ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

19 день. День рождения

Настройки текста
— Джонни, Джонни, проснись! — тормошил меня Тео. — Картер, вставай! Я не спеша открыл глаза и возмущенно посмотрел на своего друга. — А у кого это сегодня день рождения? — из-за спины Нотта выглянул Джон. — Не, парень, сегодня ты не будешь думать о смерти и грустных мыслей.       Серьезно?! Каждый год одно и тоже. Эти два индивидуума каждый год поздравляют меня с днем рождения, когда я настоятельно просил не делать это. Ладно, будем играть по их правилам. Я встал с кровати, и парни протянули мне две коробки средних размеров. Взяв подарки, поставил их на пол рядом с кроватью и пошел в душ, чтобы не видеть радостные рожи. Как удачно выпал мой день рождения: воскресенье. Я что как Иисус воскресну? Или умру, тоже как вариант, этот мне нравится больше. Правда, в какой день недели был распят Иисус? Выйдя из душа, я вернулся в спальню и решил одеться в соответствии с днем. Белая рубашка, зеленый галстук, черные брюки, темно-серый пиджак и однотонные черные кроссовки. Насчёт волос надо было просить помощи у девчонок. — Роутс, не поможешь с укладкой? — заговорил я, выходя из комнаты.       Девушка и её подружки взглянули на меня. Даниэла удивлённо взглянула на меня. — Что с тобой? Сегодня какой-то праздник? — вставая с дивана поинтересовалась она. — Для меня да, так ты поможешь?       Роутс кивнула и ушла в свою комнату. Через несколько минут она вернулась с какими-то штуками в руках. Усадив меня на одно из свободных кресел, принялась делать мне укладку. Прошло достаточно много времени до того, как Даниэла закончила. Поправив пару прядей на моей голове, девушка разрешила мне встать. Моя бедная спина и шея... Мне точно исполнилось восемнадцать, а не восемьдесят восемь? Посмотрев в зеркало, которое мне так любезно предоставили. На меня смотрел парень с темно-русыми небрежно завитыми волосами, острыми чертами лица и двумя большими как аквамарина глазами. Но чего-то в этом совершенном образе не хватало. Отдав зеркало владелице, я заметил Джона и Тео. — Ватсон, у тебя случайно не завалялась пустая оправа очков? — спросил я, посмотрев на очкастого друга. — Даже не знаю, — Кинг обидчиво задумался. — Вроде бы нет или есть, не помню. — Не надо, я пошутил. — Джонни, ты отмечать не хочешь, что ли? — обратил на себя внимания Тео. — Подарки, тортик со свечами, кафешка там, девочки, нет?       Я отрицательно покачал головой и вышел из гостиной. Слушать эти нудные поздравления не собираюсь, да и в целом терпеть их не могу. Прогуляюсь около Хогвартса, развеюсь и может пропущу стаканчик, другой. Подарки мне не нужны, торт со свечами, полная банальщина. В чем смысл дней рождений? Ведь ты всего лишь становишься старше и все. Тяжело вздохнув, я пошел в Большой зал с надеждой, что там еще не убрали завтрак. Зайдя в зал, он был пуст. Ни души, ни еды, только длинные столы. Не повезло, значит идем на кухню. Развернувшись, я отправился по направлению к гостиной Хаффлпаффа. По дороге меня встретили пару моих знакомых, которые поздравили с совершеннолетием. Как же хочется, чтоб этот день поскорее закончился! Дойдя до места назначения, быстро сделал себе пару бутербродов, съел их и как ни в чем не бывало пошел дальше.       Двадцать дней и все закончиться. Кто-то скажет, что за это количество времени можно было переделать кучу дел, так и ещё время останется. А что делать мне? Цель у меня есть и достигну её на исходе двадцатого дня, и за отведённое время я не хотел и не хочу ничего достигать.       Выпал я из размышлений только после того, как в кого-то врезался. — Простите, не заметил, — извинялся я. — Картер, я уже привык, что постоянно сталкиваюсь с тобой, — раздался знакомый баритон.       Я опять врезался в него, какой это раз? — Сегодня проверка приезжает что ли? — Да нет, просто решил принарядиться, — не хочу, чтоб меня еще и Северус поздравлял.       Профессор кивнул и ушел. Ладно, разговор типа: «Привет, как дела, пока.» Ну ничего другого я и не ожидал. Вернувшись в гостиную, там никого уже не было. Все разошлись по своим делам или гуляли. Зайдя в общую спальню, на тумбочке заметил два нераспечатанных письма. Взяв их в руки и, развернул. «От: Колина Картера» и «От: Эйприл Картер». Да вы что?! Какую честь я имею, что родители мне решили написать? Отложив письмо от отца, вскрыл второй конверт.       «Дорогой Джонни,       Я пойму если после развода с твоим отцом, ты не захочешь со мной разговаривать, но пойми, я как родитель желаю тебе лучшего. Джонни, сегодня ты уже взрослый человек и мне бы хотелось сделать тебе небольшой подарок. Когда я была чуть помладше тебя, твои бабушка и дедушка купили домик рядом с центром, в магическом районе. И я бы очень хотела, чтоб ты там жил. Но, к сожалению, это решать не мне. Ключи входят в комплект с письмом. Дом находится на Пикадилли около Гайд-парков, номер дома 24.

