ID работы: 12247482

Неудача или везение?

Слэш
PG-13
Завершён
2785
автор
Kwon5 бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2785 Нравится 208 Отзывы 794 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тэхён откладывает в сторону мобильник и не сдерживает рвущуюся наружу улыбку. В том, что Чонгук согласится на свидание с ним, он почти не сомневался. Слишком уж явный интерес видел он в глазах омеги. Однако все равно волновался до тех пор, пока не получил ответ. Такое с ним впервые. Ким на самом деле очень уверенный в себе альфа. Для него никогда не было проблемой позвать понравившегося омегу на свидание, но никогда прежде он не боялся получать отказ. Да, несмотря на всю его внешнюю привлекательность, некоторые омеги боялись его тигриной сущности. Поэтому Ким допускал мысль, что Чонгук может пополнить список отказавшихся. Но он не пополнил. И этим в одно мгновение сделал альфу счастливым. Взрослый и серьезный тигр, а от малыша кролика просто поплыл. И именно поэтому уже полностью собранный альфа беспокойно мечется по спальне, сам себя коря за то, что не назначил встречу на пару часов раньше. Как теперь дождаться семи? Усидеть на месте не выходит. Ким покидает квартиру, решив покататься по городу, чтобы убить время до долгожданного свидания. Такие сильные чувства по отношению к практически незнакомому омеге для парня в новинку. Никто прежде не вызывал в нем столько эмоций, сколько вызвал в клубе Чонгук, лишь посмотрев на него своими прекрасными глазами, в которых явно читались испуг и обреченность из-за ситуации, в которой он оказался. Ким помнит, как мгновенно все внутри перевернулось от беспокойства за омегу. Да и зверь его буквально вопил о том, что нужно спасти, сгрести в охапку и спрятать эту драгоценность подальше ото всех. А после, уже возле дома омеги, у Тэхёна едва сердце не остановилось от умиления, когда он заметил, как расстроился Чонгук, когда он просто с ним попрощался, и как зажегся взгляд, когда альфа попросил его номер. Эмоции омеги так хорошо читались на лице, и это приводило Кима в неописуемый восторг. Весь Чонгук приводил в восторг. И если бы не внезапная командировка, в которую пришлось уехать наутро после знакомства, то Ким бы уже на следующий день позвал Чонгука на свидание. А так пришлось ждать неделю, испытывая собственную выдержку. Сейчас же, спустя несколько часов, сидя в машине перед подъездом Чонгука, Тэхён старается успокоиться, вернуться к прежней холодности и рассудительности. Но терпит поражение, стоит перед мысленным взором возникнуть улыбке омеги. Ким сдается, прикрывает глаза и предвкушает сегодняшний вечер. На секунду позволяет помечтать о том, насколько очаровательно смущенным будет Чонгук, если он решит его поцеловать. От этой фантазии сердце начинает ускорять темп, и Ким понимает, что если это случится, то он просто растечется в лужицу перед этим малышом. Но в семь Чонгук так и не выходит из подъезда. Когда время переваливает за половину восьмого, Тэхён хмурится и начинает нервно постукивать пальцами по рулю. Он довольно снисходительно относится к опозданиям омег, никогда этим не попрекает, но Чонгук не только опаздывает, но и игнорирует уже третий его звонок. Однако вместо ожидаемого раздражения из-за того, что его, судя по всему, просто продинамили, Ким начинает испытывать беспокойство. Какое-то внутреннее чутье не позволяет ему бросить попытки дозвониться до Чонгука и уехать домой. Он почему-то более чем уверен, что Чон не стал бы без