ID работы: 12248159

От ненависти до любви не один шаг, а обычная беседа в школьной кладовой.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

●ГЛАВА 2●

Настройки текста
-Да где этот долбаный кабинет миссис Пакертон?! —тихо выругавшись, девушка прошла, по её мнению, десятый круг по школьному каридору. Но увидев на горизонте женщину с седыми волосами и голубом платьице, нёсшую какой-то журнал, по всей видимости классный и подошла к ней: -Здравствуйте! Я прошу прощения не подскажите где здесь кабинет миссис Пакертон? —спросила отчаявшаяся девушка. -Я, наверное, уже минут десять не могу его найти. -Оу, ты наверное новенькая, Лирриана Смит, верно? —задала вопрос женщина. -Я миссис Пакертон. -А, эм, прошу прощения, не знала. —извинилась Ли. -Да, я новенькая и только поэтому потерялась. -Я как раз ходила за классным журналом, идём. Миссис Пакертон пошла в сторону кабинета математики, Лирра немного помедлив, пошла вместе с ней. Зайдя в кабинет за учительницей математики, Лирру стали преследовать тихие перешептывания. Но тут она заметила два голубых хвостика и те самые тёмно-каштановые волосы, девушке стало не уютно. -Ребята, прошу любить и жаловать ваша новенькая. Представься и расскажи немного о себе. —показала рукой на новенькую миссис Пакертон. -Ох, ну меня зовут Лирриана Смит, но зовите меня Лирра, я переехала сюда с отцом из соседнего города, буквально в четырёх часах езды. —как только договорив Лирра оторвав от пола и подняв на новых одноклассников свой взор, те сразу же ахнув начали шептаться между собой. -А у тебя есть хобби? —выкрикнула девушка, с, довольно, длинными и русыми волосами. -Эшли Кемпбелл, не прилично выкрикивать с места, тем более не подняв руку. —отругала зеленоглазку Пакертон. -Ой, извините. —опустив голову, извинилась девушка. Миссис Пакертон ничего не ответив кивнула головой, в знак того чтобы новенькая продолжала. -Ну, вообще, да, у меня есть хобби. Рисование. Это та часть без которой меня бы не существовало. —улыбаясь, рассказала девушка. Но всё веселье улетучилось и девушка с серьёзным лицом продолжила: -Это всё, что вам нужно знать обо мне. -Как скажете мисс Смит, присаживайтесь за свободное место. —сказав это, миссис Пакертон подошла к доске и начала что-то быстро писать. Поскольку свободное место было, по счастливым обстоятельствам, только за шатеном и голубоволосым с хвостиками, Лирре ничего не оставалось как пойти к парте. Весь урок Смит сидела как на иголках, но в конце концов прозвенел долгожданный звонок. Все начали быстро собираться и лишь Ли никуда не торопилась, в итоге выйдя из кабинета последней. Подойдя к шкафчикам девушка услышала ругань. Повернувшись в сторону звука она увидела, по всей видимости, главного задиру и голубоволосого парня и рядом с ним девушка, которая задала ей сегодня вопрос - Эшли Кемпбелл. -Эй, чудила! —сказал это тот самый задира. -И где твой дружок по имени Ларри, который с тобой постоянно таскается? Ох, неужели ему надоела сучка-Салли? Как это печально, сейчас расплачусь! Этот задира в какой-то степени странный. Одет в пурпурного цвета кофту, шорты, так в добавок ещё и блондин, с синим фингалом под глазом. "Может дома избивают? Или подрался с кем? Но помочь протезнику всё таки, я думаю, нужно". —подумав про себя, Лирра пошла геройствовать: -Эй, отстань от них! -Ты кто ещё такая?! А-а-а, новенькая? А то стою и думаю, что же мусором нанесло? —сказал это блондин, с опасным оскалом. -Тревис! Тебе заняться больше нечем, а? Иди донимай других и оставь в покое меня и Сала! —подала голос Кемпбелл. -Ну, если бы ты рот открывал поменьше, то и мусором бы не наносило! —сказала Смит в ответ на его издёвку. -Она не урыла тебя Трэвис, а закопала. —сказав это, носителю протеза тут же прилетело смачным кулаком в щеку. -Салли! —вскрикнула зеленоглазая, подбегая к другу. -Ты тоже сучка сейчас получишь! —блондин опасно сделав шаг в сторону жёлтоглазой, попытался провернуть этот же манёвр. Ли, немного присев, после недоудара Фелпса, тут же повторила его действие и у неё получилось попасть ровно в цель. Блондин пошатнувшись облокотился о стену, при этом держась за место удара. Синяка не избежать. -Тебе что Фелпс жить надоело?! —раздался незнакомый и даже грубоватый с хрипотцой голос. -Да уж, похоже что так Ларри. —обернувшись, желтоглазая увидела того самого шатена и рыжего паренька в очках. Тут блондин сорвался с места и рванул в противоположном направлении от ребят. Лирра же подошла к протезнику с его подругой: -Ты в порядке? -Да, небольшой синяк будет, не страшно. —махнув рукой, ответил на переживания жёлтоглазой протезник. -Лирра, верно? Я Салли Фишер для друзей Сал или Салли-Кромсали. -Салли-Кромсали? -Ну, так меня называли мои прошлые друзья, если их можно так назвать. Я оставил себе это прозвище отобрав у них возможность дразнить меня. —тут подошли шатен и рыжик. -Я не буду звать тебя этим странным прозвищем. У тебя есть прекрасное имя, которым обычно и зовут. —сказав это Лирра, тем самым пыталась подбодрить голубоволосого. -Хах, спасибо. —засмущался голубоволосый. -Вот это сила, не сказал бы что его ударила девушка. —подал голос рыжик. -О, я Тодд Моррисон, зови меня Тодд. -Согласна с тобой. А я Эшли Кемпбелл, думаю ты слышала сегодня от миссис Пакертон как меня зовут, но для друзей Эш. А вот это...—указывала на высокого шатена рукой девушка, но её перебили. -Ларри, Ларри Джонсон. —с каким-то презрением представился парень, смотря в глаза жёлтоглазой. -Приятно с вами познакомиться, думаю мы подружимся! —сказала Лирра. -Приятно, но я не думаю что мы подружимся. Я это знаю. —у Ли сердце чуть не остановилось, после услышанного улыбнулась и засветилась от счастья. Пока Лирра радовалась кое-кто прожигал её своим презрительным и недовольным взглядом, но где-то, если вглядеться, можно было увидеть нотки любопытства и не понимания.

