ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

4 день. Развод.

Настройки текста
Что может произойти в прекрасный, солнечный день? Всё что угодно, но хорошее. А я со своей удачей в пролёте. Мои родители сегодня разводятся. Если бы отец не был таким ревнивый, наверное всё было бы хорошо. Самое странное, что мой отец и моя мать заключили не магический брак, а маггловский. Как будто они знали, что остынут друг к другу. Но тогда зачем заводить детей? Я не понимал этого, и наверно никогда не пойму. Разбудил меня отец, кинув тапок. Что ж, многообещающее начало дня. Я встал и направился в душ. После вернулся в комнату, и начал поиски костюма. Не прошло и пяти минут, как я смог найти его. Одевшись, спустился на кухню и приступил к завтраку. Съев яичницу, положил посуду в раковину и вышел на улицу. Всю дорогу до суда мы ехали молча. Родители походу уже делали вид, что незнакомы друг с другом. Отец вёл машину сильно вцепившись в руль, пару раз проехав на красный. Было видно, что папа очень напряжён. Мама взволнована и казалось, что вот-вот заплачет. Я погрузился в свои мысли заполняя свою голову туманом. Смутно помню всю картину происходящего. До начала заседания родители успели немного поругаться. Суд начался. Я стоял между отцом и матерью, словно после смерти, находясь у ворот в рай и ад. Мой разум все больше и больше поглощал туман. С кем я хочу остаться? — прозвучал вопрос. Я сумбурно пытался взвесить все «за» и «против». Если с отцом… Он хорошо ко мне относился до «измены» мамы, но кажется что, что-то тёплое в нем ещё осталось. Заботливым, добрым и весёлый отец пытался быть в семье, а с остальными серьёзным и холодным. Если же с матерью… С ней все наоборот, она была вежлива, добра и мила к людям, но не с семьёй. Моё окончательное решение… Остаться с папой. Заседание постепенно двигался к концу. Судья вынес приговор и ушёл. На обратном пути мы ехали вдвоём с отцом, он решил заехать в кафе перекусить. Поев, мы отправились дальше. Всю дорогу ни отец, ни я не промолвили ни слова. Зайдя домой, я сразу же пошёл переодеваться. Остаток дня мне хотелось провести в комнате, спокойно переваривая произошедшее сегодня, но тут прилетела сова с письмом. Открыв окно и забрав письмо, я принялся читать его. Отправитель не указан. Хм, странно. Я вскрыл конверт: «Здравствуйте, мистер Джонни Картер. Вы не присутствовали ни на одном уроке и на приёмах пищи тоже. Я хочу поинтересоваться, по какой причине вы отсутствуете и все ли с вами хорошо? Попытавшись вытрясти из ваших друзей хоть какую-то информацию о ваше местонахождении, у меня ничего не получилось. Так что буду надеяться, что вы скоро приедете в целости и сохранности. Но на последок хочу попросить вас, после возвращения в Хогвартс зайдите в кабинет Зельеварения. Спокойной ночи, мистер Картер.» Письмо от неизвестного, спрашивающего про моё отсутствие в школе и переживая за мою сохранность… Даже родители никогда не интересовались моим самочувствием. Повторюсь, это всё-таки странно. Я слишком устал отвечать на разного рода вопросы. Поэтому на скорую руку сделал запись в дневник и лёг спать. Дорогой дневник, сегодня был суд по поводу развода моих родителей. В конечном итоге остался с отцом. Самое хорошее или плохое, я ничего не помню, что произошло. Вечером, когда мы с папой вернулись домой, думал, что просто буду лежать на кровати и ничего не делать. Как вдруг прилетела сова с письмом от неизвестного. Он интересовался, где я был и хорошо ли все со мной. Кто-то за меня волнуется… Что-то новенькое. Сначала думал, что это Джон и Тео надо мной шутили, но был не похож почерк. Этот «кто-то» попросил зайти сразу после возвращения к профессору Снейпу. Зачем? И ещё неизвестный написал «спокойной ночи». Ну, будем надеяться на лучшее. 4 день. 5 сентября 1980 год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.