причины его игнорировать, поэтому в четвертый раз набирает номер омеги и вновь слушает гудки, которые внезапно прерываются. Тэхён облегченно вздыхает, понимая, что трубку наконец-то взяли, и готовится услышать Чонгука, но… — Тэхён? Голос совершенно не тот. — Да. — Здравствуйте. Меня зовут Хосок, я брат Чонгука. Мне очень жаль, но ваше свидание не состоится. Тэхён, услышав эти слова, сразу выпрямляется на сиденье и стискивает руками руль. Он чувствует растущее волнение, но подавляет его. — С Чонгуком что-то случилось? — почему-то это первое, что возникает в голове альфы. Мысль о том, что Чонгук все же мог испугаться и передумать, Тэхён гонит от себя. — Нет. Просто не может сегодня с вами встретиться. У него поменялись планы. — Такой ответ вызывает у альфы раздражение. Если ничего не случилось, значит, Чонгук действительно испугался? Тогда зачем вообще соглашался на свидание? — Чонгук… — У меня два вопроса, — перебивает собеседника Тэхён, стараясь звучать спокойно. — Почему Чонгук не позвонил мне сам? И что заставило его так резко передумать? — Понимаете… Чонгук… в общем… — Хосок мнется, словно не знает, что сказать, а потом быстро тараторит: — Все дело в том, что у него появились срочные дела, и он ушел. А телефон забыл дома, поэтому не предупредил. Тэхён понимает, что такая ситуация действительно могла возникнуть, но внутреннее чутье подсказывает, что Хосок лжет. И буквально через секунду получает подтверждение: — Эй, Гук, не кусайся! — раздается в трубке, и Тэхён недоуменно вскидывает брови. — Вы сказали "Гук"? Тэхён знает, что так Чонгука называет брат. Омега успел поведать об этом и о многом другом, когда Ким подвозил его домой. — Нет-нет. Вам послышалось, — тут же отвечает Чон. — Я сказал "жук". В своем слухе Тэхён не сомневается и поэтому начинает злиться. Значит, он не ошибся и Чонгук все же дома. И либо омега действительно испугался, либо над ним, Тэхёном, просто решили пошутить. Желание положить трубку и прекратить этот фарс возрастает с каждой секундой. Он стискивает зубы, пытаясь подавить ярость, мысленно считает до пяти, а затем коротко выдыхает, вновь обретая контроль. — Если Чонгук не хотел идти со мной на свидание, то он мог просто мне отказать, а не просить брата выдумывать всякий бред. Передайте ему, что я его больше не побеспокою, — ровным тоном произносит Ким и отстраняет телефон, намереваясь сбросить звонок. Он, конечно, огорчен сорвавшимся свиданием, но и выступать в качестве шута не собирается. — Нет! — Громкий вскрик заставляет его замереть и снова прислонить к уху мобильник. — Тэхён, подождите. Вы все неправильно поняли, — торопливо произносит Хосок, слегка повышая голос. — Чонгук очень хотел пойти с вами на свидание. Вы представить себе не можете, как он был взволнован вашим приглашением. Но именно в этом и проблема. — Я уже ни черта не понимаю, — довольно грубо говорит Тэхён. — Если он так хотел пойти, то почему это стало проблемой? — Не хочется такое объяснять по телефону, но все дело в звериной сущности Чонгука… Ой… Подождите секундочку, я сейчас приду. — Ким слышит какое-то шебуршание, шаги и совсем тихое, но возмущенное: — Да хватит меня кусать! Ну что ты хочешь, чтобы я ему сказал? Тэхён своим чутким слухом старается услышать Чонгука, но вместо этого улавливает какие-то странные звуки, которые никак не может идентифицировать. Однако подумать над этим не дает вернувшийся Хосок. — Тэхён, поднимайтесь на пятый этаж, квартира 73. Будет проще, если вы сами все увидите.

