ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

29 день. Тайные места.

Настройки текста
      Я стоял на кладбище. Мельком оглядев местность, пытался понять на каком именно кладбище. Опустив взгляд, посмотрел на надгробье.       «Северус Снейп. 9 января 1960 г. — 2 мая 1998 г. Amabo te in perpetuum»       Это не правда! Это же всего лишь сон, верно? Мое дыхание сбилось, но я пытался сдержать слезы. Сзади послышались шорохи и, обернувшись на ним, увидел трёх детей. Высокий рыжий веснушчатый парень стоял позади, трусит что ли? Перед ним девушка с каштановыми вьющимися волосами среднего роста и парень повыше девушки с черными или коричневыми, взъерошенными волосами и в круглых очках. Последний парень мне какого напоминает. Только двое вышли из тени, и я более лучше мог разглядеть их лица.       — Вы, наверное, Джонни Картер? — подходя ближе спросила девушка.       — Да, — с легким сомнением ответил я. — С кем имею право говорить? — я пытался не подать виду, что еще чуть-чуть и расплачусь от горя утраты.       — По большей части со мной, — ко мне подошёл парень, который оказался брюнетом. Он протянул мне руку и представился. — Я Гарри Поттер.       Джеймс… копия, только глаза ярко зелёные. Я ухмыльнулся и пожал руку. А рыжий парень всё также стоял в тени, не желая вмешиваться в этот разговор. Ведь просто слушателем быть не получится.       — Жаль, что я только под конец узнал какую роль, Снейп, играл в моей жизни… — Джеймс Гарри опустил взгляд на могилу. — А кем он был для вас? Из-за чего-то же министр вызвал вас?       — Мы были очень хорошими друзьями… нет, намного больше, чем друзьями, — я продолжал сдерживать порыв эмоций, но сейчас меня переполняла не скорбь, а раздражение. — Поттер, меня вызвали в министерство только из-за письма предназначенного мне. И скажу так, я, это письмо, даже в руках не держал!

