ID работы: 12247554

День, когда я умру

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 61 Отзывы 77 В сборник Скачать

39 день. Конец?..

Настройки текста
      Вопрос: А что мне делать сегодня? Ладно, одно дело у меня всё-таки есть, но дописывать предсмертную записку целый день, это слишком. Я скоро встану, схожу в душ, оденусь, пойду на завтрак, дойду до комнаты, отыщу записку, возьму перо и чернильницу, пойду куда-нибудь дописывать ее, и что? Что дальше? Мне нужно делать что-то еще полдня. А надо отыскать тот халат, который я так и не вернул Северусу.       Я почувствовал шевеления рядом со мной. Приоткрыв глаза, увидел белоснежную, в маленьких порезах спину. Было ли у меня решение передумать? Нет, к сожалению для других. Нужно когда-то сходить на берег жестокой реальности. Будет больно, но не мне. Осталось часов так девятнадцать, примерно. Я наблюдал за Снейпом. Протерев руками лицо, встал с кровати и вышел из комнаты. Меня время не торопило, поэтому продолжил лежать. Через неопределенный отрывок того же времени, декан вернулся в спальню.       — Просыпайся, Джонни, — произнес Северус, наклоняясь, чтобы поцеловать меня в щеку.       Целовать в щеку как-то по-детски, поэтому я повернул голову и нежно прикоснулся к губам. Парень не стал сопротивляться. Поцелуй был нежный, но мне хотелось большего. Однако, Снейп по ходу не хотел. Как только я начал медленно оглаживать его тело, он отстранился. Недовольно застонав, привстал на локти.       — Не смотри на меня как дикий зверь на добычу! — сказал Северус, подходя к шкафу с одеждой. — Иди в душ, одевайся, и пойдем на завтрак.       Нехотя вылезая из теплой кровати, я направился в ванную комнату. Включив воду, встал под её потоки. Я не буду проживать сороковой день полностью! Хочу установить точное время. Зная которое, меня можно будет спасти. Но зачем? Почему я даю окружающим такую возможность? Выйдя из душа, надел пижаму и вышел из ванной комнаты.       Понимая, что в пижаме идти куда-то весьма странно, побрёл в гостиную Слизерина. Проскользнув в спальню, я наткнулся на друзей. Проигнорировав их присутствие, подошёл к шкафу и открыл его. Надо одеться так, чтобы мне в Хогвартсе не было ни жарко, ни холодно, а ночью не замерзнуть. Начнём с низа. С обувью все понятно — слегка потрёпанные светло-коричневые конверсы. Штаны, выбор пал на черные или синие джинсы? Хотя я нашел нечто получше — коричневые брюки в клетку. Верх будет многослойным. Первым слоем будет… рубашка. Обычная белая рубашка. На ее я одену… шоколадный жилет. А поверх коричневый оверсайз кардиган.       Одевшись, я расчесал свои волосы. Я буду умирать красиво! Выйдя из гостиной, направился в Большой зал. Около лестниц меня ждал Северус. Подняв какую-то ненавязчивую тему разговора, отправились на завтрак. Зайдя в зал, мы разошлись. Снейп к столу преподавателей, а я к столу Слизерина. Тео и Джон так и не поднялись на завтрак. Даниэлу, даже если она и была здесь, не заметил. Вот так в жизни и бывает. Вроде вот у тебя много друзей, ты со всеми общаешься, но в определенный момент они как дым, растворяются в воздухе. Я ведь ничего такого не сказал и не сделал, а сейчас сижу один. Съев кашу, встал из-за стола и вышел из зала.       Спустившись в подземелье, вернулся в гостиную и зашёл в комнату. Отыскал записку, взял чернильницу с пером, и вышел из спальни. Сев за письменный стол, принялся дописывать письмо.       «В данном письме, я Джонни Картер ||. Хочу сообщить, что решил покончить с жизнью. Да, это весьма спорное решение, но уже ничего не воротить. Сегодня 11 октября я навсегда уйду из жизни. По личным и политическим причинам, более конкретной информации не предъявлю. Но предупреждаю, в моей смерти НИКТО не виноват! Крайне прошу не оплакивать. Здесь в этом письме или предсмертной записке, как хотите так и называйте, я хочу обратиться с маленькими речами к некоторым людям, которые я бы сказать на прямую не смог.       Был в моей недолгой жизни, один не очень приятный человек. Не напишу что прям ненавидел его, но бесил он меня знатно. Я человек не злопамятный и зла никому не желаю. Поэтому со спокойствием всей моей грешной души отпускаю тебя в мирное и свободное плавание, до тех пор, пока не увижу тебя в котле напротив в аду. Найди любовь всей своей жизни и будь неразлучна с ней ни днем, ни ночью. А когда почувствуешь, что смерть твоя близко вспомни меня.       Был еще один человек, но дорогой, любимый всем моим сердцем. Прошу, забудь обо мне как страшный сон. Не вздумай приходить на мою могилу если меня похоронят. А если я выживу, не ищи меня. Я не тот человек, которому стоит отдать свое сердце. И поэтому посмертно каюсь, что не смог его сохранить целым. Люби, живи, мечтай! Но не вспоминай меня. Я был всего лишь один из многих уроков в твоей жизни. Прощай.       А теперь всеобщее сообщение. Если я умру, сердце в моей груди перестанет биться, кремируйте мое тело и пустите мой пепел по ветру.