С пожеланием всего наилучшего и с днем рождения, Дорогому и любимому сердцем Джонни Картеру || от его матери Эйприл Картер».

— Великий Мерлин, как официально! — вслух сказал я.       Заглянув в конверт, там и вправду лежали ключи от дома. Достав их, я покрутил связку и заметил бирку. «Элвин Ревил Джонни Картер, 24, Пикадилли, Лондон, W1, Англия». Окей, но зачем мне дом? Положив письмо и ключи на прикроватную тумбочку и вскрыл конверт от отца.       «Джонни,       Сегодня у тебя день рождения. И я, от всей моей огромной души, поздравляю тебя с совершеннолетием. Но к твоему несчастью, должен сообщить, что сразу же после Рождества я продаю наш дом. Прошу реши, где ты потом будешь жить. Теперь к более радостным новостям. Я нашел тебе подходящую невесту. Она чуть младше тебе, но это не такая уж и проблема. Девушка приличная, образованная и привлекательная. В общем тебе понравится. Встретиться с ней ты сможешь, когда будешь забирать свои вещи на каникулах. Её зовут Элона Каллен. У неё весьма богатые родители и они все чистокровные. Ещё я хочу сообщить тебе, что собираюсь жениться сам. Так что ты, мистер Нотт и Кинг приглашены.

Единственному сыну Джонни Картеру Его отец Колин Картер».

      То есть девчонку отдают замуж, не спросив хочет ли она этого? Нет, спасибо. Я быстрее Снейпу отдамся, чем женюсь на неизвестной мне девушке. М-да, расчеты… когда их запретят? Глубоко вздохнув, отложил письмо отца и пошел искать двух идиотов, которые меня сегодня разбудили. Чтобы найти их я оббежал чуть ли не весь Хогвартс, а они спокойно сидели у Северуса и о чем-то с ним беседовали. Прежде чем зайти, я прервал их разговор постучавшись в дверь. — Войдите, — в своей привычной холодной манере произнёс профессор.       Я зашел в кабинет. — Как дождь на голову, — с каким-то разочарование посмотрел на меня Джон. — Ты что-то хотел? — Северус скрестил пальцы рук и оперся на них подбородком. — Я женюсь, — это просто пиздец, а я так мягко выразился. Снейп слегка погрустнел. — походу, — добавил я.       Я взял первый попавший под руку стул, поставил его рядом с, так сказать, друзьями и сел. — Кто такое сказал? — не верил Тео. — НЕТ, ты нам нужен холостой, веселый и счастливый! — и живой.       Я ухмыльнулся и покачал головой. — Тео, ты уже спорил с моим отцом и подскажи, чем все закончилось? — мой отец его переспорил, так еще и всыпал по первое число. — Он лишил меня дома, плюсом женит по расчёту и как отец выразился это подарок.       Северус просто сидел и слушал. То ли не хотел вмешиваться в мои дела, что вряд ли, то ли придумывал какой-нибудь план по спасению своего возлюбленного. — Там еще письмо от миссис Картер было, — напомнил Джон. — А мама подарила мне дом. Как знала. — А как её зовут? — поинтересовался Тео. — Элона Кален.       Фамилия девушки раздалась эхом по подземелью. Джон хотел что-то сказать, но Северус перебил его. — Ладно, парни, — Снейп встал из-за стола. — Мне пора, давайте поболтаем в следующий раз?       Нотт и Кинг кивнули, и профессор скрылся за дверью. Посидев еще чуть-чуть в кабинете, Джон зачем-то потащил нас в библиотеку. Зайдя в комнату, поздоровались с библиотекарем и заняли самый дальний стол. — Ватсон, захера ты нас сюда притащил? — негодовал Тео.       Кинг ничего не ответил и стал искать какую-то книгу. Найдя то, что искал, он положил фолиант на стол и открыл его. — Кален, Кален, Кален… — бормотал себе под нос Джон. — Нашел! А теперь вопрос. Джонни, ты знаешь на ком тебя хотят женить? — Нет. — Тогда слушай! — парень дал подзатыльник смеющемуся Нотту. — Чистокровный род черных волшебников, которые меняют свою внешность как хотят. Хороши в легилименции и окклюменции. Род появился в тысяча пятьсот двадцать третьем году. Этот род не был добавлен к «Священным двадцати восьми», только из-за их способности менять внешность. Бла-бла-бла, — Джон перелистнул страницу книги. — Блин. Ну ты понял, семейка опасная. — Ага… — Я взглянул на Джона. — Нихера ни понял, давай по новой.       Кинг демонстративно выдохнул и попытался успокоиться, чтобы не прибить меня фолиантом. Ватсон еще раз повторил про род Кален.

