ID работы: 12247656

Медовый месяц

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 39 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глиттер

Настройки текста
      Апо видит его сразу.       Едва Майл входит в двери студии, и целый мир вдруг схлопывается до песчинки. Чужие голоса теряют краски, звучат словно сквозь толщу воды, и Апо требуется вся его сила воли, чтобы заставить себя отвернуться. Не сжигать Майла взглядом так явно.       Это чувство ему знакомо.       Его же он испытывал десять лет назад, в клубе, который выбрал неслучайно. Той ночью Апо знал, что Майл будет там.       Но понятия не имел, что не один.

***

      Апо подносит стакан к губам. Стекло ледяное, как и имбирная водка внутри. Она огнём скатывается по глотке, и Апо щурится против воли, сдерживая слезы.       Майл на другом конце зала, но это не мешает: для Апо, увы, Майл словно светится в темноте слабым янтарным ореолом. Клуб забит под завязку, музыка такая громкая, что отдается глухими толчками в грудной клетке. Да и Апо уже прилично пьян, и все же…       И все же он видит, как Майл наклоняется к её уху. Как её — такие чужие — руки оплетают его шею. Апо кажется, он видит всё, вплоть до вспышек глиттера с её скул в волосах Майла.       Апо думает, что отдал бы все и чуть больше за то, чтобы Майл отвез его в аэропорт этой ночью, но эту жертву некому оценить. Этой ночью на пассажирском сиденье рядом с Майлом будет сидеть другая.       Апо заказывает еще водки и до того, как бармен успевает убрать руку, перехватывает его запястье, бросает взгляд на циферблат. До рейса Бангкок — Нью-Йорк еще пара часов. В самый раз, чтобы успеть в аэропорт и трахнуть симпатичного парня за углом бара.       Недостаточно, чтобы признаться в своих чувствах человеку, по которому Апо сходит с ума последние недели.       Бармен за стойкой закидывает полотенце на плечо. Он улыбается, и Апо отвечает ему тем же.       Он допивает остатки водки залпом. В последний раз находит Майла в толпе и чувствует, как что-то сжимается в груди.       — Не судьба, — шепчет Апо и отворачивается.

***

      Апо видит его сразу. Не видит даже, чувствует его присутствие, потому что стоит Майлу появиться в дверях студии, как сердце Апо пропускает удар.       — Твой партнёр, Апо. Вы, кажется, знакомы…       — Учились вместе, — говорит Майл, и Апо не верит, что снова слышит этот голос. Майл стоит совсем рядом — достаточно протянуть руку, чтобы коснуться, — и это больше, чем Апо мог желать. — Разочарован?       Майл прикусывает губу и отводит взгляд. Он словно чувствует себя виноватым за то, что оказался партнером Апо, и Апо, испугавшись вдруг, что Майл снова исчезнет из его жизни, хватает его за руку.       Апо крепко сжимает чужую ладонь в своей. Улыбается, чувствуя ее тепло.       — И не надейся, Пи’Майл. Я влюблён в тебя с того дня, как увидел в университетской тренажёрке!       — Что ж, тогда, кажется, это… Судьба? — Говорит Майл несмело, и Апо улыбается ему самой ослепительной своей улыбкой.       — Точно, — говорит он.       Судьба, упускать которую снова Апо больше не намерен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.