ID работы: 12248159

От ненависти до любви не один шаг, а обычная беседа в школьной кладовой.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

●ГЛАВА 4●

Настройки текста
-Лирра всё в порядке? —спросила обеспокоенно Эш. -Да, просто не сошлись мнениями. —почесав затылок и улыбнувшись, ответила Смит. Эш, смотрела так, будто пыталась поверить в её слова. Но всё же смирившись, они пошли на прогулку. За всё время пока они гуляли Джонсон всячески солил Ли. То подножку подставит, то толкнёт "случайно". Жёлтоглазая же не оставалась в долгу. То ударит его, то подножку "случайно" подставит. Салли с Эш пытались разнимать их, но всё бестолку, в итоге смирившись, разговаривали между собой, пока те двое дрались и спорили на повышенных тонах. Когда начало вечереть, Салли предложил Эш проводить до дома, на что та согласилась. Ну, а, по счастливой случайности, Ларри пришлось вместе с Лиррой идти до апартаментов. Шли они в полном молчании, изредка перекидываясь испепеляющими взглядами или колкими фразами. Но с восхищением в глазах, и ещё какой-то эмоцией, Джонсон заговорил: -Мелкая, ты же знаешь, что здесь недалеко есть озеро с небольшим пирсом? -Ну, знаю, и...? -Давай сходим туда, я покажу кое-что? Смит немного задумалась: "Как-то подозрительно со стороны Джонсона, предлагать своему врагу что-нибудь показать. Он идеальный, хоть и раздражает." Лирра неуверенно и немного покраснев, от своих мыслей, спокойно ответила: -Ну, хорошо, идём, Джонсон.

***

Подходя к озеру, Ли не смогла оторвать глаз. Водная гладь была настолько спокойной, что напоминала зеркало, а солнце и розовато-оранжевое небо отражались о неё, растущее рядом дерево добавляло какую-то изюминку в картину. Вокруг росли цветы и вокруг них кружили, очаровательные бабочки. Подходя к дереву, девушка заметила, слева от него, небольшой пирс, о котором так и говорил Ларри. -Здесь, превосходно! -Пф, ещё бы. —равнодушно сказал патлатый, идя по пирсу. Резко остановившись у самого края, сел на колени и всматривался в воду. Вдруг и неожиданно стал показывать пальцем куда-то в воду. -Ого, мелкая, смотри! Ли подбежала, села рядом и стала вглядываться, ничего не было. Она только хотела открыть рот и сказать, как вдруг её кто-то толкает в спину и жёлтоглазка летит в воду. Всплеск и наша героиня активно машет руками пытаясь выплыть, пока шатен стоял и смотрел, смеясь. К сожалению девушка плавать не умела, но тут она запаниковала не на шутку. Она стала идти ко дну. Как не вовремя. Идя ко дну, а озеро оказалось не таким уж и не неглубоким, девушке стало сильно не хватать воздуха, в глазах начало мутнеть, пока окончательно не потемнело. Её окружала пустота. Джонсон, перестав смеятся, смотрел на воду. Спокойная гладь воды нарушалась лишь парочкой пузырьков. Шатен же неожидав такого, быстро снял обувь с футболкой, оставшись в одних джинсах, и нырнул. Выйдя на берег, уложил девушку на траву и стал откачивать воду, как их учили на уроках ОБЖ. Где-то они хоть и пригодились. Раз, два и тут жёлтоглазая кашляя, выплёвывает всю воду, которой "напоил" её металлист. -Ты как? —виновато, смотря в глаза голубоволосой, спросил Ларри, положив руки той на плечи. Лирра более как придя в себя, увидела Джонсона, в одних джинсах и с оголённым торсом, так ещё и слишком в большой близости, тут же залилась краской. -Нормально. Ты дурак, Джонсон! —ударив его в грудь, покрасневшая и мокрая девушка побежала домой, оставляя позади парня переваривающего всю ситуацию и слова Ли. Ему не было стыдно. Когда он стоял на пирсе смеясь, что-то щёлкнуло в его голове и посмотря на воду, забеспокоился. Почему он спас её, она ведь его ненавидит? Но что-то ёкнуло в его груди и он нырнул за ней. Зачем? А те покрасневшие щёки и смущённые голубо-жёлтые глаза смотрящие явно не в карие парню? Это манило и дурманило парня. Он вот так взял и втюрился, как школьница в хулигана, который донимает и издевается над ней. Как иронично. Она меня ненавидит!

***

Дойдя до апартаментов Смит залетела в свою квартиру и забежала в комнату, взять чистые и сухие вещи и пошла в ванную, чтобы переварить остаток дня и избавиться от запаха озера, тобишь тины. Стоя под прохладнми струйками воды, Ли, невольно стала вспоминать, как она чуть не утонула по вине Джонсона. Почему он спас её, он ведь её ненавидит? Какое-то тёплое чувство зародилось внутри девушки. Зачем он прыгнул? Его виноватый и обеспокоенный взгляд, будто пытался хоть как-то искупить вину. Это было.....волнующе. Нет, не то слово, скорее было мило и.....ещё какое-то чувство, которое трудно описать. Влюбилась, как какой-то ботаник в красивую и дерзкую, при этом милую и заботливую, да и в добавок популярную, девушку школы. Как наивно. Он меня ненавидит! Выйдя из ванной, Ли вернулась в свою комнату, но услышала храп из гостиной: -И снова он пьян! —раздраженно произнесла девушка в пустоту. -Завтра в школу, снова. Позже жёлтоглазая, переодевшись, легла в кровать. Сон захватил её липкими щупальцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.