к брату, сжимает его в объятиях и тут же отпускает. — Он мне написал. Понимаешь? Написал! Чонгук делает шаг назад и плюхается на кровать, громко и счастливо вздыхая. — Кто? — немного тормозит Хосок, глядя на то, как омега любовно смотрит в экран. — Тэхён. Кто же еще? — Чонгук переводит взгляд на Хосока и выгибает бровь, как будто это и так должно быть понятно. — Тот самый? Чонгук кивает, как болванчик, и теперь Хосоку становится понятно поведение брата. За эту неделю он не единожды слышал восторженные рассказы о красивом альфе и его смелом поступке. И старшему очень хотелось увидеть того, кто так зацепил его брата. Во-первых, чтобы от души его поблагодарить за спасение, а во-вторых, чтобы узнать, что же такого в этом тигре, что омега аж слюной заходится, рассказывая о нем. Для Чонгука такое поведение не свойственно. Он за двадцать один год ни разу не влюблялся и вообще не был заинтересован в отношениях с альфами, полностью окунувшись в свое увлечение искусством. А тут не переставая трещит о Киме и тяжко вздыхает последние дни из-за того, что тот не пишет. Хосок уже начал переживать, что брат совсем расклеился. — И что он написал? — Чон заинтересовано смотрит на омегу. — Что у нас сегодня свидание. — Чонгук счастливо вздыхает и, кажется, в сотый раз смотрит на сообщение. — Оу. И ты, конечно, ответил согласием, — не спрашивает, а утверждает брат. — Ответил… — бормочет Чонгук, осознавая то, что он ничего не написал Тэхёну. Омега на секунду подвисает и внезапно подрывается с кровати. — Черт, я же ничего не ответил. Он же может подумать, что я не хочу. Его голос звучит надрывно, а Хосок не сдерживает смешок, когда замечает панику в глазах брата. — Ничего смешного, — фыркает Чонгук, не глядя на брата. Он судорожно набирает текст, из-за волнения промахивается по кнопкам и лишь с третьей попытки пишет то, что нужно. Чонгук: Хорошо. Я согласен. Даже минуты не проходит, как Тэхён пишет в ответ. Словно только и ждал сообщения от Чонгука. И романтичному омеге хочется думать, что так и есть. Тэхён: <Я и не сомневался, милашка. Чонгук снова фыркает, но сразу же растягивает губы в улыбке. Уверенность альфы ему нравится. Взгляд омеги цепляется за время вверху экрана, и он широко распахивает глаза, когда понимает, что до назначенного свидания у него осталось четыре часа. Всего четыре! Вытолкав из комнаты смеющегося над ним Хосока, Чонгук поспешно направляется в ванную, чтобы привести себя в порядок. Там он принимает душ, тщательно вымывает тело и наносит на слегка влажную кожу масла́ без отдушки, чтобы не перебить естественный аромат. Во время процедур его волнение немного утихает, сменяясь предвкушением, но спустя полчаса оно снова накрывает Чонгука. И все из-за наряда, который он никак не может подобрать. Ему хочется возмущенно топать ножками по полу, потому что все… ну не то. На пол уже свалена целая куча одежды, а ему никак не удается найти ту самую, которая впечатлит альфу и позволит покорить его сердце. Что, между прочим, уже произошло, только омега пока еще не в курсе. И именно поэтому паника все больше охватывает его, и тот факт, что времени на сборы почти не осталось, только усугубляет ситуацию. Чонгук чувствует, как тело начинает знакомо потряхивать, и испуганно распахивает глаза, осознавая, что сейчас произойдет, но уже ничего поделать не может.

***

Хосок недоуменно смотрит на часы, которые показывают без пятнадцати семь, а затем переводит взгляд на комнату брата, из которой он до сих пор так и не показался. Чон хмурит брови от неприятного предчувствия и торопливо направляется к Чонгуку. Когда он заходит в комнату, то брата не видит. Хосок расслабленно выдыхает, думает, что просто пропустил момент, когда Чонгук ушел, и чувствует небольшое возмущение от того, что тот даже не попрощался. Но это кажется сейчас неважным, он выскажет Чонгуку все потом, главное, что предчувствие его обмануло. Он уже собирается выйти из комнаты, когда слышит тихое шебуршание. Бросив взгляд на кучу одежды, сваленную на пол, замечает шевеление и присаживается на корточки рядом с ней. Чон осторожно разгребает одежду до тех пор, пока не находит под ней белого кролика и не сталкивается с настороженным взглядом красных глаз. — Мда, — тяжко вздыхает Хосок, глядя на своего брата. — А вот это уже проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.