ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

3 день. Возвращение домой.

Настройки текста
Кто придумал эти утренние рейсы? Я встал за полтора часа до поезда. Зайдя в душ, включил холодную воду. Взбодрился, но окоченел. Выйдя из ванной комнаты, я пошёл собираться. Одеваться как-то празднично не хотелось, поэтому я остановился на темно-зелёном свитшоте, чёрные джинсы и чёрные кроссовки. Собравшись, отправился на станцию. Утром было так тихо и спокойно, что хотелось, чтоб эти пару часов никогда не заканчивались. Недавно вставшее солнце еле доставало до верхушек деревьев. В лесу было умиротворённо, ни единого живого существа. Дойдя до самой станции, там уже стоял поезд. Зайдя в него, сел в первое попавшееся купе. Как только поезд тронулся, я уснул. Октябрь 1972 год. Вечер. Я нахожусь в своей комнате и играю в игрушки. Мама готовит ужин. Вдруг в входную дверь кто-то постучал. Миссис Картер пошла открывать её. Мне стало интересно, кто этот гость. Я тихонько вышел из комнаты и сел на ступеньки лестницы так, чтобы видеть то, что происходит в прихожей. В дом зашёл папа, он был явно чем-то озлоблен. И не сказал ни слова, отец сильно ударил маму по щеке. Я очень испугался и убежал в свою комнату. Родители уже некоторое время громко ругались на кухне, и причиной являлся какой-то мамин коллега. Я решил пересилить свой страх, спустился вниз и незаметно заглянул на кухню. — То есть я на работе пашу? — на взводе был отец. — А ты со своими «коллегами» прохлаждаешься?! — Колин, я прекрасно всё понимаю! — мама была зла не меньше. — Да и с чего ты взял, что я тебе изменяю? — Да из-за… —он вдруг замолчал, кажется меня заметили. — Джонни, что случилось? Почему ты ещё не спишь? Пойдём, я уложу тебя. *** Проснувшись в холодном поту, взглянул в окно. Поезд только сейчас подъехал к платформе. Было семь вечера. Выйдя из поезда, я подошёл к телефонной будке. Набрав домашний номер, позвонил родителям. — Мистер Картер вас слушает, — раздался голос в трубке. — Добрый вечер папа, ты можешь забрать меня с вокзала? Я услышал недовольный вздох отца. — Ладно, жди. Повесив телефонную трубку и выйдя из будки, побрёл к ближайшей скамейке. Просидел я около вокзала примерно полчаса и тут приехал отец. Открыв дверь машины, опустился на сиденье. Всю дорогу мы молчали. Папа был недоволен или даже раздражён, и я не стал докучать его разговором. Вот мы и доехали до дома. Отец припарковался, и я поспешил покинуть машину. Зайдя домой, на меня кинулась мать с объятьями. Сказать что я был удивлён, ничего не сказать. Как только она отстранилась, на меня посыпались вопросы. — Ну, как ты доехал? Как первые дни в школе? — все остальные вопросы я пропустил мимо ушей. — Может хочешь кушать? — Нет, спасибо. А с чего такой повышенный интерес ко мне? — Да просто, твоя мать хочет, чтоб ты остался с ней после развода, — в предвкушении чего-то, ответил отец. — Спокойной ночи, — бросил он и ушёл в комнату. Сделав запись в дневник, я тоже лёг спать. Но все мои мысли были о сне, который увидел в поезде. Почему я вспомнил первую ссору родителей? Пока пытался ответить на этот вопрос, не заметил как заснул. *** Дорогой дневник, Всё что в этот день было прекрасным — это утро. Как только я сел в поезд, сразу отключился. Мне приснилась первая ссора родителей. М-да… Проснулся прям перед остановкой. Как только я вышел из вокзала, оказалось что, за мной никто не приехал. Пришлось звонить домой, просить, чтоб забрали. Приехал отец. Он явно недоволен, ситуацией происходящей в семье. Зайдя в дом, мать сразу же налетела на меня с объятьями и вопросами. Ни на один я не ответил, кроме темы еды. Говорить с родителями как-то не хотелось и поэтому просто лёг спать. 3 день. 4 сентября 1980 год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.