***

      Кто-то прознал о моем дне рождении и закатил вечеринку. В гостиной Слизерина собралась походу вся школа, кроме учителей. Все веселились, а я тихо стоял, облокотившись на шкаф со стаканом скотча в руках. От куда у нас алкоголь? С помощью каких заклинаний они его вообще пронесли в Хогвартс? Это в принципе дело не мое, сам утром пропустить стаканчик хотел, так что… Кто-то из толпы спросил про виновника торжества, но большую часть не знали и говорили, что пришли так, потанцевать и повеселиться. Я же просто рассматривал присутствующих и пытался найти Тео и Джона, ну или хотя бы Роутс. Но все тщетно, эти трое как сквозь подземелье в преисподнюю провалились. Нет, вот заметил знакомое лицо, но Галлахер не нужна. Ладно, пускай катятся куда хотят. Допив скотч, я поставил стакан на первый попавшийся мне стол и поспешил удалиться из гостиной.       Погуляв по и около Хогвартса часок другой, вернулся в спальню. Тео и Джона до сих пор не было. Воспользовавшись отсутствием друзей, я заполнил дневник и лег спать.       Дорогой дневник, сегодня у меня день рождения, мне исполнилось восемнадцать лет. Тео и Джон разбудили меня и получается, поздравили первые. Они сразу подарили мне подарки, про которые я успешно позабыл. Одеться решил в соответствии с днем, то есть официально. И зачем-то попросил Роутс сделать мне укладку. И после этого ада, я подумал, что мне не восемнадцать, а восемьдесят восемь. После отправился на кухню, чтоб поесть и по дороге обратно в гостиную врезался в Северуса. Вернувшись, зашел в спальню и заметил два письма. От мамы и от папы. В первом письме мама пишет, что у меня в Лондоне есть дом, а во втором отец написал, что продает дом и я с ним больше не живу. Еще отец написал, что нашел мне жену и что сам женится. После прочтения писем я пошел искать Тео и Джона. Они сидели и миленько болтали со Снейпом, пока я бегал по всему Хогвартсу и искал их. Я сообщил им новость о женитьбе. Тео стал все отрицать, а Северус явно погрустнел. Джон поинтересовался именем невесты. Её зовут Элона Каллен. Он что-то хотел сказать по поводу неё, но профессор прервал его и ушел. И походу, на собрание пожирателей смерти. После Кинг потащил нас в библиотеку и рассказал об опасности, что представляет эта Элона. Когда уже вернулся в гостиную, кто-то закатил вечеринку. Я сразу слился. 19 день. 20 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.