ID работы: 12248159

От ненависти до любви не один шаг, а обычная беседа в школьной кладовой.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

●ГЛАВА 1●

Настройки текста
За окном машины мелькали красивые пейзажи. Леса, в которых можно было увидеть белок, скачущих по веткам деревьев, птиц, вьющие гнезда или же кормящие своё потомство. Различные кусты с ягодами, а то и не только с полезными. Различные виды цветов, вокруг которых летаю мелкие насекомые. Жилые районы, в которых люди проходящие мимо, несли пакеты с продуктами, мимо пробегали дети, играющие друг с другом в догонялки, где-то сидели бабушки на лавочках возле домов, кормя птиц семечками. Вообщем, жизнь кипела во всю. Время было около 5 часов вечера. Лирра услышала будто её кто-то зовёт. -Просыпайся Спящая красавица. — шутя будил Ли отец. -Иначе тут оставлю). -М? Ой, а я даже не заметила как уснула. -Пойдем выгружать вещи. — сказал отец, выйдя из машины и пошёл к багажнику. Лирра, последовав примеру, вышла из машины вслед за отцом. -Ну что, мисс Смит, держите. — сказал Уильямс, протягивая своей дочери коробку с её вещами. -А-а, пап? Ты уверен что это не дом престарелых? Это здание не внушает мне доверия. — с опаской задала риторический вопрос девушка. -Лирра, перестань! Вот увидишь что всё не так уж и плохо. Может в этом доме будут и твои ровесники? -Э-э-э, не думаю. Там и пятый этаж заколочен, жуть. И вправду здание было пятиэтажное, но пятый этаж заколочен. Почему? Стены из кирпича, кроме первого этажа, скорее всего заштукатурен, ведь где-то проглядываются трещины и то, из чего сделано само здание. Можно сделать вывод, что здание давненько не реставрировалось, а то и, возможно, не ремонтировалось. -Пап, а куда ты будешь ставить машину? —спросила девушка, переводя тему разговора. -С боку от здания есть пара гаражей. —ответил мужчина, доставая тёмно-синюю сумку из глубин багажника. И вправду, с правого бока стояли обычные гаражи для машин, немного пошарпаны, но не страшно. Да хоть и живи в них. Закрыв багажник, мужчина поднял с земли пару небольших коробок и понес их в здание. Помешкав, девушка поплелась следом. Внутри здание было намного уютнее и казалось больше, чем снаружи. Двери квартир мятного оттенка, на стенах, на половину, поклеены обои болотно-орехового цвета, а вторая половина оббита деревянными досками. Новые жильцы подошли к квартире с номером 103, мужчина постучал в дверь и из отсека для почты выглянули два карих глазах. -Оу, я так понимаю новые жильцы "Апартаментов Эддисона"? Добро пожаловать, думаю вы из 404 квартиры? —тут же завалили вопросами "глаза". -Я Терренс Эддисон владелец дома. -Добрый вечер, мистер Эддисон! Да, мы новые жильцы из квартиры 404. Я Уильямс Смит, а это моя дочурка - Лирриана Смит. —ответив, качнул головой отец в сторону миловидной девушки. -Ох, можно просто Лирра. —покачав головой, добавила девчушка. -Ах, секунду... —округлив глаза, тут же владелец дома закрыл щель. Не прошло и полминуты, как оттуда высунулась рука с ключами. -Вот ключи от 404 квартиры. -Спасибо. —поблагодарил отец. -Ну, тогда мы пойдем в нашу новую квартиру. Досвидания! -Досвидания, мистер и миссис Смит! —сказал мистер Эддисон, взглянув, что до этого он не делал, на девушку, а именно в глаза. Можно было понять, что мужчину окутал леденящий страх, так как он тут же закрыл щель с, довольно, громким стуком, от чего жёлтоглазка невольно вздрогнула. Повернувшись, куда пошёл отец, девушка ступила в сторону, запреметив, что тот ждёт лифт.

***

Только двери лифта открылись, так тут же мужчина вышел из него и направился в сторону нужной квартиры. Лирра, помедлив, вышла из лифта и оглядевшись, повернулась в сторону, уже, своей квартиры, как услышала что кто-то открыл дверь. Обернувшись она увидела девушку с двумя голубыми хвостиками и странной, а в какой-то степени и жутковатой маской на лице, выходящей из 402 квартиры. Соседи? "Скорее всего не маска, а протез, но зачем, а точнее для чего? Да и скорее всего это не девушка, а парень. Телосложение уж больно не женское". —подумала про себя Ли. Жёлтоглазая, как только её заметили, резко обернувшись пошла прочь из коридора, а вернее в свою квартиру, чувствовав как два голубых глаза, проглядывающих из щелей маски, провожают её, сверля сквозную дыру в спине.

***

Лирра, разобрав вещи в своей новой комнате, взглянула на время. -Чего?! А почему так поздно? —удивлённо вскрикнула девушка. На часах было 23:34. Смирившись с ситуацией она начала готовиться ко сну, ведь завтра новый день в новой школе. -Вы что издеваетесь? Последняя четверть учебного года, на кой черт мне туда нужно идти? —задала вопрос жёлтоглазая в пустоту. -Эх, ну раз надо придётся идти.

***

Время 6:44 часов утра. Наша Спящая красавица до сих пор охвачена липкими щупальцами сна и просыпаться не намерена. Но увы всё хорошее когда-то то заканчивается. Через минуту прозвенел злосчастный будильник, девушка спокойно подняв голову, ещё не совсем отойдя ото сна, выключила его и села на край кровати, свесив ноги на пол. Как бы не хотелось, а вставать и идти нужно. Выйдя из комнаты в одной пижаме, Лирра поплелась в ванную, сделать водные процедуры. После переоделась (в серые джинсы с цепью, у правой стороны бедра, бирюзовая футболка с руковами до локтей, заправленная в джинсы, чёрный и любимый чокер, кулон со значком любимой группы) и пошла на кухню. Там уже сидел отец и ждал дочь к завтраку, омлет с кружкой горячего кофе, что может быть лучше? Сев за стол жёлтоглазая принелась уплетать еду на столе. Молчание продлилось не долго и отец завёл беседу: -Лирра, я еду сегодня на работу и буду там до поздна. Так что в школу и из школы сама. -То есть ты не отвезёшь меня? Никак? -Нет. —сухо ответил отец, попивая свой горячий чай. Тут поведение отца насторожило девушку, ведь отец никогда так безэмоционально не разговаривал. "Может просто устал, да и новая квартира, переезд, однако... выматывают". —подумала про себя жёлтоглазая. Перекусив Лирра пошла к входной двери, одевая ботинки на подошве и длинной голенью со шнуровкой или же берцы, перед выходом накинула чёрную кожаную куртку. Открыв дверь квартиры девушка крикнула: -Я ушла! Хорошего рабочего дня. —и выйдя, закрыла дверь на ключ, но, что странно, отец ничего не сказал. -Что с ним? —тихо произнесла она. Подойдя к лифту, девушка нажала на кнопку и принялась ждать. И вот уже выходя из лифта, и вообще из дома, Лирра вдохнула свежий и утренний воздух весны. На улице светило утреннее солнце, пели птицы, а на часах 7:34, до уроков еще есть где-то полчаса. Но заметив в далеке два знакомых хвостика, девушка встрепенулась и остановилась, тут же увидев рядом с обладателем протеза кого-то ещё, с длинными тёмно-каштановыми, почти чёрными, волосами, немного расслабилась и продолжила путь в старшую школу Нокфелла. Что её там ждёт? Новые друзья или враги? Увы, но лишь будущее покажет нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.