ID работы: 12248166

любимица твоих дьяволов

Фемслэш
NC-17
В процессе
286
автор
HighVoltage соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Алёна Косторная сидит за небольшим столиком совершенно одна, даже извечная салфетница не была ей спутницей. Сухие губы еле прикасались к горячей кромке кружки. Маленькие дорожки слез уже засохли на щеках, но ноющая боль в грудной клетке не заставляли о себе забывать ни на миллисекунду. Саша забрала у нее Аню, пьет вино, веселится. Саша забрала у нее Камилу, которая ей так начинала нравиться. Можно рационально возмутиться, что последнюю забрала не Трусова — но Ками появилась в ее жизни весьма внезапно и нерационально, так что Алена не знает, что с этим делать. Как забыть все, что было с Сашей и свои сомнения. Кофе в ее сжатой добела костяшек руке уже остыло, на языке остался такой же горький привкус. Будь бы рядом её начальница Медведева, она бы за такой кофе ее уделала в два счета. И уволила бы с этой работы, и Алёнке было бы совершенно наплевать. Она уехала бы сразу в другой город, Калининград, например. Почему Калининград? Дальше от этого великолепного трио. Автоматически проплывает момент, когда она видела Аню и Сашу вместе, когда со стороны они смеялись, наверное, делились шутками и сплетнями. Они выглядели такими… счастливыми? Хотя Алёна не могла применить это к Александре в плане романтических отношений. Девушка вечно была чем-то недовольна, находила повод для ссор, спускала пар на юную Косторную. Алёна облокотилась об спинку стула, запрокинула голову и сильно прикусила нижнюю губу, чтобы воспоминания так не болели. Всё, что у нее осталось сейчас внутри, — разрушение и мучительное ощущение непонятой утраты. — Все хорошо? — участливо спросил Кирилл из-за бара, протирая стаканы. Алёна махнула рукой куда-то в сторону, пару секунд, и крошечная чашка пуста, словно её душа. И этот дрянной кофе не сможет ей помочь, она должна лично пройти через боль и страдания, как и Аня. Аня ещё научится выбирать своё сердце, чтобы спокойно начать жить. И не нужно её учить и пугать страшилками про отношения с Сашей. Сама разберется, не маленькая девочка. — Ты поедешь на курсы? — вопрошает Кирилл, облокотившись на стойку. Работа была ее страстью и она прилагала все усилия, чтобы каждый посетитель получал почти-идеальный кофе и хорошее настроение. Каждый день Косторная вставала рано, чтобы успеть открыть двери своей кофейни. Любила наблюдать за посетителями, улыбаться им и сделать их день чуточку лучше. Конечно, она поедет в эту атмосферу кофе и лучших бариста страны. — Офкос, поеду, — ответила Алёна и огляделась. За готовкой эспрессо, ей показалось, что увидела знакомую фигуру. Она мельком взглянула на девушку: длинные каштановые волосы, белое свободное платье, как будто собралась как минимум на свадьбу. Не хватало только миниатюрного букета. Сердце Алёны застучало в разы сильнее, но она постаралась уйти от видения и сконцентрироваться на работе. Не удалось. У Косторной не было супер-способности невидимости, к её большому огорчению. — Скоро будет мой раф? — почти пропела Валиева своим звонким голосом, подходя к стойке. Щеки бариста зажглись стыдливо-розоватым цветом. — Три-четыре минуты, и будет готово, — на автомате ответила Алёнушка. «Зачем она пришла?» — сердце ухало где-то в животе. — «Чтобы вживую сказать мне, какая я жестокая, и она прекращает со мной общение?» — Ваш раф готов, — дежурная ни к чему не обязывающая улыбка. — Спасибо, — Камила модельным шагом идёт к столикам. — Ты не сердишься на меня? — выпаливает Аленка ей в спину, не желая мучить себя ожиданием. Валиева наполовину разворачивается, удивленно приподнимает левую бровь и вопрошает: — За что? — За то, что я сделала с Сашей на прогулке. — Брось, — захохотала Ками, разбалтывая свой раф деревянной палочкой. — Это не в первый раз, во-вторых, она заслужила. Алёна глупо захлопала глазами. Все было похоже на дурацкий ситком: обе любили кофе, их ситуации были похожи, и каждая из них солидарна с поведением Саши Трусовой. — К тому же, она совершила очень плохой поступок, — помрачнела Валиева. — Она кого-то предала или обманула? — в горле у Косторной пересохло. Неужели Саша опять вляпалась в неприятности, башка рыжая… — Не совсем. Просто сделала одно дело за спиной другого человека. После этой фразы Косторная решила помолчать, чтобы дать Камиле возможность оценить свой напиток. Кисловатый, нужно больше сливок или вкуса кофе? Алёна была сосредоточена на каждом шаге процесса приготовления, чтобы кофе был безупречным — точно таким, как и заслуживало их свидание. — Ну как тебе? — кивает Алёна в сторону стаканчика. — Что? А, раф, — мило улыбается Ками. — Вкусно, спасибо. — Просто вкусно или есть что-то необычное? — Надеюсь, не яд цикуты, — осторожно ответила Камила, ставя чашку на стол. — Только то, что он более сливочный, как мне показалось. — Бинго, — Алёна усмехнулась и занялась чисткой холдера кофемашины. — Для тебя старалась. — Она смущённо кашляет. — У меня к тебе разговор есть. Серьезный. — Ты про отношения, наверное, — беспечно пьет свой лавандовый раф Камила. — Понимаю твое беспокойство, но… — Но? — Я буду предана Ане, пока мы встречаемся, — предельно серьезно ответила Валиева, — и я ее простила за тот вечер с Сашей. В конце концов они просто проводили время, как и мы с тобой. Алёна чуть было не прислонила лоб к холодному металлическому покрытию итальянской кофемашины. «Просто так проводила». Какая же ты наивная, Камила из диснеевских сказок. Так и хочется задать вопрос, прилетают ли к ней птицы. В конце встречи она, с намеком на действительно искреннюю улыбку, сказала: — Я рада, что твоя кофейня близка к моему месту работы и работе Ани. Если бы я верила в карму, то говорила бы, что наши встречи благословлены судьбой, — И что наши натальные карты или нумерологические предписания сбылись? — сощурилась Алёнка, попутно разрешая изучать себе её взглядом. — Учти, я не верю в эту чушь, как в деда Мороза и Амаяка Акопяна. — Но Акопян действительно существовал! — Как цирковой артист, — пожала плечами Косторная. — А фокусы — нет. Так что ты там говорила про судьбу? — она заинтересованно подперла щеку кулаком. — Представь, уже столько совпадений, и мне кажется, это только начало нашего долгого пути вместе. Пути вчетвером. Впитав в себя ароматы кофе и мило перебрасываясь «как дела» изо дня в день, одна поняла, что не встречала подруги проще и веселее Косторной, а та даже не осуждает выходки Камилы; а вторая понимает, что опять попала в какой-то ебаный безвыходный треугольник симпатий. Ну что же, не впервой; Алёнка потянулась за тряпкой протирать свое рабочее место. Она действительно надумывала все простить Трусовой, но не забыть, дать себе время для заживления ран. А их было слишком много, и не все зарубцевались до конца. И, может быть, когда-нибудь, Алёна сможет снова пить кофе со счастливым и спокойным сердцем, а напротив будет сидеть одна-единственная Камила Валиева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.