***

На пятый этаж Тэхён поднимается пешком. Думает, что короткая отсрочка поможет ему успокоиться и собрать мысли в кучу. Странное поведение братьев и нелепый разговор напрягли Кима, но желание увидеть Чонгука и разобраться во всем все еще невероятно сильно. Тэхён коротко стучит в дверь, и она тут же распахивается, являя перед собой парня, очень похожего на Чонгука. Тот смотрит на него с интересом, но Ким даже не успевает поздороваться и толком рассмотреть старшего Чона. А все потому, что его просто сшибает ароматом, который заполняет квартиру братьев и просачивается на лестничную площадку. Сквозь альфий аромат мускатного ореха пробивается запах свежей клубники, и Тэхён едва сдерживается, чтобы не прикрыть глаза и не заурчать от того, насколько он приятен его нюху. — Здравствуйте. Я Хосок. Парень протягивает ему руку, а Тэхён стоит, как олень в свете фар, совершенно нелепо распахнув рот и без того довольно большие глаза. Он глотает воздух, никак не может насытиться восхитительным запахом клубники, который словно чувствуется на языке. Он, конечно, предполагал, что такое возможно — слишком уж сильна была тяга к Чонгуку после первой встречи, но все равно не может вот так сразу поверить. Они истинные… Просто невероятно. «Почему Чонгук не сказал мне? Почему промолчал? Или это не его запах?» Тэхён сбит с толку и растерян. В голове куча вопросов, ответы на которые может дать только один человек. — Эй, вы чего? — Хосок удивленно смотрит на альфу и резко выдыхает, когда замечает, что радужка у Кима отливает золотистым цветом. Он такое видел лишь однажды — когда встретил Юнги. Так что прекрасно знает, что это значит. — Ну нихрена ж себе. — Скажите, — голос Тэхёна хрипит, но его взгляд снова становится осознанным, — в квартире кроме вас и Чонгука еще кто-то живет? — Нет, только мы, — тут же отвечает Чон, удивляясь такому вопросу. «Значит, все-таки он. Но как же так?» Тэхён все еще растерян, но уже отчетливо чувствует растущую внутри радость. Его зверь счастливо мурчит, а собственный хвост начинает неконтролируемо вилять, демонстрируя настроение хозяина. Ким смущается такой реакции и обхватывает хвостом бедро. Но тот все равно продолжает подрагивать. — Где Чонгук? Мне срочно нужно с ним поговорить. — Проблема в том, что Чонгук сейчас не может разговаривать, — отвечает Хосок и отодвигается в сторону, чтобы у Кима была возможность пройти в квартиру. — Заходите, и я покажу почему. Тэхён хмурится, но все же следует за Хосоком. Они проходят в гостиную, и Ким с интересом осматривается. Комната небольшая и очень уютная. Интерьер выполнен в серых тонах, но разбавлен яркими подушками на диване и красочными картинами на стенах. Тэхёну тут очень нравится. — Это нарисовал Чонгук, — говорит Хосок, замечая интерес Кима к одной из картин. Тэхён удивленно приподнимает брови и еще внимательнее рассматривает рисунок, про себя восхищаясь талантом омеги. — Подождите здесь, я схожу за братом. Хосок уходит, а Ким старается сосредоточиться на обстановке, что дается ему с огромным трудом, поскольку концентрация запаха Чонгука в гостиной в разы сильнее, чем на лестничной площадке. Из-за этого внутренний зверь Тэхёна беснуется, рвется туда, за закрытую дверь, желая быстрее увидеть омегу и заключить его в крепкие объятия. Но Ким сдерживается, в очередной раз проявляя чудеса терпения. Он продолжает рассматривать картины, периодически отвлекаясь на странную возню и приглушенные возмущения старшего за дверью, которые улавливает чутким слухом. Проходит больше десяти минут, прежде чем дверь распахивается. Тэхён оборачивается, ожидая увидеть Чонгука, но вместо него видит Хосока. Он хмурится, но прежде чем успевает спросить, где омега, замечает взъерошенного пушистого кролика, которого старший Чон держит на руках. Тот смешно пыхтит и пытается вырваться, но хватка у старшего слишком крепка. Крольчонок замирает, как только замечает Кима. А Тэхёну требуется всего несколько секунд, чтобы все понять. — Это… Альфа делает шаг вперед, во все глаза рассматривая зверька. Он маленький, беленький и словно игрушечный. Смотрит на Кима своими глазками, прижимает ушки и забавно дергает носиком-кнопкой, принюхиваясь к запаху альфы. — Чонгук, — подтверждает его догадки Хосок. Вы слышали этот звук? Кажется, сердце Тэхёна только что шлепнулось прямо к крохотным лапкам омеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.