ID работы: 12248194

Путь войны

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Снайпер

Настройки текста
Эпизодические роли. Сьюзен - Natalie Dormer Четвёртый - Ryan Reynolds Элли не сразу поняла, что происходит. Мгновение, и она уже лежала на полу. Где-то не особо недалеко, раздался довольно громкий выстрел. Она сразу узнала его. Именно такие считала Сьюзен. Получается – снайпер был здесь? В этой же местности? Он всё ещё жив. Но вот только, куда он попал? Нигде ничего не посыпалось и пуля не рикошетила. Куда вообще стрелял? Здесь есть кто-то ещё? - Куда он попал? – спросил Четвёртый осторожно высовываясь из-за угла. - Где он? – послышался голос Сьюзен - Вон то здание – ответила Кавейра показывая в конец улицы. - Если он стрелял не сюда, может он не знает о нас? – Четвёртый ползком добрался до рюкзака и начал что-то в нем искать. - Ну конечно, мы приехали на двух машинах и шатались тут по дороге, а он о нас не знает. Херню не пори! - Ну и что нам делать? - Я палю все окна. Он на другой стороне. Брать его надо. Просто пушим. Другого шанса не будет. - Ты уверена? А что, если он вместе с тем, который тут десятку положил. - Значит я разобью ему лицо, так же как он другим. Не забывай, мы команда. Ты сам говорил! Команда это слаженная работа. Это и вас двоих касается! – оперативница окинула взглядом Элли и Сьюзен. - Да я вообще за любую движуху – отозвалась наемник. - Их всего двое. Все, кого они убили – просто дилентанты. Не ровня нам. Крутим слева, не напрямую. Если он прочекает эту сторону, то заметит и просто уйдет. Погнали! – не дожидаясь ответной реакции, Таина пригибаясь побежала по заранее указанному направлению. - Бл дь, какого хера ты делаешь! Стой! – вскочив на ноги Четвёртый побежал вслед за ней. - Давай, передо мной – тихо сказала Сьюзен подойдя к Элли – Слушай внимательно, что буду говорить. Не спорь. Выполняй команды. Пошли. По пути в этот посёлок Четвёртый чувствовал, как на улице похолодало, однако сейчас, сердце билось с такой силой, что его бросило в жар. Здесь могли быть растяжки. Снайпер мог быть не один. Королевская битва подходила к концу. Именно сейчас и здесь могло произойти всё что угодно. Он продолжал бежать. Бежать за напарником, которого практически не знал. Можно даже сказать – вообще не знал. Но вместе они дожили до конца. Они победили всех, кто встретился на их пути. Просто еще один противник. Еще один человек, который попытается сделать всё чтобы убить их. Но сейчас их четверо. А он один. - Это просто байт – тихим голосом повторял он – Всё понятно, что мы кинемся ловить его. Это просто байт… Мыслей было так много. Он даже не сразу заметил того, что они практически подошли к тому самому дому. Войдя в здание, Таина вскинула пистолет. В другой руке она держала нож. Четвёртый зашел вслед за ней практически сразу. - Он знает, что мы очень близко. Но он вряд ли готов к тому, что мы прямо сейчас будем его брать. - С чего ты решила? - Некогда объяснять. Пятый этаж. Быстро. Поднимаясь по лестнице вместе с напарницей, Четвёртый почувствовал знакомый запах. Консервированное мясо. Его он бы не спутал ни с чем. Ведь, еще вчера они вместе готовили точно такое же. ИРП тут везде одинаковые. Кавейра ориентировалась быстро. Влетев в одну из открытых дверей, она заметила высокую фигуру в одной из комнат. Снайпер только что поставил свою винтовку в угол и потому не сразу сообразил, что происходит. Однако броситься в сторону своего рюкзака он успел. В этот самый момент, оперативница сильно ударила снайпера в живот. После чего, ухватив обеими руками за пояс и воротник, толкнула в сторону стены. Противник успел сильнее наклонить голову и потому избежал сотрясения. Он пытался выгнуться еще сильнее чтобы дотянуться до ножа в рюкзаке, но