ID работы: 12248003

Слетевшая маска

Джен
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнулся он у себя в комнате. Неподалёку в кресле сидел Маммон и, видимо, дремал. Воспоминания о последних событиях заставили его устало закрыть глаза. Голова болела. Скалл залез с головой под одеяло и свернулся калачиком, обнимая себя за плечи. Его движения разбудили туман, который вышел за дверь, что-то сказал и присел на край его кровати. Каскадёру было всё равно, сейчас он хотел лишь исчезнуть. Самоуничижающие мысли заполонили его голову, заставляя лишь сильнее сжаться. Одеяло резко сдёрнули, и Скалл просто закрыл глаза. Возможно глупо, по-детски. Но ему это позволительно, ведь детства у него не было. Сейчас он не хотел никого видеть. Чьи-то руки прижали его к себе и он наконец откинул взглядом комнату. К себе его прижимал Фонг. На кровати рядом с ними уместились остальные Аркобалено, кроме Юни, которая жила отдельно. -Что это было, ла... Скалл? -сердито начал Реборн, крутя в руках пистолет. -Моу, мне недостаточно за это платят, а из твоего счёта, Скалл, я вычту деньги за то время, пока следил за тобой! -Какая вам разница? Я не нуждаюсь в вашей помощи, - слабо прошелестел сухой голос облака, уставившегося в никуда. -Я так не думаю, лакей. -Реборн-сенпай, вы можете хотя бы сейчас оставить оскорбления? Просто уйдите, я так устал от вашего отношения. Вам всегда было всё равно на мои чувства и пускай так будет и дальше! -наконец сорвался Скалл, сбросив равнодушие. -Вы никогда не смотрели дальше моей маски, даже не пытались. Оставьте меня наконец! -голос каскадёра под конец опустился до еле слышного шёпота. На глазах, впервые за долгое время, выступили слёзы, которые унимать у Скалла не было сил. Солёные капли прочертили дорожки по его щекам, пока их не утёр Фонг. Реборн наконец замолчал, в его взгляде читалась вина и боль, так же как и у других. Только всхлипы разносились по комнате, разбавляя тяжёлую тишину. -Скалл, кора,- послышался голос Колонелло - мы перегнули палку и виноваты, но мы не хотели тебя задеть. Ты нам дорог. Дождь присоединился к Фонгу и обнял облако. Вскоре его примеру последовали и остальные. И впервые за долгое время холод отступил из сердца каскадёра. После того, как Скалл наконец успокоился, Лар Милч отправила всех на кухню. Облако снова переносил на руках китаец. Кружка с какао грела руки. На него постоянно кидали обеспокоенные взгляды. Даже Верде, обычно равнодушный ко всему, кроме экспериментов. Глаза Маммона было не видно за капюшоном, но было ощущение, что и он следит за облаком. Неприятная тишина его напрягала, и в итоге Скалл, уставший быть один, решил довериться им, рассказать о том, что всегда гложет его, а точнее, о своём прошлом. Он знал, что может пожалеть об этом, но сил держать всё в себе уже не осталось. Аркобалено, прислушивались к дрожащему, тихому голосу. По мере повествования на их лицах проявлялось различные эмоции, кулаки снимались, уголки губ непроизвольно дёргались, но никто из них даже не думал прерывать рассказчика вопросами или ненужными сейчас восклицаниями. Страшно было даже двинуться лишний раз и прервать этот хрупкий момент откровенности. Скалл, наконец, замолчал и прикрыл глаза, ожидая смеха, осуждения или даже удара, но вместо этого чужие руки мягко обняли его со всех сторон, скрывая от мира. Облако напряжённо замер и почти тут же расслабился, издав облегчённый смешок. -Вы ведь точно не оставите великого Скалл-саму? - робко прозвучал вопрос. -Нет, кора, ты часть семьи. Но почему ты не рассказал раньше? Мы всегда бы выслушали и помогли. -Страшно, - буркнул еле слышный голос. Тепло заполнило тело Скалла. Он всё же снова доверился и не получил порцию осуждения. Его не оттолкнули. Он так устал от одиночества, но теперь у него вновь появилась семья, ради которой он будет готов отдать даже свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.