ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

12 день. Что я чувствую?

Настройки текста
Что ж, быть разбуженным колдомедиком не очень приятно. Сначала в тебя впихнут пару десятков зелий (это просто моё преувеличение), а после принесут завтрак. Но мадам Помфри сделала все иначе. Напоив меня всякой дрянью, кинула мне одежду, которую принесли мои друзья и отправила меня в Большой зал. Мол, я здоров, только головой резко не крути. Переодевшись, побрел на завтрак. Сев за стол Слизерина, я не заметил своих друзей, но увидев Роутс, та пересела ко мне. Она была зла или раздражена чем-то. Но от греха подальше, спрашивать не стал. — Ты полный дурак! — вскрикнула девушка. — Джонни, как ты мог до этого додуматься? — От кого-то я уже это слышал, — взглянув на учительский стол и посмотрел на Снейпа, тот что-то обсуждал с МакГонагалл. — Картер, ты мог умереть! — Вау! Десять очков Слизерину, — я посмотрел на Роутс, как на дуру. Давайте без «как», она и вправду дура. — Роутс, я действительно хотел умереть, но какой-то мудак меня спас. — Не мудак, а профессор Снейп, — возразила она. Продолжая охуевать от её логики, я доел овсянку и собрался уходить, но вспомнил, что хотел спросить про двух моих друзей не пришедших на завтрак. -… Даниэла, а где Тео и Джон? — Роутс пожала плечами и убежала к подружкам. — Ладно, не хочешь говорить, не надо. Я пошёл в гостиную и как обычно погрузился в свои мысли. Зачем Снейпу меня спасать? Да и какого черта, он смог успеть? Следит за мной что-ли… А если я ему нравлюсь? Фу, гадость какая! У него сто процентов есть девушка. Ну или это просто жалость ко мне… Джонни, ты сейчас серьёзно? Какая жалость? Ну если кишка не тонка, думаю можно и поинтересоваться. Но позже! Из моих философских мыслей меня выдернуло, столкновение с дверью. Рассмотрев её, я понял, что врезался в дверь кабинета Зельеварения. Позже? Нет дьявол хочет прямо сейчас. Выдохнув почти весь воздух из грудной клетки, я постучался. Не услышав ответа, хотел уже свалить, как услышал бархатный баритон Снейпа: — Картер, вам что-то нужно? — подходя ближе произнёс профессор. Хотел сказать «нет» как уже ответил «да». Ну что сказать, лох. Открыв дверь, я проследовал внутрь и сел за первую парту. Снейп стоял ко мне спиной и ждал начала этого садистского разговора. — Профессор, почему вы меня всегда спасаете и волнуетесь? — Снейп походу не ожидал такого вопроса. Он развернулся и задумчиво начал разглядывать кабинет, будто видел его в первый раз. — Не имею ни малейшего понятия, — парень перевёл взгляд на ближайший к нему стеллаж. — Давайте перейдём на «ты»? — я согласно кивнул. Профессор подошёл к соседнему стулу, и пододвинув ближе ко мне сел напротив. — Не знаю, может глупые шутки судьбы? — декан вздохнул. — Я знаю тебя с четырнадцати лет. Раньше относился к тебе, Джонни, как к обычному ученику, но сейчас… — Снейп запнулся. Толком ничего не соображая, в моей голове сидел нюхлер и бил в золотые тарелки. Я же неотрывно смотрел в чёрные как космос глаза. И даже не заметил как склонил голову набок, слегка почувствовав слабую боль в шее. — Я ощутил некое влечение, — продолжал профессор. — По началу думал, что это твои дурацкие шутки с приворотным зельем, но ты и амортенция… Звучит глупо. — То есть, вы… Кхм, ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? — перебил я. Северус задумался. Но если он ответит «да», то что же отвечу я? Кто-то говорит слушать сердце. А что если оно пропускает каждый второй удар и уходит в пятки? Снейп все также не отвечал, но я заметил, что моё тело само отвечает на заданный мною вопрос. Профессор ухмыльнулся и встал со стула. — Один-один, — прошептал Северус. Я продолжал тупить, в то время как профессор уже оказался у своего стола. — Думаю вам нужно все обдумать, так что не буду вас задерживать.— попрощался мой декан Бессмысленно кивнув, я встал с места и направился к двери. И тут перед до мной в класс зашла Макгонагалл. Поздоровавшись с заместителем директора, вышел из кабинета и пошёл в гостиную. *** После обеда я пытался догнать Роутс. — Даниэла, мне нужна твоя помощь! — попросил девушку. Она с явным недовольством подошла ко мне. Произнеся чушь про то, что вроде бы понравилась «одна девушка», я поинтересовался как понять, что «она» мне точно нравиться. Роутс посмотрела на меня, как я на неё утром и засияла в улыбке. Дойдя до гостиной и разместившись в кожаных креслах, однокурсница стала расспрашивать о «девушке» вскружившей мне голову. Я пытался представить Снейпа в женском обличии. Чёрное каре, глаза цвета глубокой ночи с пышными ресницами, высокая, стройная в платье оттенка темного агата. Описав Роутс образ пришедший в голову, она нахмурилась. «Хороший выбор» — произнесла девушка и тут же замолчала. Ладно, понять девушек и Снейпа не способен даже бог. Выслушав длинную лекцию, я уже не сомневался, что моё сердце безвозвратно принадлежит профессору Зельеварения. — М-да…— произнёс спустя долгое молчания. Как только я встал с кресла, то заметил Тео и Джона. Шумно вздохнув, они начали прыгать вокруг меня и кричать: «Дождались, мы дождались!» — Джонни, нашёл себе девушку! — пищал от радости Нотт. — И кто она? — Сиэла Таймолл, — опередила меня Роутс. Я упал обратно в кресло. Как-то спорить с ними было бесполезно, Джон уже придумывал имена детям. Не выдержав я дал волю эмоциям. — Да с чего вы взяли что мне нравиться Таймолл? — главное не наговорить лишнего. — С чего вы взяли, что мне кто-то нравиться? В гостиной повисла гробовая тишина. Роутс странно на меня посмотрела и оправдавшись, что её ждут подруги, ушла. Тео и Джон недоумевающе переглянулись. Спустя час, я более менее успокоился и пошёл на ужин. Быстро поев, предупредил друзей, что направляюсь отдыхать из-за головной боли и поэтому никуда не пойду. Те молча кивнули и продолжили трапезу. Зайдя в спальню, я сел за стол и заполнил дневник. Переодевшись в пижаму и расстелив постель, лёг спать. Дорогой дневник, сегодня я узнал, что Роутс и Снейп иногда могут мыслить одинаково. И в очередной раз подтверждаю, что она дура. Думая о разговоре с профессором, я врезался в дверь его кабинета. Там и узнал, что нравлюсь ему, но мне кажется это шутка. Чувствую, что Снейп мне тоже не безразличен, поэтому думаю, я сокращу себе количество дней до сорока. После того как вышел из этого чёртова кабинета, выслушал лекцию от Роутс «Как понять, что ты влюбился», и ещё раз подтвердил реакцию своего сердца на счёт Снейпа. Даниэла и два моих друга дебила подумали, что мне нравиться Сиэла Таймолл. Я с ней даже не знаком! Наорав на них, те вроде успокоились, но посмотрим, что будет завтра. Буду надеяться, что эти тридцать восемь дней пролетят незаметно. 12 день. 13 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.