ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

30 день. Навязчивые мысли.

Настройки текста
      Я опять проснулся от этого странного сна. В этот раз действия, если правильно понял, происходили до тех событий, которые мне обычно снились. Первые минуты не понимал, где находился. Вокруг были какие-то обломки, битое стекло, кровь и… трупы? Да, это определённо трупы. Я начал осматриваться, чтобы понять, куда именно попал. Стены с колоннами, окна и пол были похожи на один из множества коридоров Хогвартса. Решив долго не задерживаться на месте, попытался найти выход из замка. Это было весьма трудной задачей, несмотря на то, что Хогвартс знал как пять своих пальцев. Пока я шел, ну или лучше сказать бежал, меня пару раз чуть не застрелили, стеной чуть не придавили. Вскоре найдя выход, выбежав на улицу, там во всю дрались. Кто, зачем, почему, мне так выяснить не удалось. Но зато, заметил три странных фигуры направляющихся к Гремучей иве. Если память меня не подводит, то рядом с ивой есть проход и эти трое про это походу знают. Тогда интересно, куда ведёт этот проход. Не размышляя ни секунды, я побежал за ними. Почему? Да просто быть убитым даже во сне не особо приятно.       Один из троицы и я бежали очень быстро. Я просто пытался их догнать, а парень, который самый быстрый, походу кого-то спасти. Он только скрылся у корней ивы, как я до нее добежал. Останавливаться не было никакого смысла, несмотря на отдышку после такого быстрого и в меру долгого бега, спустился в туннель. Там было тесно. Так что, последовав примеру парня, за которым бежал, пополз на четвереньках. Кстати, парень оказался Поттером. Сквозь меня проползла его подруга, которая мне не представилась, вроде. Я призрак или что? Я не могу понять! Только я увидел свет, как сквозь меня прошла рука девчонки, которая ухватила Поттера за щиколотку.       — Надень мантию, — прошептала она и протянула какой-то свёрток.       Гарри, доползя до конца туннеля, обнаружил что, выход был прегражден чем-то вроде старого ящика. Но через меня проходила девчонка, да? Значит, через этот ящик я могу пройти без особого труда. Пройдя насквозь, мне открылась весьма ужасная картина. Повзрослевший Северус, исхудавший, ещё более бледен, чем сейчас, стоял перед каким-то страшным, не в смысле пугающий, перед страшным рептиловидным существом. Блять, что это за выродок? Да и вообще, что тут происходит? Я попал в очень интересную часть диалога.       — Повелитель, позвольте мне отыскать мальчишку… — поэтому «повелитель», я понял, что это чмо лысое Волан-де-морт.       — Ты похож на Люциуса! — шипящим голосом произнес Лорд. — Он сам ко мне придет, когда не сможет больше смотреть, как убивают его друзей!       Северус, как ни странно, смотрел не на Лорда, а на его змею, спокойно парящую в воздухе. За годы, так сказать последней встречи, Снейп научился скрывать страх, но я его все равно заметил. Слабое подрагивание и перебирание рук за спиной указывали на это.       — У меня было две палочки, которые прекрасно меня слушались, но тисовая не смогла убить Гарри Поттера! — продолжал Волан-де-морт. — А бузинная даже на простое заклинания бьёт тревогу. Ты же, Северус, понимаешь, о чем я?       Я заметил нервный глоток и неопределенный кивок.       — Не думаю, что правильно понял вас, повелитель…       — Ты умный человек, Северус. И палочка принадлежит тебе только потому, что ты убил Альбуса! — голос Лорда все больше напоминал шипение змеи.       Естественно, и Северус и я поняли к чему ведёт ситуация, но я проснулся.       