ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

18 день. Прогулка.

Настройки текста
      Проснулся я сегодня не от надоедливого звона будильника. За окном вовсю лил дождь, и удары капель об землю и поверхность замка смогли разбудить меня. Встав с кровати, я пошел в ванную комнату. Приняв душ и почистив зубы, вернулся в спальню и стал одеваться. Заглянув в шкаф, достал из него черную толстовку и такого же цвета штаны. Тео и Джон только просыпались, и я слегка помог им проснуться. Взяв за края их одеяла, одним махов скинул «теплые жилища» на пол. Парни скрутились в виде клубочков, чтобы хоть как-то согреться. Нотт быстро пришел в себя и вскочил с кровати. Только я заметил разгневанное лицо друга, понял, что сейчас лучше бежать пока не поздно. Выпрыгнув из комнаты, чуть не сбил какого-то студента. Тео гнался за мной в одних спальных штанах и это выглядело крайне смешно. Все, кто находился в гостиной, мне кажется, были в шоке. На выходе из гостиной я показал другу язык, что еще больше взбесило его, и скрылся за дверью. Нотт понял, что гневаться на меня смысла нет и уже направился к выходу из гостиной, посмотрев в какую сторону побежал я. Но от меня и след уже простыл. Тео, наверное, вернулся обратно в комнату и стал собираться. Я же отправился в Большой зал на завтрак. Сев за стол, принялся есть овсянку. Когда я почти закончил, пришли Тео и Джон. — Как спалось? — с улыбкой на поинтересовался я. — Если бы не ты, было бы лучше, — ответил Нотт подвигая ближе тарелку с кашей.       М-да, он был самым недовольным из нас троих. Джон обычно возникал, но сегодня как не странно сидел и молча ел свой завтрак. Я уже закончил трапезу и ждал друзей. Но мое ожидание неожиданно затянулось. К нам подсела Роутс. Она расцеловала Тео, и я с Джоном уже думали, что нас сейчас вырвет. И вот с этими двумя я иду сегодня гулять по Лондону. О, Мерлин, дай мне сил дожить до одиннадцатого октября. После, наверное, пяти минут поцелуев они успокоились и как ни в чем не бывало продолжили есть. «Давай останемся в Хогвартсе и посидим пару часиков в библиотеке?» — бросил я взгляд на Джона. «К огромному сожалению, нет. Мы все вчера обсудили» — с жалостью ответил взглядом Кинг. Дождавшись Тео и его подружку, с помощью камина отправились в Лондон.       Где есть я, там всегда какие-то неприятности. И вот! В столице солнце. То, что мы слегка удивились, ничего не сказать. Тео решил продемонстрировать свое умение танцевать и закружил Роутс. «Выпендрежник», — отправил комментарий в сторону друга. Джон кивнул в знак согласия моим словам. Дойдя до кинотеатра, мы купили четыре билета на какую-то драму. Я просто не запомнил название фильма. Сеанс был в час дня, а уличные часы показывали пол двенадцатого. Нам нужно где-то бродить еще полтора часа. Пока двое голубков продолжали кружить по улицам, я с Кингом завел ненавязчивую беседу. — Помнишь, четверых пацанов из Гриффиндора? — начал Джон.       Я знал многих гриффиндорцев и про каких именно он говорил не понял. — Поттер, Блэк, Люпин и Педигрю, — пояснил он. — Допустим, — я в деталях вспомнил случай, когда спасал от этой четверки Снейпа. — А что с ними не так? — Говорят у Поттера сын есть… — Мне то до этого, какое дело? — я не особо знал Джеймса и до него мне и в правду не было никакого дела. — Ой, да ладно! — фыркнул Джон. — А Эванс помнишь? Рыжеволосая девчонка и самая умная на своем курсе. — Ну и? — Так вот, у них с Поттером, сын! — пояснил Кинг, туго соображаещему мне.       Я собственной слюной подавился. Тео и Роутс перестали танцевать и посмотрели на Джона с удивлением. — Она же отшивала его постоянно! — воскликнула девушка. — Оу, у нас скоро сеанс, — посмотрел на часы Нотт. — Если не хотите опоздать, то пойдемте.       Вздохнув с разочарованием, мы пошли в кинотеатр. Как же быстро пролетело время. Заняв свои места, начали смотреть фильм. Тео и Роутс заняли свои места на самом последнем ряду, а я с Джоном на средних, чтобы не видеть, как эти двое целуются.