С надеждой, что всё получится, Джонни Картер. 11.10.1980»

      М-да, предпоследний абзац дался мне сложнее, чем я думал. Ладно, а теперь вопрос: Что делать теперь? Время одиннадцать ноль три. Осталось двенадцать часов пятьдесят семь минут. Долго, долго, долго! Чем же занять себя в остальное время? Что же, что же делать?! В таком судорожном раздумье я пробыл пятнадцать минут если не больше. В голову пришла мысль, единственная кстати, пройтись по окрестностям Хогвартса, проветриться.       Я сложил записку и положил ее в карман брюк. Вернув в комнату перо и чернильницу, вышел из гостиной. Поднявшись на цокольный этаж, минул Большой зал, пройдя вестибюль вышел из школы. На меня сразу налетел ветер. Приближалась зима. Гремучая ива сбрасывала свою листву. Запретный лес темнел. Трава желтела. Ничего необычного. Снова пройтись до развалин, или по берегу Черного озера или добежать до Хогсмида?       Начать я решил с похода в Хогсмид. МакГонагалл дома. Черт! Да уже как-то похуй! Направился в сторону Хогсмида. Надо было вспомнить в каком именно доме живет МакГонагалл, чтобы осторожно его обойти и не быть схваченным. Я и так не хожу на назначенную мне отработку. Пройдя по мосту, мне оставалось совсем немного до деревни. И куда же я хочу зайти? Денег с собой не взял, а просто так зайти поздороваться и посмотреть, смысла никакого нет.       Обойдя всю деревню, остановился около старого забора, преграждающего путь к Воющей хижине. В память врезался тот сон. Где покорно стоял повзрослевший Северус и ждал своей смерти. К хижине вела тропинка, но думаю идти туда незачем.       Дальше я решил дойти до Черного озера, а уже там недалеко и до развалин. Пройдя еще раз Хогсмид, направился в сторону озера. Миную расстояния, и оказываюсь перед темной гладью воды. Удивительно! Ветер до сих пор бродил по горной местности. Может утопиться и не париться? Нет, ну а что?       Сняв конверсы и носки, закатал штаны и шагнул в холодную воду. Мурашки покрыли все мое тело. Холод медленно поднимался по мне. Он не был неприятным, а дарил некое забвение. Пройдясь по берегу до зарослей. Если я хочу чувствовать все мои конечности, то думаю нужно вернуться и идти дальше. Бегать в воде не лучшая идея, запомните! Мной это проверенно в детстве, результат не лучший. Спокойно дойдя до места где я оставил свою обувь, вышел из воды. Песок сразу же прилип к мокрым ступням. Блять! Взяв конверсы с носками, пошел по сырой земле до ближайшей коряги, чтобы нормально надеть кроссовки.       Высушив с помощью заклинания ноги, смахнул с них песок, надел носки, а затем и обувь. Поднявшись, развернулся и отправился в «Храм принятий». Мне уже не нужно было обходить сторожку Хагрида. Мой путь был почти ровной линией. Дерево раз, дерево два, дерево три. Сваленная верхушка ели. Кентавр, единорог, еще какая-то хуета лохматая. Я это все аккуратно прошел и оказался около того самого места. Взобрался на поваленное дерево, прошёлся по стволу к каменной стене и залез на нее. Пройдясь по проваленному в некоторых местах потолку, сиганул в одну из дырок в нем. Усевшись в кресло поудобней, глядел вдаль и окунулся в свои многочисленные мысли.