Вскочив с кровати в холодном поту, я тяжело дыша опустился на пол. Уставившись в точку перед собой, на глазах наворачивались слезы. Я издал всхлип. Зачем мой мозг настолько жесток со мной? Что он пытается этим добиться? Закрыв рот рукой, чтобы приглушить всхлипы, я встал и вышел из спальни в гостиную. Сев на диван, опустил голову на спинку и заплаканными глазами смотрел в темный потолок или во тьму. Я не знаю как долго так просидел, что ж заснул. Насколько же вымотал меня этот кошмар. Проснулся, кстати от того, что кто-то бьёт меня по плечу. Мне конечно хотелось втащить этому человеку, но только я открыл глаза, сразу передумал. Передо мной стоял Северус. Взгляд у него был слегка взволнованный и единственное что я мог сообразить, это только в непонимании изогнуть бровь. Но стоило мне до конца выпрямить шею, как я почувствовал боль. Либо мне продуло шею, либо она просто затекла.       — Все хорошо? — наконец произнес Снейп.       — Только шея болит. Затекла, наверное, — отмахнулся я. — Который час?       — Пол третьего.       Я пропустил большую часть занятий! Классно! Сейчас у нас Трансгрессия, и смысла идти на неё нет. Стоп, сейчас пол третьего, урок должен был начаться, так почему Северус ещё не в классе по Зельеварению? Спрашивать я не стал, что он здесь делает.       — Ладно, лоботряс, приди хотя бы на последний урок, — Снейп поднял один из уголков губ и вышел из гостиной.       Скривив гримасу лёгкого непонимания, я встал с дивана и прошел в спальню. Взяв форму, надел её и вернулся в гостиную. Мне нужно было дождаться пока закончиться урок, и я сразу отправлюсь на цокольный этаж, в западную часть, в кабинет Истории Магии. Нужно было чем-то заняться на протяжении чуть меньше полутора часа. Но я боюсь, что меня затянет продолжение прочтения «Коллекционера». К моему несчастью, в гостиную Слизерина кто-то зашёл. Не поведя и бровью на пришедшего студента, думая что это слизеринец, но очень зря. Это оказалась Элона. Как и откуда она узнала пароль, для меня это оставалось загадкой. Каллен сразу налетела на меня с объятьями. Я попытался осторожно отцепить её от себя, но ничего не вышло. Девушка наоборот стала ещё больше ластится ко мне. Такой наглости от неё я просто не ожидал. Оседлав мои бедра, она стала целовать мою шею. Мантия — это лучшее оружие против любого студента! Я не знаю сколько ещё раз буду это повторять. Сделав вид, что «ласкаю» Элону, нащупал во внутреннем кармане мантии волшебную палочку. Вытащив её, использовал отталкивающие заклинание. Каллен слетела с меня и упала на пол. Я встал и направил палочку на однокурсницу. Мой мозг, до сих пор затуманенный сном, пытался сообразить, что делать. Девушка приподнялась на локти и озадаченно на меня посмотрела. Взглянув ей в глаза я прочитал немой вопрос: «За что ты так со мной?» Есть у моего характера одна ненужная, ученику Слизерина черта — совесть. Дыхание сбилось и тело начало предательски подрагивать. Я медленно терял самообладание, поэтому взял со спинки дивана свою мантию и сумку, подошел к Элоне, бросил её волшебную палочку и поспешно скрылся за дверьми в гостиную.

***

      И вот уже лежу на парте и слушаю нудную лекцию профессора Бинса. Что-то долго болеет Роутс, надо будет пойти проведать её.       «Тео, как там твоя девушка поживает?»       «Смысле, как моя девушка?» — Тео.       Только я это прочитал, как услышать, что кто-то айкнул с соседней парты. Это был Нотт. Джон дал ему нехилый такой подзатыльник. Чтобы не засмеяться, я прикусил себе язык.       — Последние парты, если будете себя плохо вести, я дам проверочную и страдать будут все! — раздался голос Бинса.       «Это он нам?» — Джон.       «Ты кого-то сзади нас видишь? Нет, значит нам».       Урок подошел к концу. Я встал, взял сумку и вышел из кабинета. Тео и Джон зачем-то потащили меня в библиотеку. Сопротивляться смысла не было, так что сам отправился в нужную сторону. Зайдя в библиотеку, друзья потащили меня куда-то дальше. А притащили они меня к запретной секции.       — И что это значит? — спросил я.       — Как ты должен помнить, я хочу стать аврором… — Только с такими оценками тебе это вряд ли светит, — прошептал Тео, за что получил ещё один подзатыльник. — И как ты знаешь в определенных случаях, профессора, а в моем случае сам директор, подписывают определенную бумагу, по которой ты можешь без всякого труда посещать запретную секцию, но только определенный раздел.       — Ну, молодец, а я то тут зачем? — честно скажу, я нихуя не понимаю, зачем меня сюда приволокли.       Джон цокнул, сказал подождать его здесь, а сам пошел к библиотекарю. Потом вернулся и зашёл в запретную секцию. Пропадал он там около пяти минут. Кинг положил на стол какую большую книгу. Мы с Ноттом непонимающе посмотрели на друга. Тот сам вопросительно взглянул на нас и развел руками. Вздохнул Джон и начал листать фолиант. Опять поучать будет! «Вот!» — послышалось из уст Кинг. Он развернул книгу мне, чтобы мне было легче читать.       — Позволь поинтересоваться, что я должен здесь увидеть? — Элона тебя бесит? — К чему ты?.. Привороты, отвороты? Не, пусть этой хернёй девчонки занимаются. Лучше к Трелони схожу.       — Джонни, она может другим профессорам расскажет… — А если узнаю о моем самовольстве, будет ещё хуже, — ну даже если я сказал что-то не делать, Джон сделает это за меня.       — Дайте мне сделать домашку и делайте что хотите!       Списав домашнее задание, я принялся его делать. А Джон и Тео принялись что-то бурно обсуждать. Мне, конечно, мешала их дискуссия, но я старался не обращать на них внимания. Трансфигурация — эссе на двадцать страниц про трансфигурации человека в животное. И опять же, что мне описывать на эти двадцать страниц?! Я вам, что Лев Толстой, который «Войну и мир» пишет?! Зельеварение — выучить термины, записанные в тетради. Моя память имеет границы и они уже закончились. Ладно, как-нибудь выучим. ЗОТИ — ничего. Хотя бы на чем-то спасибо. Заклинания — описать заклинание Ваддивази. Это мы опишем. Я записал домашнюю работу, осталось только все это сделать.       В первую очередь, принялся делать Трансфигурацию. Встал из-за стола, пошел к стеллажам в разделе трансфигурации. Пробегая глазами по полкам, искал нужную книгу. От части Тео прав, с такими оценками, успеваемостью и таким отношением к учебе он точно не станет аврором. Я мельком взглянул на друзей. Найдя нужную книгу, вернулся за стол и принялся писать эссе.       Человек-анимаг. Превращается в животное по своей воле ему желанию. Животный облик человека зависит от того на кого похож его характер… И все такое подобное. Каким-то таким образом, я и написал это эссе. Следующим буду делать Заклинания. Описать заклинание Ваддивази. Надо было вернуть одну книгу и принести другую. Ваддивази — невербальное заклинание, которое позвадляет позволяет удалить с поверхности мягкую массу и направить в сторону цели или жертвы… Ещё одна работа сделана. Осталось только Зельеварение. Попросив у пацанов тетрадь, стал списывать определения. Какой классный почерк, волнистый такой! Тео научись нормально писать. Разобравшись в почерке друга, я переписал определения и несколько раз перечитал их. Вот и закончил с домашней работой.       Спросив у Тео и Джона пойдут ли они гулять, те только покачали головой, и я оставил их в библиотеке. Пусть сидят, а мне надо воздухом подышать. Но перед этим мне нужно дойти до гостиной, оставить вещи. Спустившись со второго этажа в подземелье. Дойдя до гостиной, поздоровался с парочкой студентов, оставил вещи и отправился к лестницам подниматься на цокольный этаж. Выйдя на улицу, я пошёл в сторону поля для Квиддича. Попутно закурив, просто так покину этот мир и тихо после этого покоиться в гробу буду или меня так закопают, какая разница. Я так и не придумал, что буду писать в предсмертной записке. Может сочинить какой-нибудь стих? Нет, лучше описать ситуацию как есть. Прогулка туда-сюда заняла четыре сигареты и я вернулся в школу. Уже было темно и надо бы начать учить все эти определения, но простая зубрежка не вызывала у меня никакого восторга. Только стоило моей ноге опуститься на поверхность одной из многочисленных ступеней на лестнице ведущей в подземелье, в мою голову пришла идея и я побежал к кабинету по Зельеварению, с помощью магии призвал тетрадь.       