***

После последнего урока, Смит направилась к своему шкафчику, но кто-то подставил ей подножку и она начала стоемительно падать на пол. Острая боль в плече пронзила девушку, словно воткнули острое лезвие ножа. Зашипев от боли девушка поднялась с пола, под убийственные взгляды учеников Нокфеллской школы, но один Ларри проходя мимо, взглянул на упавшую девушку так, будто не намерен видеть её в качестве своего друга и издал раздражительный смешок. Тут к ушибленной Лирре подбежал Салли: -Лирра, всё в порядке? Ничего не болит? -Джонсон! Совсем или что?! С дуба рухнул или упал?! —взбесилась Ли, крикнув при этом вслед металлисту. -Прости, Сал, и да я в порядке. -Ох, хорошо. Но причем тут Ларри? —спросил удивлённо Фишер. -Не говори мне, что ты не видел как он подставил мне подножку?! —возмущённо задала вопрос Смит. -Ты серьёзно? Ларри не мог такое сделать. —начал защищать парень своего лучшего друга. -Ты мне не веришь? —с некой надеждой жёлтоглазая смотрела в глаза голубоволосому. Салли не стал отвечать на этот вопрос и пошёл за своим другом, скорее всего узнать правда ли, что Ларри подставил ей подножку или нет. Ли собрала всё то что она возьмёт с собой домой и пошла к выходу из школы. Выйдя из школы и не увидев никого из своих знакомых, Лирра поплелась домой расстроенная и в какой-то мере униженной, в её голове витала сотня мыслей, но лишь одна не давала покоя- "Неужели Ларри ненавидит её?"

***

Зайдя в свою квартиру и не увидев никого, Лирра, переодевшись и плюхнувшись на диван в гостиной, принялась смотреть телевизор. Ничего не найдя, что можно посмотреть она выключила его и с недовольным стоном легла. Тут на телефон позвонили: -Да вы издеваетесь! —выругавшись, Смит села и приняла звонок. -Алло. -Лирра, ты? —до боли знакомый и задорный голос раздался с другого конца провода. -Да, это кто? -Это я Эш! Кстати привет! —Ли тут же улыбнулась. -Привет! Чего-то хоте.... Сто-оп! Откуда у тебя мой номер? -Ох, не спрашивай. —Эш рассмеялась. -Эшли говори давай! -Ну ладно, я попросила его у миссис Пакертон. -Понятно, ты что-то хотела? -Ах, да! Ты пойдешь сегодня с нами гулять? -С вами....? -Ну, буду я, Салли, Ларри и Тодд, если у него получится. -Гулять с Джонсоном?! —возмущенно спросила жёлтоглазая. -Он же....он... Ненормальный! -Ларри? Почему же сразу ненормальный? Он как раз нормальный. Хороший сын, который помагает своей маме, после смерти близкого человека. —последнюю фразу она сказала очень тихо. Смит всё слышала, но расспрашивать лишний раз не стала. -Тебя сегодня не было на последнем уроке, почему? -Родители уехали на работу, а брат приболел пришлось пораньше отпроситься. А что случилось? -Ларри подставил мне подножку! Потом ко мне побежал Салли с вопросом: "в порядке ли я". Когда я рассказала ему про эту ситуацию он мне не поверил, а когда я спросила напрямую верит ли он мне или нет, он ничего не ответив пошёл вслед за Джонсоном. Это по-твоему нормально?! —Лирра невольно крикнула на бедную девушку, ничего не знающую об этой ситуации. -Ого, ну это понятно Ларри лучший друг Сала, поэтому Сал за ним и пошёл. Возможно и для того, чтобы узнать зачем подставил тот подножку. —Эш начала защищать своих друзей. -Ясно. —расстроенно ответила ей Ли. -А кстати про гулять, можно сходить почему бы и нет. Мой отец всё равно приедет только часов в 10 или 11 ночи. -Ура! Тогда встречаемся возле старого парка в 16:00. -А где этот парк? -О, я попрошу кое-кого зайти за тобой. -Ну, хорошо, а кого? -До встречи! —весело сказала девушка и сбросила звонок. -Эй, и что мы не договариваем мне? —крикнув в выключенный телефон, задала вопрос Ли. Включив телефон и посмотря на время, его было ещё вагон, поэтому Лирра пошла делать уроки.

***

Лирра сделав уроки и посмотря на время, пошла собираться. Собравшись и переодевшись Ли сидела и рисовала, но в дверь постучали. Лирра вздрогнула от этого звука и пошла к двери. "Рано время для гуляния, а-а Эш же говорила, что кое-кого попросит зайти за мной." —подумала про себя жёлтоглазая. -Кто там? —задала вопрос Смит человеку за дверью. -Лирра это я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.