ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

11 день. Матч.

Настройки текста
Что обычно люди делают в выходные? Спят до обеда, гуляют с друзьями, читаю книги, ходят в кино или в бары. В общем, отдыхают. Так почему я страдаю из-за какого-то матча по квиддичу? Не знаю, может если бы, меня не разбудили в шесть утра, было бы лучше? Вот в шесть ноль-ноль, раздался громкий и весёлый голос Кинга — Джонни, вставай! — меня схватили за плечи и начали трясти. — Сегодня матч, поднимался! Мысленно проклинаю Джона, квиддич, да и этот день, я поднял тяжёлые веки и взглянул на будильник. И переведя взор на друга, тот уже протягивал мне одежду и гнал в душ. Взяв из рук свои вещи, я побрёл в ванную комнату. Все спят. Даже наша команда ещё спит в своих постелях, а эти двое встали, чуть свет ни заря, и меня разбудили. Матч все равно будет где-то в полдень. Зачем они встали так рано? Закончив с водными процедурами, я оделся и вернулся в комнату. Тео чуть ли не прыгал от счастья, ведь это первый матч в сезон. Раздражённо вздохнув, я плюхнулся на кровать. Прикрыв глаза, погрузился в утопию. Из реального мира до меня долетели лишь обрывки из разговора друзей. — Самый лучший подарок — это скоростная метла, — мечтал Тео. — Джонни, а какой твой лучший подарок? — этот вопрос вырвал моё сознание из прекрасных нежных рук, воображаемой Смерти. — Верёвка, — без раздумий ответил я. — Серьёзно? — удивился Ватсон. Кивнув, я положил руки под голову и смотрел уже в потолок. Тео вернулся и бросил на мой живот плетёный канат. Когда он успел выйти и принести верёвку? — Ты сделал мне услугу? — возмутился я. — Можно и так сказать, — вскинул голову Тео. — Только ты её верни. Не ну ахуеть, конечно! Бросив негодующее «Разумеется», отложил канат и сел на край кровати. — Курить пойдёшь? — Тео кивнул, Джон поднялся. Походу он пойдёт с нами. Выйдя из Хогвартса и дойдя до стадиона, — да зачем так далеко? — я закурил. Сделав первую затяжку, наслаждался заполнявшему лёгкие никотину. Утро было прохладным, но день обещает быть тёплым. Я оседлал волну эйфории. Безлюдный и невинный вид мест за стадионом, пение птах, стрекот кузнечиков в траве и слабый шелест листвы, дополняло это чувство. Я выдохнул облачко дыма. Тео и Джон продолжали свои нужные разговоры про Квиддич. Выкурив первую сигарету, я достал вторую. Стоя спиной к друзьям, рассматривая пейзаж, услышал крик Джона: — Шухер, декан! Пацаны спустились с трибуны и исчезли по направлению в Хогвартс, как я успел только развернуться к друзьям. — Картер, что вы там делаете? — раздался до боли знакомый голос снизу. — Да так, воздухом дышу, — кинув окурок на пол, я наступил на него и прикрутил ногой. Профессор Снейп оказался рядом со мной и изогнул бровь, смотрел на меня. — Матч по Квиддичу будет за два часа до обеда, что вы тут делаете? — повторил парень. — Гулял. Устроил себе утреннюю прогулку, — уже заезженная фраза. Я говорил её всем. — Да? — вторая бровь догнала первую. — Зачем тогда «шухер»? Отведя взгляд на место, где недавно были мои друзья, я вздохнул. — Ко мне это не относится. — почувствовав лёгкое головокружение, я оперся о бортик трибуны. Через минуту все прошло, Снейп ухмыльнулся. Ничего не сказав, он ушёл. Я стоял в недоумении, продолжая держаться за бортик и посмотрел на Хогвартс. *** Ор студентов бьёт по моим барабанным перепонкам. Мадам Трюк стояла посреди поля, и ждала пока команды выйдут. Заметив зелёные и красные мантии, профессор заявила: — Я жду честной и красивой игры от каждого из вас, — пригрозила она. — Пожалуйста, оседлайте свои метлы. Мадам Трюк дунула в серебряный свисток, и команды взмыли в