***

      Я резко поднялся с кровати. Тяжело дыша, оглядел место, в котором находился. Это была слизеринская спальня. Тео и Джон, которые по всей видимости собирались на уроки, странно сощурились на меня. Я упал обратно на подушку.       — Скажите кому там, что мне плохо, умираю, сегодня меня не будет, — под нос проговорил я и отвернулся от парней.       — Давай ты сходишь на первые два урока, а потом вали куда хочешь? — предложил Джон. — За завтрак думаю соберешся.       Не давая мне времени на ответ, Кинг и Тео вышли из комнаты. Суки! Вот так всегда, ладно делать нечего, придется вставать. Сев на кровать, я протер глаза и пытался понять, чего сейчас хочу больше. Долго раздумывать было нельзя, поэтому встал, подошел к шкафу, взял вещи и отправился в ванную комнату. Из гостиной выбежал последний студент и по полу прошёлся холодный ветер подземелий. Поёжившись, открыл дверь в ванную и зашёл в комнату. Быстро приняв мега освежающий душ, вернулся в комнату. Припомнив слова Джона, положил в сумку только первые два урока, то есть Зельеварение. Взглянув на часы и прикинул сколько времени, займет у меня на то, чтобы дойти до нужного кабинета. И только поэтому вышел из гостиной через пять минут. Как только я дошел до кабинета, там уже стояли Тео и Джон. Друзья оценивающе на меня посмотрели и усмехнулись. Сначала я нахмурился, не понимая, что именно стало причиной такой реакции. Потом отвёл глаза в сторону и тут меня осенило. Мантия! Я забыл мантию. Да похуй, кому она вообще нужна?       Зайдя в кабинет по Зельеварению, я понял, что мнение про мантию было ошибочным. Каким-то хером Каллен стояла около учительского стола и мило беседовала со Снейпом. Хотя нет, не ошибочным, если у цели она есть. Как можно тише и осторожней я подошёл сзади Элоны, взял за подол мантии и перекинул его через голову. А теперь бы под шумок однокурсников быстро усвистать к своему месту. Почти получилось, я дошел только до второй парты, как Северус подозвал меня. Ego sum omnes mortui. Не зря латынь учу. Я подошел к столу.       — Мистер Картер, ваше поведение за последнее время просто… -профессор не успел договорить.       — Abominatio?       — Хотите поговорить на… — Снейп осекся. — Не говорите, что хотите стать зельеваром. Я вам голову самолично откручу.       — Профессор, что вы? Это саморазвитие.       Северус только вскинул руками.       — На место оба, только отсядьте друг от друга!       Сев на свое место, я достал все содержимое сумки. Оглянувшись на друзей, они оживлённо о чем-то шептались.       «О чем шепчитесь?»       Они проигнорировали мое сообщение и продолжили беседу. Вздохнув, я стал записывать лекцию. В голове же пытался понять, почему у Тео и Джона изменилось отношение ко мне. Ближе к концу первого урока, они соизволили ответить.       «Мы о Квиддиче, а ты его не любишь». — Тео.       А сразу ответить нельзя? Дописывать конспект мне уже не хотелось, и я уставился в точку на доске. Пару раз чувствовал взгляды Каллен. Как только прозвенел звонок, я лег на стулья и стал чего-то ждать. Когда последний студент вышел из класса, чтобы походить после полутора часа сидения на одном месте, я поднялся и подошёл к парте друзей. Ничего необычного: учебники, тетради, перья, чернильницы… Подняв книгу Тео, я обнаружил листок пергамента. Он был чист, как лазарет. Обычно чистые листы у нас долго не задерживались, значит либо текст скрыт чарами, либо и вправду лист пуст. Как странно, что Северус не обращает на меня никакого внимания, ни смотря на то, что не занят. Ладно. Достав палочку, произнес нужное заклинание. Ничего не проявилось, какая жалость!       — Джонни, — раздался чей-то голос сзади, от чего я отскочил от парты. — Ты какой-то грустный, что-то случилось?       — Элона, не нужно меня так пугать. Нет, все хорошо.       — Скажи честно, почему я тебе не нравлюсь? — Кабинет по Зельеварению не лучшее место для обсуждения личной жизни! — Ответь на вопрос.       — Я люблю другого… — меня перебили. — Почему он лучше меня? Что во мне не так, что есть у него?       Хуй, блять! Нет, ну так я ответить не могу, нужно что-нибудь по скромней.       — Сама у него спроси, в чем твоя проблема. — Я даже не знаю кто это!       — Картер и Каллен, семейные разборки дома. Либо вы орете друг на друга в коридоре, либо зовёте остальных, и я продолжаю занятие, — заявил профессор.       Выйдя в коридор, я позвал всех и вернулся в класс. Только зашёл последний студент, Снейп продолжил урок. Тео и Джон все так же со мной не разговаривали. Северус диктовал лекцию и ходил по классу. Записывая определения, я заметил, как профессор задумывается на небольшой кусок времени. Интересно, о чем он думает? Вчера все же состоялся не самый приятный разговор. Какую грань я смог задеть и насколько тонкую, чтобы сегодня Северус сравнивал меня с обычным студентом? Ещё этот разговор с Элоной… Идиот, идиот! Нужно научиться держать язык за зубами. Вынырнув из своих мыслей, я увидел огромную каплю чернил на листе тетради. Черт! И как это теперь убрать? Потом разберусь. Продолжив писать, я уже не отвлекался на мысли.       Прозвенел звонок, давая понять, что студенты свободны от одного занятия. Пока все собирались и уходили на ЗОТИ, я просто собрался и подошёл к учительскому столу. Обойдя предмет мебели, встал слева от профессора.       — Что вам… — не давая возможности договорить, я аккуратно поцеловал его в губы. Как ни странно, Северус не стал сопротивляться. Я чуть отстранился.       — Я вчера многое наговорил и мне бы хотелось извиниться, — я стал медленно спускаться вниз. <      Снейп взял меня за подбородок и слегка потянул вверх, заставляя меня выпрямиться.        — У меня через пять минут урок, сейчас будут заходить ученики и у тебя тоже урок. Так что иди, извиняться потом будешь.       Я чмокнул парня и ушел на ЗОТИ.

