ID работы: 12248159

От ненависти до любви не один шаг, а обычная беседа в школьной кладовой.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

●ГЛАВА 5●

Настройки текста
Вот и прошёл месяц с того момента на озере и начала четвёртой, последней, четверти учебного года в старшей школе Нокфилл Хай. Наша главная героиня, переехавшая, со своим отцом из другого города, поступившая в старшую школу Нокфилла, обрела друзей, но также и врагов. Её врагами, и по совместительству одноклассниками, были Тревис Фелпс, с которым они более-менее ладили, а также Ларри Джонсон, просто невыносимая и персональная заноза в заднице. Как Фишер с ним дружит? Непонятно.

♡♡♡

13:56 Не удивляйтесь что наша героиня встала так рано. (А она и дольше спит.) Зевая Ли взглянула на время. -Алилуя! Последняя неделя учёбы и всё, летние каникулы! Юху! —довольно потягиваясь и вставая сказала Ли, направившись к шкафу. А ведь сегодня воскресенье, никуда не надо идти, а то и бежать, боясь опоздать на учёбу или работу. Приведя себя в порядок девушка вышла в зал. Увидев не очень приятную картину: Отец, сидя на диване, смотрел телевизор. Рядом с ним стояла целая коллекция пивных бутылок, а одна, из которой он пил, была в руке. Но тут Уил поворачивает голову, заметив дочь: -А, это ты. -Да, я. И что ты здесь устроил? Опять мне за тобой убирать?! —довольно агрессивно сказала голубоволосая. -Может ты уже завяжешь со своим грустным цирком?! Ну правда! -Пожалуйста, не начинай. Да, я знаю, что ты не любишь когда я пьян, но я хочу расслабиться! —сказал отец, сделав акцент на последнем слове. -Пап... Ну хватит! Перестань! —девушка подошла к отцу забирать у него бутылку, но тот, допив, поставил её на пол. -Что у тебя случилось?! Старший Смит молчал некоторое время, но в итоге не сдержался: -Она сказала, что любит другого, но не меня! Как она могла со мной так поступить?! Я же ей всё: цветы, конфеты, свидания. А она ушла к другому, почему?! Она ненавидит меня? —отец смотрел на Лирру глазами полными мольбы и расскаяния. Ли стало неловко и тогда она ответила, садясь рядом на диван: -Пап, пойми, её сердце решило иначе. Она любит тебя, но не так как ты её, страстно и нежно, нет. Она хочет чтобы ты просто был рядом не как бойфренд, а как.... —девушка, взглянув на отца, нахмурившись, увидела что тот спит, похрапывая, как-будто он не признался в том что влюбился. Вот гад. Встав с дивана, Лирра собрав бутылки, выбросила их в мусорную корзину. Так-то лучше. Но только выйдя с кухни, желтоглазая услышала как кто-то постучался в дверь. Тихонько и осторожно, но довольно громко, да так что аж пьяный отец чуть с дивана не свалился. "Салли... " —пронеслось в голове девушки и она тут же улыбнулась. Как только они познакомились, протезник ей тут же приглянулся. Эти мягкие на вид голубые волосы, постоянно заплетённые в хвостики, голубые глаза, в которых можно было разглядеть всю его не весёлую жизнь. Но позже Ли узнала, что Салли нравится Эш, а Эшли Салли. Она прекрасно это видела. Тогда жёлтоглазая поняла, что они слишком разные и она не видит в нём своего парня, она его не любила, лишь небольшая симпатия, как......к другу. -Иду! —крикнув это, девушка пошла к двери, чтобы открыть её. На пороге и вправду был Фишер. -Привет! Мы сегодня хотели посидеть у Ларри, заняться чем-нибудь , ты пойдёшь? —радостно выпалил протезник. -Будет весело! -У Джонсона? —на удивление спокойно переспросила девушка. -А кто ещё будет? -Ну, там буду я, Ларри, Эш, Тодд и его парень. Посто-о-ой! Ты же не выносишь Ларри, но ты так спокойно спросила про него. Поразительно! —Салли был в полном шоке и замешательстве. -Неужели он тебе нравится? Лирра залилась краской. Со стороны она походила на спелый помидор, красный и сочный, будто только что с бабушкиной грядки. -Так значит правда. —через прорези, в протезе, Салли сузил глаза, в которых были видны задорные искорки, по ним же девушка увидела, что тот улыбается. Прям Чеширский кот какой-то. -Н-нет! Он мне не нравится! Он ненавидит меня, а я его! И всё, ничего больше! —чтобы скрыть своё смущение девушка перешла на небольшой крик. По началу Фишер опешил от крика девушки, но он ей не очень-то поверил: -Ну, ладно, не нравится так не нравится. Но вы всё равно должны поладить! Ты моя подруга, а он мой друг, а если вы будете постоянно ссориться как же быть мне? Я не хочу чтобы мои лучшие друзья ссорились друг с другом. —чуть ли не моля говорил парень. -Я постараюсь, но не обещаю. Не факт, что Ларри захочет вообще общаться со мной. —сказав это, Ли покачала головой. Фишер посмотрел с надеждой и пониманием, кивнул: -Ну, хорошо! Тогда пошли? -тут же повеселев протезник махнул рукой. Девушка, одев свои ботинки и закрыв дверь на ключ, пошла к лифту вместе с Салли.

