ID работы: 12248328

Один вечер в Риме

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Дамиано

Настройки текста
Примечания:
— Якопо, мясо не пора снимать с огня? — Джорджия окликнула его.       Парень сделал последнюю затяжку, потрепал Марию по плечу, извиняясь, и направился проследить, не превратилось ли барбекю в кучу углей.       Смех звучал всюду. Наконец-то школьные друзья собрались вместе. Пришли все, приехал даже Лоренцо со своей новой девушкой из Милана (и подругой Джо по совместительству). На город опускались сумерки, делая этот вечер идеальным. Летний зной уступил место сладкой прохладе –аромат бугенвиллеи, цветущей на заднем дворе, заполнил всё пространство. С соседней улицы раздавались голоса прохожих. Рим буквально ожил после невероятно жаркого дня. — У меня есть тост! — Лоренцо, обнимая Марию, поднял бутылку пива в воздух. — За прекрасных людей, не верится, что мы встретились!       Остальные последовали его примеру, разговоры начались снова, только чуть громче и задорнее.       Задний двор был просторным, и люди могли объединяться по группам. Кто-то сидел за столом, кто-то предпочитал расположиться прямо на газоне, кто-то окружил «курилку», кто-то сидел на крыльце. Часто кучки начинали переговариваться, а точнее сказать, перекрикиваться друг с другом.       Девушки стреляли глазками, парни ловили их взгляды. Особенно много «пуль» доставалось младшему братишке Якопо — Дамиано. Ему было только 15, но выглядел он гораздо старше. Держался парень уверенно, даже надменно. Каждая его ухмылка заставляла одноклассниц Якопо глубоко вздыхать. Объект их восхищения, конечно, не мог не знать, какое неизгладимое впечатление производил на женскую половину компании, и умело играл желваками, бросал томные взгляды в пустоту. Внимание льстило ему и помогало отвлечься от собственных мрачных мыслей. — Эй, мальчик, тебе ещё не рано? — Марко был уже пьян, а пьяным ему нравилось читать окружающим морали.       Все обернулись к Дамиано, рука с сигаретой застыла на полпути. Марко зигзагами плыл в сторону парня. — А ты сам-то во сколько курить начал? — отозвалась Джорджия. Она стояла как раз на пути пьянчужки и хорошо знала его нрав. Все засмеялись, памятуя о том, что Марко в 15 лет уже дважды бросал. Внимание «моралиста» быстро переключилось на Солери, и Якопо с облегчением выдохнул.       Дамиано думал, что девушка кокетливо ему улыбнётся или тоже постреляет глазками, но она была полностью поглощена разговором. Парень неуверенно потоптался на крыльце и решил присоединиться к компании старшего брата.       Вечер продолжался, новые и новые бутылки пива и вина открывались, разговоры становились всё громче и откровеннее. Лоренцо вынес из дома гитару, сначала пели современные песни, а потом очередь дошла и до старых итальянских исполнителей. Когда Лоренцо заиграл «Ti amo» Умберто Тоцци, голос его подвёл, но не прерывать же музыку.       Кто-то запел, и все взоры обратились на Давида-младшего. Он закрыл глаза и с упоением тянул хорошо знакомые всем строки.       Джорджия, как и все, была заворожена. — Кто это? — она нагнулась к Марии и задала свой вопрос шёпотом. — А. это младший брат Якопо. — Ну да, нетрудно было догадаться. — Джо ответила скорее задумчиво, чем саркастически. И впрямь, они были очень похожи, но в этом пареньке было что-то дьявольски-притягательное, но ранимое. Что-то, чему Джорджия не смогла найти объяснения.       Все подхватили припев, кто-то затанцевал. Друзья покачивались в такт музыке, прерываясь только на новый глоток вина или пива.       Рим понемногу погружался в сон, как и гости. Разговоры понемногу стихали, Лоренцо продолжал перебирать струны, изредка кто-нибудь, узнав мотив, начинал подпевать.       Дамиано стоял в окружении двух подруг Якопо, которые то ли кокетничали, то ли шутили. Довольно глупо, стоит отметить. Давид слушал их вполуха, наблюдая за девушкой, которая одернула Марко пару часов назад. Давид никогда ее прежде не видел. Странно, но она была единственная, кто не искал сегодня его расположения. Даже не смотрела в его сторону.       Через несколько лет Дамиано спросил Джорджию, почему. В ответ она напомнила ему, что на тот момент он был подростком, а она совершеннолетней. — А я не могла позволить себе глазеть на пятнадцатилетнего паренька и увлечься им. — В итоге у тебя хреново получилось. — Дамиано крепче обнял её за плечи и закрыл глаза.       Так или иначе, она увлекла его. Взбалмошная. Так бы он описал её в те минуты, когда она что-то экспрессивно объясняла подруге, размахивая пустым бокалом. Он видел искры в глазах этой незнакомки, видел, как она наслаждалась приятной компанией. И ему захотелось погреться в лучах радости, исходивших от Джо. — Взять вам ещё? — произнёс Давид-младший отрешённым голосом и направился в сторону Солери, не обращая никакого внимания на недоумённые взгляды своих надоедливых собеседниц. У обеих бокалы были полными.       Джорджия плюхнулась на плетёное кресло, оставив Лоренцо и Марию ворковать друг с другом. Девушка блаженствовала. Хоть вечер и был весёлым, но ноги уже ныли. — Привет. Я Дамиано. — заговорил сладкий голос.       Она вздрогнула от неожиданности и распахнула глаза. — Тебе налить ещё? — голос и впрямь завораживал, Джорджия отогнала от себя восхищение. «Держи себя в руках».       Не дожидаясь ответа, Дамиано легким движением взял бутылку Ламбруско со стола. Рука нежно прикоснулась к руке Джо, сжимавшей бокал тонкими пальцами. — Спасибо. — проговорила девушка, сделав глоток. — Кстати, я Джорджия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.