ID работы: 12248328

Один вечер в Риме

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Новым годом, amore

Настройки текста
Примечания:
— Ты у меня совсем замёрзла! — вечер и впрямь выдался морозным, рядом с Тибром было особенно прохладно. Джо хоть и укуталась в клетчатый шарф, но губы всё равно дрожали от холода. — Конечно, у меня же нет такой сексуальной шапки, как у тебя! — Солери потянулась за особо горячим поцелуем. Дамиано нахлобучил шапку с помпоном и ушами. Принт издалека походил на танцующих оленей, а вот если подойти близко, увидишь сцены из Камасутры. Когда Давид купил её на ярмарке перед Рождеством, Джорджия от смеха расплескала весь чай и умудрилась рассыпать целую пачку бискотти.       Набережная Марцио заполнялась людьми. Тут и там зажигали яркие огни, на Рим опускалась новогодняя ночь. Прохожие громко разговаривали, улыбались друг другу. Тут и там поднимался смех. В воздухе пахло глинтвейном и бенгальскими огнями.       Компания подростков устроила бой снежками. Люди вокруг сначала обходили их стороной, но вскоре ряды пополнились семейными парами, случайными прохожими. Пара снежков угодила Дамиано по голове, прямо по помпону. Джо сложилась пополам, закрывая лицо руками. — Ах так, смеешься надо мной? — глаза Дами сверкали такой искренней радостью, как у ребёнка, который летит вверх на горку, чтобы скатиться с самой большой. — Решил меня в ледышку превратить? — Джо хохотала, когда он набрал в руки снега. — Ага! — с озорной улыбкой парень подбросил снежинки над ее головой и притянул к себе. — Я найду способ тебя согреть.       С этими словами он взял лицо девушки в ладони, провёл пальцами по губам и поцеловал нежно-нежно. Джо обхватила его шею руками, пришлось встань на цыпочки, и Дамиано сильнее прижал её к себе. Мимо проходили шумные компании и влюблённые пары, дети с родителями и одиночки. Всюду гремели хлопушки, и зажигались огни, звучал смех и колокольчики. Только для них двоих ничего не существовало. Только они сами, только этот прекрасный город, вместивший всю нежность и счастье. Только этот поцелуй на морозе, от которого обветрятся губы, замерзнут руки. Но не сердце. Сердцу было очень-очень тепло.       Кто-то случайно толкнул наших влюблённых, и им пришлось оторваться друг от друга. Дами взял Джо за руку и повёл улице дель’Орсо. Тут было ещё больше народу — все хотели добраться до вкуснейшего глинтвейна на ярмарке. — Ты хоть немного согрелась? — Дамиано обеспокоенно поинтересовался у любимой, когда та отпила половину стакана горячего пряного вина. — Угу. — Джо кивнула, не отрываясь. Это был её первый новый год в Риме. Пока этот город был добр к ней. Но сегодня. Сегодня он был волшебным.       Она давно так не смеялась, давно не видела столько приветливых лиц. И давно не имела возможности видеть Дамиано таким счастливым. С ребятами из группы они виделись утром и уже обменялись подарками, к родителям заглянули ещё вчера. Якопо с девушкой уехали домой час назад после совместного ужина.       Дома ждала украшенная ель и готовый новогодний стол. Они решили не заморачиваться и сделали сладости заранее. Только ребята зашли в квартиру, и Джо тут же побежала печатать их фотографии. Вот Дамиано позирует крупным планом в своей супер-шапке, вот Джо подпрыгнула со снегом. Вот они целуются на фоне набережной. А вот уже краснощёкий Дами нарочно упал в снег. — Я так счастлив сегодня. — Давид незаметно подошёл, когда принтер выдавал последнее фото. — И я счастлива!       Джо встала из-за письменного стола, запрыгнула ему на руки и крепко-крепко обняла за шею. Будто даже самые прочные объятия не способны были передать весь калейдоскоп чувств.       Они переоделись в новогодние пижамки, которые подарили друг другу на Рождество. В 23:59 зажглись бенгальские огни, Дамиано налил шампанское, и двое влюблённых встретили Новый год, греясь в счастье друг друга.       Потом наступил марафон фильмов о Гарри Поттере, пока Джо не уснула на груди Давида, переполняемая благодарностью, возможно, впервые за многие годы, что планета всё же крутится. Просто теперь было известно — крутится для них двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.