***

Выйдя из лифта Салли и Лирра пошли по направлению квартиры лучшего друга и врага. Зайдя, Ли увидела тёмноволосого парня с дредами, на нём были жёлтая рубашка с длинными рукавами и синие джинсы, на лице видимая щетина, а кожа довольно смуглая, афроамериканец, по всей видимости, а рядом с ним Тодда. -Привет! —резко сказал Тодд, да так что Ли вздрогнула. -Сколько лет и сколько зим! Салли-Кромсали, привет! —протягивая руку, выпалил парень на веселе. Но повернув голову в сторону Смит, спросил: -Ты та самая Лирриана Смит? Приятно познакомиться, я Нил! -Да, это я. Но прошу, называй меня Лирра. —сказав это Ли вместе с Салли пошли в комнату к металлисту, а за ними и Тодд с Нилом. Голубки. Зайдя Смит увидела Эш повёрнутую к ней спиной и мирно разговаривающую с Джонсоном. Тот же в свою очередь улыбался, смоторя на неё и кивая. Но запреметив Салли махнул рукой с довольной улыбкой приветствуя, завидев жёлтоглазую улыбка тут-же исчезла с его лица. Он смотрел с презрением и ещё какой-то сильной эмоцией, борющуюся с первой. Эш увидев девушку резко вскочила на ноги и обняла её. Чуть не задушив. -Ребят! А может сыграем в карты? —предложила тут же наша заводная шатенка. Все согласившись сели играть.

