ID работы: 12248194

Путь войны

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Гиблое место

Настройки текста
Эпизодические роли. Сьюзен - Natalie Dormer Четвёртый - Ryan Reynolds Это был небольшой поселок городского типа. Найти то самое место, о котором говорил Четвертый оказалось совсем не сложно. То самое здание госпиталя здесь было, наверное, самым большим и конечно же первое на что обратила внимание Сьюзен — это взорванный на проезжей части УАЗ - А здесь было весело — сказала она. Выходя из машины, Элли настороженно смотрела во все стороны. - Да уж, это же как надо было подставиться? - сказал Четвертый посмотрев на машину издалека. - Они походу толком даже не залутались. - Здесь еще один — сказала Кавейра. Она стояла на улице недалеко от главного входа в госпиталь — Пулевых нет. Его убили камнем. - Вот же кому-то обидно будет за своего наемника — улыбнулась Сью. - Наверняка не последний специалист в своем деле был — добавил Четвертый — Дилетантам же здесь вроде как не место. - Ну тем не менее, один среди нас — бросила Кавейра. Элли сразу поняла кого та имеет в виду, но ничего отвечать не стала. Открыв дверь, ведущую в госпиталь, Сью увидела еще одного убитого. В руках он держал дробовик. - Мне кажется, отняв оружие у первого, который убит камнем — начала она — Нападающий прошел сюда. - А если его убил кто-то, кто уже был внутри — предложил Четвертый. - Нет... Вот гильза. Вот рана. - А он жестокий парень. Всем лица ломает. - Может у него просто проблемы с психикой — сказала Перейра — Частое явление на самом деле. - По себе судишь — Уильямс не смогла не подловить напарницу. А вот теперь их глаза встретились. Она иронично смотрела на удивленную оперативницу. Вероятно, та не ожидала что получит ответ. - Патроны экономит. Отчасти да. Это правильно. Жестоко. Но правильно. - Сью решила вмещаться. Конечно всё это было на уровне шутки. Но испытывать и без того напряженные нервы разумеется не стоит. Она прошла дальше. - Итак! Наша следующая жертва! Вот здесь — она открыла дверь — Как я догадалась? Смотрим на пол... Следуя ее совету, Четвертый увидел гильзу того же калибра что и на улице. - Он приземлился позже всех. Но это, как видите, не помешало избавиться от ближайших противников — На полу, в углу комнаты было несколько отстрелянных гильз. Выглянув в окно, Сью хотела увидеть еще одного убитого. И она увидела — Так, вон там четвертый. - Поразительно — сказал парень — Они все оказались не в то время не в том месте. - Всё от опыта зависит. Просто он умеет читать действия. А на пути сюда в коридоре вдалеке еще двое. Итого шесть. Плюс. Я могу сделать предположение. И скорее всего, оно окажется правильным. Тех в машине убил тоже он. Скорее всего, они поняли, что битва не равная. Решили свалить. Но от РПГ не убежали. - Десять трупов... Блин, не хотел бы я с ним встретиться. - Да я тоже. Но мне кажется, что он будет нам чем-то вроде босса всей этой локации. Сколько там? - Шесть в живых. - То есть... Мы... Скорее всего он и... Снайпер... - Я понятия не имею, о ком ты говоришь. Ну слышали вы пару выстрелов. Но вдруг это разные винтовки? - Одна и та же... Я чувствую... Все кто здесь. Все кто нам встречался. Ну кроме моей знакомой — сказав эти слова, Сью обернулась, убедившись что та не слышит — Это киллеры, наемники, оперативники. У каждого из них свой стиль убийства. И... Он на столько становится родным, что... Менять его или пробовать что-то новое, времени не представляется. Особенно здесь. Ты или тебя... - А как же маньяки? - Они думают об этом. Для них это важно. Им важен процесс. Но исполнителю важнее результат. И он не будет думать о декорациях. - Как здорово ты во всём разбираешься? Странно что мы не пересекались. Какой отдел? - Эй Четвёртый! - послышался голос Кавейры с улицы — Иди сюда... Вы оба... На улице рассвело. Выйдя на порог заброшенного госпиталя, Сьюзен не сразу поняла, зачем их вдвоем позвали. Таина стояла возле бетонного блока и смотрела на них. - Что? - первым задал вопрос парень. - Лучшие умы спецслужб США — начала она — Могу конечно ошибаться... Ни на что не похоже? В вопросе явно крылась какая-то важная загадка. Глядя то на нее, то на бетонный блок, Сьюзен судорожно искала зацепки. - У нас в Батальоне Специальных Полицейских Операций, был один парень. И он был снайпер. По специализации. Так вот от него я узнала что в полевых условиях, когда нет ни времени ни стрельбищ... Оружие такого типа, приходилось пристреливать где придется. Но это ладно. Как сейчас помню... Он говорил о том, на сколько сильно, ветер может повлиять на траекторию полета. Особенно если твоя позиция достаточно далеко. Еще несколько мгновений и Сьюзен поняла, о чем говорит Кавейра. На фонарном столбе в пяти метрах от них была привязана полиэтиленовая красно-белая лента, а на том самом блоке были бутылочные осколки. Их глаза встретились. - Я уж решила, что ты просто придумала своего снайпера, чтобы просто отвлечь от темы. А тут смотрю, он и правда вроде как есть. - И даже не плохо разбирается в своем деле — добавил парень. - Похоже здесь гиблое место. Чувствуя опасность, все направились в сторону здания госпиталя. - Я услышала его в первый же день — сказала Сью — И с тех пор считала выстрелы. Не знаю, зачем. Может быть для того чтобы понимать, сколько между нами расстояния. - Бесполезная информация... - Не совсем. Так я по крайней мере знала – жив он или нет. Хотя может быть всё это не так уж и важно. - Сколько там осталось? - спросила Перейра. - Семь... Мы, этот снайпер. Кто-то ещё. И тот, с кем я бы встретиться не хотела. - Я так понимаю, глупо надеяться на то что они найдут друг друга. - Не... Мне кажется этот геморрой весь наш будет — сказал Четвертый — Сначала один. Потом второй. А третий посмотрев, как мы с ними разберемся, решит нас просто добить... - Да ты оптимист — улыбнулась Сью. - Так и будет... Самый сложный бой — последний. - Я была о тебе лучшего мнения... Поражение начинается с мыслей... Слушая вежливые упреки своих тиммейтов, Кавейра нашла взглядом Элли. Та стояла у входа, метрах в тридцати от них. Неожиданно в окне одного из зданий напротив, мелькнуло. Это «Что-то» оперативница уже ни с чем не могла перепутать. Если снайпер пристреливал оружие здесь, значит он и сам далеко не ушел. - Он здесь – почти крикнула она и со всех ног бросилась к Уильямс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.