ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

17 день. Дать ему шанс или нет?

Настройки текста
Я стоял в коридоре облокотившись об стену и читал параграф по защите от темных искусств. Людей было не особо много, но шумно было, как на очередном митинге на улицах Лондона. Оторвавшись от изучения текста, я заметил, что в мою сторону направляется знакомый до трепета сердца силуэт. Северус как ни в чем не бывало встал рядом со мной, сунув руки в карманы брюк. — Какие планы на вечер? — ненавязчиво спросил он. — Я думал начать готовиться к сдаче ЖАБА, но у тебя походу другие предложения, — я вернулся к чтению параграфа. — Я сдавал ЖАБА, почти на самый высокий балл, — вспоминал Снейп. — Если хочешь, могу тебе помочь с подготовкой. *** Прийдя в кабинет зельеварения в назначенное время, я заметил Северуса. Он что-то усердно писал. Скинув сумку с плеча, тихо стал подходить к профессору. Обойдя стол, я слегка коснулся губами гладкой щеки Снейпа. Парень опешил. — И что это было? — не понимал профессор. — Весточка того, что я пришёл на дополнительную подготовку. Северус отодвинулся и встал со стула. Взяв меня за руку, притянул ближе и усадил на стол… *** Раздался раздражающий и вечно бьющий по ушам звон будильника. Был ли я рад, что не смог досмотреть этот эротический сон? Нет, я был доволен, что не застал момент кульминации. Уже по привычке выработанной за шесть лет обучения в Хогвартсе, встал и пошёл в ванную комнату, принимать водные процедуры. Собравшись, я вместе с Тео и Джоном пошёл в Большой зал на завтрак. Поев, отправился на улицу к теплицам. Дойдя до места проведения урока, стал ждать, пока придет Мадам Стебль. Гриффиндорцы бегали и играли в догонялки. Боже, дети малые! Не ну во сне переспать со Снейпом не удалось и теперь интересно, как он трахается. Если я хочу узнать это, то нужно дать Северусу шанс на отношения, но это все просто моё подростковое влечение. Сдержу ли я обет, который дал этому Волан-де-морту? Если нет, свалюсь с сердечным приступом. Заманчивый исход. Профессор Стебль пришла и начала урок. Записав домашнее задание по травологии, я отправился на магловедение. Квиррелл поприветствовал курс и проинформировал, что сейчас мы будем писать проверочную работу. По кабинету раздались возмущенные вздохи, рыдания и негодующие стоны. — Н-не рас-с-траивайтесь, — утешал профессор. — Р-работа будет лег-гкой. Раздал пергаменты с вопросами, все начали отвечать на них. Квиррелл не Макгонагалл, если сказал что все будет легко, значит так и будет. И только поэтому уже через двадцать минут я отложил на край стола сделанный тест и стал ждать окончания урока. Звонок прозвенел, сдал работу и пошёл на трансфигурацию. Макгонагалл в кабинете не было. Странно, обычно она из него не выходит пока идут уроки. Да и вчера она отменила последние уроки. Может муж у неё появился? Ладно, Мерлин с ней. Урок начался, а Макгонагалл все нет и нет. — Ребят, может кто-нибудь пойдёт, посмотрит, где профессор? — предложил один студент с Гриффиндора. — Ты. — выкрикнул я и быстро за это поплатился. — Супер! Если она меня увидит, я труп? Если да, тогда… Я пойду искать! Весело зашагав по коридору в сторону учительской, дошёл до нужной двери и постучался. Когда мне никто не ответил, я открыл дверь. В учительской никого не было. Немного разочаровавшись, отправился в сторону личных комнат профессора Макгонагалл. Прийдя к двери в покои МакГонагалл, я снова постучался. Через пару минут мне открыли. ‐ Профессор Макгонагалл, у нас с вами сейчас урок… — Картер, меня не настолько сильно подводит память! — возмутилась заместитель директора. — Это только вашему курс не сказали, что вчера и сегодня моих уроков не будет? — А почему? — поинтересовался я. — Не ваше дело, Картер! — вымолвила Макгонагалл и закрыла двери. Я полетел на счастливых порах в класс по Трансфигурации, пересказывать слова завуча. И опять