ID работы: 12248331

Тайна, покрытая мраком

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
В Стамбуле наступила прохладная, южная ночь. На своём балконе стояла Хасеки султана, Хюррем. Она всматриваясь в ночное небо, витала у себя в мыслях. Скорее всего если бы кто-нибудь увидел её отсюда, то обязательно бы подумал, что госпожа печалится. И даже был повод, Фирузе всё также в покоях повелителя, пусть она и доживает там свои последние дни. Рустем уже откапал её принадлежность к Сефивидам, более того он связался с персами, подкупил, а может шантажировал, но выведал, документ, свидетельствующий о том, что Фирузе шпионка шаха. Выкрутиться ей было никак нельзя. Но мысли госпожи были не об этом. Далеко не об этом. Сегодня во дворце был праздник. Именно в этот день 22 сентября султан Сулейман взошёл на престол. Прошло столько лет, а госпожа помнила как за пару недель до 22 сентября 1520 года её забрали из дома. Она обещала вырвать себе сердце, но не смогла. Она любила свою семью, настоящую семью. Помнила она и Луку, который также трагично погиб 22 сентября. И пусть она не любила его, он был симпатичен и приятен, пожалуй ей было до сих пор жаль Луку. Девушка не раз пожалела, когда согласилась выйти за него замуж. Она сделала это назло своему.... Юная Александра была красива, но многие молодые девушки приятны на вид, Александра же была притягательна. Умная, прозорливая, решительно холодная, где-то хитрая, но умеющая быть доброй и ласковой, с тем кого любит. Её любили. И она знала это. У неё всегда были поклонники, пока она жила в Крыму, те не стесняясь пытались ухаживать за ней, дарили цветы и украшения, красивые платья. В Стамбуле девушка не утратила свою привлекательность для окружающих. Но теперь её поклонники поступали мудрее, всё так же передавали подарки, но не как от какого-нибудь визиря или паши, а как от богатой хатун, чаще вдовы. Конечно все они боялись Сулеймана, в гневе он был страшен, все кроме самой Хюррем. Девушка всегда знала, что сказать и сделать. Конечно, Сулейман всё понимал, но едва ли мог что-то сделать. Ему ничего не оставалось как закрывать на это глаза и мириться с ревностью, когда она надевала "особенное" украшение или платье. Сегодня она была именно в таком платье. Красивом, тёмном, но со светлыми подолами рукавов и шлейфом. Такие же были её мысли. Сегодня "он" рассказал ей то, чего ожидать она не могла. Папа с сестрой и братом живы. Они выжили после нападения. От ран погибла только мама. Они втроём должны были приплыть в Стамбул через пару дней. Хюррем уже нашла дом, где они смогут жить незамеченными в комфорте и достатке. Конечно, она надеялась перевести брата и сестру во дворец, на какую-нибудь должность, но не сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.