***

      Сидеть на Защите, когда у тебя даже листка нет, просто невозможно. И поэтому у меня не остаётся выбора как поспать. Поставив сумку на стол, я положил на неё голову как на подушку и закрыл глаза. Пробыв в таком положении какое-то время, вроде задремал, но надолго ли? Оказалось да, надолго. Меня разбудил звонок. Никто не вскакивал с места и не летел к выходу, значит перемену на обед я проспал. Потянувшись, взял сумку, встал и вышел из кабинета. На Прорицании и Заклинания идти не хотелось, поэтому я решил прогуляться по свежему воздуху. Но перед этим надо дойти до гостиной оставить вещи и забежать на кухню, перекусить.       Все было так и сделано. Придя в гостиную, я зашёл в свою комнату и оставил там сумку. Выйдя из гостиной, завернул направо и шел пока не увидел большую картину с фруктами. Потерев грушу, та превратилась в ручку, и я прошел на кухню. Мои появления на кухне настолько достали эльфов, что они были готовы прибить меня чем только угодно, когда моя физиономия показалась из тени.       — Спокойно, леди и джентльмены. Я утром ничего не ел и обед проспал, будьте любезны накормите гостя? — я склонил голову набок и сложил руки на груди.       Домовые эльфы никогда не отказывали голодным гостям, поэтому накормили меня. Пока я ел, они напомнили мне о недавнем запрете. Поблагодарив за теплый прием, отправился наконец на улицу. Погода была скверной. Дождь и ветер. Долго, конечно, не погуляешь. У меня не было желания гулять около Хогвартса, мне хотелось в определенное место. Но есть маленькая проблема, это место находится в Запретном лесу и проходить нужно именно через хижину Хагрида. И как мне пройти? Ладно, ухитрюсь как-нибудь. Пройти то получилось, но вот нарваться на кентавра или ещё какую-то нечисть не очень хочется. Пока я шел до этого места пару раз наткнулся на кентавров, мимо проскакали пару единорогов и заметил ещё какую-то херню, но подходить ближе не стал и пошел дальше.       Дойдя до места, я взобрался на поваленное дерево, прошёлся по стволу к каменной стене и залез на нее. Пройдясь по проваленному в некоторых местах потолку, сиганул в одну из дырок в нем. Я оказался в бывшей комнате. В углу стояло креслице, принесённое кем-то из студентов в позапрошлом году. Сев в него и взглянув перед собой, мне открылся просто прекрасный вид. Противоположная стена была сломана и смотря вдаль можно увидеть дальний берег Черного озера. Я приходил сюда не часто, может раза четыре в учебный год, когда мысли и происходящее загоняли меня в тупик или я просто хотел отдохнуть от школьной суеты. Здесь можно дать волю своим чувствам, и никто не услышит, не подойдет, не начнёт утешать и не начнет смеяться. Я обдумал свои отношения с Северусом, дружбу с Тео и Джоном, отношения с Элоной и правильность своих решений. Так просидел достаточно долго, уже успело стемнеть, что даже с Люмосом мог заблудиться. И с огромным трудом, я все-таки вернулся в Хогвартс. Время было около восьми. В гостиной никого не было, все ещё сидели в Большом зале и доедали ужин. Зайдя в комнату, списав у Тео домашку, принялся её делать. Ближе к половине двенадцатого, закончив с ней, заполнил дневник и лег спать.       Дорогой дневник,       Мне опять приснился этот сон. Но я уже не сидел в тепленьком кабинете, а стоял посреди холодного кладбища. Всё в том же сне чуть не подрался с сыном Джеймса Поттера, Гарри Поттером. Когда проснулся пытался откосить от учебы под предлогом «мне плохо». Почти получилось. Я просидел на четырех уроках и свалил. Пару с лишним часов просидел в заброшенном полуразрушенном домике на краю Запретного леса. Пользы от моих дум не было, зато выплеснул кучу эмоций скопившиеся за этот месяц. 29 день. 30 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.