***

      Драмы, ненавижу драмы. Ну или мне её в Хогвартсе достаточно. Этот фильм походу снимали для маленьких глупых девочек. Главный герой пытался спасти прекрасную даму из плена каких-то давно умерших племен. Главную мысль я выделил, но смысл мне до сих пор не понятен. Главный герой, которого звали Эрми Псих, парень с русыми короткими волосами и с глазами цвета Тихого океана, одет в обычную рубаху и штаны. Он влюбился в дочь бедного фермера. Эрми был молодым купцом и ему приходилось постоянно путешествовать по миру. Псих хотел найти укромное местечко и провести спокойную жизнь с женой и детьми. И вот однажды он приехал в один маленький городок под названием Тэтфилд. Остановившись на торговой площади, Эрми установил товары на предусмотренную для них лавку. Полдня дня к нему приходили жители этого городка и покупали разные бытовые товары. Но уже ближе к полудню пришла красивая и привлекательная девушка. Длинные вьющиеся черные волосы, глаза орехового цвета и бледная как снег в горах кожа. «Вот идеальная девушка!» — подумал купец. Она долго рассматривала представленные товары, но так ничего и не выбрала. — О, прекрасная леди, — раздался поющий голос актера. — Что случилось, почему вы ничего не покупаете? — Моя семья бедная и я не могу позволить себе ничего купить… — с грустью произнесла девушка.       Купец предложил маленькую сделку. Девушка, чье имя сценарист раскрыл только в конце фильма, принесет ему несколько яблок и пару картофелин, а взамен он продаст ей все, что она захочет. Но после того, как дочь фермера ушла за продуктами домой, её похитили. После нескольких часов ожидания Эрми успел продать весь товар и решил отправиться на поиски девушки. Дойдя до фермы, он встретил её старого отца и поинтересовался возвращалась ли его дочь с рынка. Старик отрицательно покачал головой, а Псих отправился на поиски прекрасной дамы. Не знаю, зачем он побежал за незнакомкой? Хотя, Снейп же спасает меня вечно, так что, чему я удивляюсь. Купец нашел аванпост этого племени и попытался убедить отдать ему пленницу, но все тщетно. По ходу главарю этого племени девица тоже была не безразлична. У них завязался дуэль, и Эрми одержал в нем победу. Купцы весьма хитрый народ, особенно если попадался богатенький клиент. Псих освобождает возлюбленную из плена и увозит её обратно в Тэтфилд. Он признаётся девушке в любви и просит её руки. Та немного ломается и соглашается. — Я Диор Венчер, — тихо произнесла девушка.       После слов дочери фермера они целуются и играют свадьбу. Банальщина.

***

      Выйдя из кинотеатра, Джон начал высказывать недовольства по поводу, происходившего на экране. — Тео, угостишь сигаретой? — я не мог больше терпеть. От части отношения главных героев напоминали мне нас со Северусом. — Не извини, брат, завязал, — это все Роутс.       Опять придется просить у прохожих. Через пару проходящих мимо людей, я уже шел с сигаретой. Зная, что одной мне будет мало, решил зайти в ларек под предлогом, что куплю воды. И кроме этой несчастной бутылке с жидкостью, я получил целый список от друзей. Озвучив все это продавцу, он поставил передо мной сухарики, кока колу, воду, мармелад и булочку с маком. — Что-нибудь еще? — спросил кассир, подсчитывая стоимость покупки. — Пачку сигарет… э… с ментолом, — скрестим пальчики, чтоб мне их продадут.       Осуждающе посмотрев на меня, мужчина добавил к продуктам пачку сигарет с ментолом. Бинго! Походу у вас часто покупают что-то подростки. Расплатившись, я сразу сунул упаковку в передний карман штанов, взял пакетик с «заказом» и вышел из ларька. — Не прошло и полтора года! — вскинул руками Тео увидев меня.       На такой комментарий друга я всего лишь закатил глаза. Мы гуляли по Лондону до самой поздней ночи. Тео и Роутс не хотели возвращаться в Хогвартс. Но я и Джон их уговорили. Да, уговорили. Долбанули их остолбенеем и делов то!       Вернувшись в школу, мы попытались тихо дотащить влюбленную парочку до гостиной. Это бы получилось бы, если на патруле был бы кто-то кроме Макгонагалл. — Картер и Кинг, что вы делаете?! — справа зажегся свет и мы увидели заместителя директора.       Быстро сняв заклинание с друзей, я схватил их и рванул в сторону гостиной Слизерина. Протараторив пароль от двери, влетел в комнату. Тео начал смеяться над ситуацией, Джон и Роутс пытались отдышаться, а я стоял и смотрел на этих троих. Что вызвало у меня такую реакцию? Можно было что-нибудь соврать или огрести. — Ну ладно, ребят, хорошо погуляли, — после длительного хохота произнес Тео. — Вы как хотите, но у меня еще дела.       Нотт обнял Роутс за талию и притянул её ближе. Я и Джон сделали вид, что нас сейчас стошнит из-за переизбытка романтики. Голубки упорхали, а мы с Кингом пошли в спальню. Примерно час мы проговорили о сегодняшнем дне и моего собеседника сморил сон.       Дорогой дневник, сегодняшний день подарил мне уйму эмоций. Утром я побегал от Тео, когда стянул с него одеяло. Вчера мы договорились погулять в Лондоне и как только все собрались, мы отправились в город. Зайдя в кинотеатр, Роутс выбрала какую-то драму, название не запомнил. Фильм был о купце, который спасает дочь бедного фермера от какого-то племени и влюбляется в неё. Какая банальщина! Почему-то сюжетные отношения главных героев напомнили чуть-чуть, мое общение со Снейпом. После сеанса мы гуляли по городу. Я опять просил сигарету у незнакомых людей. Ведь Тео, сука, завязал. Это все из-за Роутс, для неё он стал хорошим мальчиком. Господи, за что мне это. Но после я зашел в ларек у купил пачку сигарет. Не думаю, что её хватит на долго. Мы гуляли по Лондону до... Не знаю, может двух ночи? И когда вернулись в Хогвартс, нас спалила МакГонагалл. Зайдя в гостиную Тео и Роутс пошли ворковать, а я с Джоном ещё час обсуждали день. 18 день. 19 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.