воздух. Матч начался. Я бросил взгляд через толпу на игру и вышел на лестницу трибун. Запрокинув голову вверх, посмотрел на весьма привлекательные балки. Ухмыльнувшись промелькнувшей мысли я достал верёвку Тео, которую взял с собой. Под звонкий голос комментатора, завязал самозатягивающийся узел и закрепил канат на одной из балок. Я надел петлю на шею и затянул её потуже. Осталось только согнуть ноги и все. Можно и спрыгнуть, но вдруг я передумаю? Это вряд ли. Рано, но меня это не беспокоит. Раз, два, согнул ноги и отключился… Я умер? Хотя нет, не умер. Рядом со мной кто-то ходит. Туда-сюда, туда-сюда. Открылась дверь, забежал несколько человек. Голоса! Я слышу голоса! Значит, не умер. Печально. -… Как он? — знакомый голос Джона раздался в пространстве. В ответ тишина. -… Что с ним? — прозвучал ещё один знакомый голос. Человек, которому задавали эти вопросы, тяжело вздохнул. Немного поразмышляв, он ответил, подходя ближе ко мне: — Пытался покончить с собой, — нежным и аккуратным движением, провел пальцами по борозде на моей шее. — Дурак, решил повеситься. — А… — Может через час, два или завтра, — прервал он Джона. — Вам сообщат. Раздались шаги и скрип двери. Значит, ребята ушли. Я погрузился в сон. Проснувшись где-то вечером, ко мне подошли Помфри. — Как себя чувствуешь? — спросила она. Я хотел повернуться к ней, но та остановила меня. — Головой не крути. Было бы лучше, если бы я умер, — хотел я так ответить, но не могу. — Не знаю, грусть, — мой голос был еле слышен. Походу я слегка задел связки. Мадам Помфри поколдовала над моей шеей и ушла. Через какое-то время в палату влетел Снейп. Взглянув на его лицо, я заметил сильное беспокойство. Слушайте, профессор Снейп, за меня так родная мать не волновалась… — Вы полный идиот! — прервал мои размышления Снейп. — Как вы только додумались до этого? Профессор покричал на меня ещё какое-то время и успокоился. — Картер, у вас что-то случилось? Я пожал плечами. — Может вы сами…? — у меня не хватило сил договорить, но он все понял и я открыл разум. Мать с самого детства учила меня окклюменции, так что я не особо боялся, что профессор увидит лишнего. Перед глазами пролетела полная разных эмоций жизнь. Снейп останавливался на невзрачных ссорах родителей и на ещё парочку моментов. Через несколько минут он вынырнул из моих воспоминаний. «Ну что? Теперь он знает тебя как облупленного», — подумают некоторое, но нет. Некоторые воспоминания я изменил, другие скрыл, он не о чем, не догадается. Снейп смотрел в пол, скорее всего обдумывал увиденное. Кивнув мне, он ушёл из палаты вон. Странный он. Слегка повернув голову в сторону тумбочки, я увидел тетрадь и записку. «Ты постоянно, что-то сюда пишешь. Так я решил принести её тебе. Если что я ничего не читал. Тео». Нотт наверное прочитал все. Но он человек-слово, вряд ли. Снейп ушёл, а вернётся ли обратно? Если да, то надо заполнить дневник сейчас. Дорогой дневник, Сегодня меня разбудили в шесть утра. Это как в анекдоте про встречу двух лягушек с мозгами. Вышел я, значит покурить. Тео потащил меня на стадион. И меня там чуть не спалил Снейп. Забыл добавить, Нотт мне прекрасный канат подогнал. На матче я хотел повеситься. Сука, у меня практически все получилось, но какая-то сволочь меня спасла. Как будто кто-то следил за мной. Джон и Тео сразу прибежал в лазарет как узнали, что я там. Когда очнулся, на меня накричала Помфри, типа, какого ты башкой крутишь! Припёрся Снейп, посмотрел мои воспоминания и свалил. Прекрасно, что могу сказать. Этим днем я огорчён, но сделать уже ничего не могу. 11 день. 12 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.