***

      Через пару часов я вернулся в Хогвартс. И на свое удивление на меня сразу налетела Каллен. Встреча была не из приятных. Конечно, не из приятных! Когда тебя чуть ли не сбивает какая-то девчонка. Элона извинилась, но не ушла дальше. Я уж было не придав ее преследованию значения, направился к движущимся лестницам. Но когда прошел Большой зал и стал спускаться по лестнице, Элона продолжила за мной идти. Остановившись, развернулся и посмотрел на преследователя.       — Каллен, подскажи, пожалуйста, что тебе от меня надо? — с раздражением произнес я.       — Я хотела тебе кое-что подарить… — девушка достала из кармана свечу. — Это «Свеча желаний». Зажигаешь ее, загадываешь желание и задуваешь.       Вау! Как будто я сразу не понял, что мне делать с этой свечой. Не в жопу же её собираюсь пихать!       Приняв этот скромный подарок, продолжил спускаться в подземелье дальше. Ступив на каменный пол, быстрым шагом направился в гостиную. Но не прошел и пару метров, как сзади кто-то ойкнул и упал. Обернувшись, увидел сидевшую на полу Каллен. И зачем она за мной тащится? Я подошел к ней и помог встать на ноги. Только открыл рот, чтобы задать вопрос, как Элона уже ответила на него.       — Мне просто хочется понаблюдать как ты будешь загадывать желание! — в ее глазах сверкнул не добрый огонек.       Пожав плечами, я продолжил свой путь до гостиной. Зайдя в гостиную, заметил большое количество людей. Как специально меня поджидали. Но в одном из кресел, заметил сидящего Северуса. Было ли мне от этого легче? Не, нихуя! Каллен прокашлялась и заявила:       — Ребята, внимание! — в гостиной стало тихо, а Снейп продолжил беседу с окружающими его студентами. — Внимание! — повторила она. Северус замолчал и посмотрел в нашу сторону. — Давайте послушаем Джонни. Он хотел сделать важное заявление!       Где-то в подсознании я смеясь, валялся на полу и задыхался. Но никакого «важного заявления» у меня нет и даже на какой-нибудь защите его тоже не будет. Постоя, потупив, я все-таки придумал как какую-никакую речь. Распаковав свечу, попросил у рядом стоящих пацанов зажигалку. На удивление у одного из них и вправду оказалась зажигалка в кармане. Парень протянул ее мне. Зажегши фитиль, вернул зажигалку владельцу. Выдохнув, осмотрел присутствующих.       — Желание надо выбирать с умом. И пользуясь такой возможностью хочу показать как НЕ надо загадывать желание. Изначально мне бы хотелось, чтобы Элона от меня отстала, хотя бы в гробу. Всем остальным, время будет похуже чем сейчас. Уж поверьте… Хм… Прошу некоторых побольше молчать. Молчание — это большой талант. Это просто мои просьбы к вам, господа. А желание мое вы не услышите! — внутренний голос произнес мое желание, но и вы тоже его не прочтете. Ведь если сказать его вслух оно не сбудется.       Я задул свечу.       Сколько в этот момент осуждающих взглядов на меня смотрело! Элона в ступоре, Снейп в ступоре, Джон и Тео в ступоре, одна Даниэла мне похлопала. М-да, не так я представлял себе чистосердечное признание.       Северус встал с кресла и вывел меня из толпы.       — Не говори, что это конец! — в его глазах читалась мольба.       — Нет, это конец… — Возможно, — тише добавил я.

***

      Осталось пару часов. Руки предательски подрагивали, а сердцебиение участилось. Некая паника сжала грудь. Что же будет после смерти? Это была единственная мысль на протяжении оставшегося времени. Ожидание довело меня до нервного тика. Я не мог спокойно сидеть. Я бесконтрольно стучал пальцами по столу, и раздражал этим других.       — Бро, иди убейся! Бесишь, — яростно произнес студент, сидящий за тем же столом.       Я бы с радостью побежал бы на Астрономическую башню и скинулся бы, но время! Его еще слишком много. Время шло медленно как черепаха. Гостиная уже опустела. Я сидел за столом, на котором стояла единственная горящая свеча. При таком освещении разглядеть было что-то сложно. Но мне удалось увидеть на часах, что моим ожиданиям остался мучительный последний час. Есть охренительная идея! Считать минуты.       Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать… пятьдесят, пятьдесят один, пятьдесят два... пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят.       Дождался наконец. Я поднялся со стула и направился в комнату. Тихо проскользнув в спальню, достал яд, забрал халат и дневник, держал курс на Астрономическую башню. Как только я вышел из гостиной Слизерина, в дали коридора, ведущего к кабинету Зельеварения и покоям Северуса, заметил полукруглый отблеск. В подземелье тоже есть доспехи, но в том углу их никогда не стояло. Не придав этому отблеску значения, пошел в сторону движущихся лестниц.       Пока я поднимался по лестницам, то постоянно замечал этот полукруглый отблеск в тенях коридоров. Но как только я оказался на Астрономической башне и оглянулся на вход, отблеска никакого не было. Пожав плечами, достал из кармана палочку. Воспользовавшись Люмосом, записал в дневнике два дня.       Встав на край, я сделал глубокий вдох. На мне был надет халат Северуса, в кармане халата предсмертная записка, в руках дневник и яд. В этот момент я ничего не чувствовал. С помощью зубов, откупорил флакон и опустошив одним глотком его, развернулся спиной к «пропасти» и как прыгают парашютисты, спикировал вниз. Последняя мысль, которая пришла мне в голову, что этот загадочный полукруглый отблеск принадлежал человеку…       Дорогой дневник,       Пишу сразу за два дня. Тридцать девятый день длился невероятно долго. Он был слишком искушающим. А что насчет сорокового. Я птичка. В общем это

конец.

39-40 дни. 10–11 октября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.