Кавейра по инерции отшвырнула его в противоположную сторону. Перехватив нож, она уже приготовилась вонзить его в горло, но в последний момент Четвёртый обеими руками обхватил ее плечо, что в итоге спасло снайперу жизнь. - Отставить! – отчаянно крикнул он. - Что ты мать твою делаешь? – озлобленно спросила та, продолжая всем весом надавливать, пытаясь всё же убить свою жертву. - Убьешь без приказа, и я скажу, что ты неуправляема. – это прозвучало на много тише, однако его слова практически моментально заставили оперативницу ослабить давление. Она посмотрела на него. - Отпусти – всё тем же спокойным голосом сказал мужчина. Недовольно выдохнув, Таина всё же отошла от противника, но всё же вынув пистолет наставила на него. - Давай дёрнись. На тебе живого места не будет. Только сейчас Четвёртый мог нормально рассмотреть его. Человека, о котором рассказывала Сьюзен. Тот, кого считали просто её выдумкой. Ведь кроме неё никто не слышал эти мощные выстрелы. Та самая винтовка всё так же стояла в углу. Оперативник заметил её. Для начала нужно было во всём разобраться. - Глянь, какая она милая, с удовольствием отрежу тебе башку – продолжала Перейра. - Отставить – чуть резче скомандовал мужчина. Он видел, как снайпер смотрела на его напарницу. В ее взгляде не было страха. Можно было даже сказать, что её лицо вообще не выражало каких-либо эмоций. - Всё нормально – чуть более мягче сказал он – У тебя есть шанс остаться в живых. Мы просто поговорим. - Дёрнись – резко сказала Кавейра злобно улыбаясь. Её палец уверенно прижался к спусковому крючку. - Так, уйди отсюда! - Ты что не знаешь своих врагов? Да у нее в пасти лезвие, она сейчас тебе язык через горло вынет. Открой рот! - Здесь чё, как? – в дверях показалась Сьюзен. Элли зашла практически сразу вслед за ней. Они обе держали оружие на уровне пояса. - Порядок – ответил Четвёртый. - AWM – сказала наёмница – Вот её я и слышала в первый день высадки. - Да, я примерно так и понял. - Дай хоть на тебя посмотреть – продолжала девушка – А они мне не верили, что ты есть. - Разрешаю выбрать – сказала Таина – Что хочешь ей отрезать? - Она отбитая, да? Не бойся мы положительные герои. Присядь… - убрав автомат за спину, Сьюзен развернула стул. На столе, к которому он был придвинут, лежали аптечки, два довольно высоких ряда нетронутых консервных банок. Под столом, наверное, два десятка минеральной воды в пластиковых бутылках по 0,5. - А хорошо ты тут устроилась! Откуда всё это? Сидя перед всеми, Снайпер опустила глаза. Она молчала. - Сейчас твои мозги на этом же столе будут – сказала Кавейра сильно ткнув стволом пистолета ей в висок. - Вещи убитых – ответила Снайпер. У неё был заметно низкий голос. - Ну по крайней мере ты нас понимаешь – сказал Четвёртый – Давай познакомимся? Всё просто. Я задаю вопрос – ты отвечаешь. Мы не хотим тебя убивать. - Не обобщай – возразила Таина. - Мы представители специальных служб по борьбе с организованной преступностью. Организаторы этой игры, ответят по всей строгости закона. Ты наёмник? Я обещаю, тебе засчитают сотрудничество. - Нет… — ответила девушка. - Как тебя зовут? Не надо кличек, позывных и всё прочее. Настоящее имя. - Кан Сэ-Бёк. - Ты кореянка? Южная Корея? - Северная. - Ох-хо-хо! Моё тебе уважение – улыбнувшись сказала Перейра – а я-то думаю, чего она меня не боится. - Что ты делаешь в этой игре? Как ты здесь оказалась? - Моей семье нужны деньги. - Знаешь, я уже готова поверить каждому её слову – продолжала оперативник – Северная Корея –это серьёзно. - Раньше участвовала в чём-то подобном? - Да… - И раз она здесь – похоже вышла победителем. - Я спрошу напрямую, поможешь нам в нашей операции? С твоей семьёй мы что-нибудь решим. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.