Постучавшись в класс, зашёл в него. Закрыв за собой дверь, оглянулся и увидел Люциуса Малфоя. Тот скривил уголок губ, когда заметил меня. Опять он! Помню первую встречу с ним, аж дрожь по телу проходит. Сколько мне тогда было? Лет шесть? Я заблудился в Министерстве и встретил высокого парня, на вид хорошего, но он отвёл меня к министру со словами, о том, что я какой-то шпион!       — Здравствуйте, мистер Картер, — размерно произнес холодным тоном Малфой.       Я кивнул на приветствие и подошёл к столу.       — Снова ищете Северуса? Что на этот раз Вы учудили со своими друзьями?       — Да, ищу. И с чего вы взяли, что я что-то натворил? Моё поведение приемлемо, кроме многочисленных пропусков, в связи с ухудшением моего здоровья, — подражая собеседнику произнес я.       Люциус ещё больше скривил губы. У меня не было никакого желания с ним беседовать или что-то в этом роде. В моей голове план, как выучить все эти определения, медленно рушился. Глубоко вздохнув, я ненароком устремил свой взгляд на рабочий стол Снейпа. В принципе ничего нового. Тетради, разные бумаги, проверочные работы, склянки с зельями приготовленные студентами, чернильница и несколько перьев. Малфой сверлил меня своим холодным, ледяным взглядом. Да, это, конечно неприятно, но вытерпеть можно. А может быть такое, что мы оба ждём пока вернётся Северус с одной целью? Но нет, у него магический брак с младшей из Блэков и верен ей. Оставив свои предположения на задний план, вздохнул и взяв маленькую, чистую, вряд ли нужную бумажку и перо со стола, написал записку и вышел из кабинета, оставив Малфой в одиночестве.       Вернувшись в гостиную, я сел учить определения. В тот вечер моё сердце было заполнено надеждой, что Северус придёт. Но только настало время ужина и я зашёл в Большой зал, то не увидел его на своем месте. В голову лезло просто множество мыслей где он и что делает. Настроение испорчено и есть не хотелось, я просто поковырялся в тарелке, а потом пошел проведать Роутс, как там она вообще? Поднявшись на четвертый этаж по движущимся лестницам, завернул влево, прошёлся до поворота направо и зашёл в Больничное крыло. Быстро отыскав глазами койку Роутс, подошёл и сел на стул рядом.       — Извини, что ничего не принес. Как ты? — поинтересовался я.       — Чуть хуже тебя обычного, — произнесла девушка тихим голосом. Она улыбалась, видимо я единственный кто навестил её. Может нет, но мне-то откуда знать?       — Ангина или что посерьезней? — я плохо разбирался в медицине.       — Нет, обычная простуда. — При обычной простуде, три дня и на выписку, а ты как раз ещё три дня тут проваляешся! — Роутс цокнула и рассмеялась.       Она попросила рассказать, что происходило три дня, которые её не было. Я вкратце все поведал. Особое внимание проявил когда, рассказывал как меня задолбала Элона. Мы вдоволь пообщались, пока меня не выгнала мадам Помфри. Я попрощался с Даниэлой и ушел в гостиную. Пару раз повторив определения, сходил в душ, послал куда подальше Джона и Тео, заполнил дневник и лег спать.       Дорогой дневник,       Сегодня мне приснился кошмар. В этот раз я Я даже не знаю, как его описать, короче было страшно. Посреди ночи проснулся, перебрался на диван в гостиной, проспал до пол третьего и был чуть ли не изнасилован Каллен. Историю магии я благополучно прострадал. Потом Джон потащил меня в библиотеку и хотел сделать какой-то отворот, чтобы Элона ко мне не приставала. Кое-как сделав домашку, пошел прогуляться и решил побыть с Северусом пару часов вместе, как в его кабинете оказался только Люциус Малфой. Долго ждать с таким собеседником мне не хотелось, поэтому я написал записку и свалил в гостиную. Джон и Тео опять подняли тему про привороты. Я их нахуй послал, но думаю им все равно на это. 30 день. 1 октября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.