***

Через несколько часов. -Да как так-то! —взорвался Джонсон, нахмурившись. -Смит! Во всех играх обыграть, это же надо! -Хаха, но я же не виновата что ты не умеешь играть! —сказав это девушка засмеялась. -Да ладно тебе, Ларри! Это же просто игра! —слегка ударив металлиста в плечо, подбодрила его Эш. -Ничего себе! Лирра ты где так играть научилась? —с восхищением спросил девушку Тодд. -Ох... Ну, мой отец после кое-какого случая стал ходить в казино. А позже и научил меня постоянно выигрывать, так сказать, показал некоторые лазейки. —в смятении почесала она затылок. -А что за "кое-какого случая" ? —тут Эш надавила на больное. Лирра резко подняв глаза на Кемпбелл, опустила голову: -После того как погибла моя мама... -О Боже! Ли прости я не знала! Я не хотела сделать тебе больно! —шатенка, положив руки на плечи жёлтоглазой, извинялась. Остальные же смотрели с сочувствием, но, а Джонсон сидел в полном шоке. -Да ничего страшного, Эш. Ты же не знала. Да и, рано или поздно, я должна была бы рассказать. —стараясь скрыть печаль за улыбкой, подняла голову Смит, успокаивая Эш. -Не извиняйся. -Лирра, а могу я тебе задать личный вопрос? —поправив очки, спросил Моррисон. -Валяй. -А что произошло? И это как-то связано с твоим шрамом? —осторожно, но напрямую задал он свой вопрос. -Хорошо, я расскажу. Всё произошло в мой день рождения, где-то часов в 8 вечера. Мне тогда исполнялось шесть. Мы с моей мамой уезжали на машине с озера, на котором, собственно говоря, праздновали. Там были только я и она, папа был на работе, поэтому его с нами не было. Мама, за рулём, находилась с левого бока на переднем сиденье, а я же, в свою очередь, с правого бока на заднем сиденье машины. Я не помню точно как это произошло, но помню лишь огромный камаз летящий на сторону мамы, её крики и....тьму. —тут за весь рассказ, у Смит по щеке скатилась крохотная слезинка. -Ну-ну, не плачь! Если ты не готова или не хочешь, не рассказывай. Мы поймём. —говоря это, Эш вытерла своим платком слезу с лица Ли. Все, согласившись с Эш, кивнули. -Нет-нет, всё в порядке, правда. Раз начала нужно до рассказать. А после я очнулась в каком-то помещении, там пахло спиртом, ходили люди в белых халатах и таких же масках. После того как мне рассказали всё, я поняла, что нахожусь в месте под названием больница и что мой отец скоро приедет. Подслушав разговор отца и врачей, я поняла, что в той автокатастрофе моя мама умерла, а я отделалась лишь парой переломов и шрамом. Мне повезло, что осколок не повредил глаз. Мой отец не мог смириться с потерей своей жены спился, он пил много, но обо мне он никогда не забывал. Я была его центром жизни, после того как его уволили с работы и он нашёл другую. Правда зарплата была меньше, намного, но я не жалуюсь. Но я до сих пор ненавижу когда он пьёт. После одного случая, он напился до такой степени, что стал кричать, что в этой аварии виновата я! Что я убийца и что таким, как я нельзя ни с кем дружить и разговаривать впринципе! —выкрикнув последнюю фразу, Ли не сдержавшись расплакалась на плечо своей лучшей подруги. Когда Смит успокоилась Салли перевёл тему: -Лирра, а что с твоими глазами, это линзы? -А? Я хотела бы так думать, но нет. Они у меня такие с рождения. А и волосы тоже. —улыбнувшись сказала девушка. После всех распросов Ли продолжила сидеть с ребятами и узнавать новое уже о них. Как оказалось, у Салли похожая ситуация, но там была не авария, а собака постаралась. Теперь понятно почему он постоянно, видя собаку, трясся и пытался спрятаться. Узнав немного из рассказа Ларри, который Салли попросил, нет, уговорил рассказать, девушка поняла, что у них много общего. И узнала о том, что он тоже лишился близкого и родного человека, а именно отца. Эшли, Нила и Тодда она тоже узнала получше. Но у них все живы и, довольно, хорошие отношения с родителями. Когда начало темнеть почти все разошлись, а точнее Эш и Тодд с Нилом. -Хей, чел? А как ты относишься к Эш, она тебе нравится? —задал вопрос патлатый голубоволосому. -Ну, как сказать... -Давай колись! Может я у неё спрошу про тебя. —толкая локтём Фишера, Ли пыталась выудить информацию. -Вы чего ко мне пристали! Да, она мне нравится, довольны?! —округлив глаза, закрыл лицо руками протезник, явно осознав, что он сказал. -Хах, да ладно тебе! Не чужие же люди. —сказал Джонсон с улыбкой от уха до уха. -Смотря с какой стороны посмотреть. —Смит ты зря это сказала. -Чего ты там вякнула?! —началось. -Ой, смотрите кто завизжал, как поросёнок резанный! —ответила жёлтоглазая на вопрос Джонсона. Словесная перепалка переросла в большее. Смит и Джонсон катались по полу царапали друг друга, кусали, тянули за волосы и пинались. Салли пытался их разнять, но ему позвонили и он плюнув на это, оставил их и вышел в гостинную. -Совсем страх потерял?! -Это я потерял?! Сама потеряла и у меня спрашивает! -Я ничего не теряла, идиот! -Мне показалось потеряла, ай, больно, дура! -Болван, хочешь еще больнее?! -Ах ты сучка! -А ты кобель! Но вот девушка немного расслабилась, как тут же была прижата к полу, нависающим над ней Джонсоном. Оба тяжело дышали. Через минуту, девушка поняв в каком они положении, пыталась скинуть металлиста, но всё бестолку. Подняв свой взор, Лирра смотрела в карие, почти чёрные, глаза, а они, в свою очередь, в её голубые. Оба покраснев не могли отрвать взгляды. Джонсон медленно стал приближаться, медленно и осторожно коснулся её мягких и полных губ, своими. Джонсон целовался превосходно, пока девушка неумело пыталась отвечать на его пылкий и, в то же время, нежный поцелуй. Услышав скрип двери оба покраснев, отстранились, вскочив на ноги. Подняв головы они увидели Салли, который смотрел на них с беспокойством. -Всё в порядке?