звуки негодования. Тео и Джон сразу же после моей речи полетели в Большой зал на обед. Я последовал их примеру и вышел из кабинета. Подкрепившись, отправился на остальные уроки. ЗОТИ. Фунбур уже устал объяснять нам темы и решил просто поговорить с нами полтора часа. — Это ваш последний год в Хогвартсе. Решили куда пойдёте дальше? Все начали отвечать банально. По типу: аврор, целитель или что-то вроде путешественников. Я пытался тщательно продумать свой ответ, но не успел. — Картер, а у тебя какие планы? — спросил Лендус. Не ожидая вопроса, у меня округлились глаза. Не могу же я сказать, что хочу умереть. Но можно спрятать это в двойном смысле. — Я не знаю, ещё не решил. Мне поверили. Всё оставшиеся время, как в воду канул, был тише ночи, ниже каланчи. Урок закончился, и я пошёл на следующий. На зельеварении прошла сначала какая-то резня, а потом более менее тихо. На заклинаниях кто-то что-то взорвал, а так тоже все тихо. *** После уроков Тео предложил на выходные смотать в Лондон. Сходить в кино, в какую-нибудь маггловскую кафешку, погулять в парке. Все согласились. — Джонни, может ты свою Таймолл с собой возьмёшь? — подкалывал меня Кинг. Я ничего не ответил и продолжил лежать на диване в гостиной. — Картер, ты обиделся что ли? — подхватила Роутс. — Блять, не Сиэла это! — Тео резко перешёл на мою сторону. Осталось надеяться, что он не догадался. — Да и такой компании хватит. Два холостяка и пара. Я приподнялся на локти и возмущённо посмотрел на друга. — На что это ты намекаешь? — ой, какой «мужчина» нашёлся, даже заступается! — Зачем ты ищешь двойной подтекст? — поинтересовалась Роутс. Я свёл брови вместе и стал переводить взгляд с Тео на Даниэлу и обратно. Но быстро вернул свое безразличие и лёг обратно. — Солнце, помнишь ты с Галлахер обсуждала книгу. Расскажешь? — мастерски перевёл тему Тео. — Джонни, подвинься. — я слегка поднялся делая вид, что подчиняюсь ей, но как только Роутс села на диван, положил голову на её ноги. — Паршивец! Я сделал злорадное выражения лица. Тео напрягся. Он ревновал Роутс ко мне. Как только та дала мне по лбу, Нотт успокоился и перебрался к ногам своей возлюбленной. А Джон так и остался сидеть в кресле. Роутс начала пересказывать книгу. *** Дорогой дневник, сегодня мне приснился странный сон. Сначала Снейп зовет меня для подготовки к экзаменам, а потом берет прям на собственном столе. Ну до этого не дошло, меня разбудил будильник и то к счастью. Перед травологией гриффиндорцы устроили цирк, а на маггловедение Квиррелл дал нам проверочную, и я смог справиться с ней за двадцать минут. Не рекорд, но ладно. Трансфигурации вообще сегодня не было. По каким-то неизвестным обстоятельствам Макгонагалл отменила и вчерашние и сегодняшние уроки. Моё предположение, что у неё муж появился, хотя это вряд ли. Кольца нет. Участь идти и искать Макгонагалл, выпала мне. Нашёл я её в личных комнатах, она меня мягко послала, вернувшись в класс, сообщил радостную новость. На защите от темных искусств Фунбур решил полтора часа поболтать с нами. И угадайте кто чуть ли не облажался? Правильно, я. Вроде бы несложный вопрос: Куда вы пойдёте после Хогвартса? Но даже это ввело меня в ступор. Ответив, что не знаю, вроде отстали. На Зельеварении Северус отчитал пол курса за зелья, которые мы варили на прошлом уроке. Про заклинание я умолчу, потому что рассказывать нечего. Вечером Тео предложил на выходные махнуть в Лондон и все согласились. Ватсон и Роуст подкалывали меня насчёт Таймолл, а Нотт как «настоящий мужчина» вступился за меня. Тео быстро перевёл тему на книги, и Даниэла рассказывала нам новый роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». А теперь главный вопрос этого дня. Давать или не давать Северусу шанс? Думаю до сорокового дня я отвечу на этот вопрос. А пока это дело времени. 17 день. 18 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.