ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

1 день. Опоздание

Настройки текста
Черт, я забыл завести будильник. Ладно, буду надеяться, что ничего важного не проспал. Пацанов в спальне не было, значит они либо в Большом зале или уже на уроках. Одев форму, я начал искать часы в чемодане. — Нашёл! — воскликнул. Время было половина десятого. Я проспал треть урока. Что ж, решил все-таки сходить на оставшийся час урока. Но вопрос: Какой именно первый урок? Слава Мерлину, на тумбочке Джона лежало расписание: «1-2.Зельеварение 3-4. ЗОТИ 5.Заклинания 6. Руны/Прорицание» — Какой ужас, — взвыл я увидев это проклятое расписание. Быстро собравшись, поспешил в подземелье. И добежав до кабинета Зелий, я постучался. — Войдите, — раздался тихий и недовольный голос профессора. — Извините, за опоздание, — сказал я заходя в кабинет. — Что же ваши дружки, не помогли вам прийти вовремя? — с ноткой насмешки спросил профессор. Я выдохнул. — Этого и стоило ожидать. Надеюсь, что это ваше последнее опоздание, в следующий раз вас уже будет ожидать отработка. — он сказал это, с предупреждением. В недоумении от этих слов, я сел за свою предпоследнюю парту. Профессор резко встал из-за стола. — Ещё раз повторю, то что сказал пятнадцать минут назад. Меня зовут профессор Снейп, и я не потерплю халатности к моему предмету. Вам это понятно, мистер Картер? — Да, сэр. — Итак, продолжим урок. Снейп продолжил объяснять тему, которую я прервал своим появлением. Открыв учебник на первой теме, быстро решил наверстать пропущенную часть лекции. Выписав пару определений из учебника, профессор решил закрепить материал и поспрашивать студентов. И так как допрашивать учеников Гриффиндора ему видимо наскучило, Снейп перешёл к студентам Слизерина. И угадайте кого он спросил первым, так ещё и самый сложный вопрос по теме? Конечно же, профессор решил спросил меня. За это я готов был его застрелить, но как-то в Азкабан не сильно хочется. С горем по полам, ответил на вопрос, а он, мне «Слабо» влепил. Урок закончился и ко мне подошли Тео и Джон. — Брат, ты как? — спросил Джо. — Ватсон, отвали, — недовольный поставленной оценкой, ответил я. Мы ещё стояли в кабинет, ждали пока весь народ выйдет. И тут к нам подошёл профессор Снейп. — От чего вы такой недовольный? — с ухмылкой спросил он. Я ничего не ответил и поспешил покинуть кабинет. — Передайте ему, что если он хочет исправить оценку, то пусть подойдёт после занятий. Тео и Джон кивнули и вышли из кабинета, догонять меня. — Не ну он мужик вроде хороший, как ты мог с ним не поладить? — спросил меня Тео. — А куда все пошли? — Джон как всегда на своей волне. — У нас же пара. Я был готов на всё, но только не на пару по Зельям. Постояв немного в коридоре, вернулся в класс. Не обращая внимания на профессора, я ещё раз прочитал параграф и задание к нему. Томно вздохнув, заметил, что Снейп смотрит именно на меня. — Вам что-то нужно, сэр? — спросил я. — Нет, а хотя… — профессор посмотрел на бумаги, которые лежали на его столе. — Зайдите ко мне в кабинет после пяти. — Позвольте узнать по какой причине? — настороженно поинтересовался я. — Узнаете когда придёте. Тут прозвенел звонок, студенты постепенно возвращались в класс. — Думаю, что вы помните материал пройденный в прошлом году, и поэтому с лёгкостью справитесь с этим. — заявил профессор Снейп. И взмахнув палочкой, на столах появились вопросы с тестом. Полтора часа мучений… Что может быть хуже? Верните мне пожалуйста Слизнорта. Наконец закончив этот ебучий тест, прозвенел звонок и наступило время обеда. Пулей вылетел из кабинета, даже чуть кого-то не сбил. И вот когда все только заходили в зал, я уже практически поел. Теперь нас ждала пара по ЗОТИ. Хотя, обучение разным защитным заклинаниям очень интересно. Мне нравится этот предмет. Возможно из-за этого урок по Заклинаниям прошёл быстро. И последней дисциплиной в расписании было Прорицание. Я решил просто поспать. Профессор Трелони даже не знала, моих планов на её урок. После занятий, я направился в библиотеку, делать уроки. Их было не так много, а точнее только Зелья. Закончив с уроками ближе к половине седьмого, я побрёл к Снейпу. Постучав в дверь кабинета, мне никто не ответил, и я без разрешения вошёл в класс. — Профессор? — позвал Снейпа я. — Да? — послышался ответ за спиной. Я аж подпрыгнул от испуга. — Настолько сильно напугал вас? — в шутку Северус спросил. — Нет, зачем вы меня позвали? — Вы и в правду поверили, что я поставил вам «Слабо». Ну, ответ на сложный вопрос был без подготовки, и я не мог поставить ему оценку «Слабо», это однозначно «Превосходно» и точка. Про друзей было слишком грубо, поэтому приношу свои извинения. — Да, ничего страшного, — солгал. Тогда, я готов был заплакать. — Пожалуйста, перестаньте носится по Хогвартсу. Вы чуть меня с ног не сбили. Я улыбнулся. Снейп предложил составить ему компанию и вместе отправиться на ужин. Почему бы и нет. Поужинав, я вместе с остальными слизеринцами, пошёл в общие спальни. Сев за стол, я взял перо. *** Дорогой дневник, Сегодня проспал часть урока с новым профессором. Он мне пригрозил отработкой перед половиной седьмого курса. На втором уроке Снейп решил проверить наши знания с шестого курса. Честно признаюсь, я ничего не помню. Все остальные уроки вроде прошли гладко. После занятий и домашки, я пошёл к Снейпу. Он зачем-то меня позвал. Эта тварь, меня испугала, и мне кажется, что у меня появилось пару седых волосков. Снейп просто извинился за свои тупые шутки. Также он сказал по поводу заниженной оценки. И оказывается я чуть его не сбил, пока бежал в Большой зал. Впрочем, это все. 1 день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.