***

6:45 понедельник *звон будильника* -Дайте мне ещё один день на поспать! —взвыла Смит в подушку. Девушка подняла голову, чтобы выключить будильник и вспомнила вчерашний инцидент, покраснев. Провела пальцами по губам и бабочки в животе затрепетали. Зачем он её поцеловал? Он ненавидит её? Или же нет? Столько вопросов, но ответы только у него, у Джонсона. Переодевшись, перекусив и собравшись девушка поплелась к выходу. На двери висела записка: "Лирра, меня не будет две недели, так как отправили в другой город по работе, командировка. Деньги на карте, которая лежит на тумбочке. Целую, папа. " -Две недели?! А что так много? Ну ладно. —выразила в слух свои мысли девушка. Выйдя из апартаментов Ли заметила неподалёку два, идущих в сторону школы, знакомых силуэта. -Ребята! —маша рукой, крикнула Ли. Оба обернувшись увидели девушку. Салли поздаровался, а Ларри пробормотал что-то себе под нос, когда она подошла. Салли и Лирра то и дело всю дорогу о чём-то болтали, Джонсон шёл рядом и молчал, явно погрузившись в свои мысли. Подойдя к школе трое подростков заметили ещё двух до боли знакомых людей, Эшли и Тодда. Поздоровавшись, все вместе пошли в нужный кабинет, а точнее в кабинет химии, так как сейчас должен быть именно этот урок.

***

Прозвенел звонок с последнего урока и все собрались по домам, но наша главная героиня сегодня отбывает наказание после уроков. Угадайте с кем? Правильно, с Джонсоном. (Как банально). Просто потому что, те устроили перепалку в коридоре, да не просто перепалку, а на знания того кто больше знает нецензурные слова и выражения. Оба выиграли уборку в кабинете миссис Пакертон. Смешно, но не им. -Эм, Джонсон, а где взять тряпки, вёдра и швабры? —спросила Смит с недовольством. -В кладовой. Где-же ещё-то? —с издёвкой ответил шатен смотря на девушку сверху вниз. -И где эта ваша кладовая? -Тс, пошли покажу. По коридору до кладовой они шли молча. Дойдя до неё Ларри включив свет, открыл дверь и зашёл первым, Смит зашла следом нечаянно захлопнув дверь. -Вот чёрт... —выругался металлист. -Что такое? —с беспокойством спросила жёлтоглазая, явно не понимает о чём идёт речь. -Ты захлопнула дверь, а это, ой как не хорошо! Мы теперь не выйдем отсюда, пока кто-нибудь не откроет нам дверь снаружи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.