ID работы: 12248331

Тайна, покрытая мраком

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Глава 4 Султан вскоре вышел из бани, оставив Хюррем наедине со своими мыслями. Ей и правда было необходимо все обдумать, уж слишком много всего навалилось в один момент. Что сделает Сулейман с Ибрагимом? Казнит… Или, как обычно помилует? Султан так просто не оставит оскорбление, нанесенное Тахмаспом и Фирузе. Что он предпримет? А главное, что ей делать с семьей, как укрыть их от ока Сулеймана? Она была убеждена, султану не нужно знать о них, по крайней мере пока. Михримах шла в покои к матери. Ей позарез важно было узнать, как так получилось, что такая змея - Фирузе, осмелилась пойти на такое и главное - что же решил повелитель. Но к своему сожалению мамы в комнатах не оказалось, только Джихангир сидел грустный. Он никак не мог понять почему Фирузе, которая ему так нравилась не приходит и почему когда он спрашивает все замолкают. Не ответила ему и сестра. Она предложила ему выйти в сад и мальчик нехотя согласился. Здесь они встретились с Мехмедом, тот тренировался в битве с мечом. ⁃ Мехмед, брат, рада тебя видеть. Как ты ? Как успехи? ⁃ Все отлично, Михримах. Учителя говорят, что еще несколько недель, и я стану даже лучше повелителя! ⁃ Дай Аллах ⁃ Ты знакома с Ахмедом агой? Он невероятно искусен в битве на матраках. - Мехмед подозвал к себе светловолосого юношу, стоявшего прежде в тени ⁃ А еще он говорит на трех языках и очень красиво поёт ⁃ Госпожа, приятно с вами познакомиться. Я - Ахмед ага, сокольничий нашего государя. ⁃ Это взаимно, ага. Давно ты здесь? ⁃ С Персидского похода, госпожа, там меня приметил Шехзаде и познакомил с повелителем. - Подтянутый, голубоглазый, с доброй улыбкой, он не мог ни приглянуться юной госпоже, что видела вокруг только стариков. ⁃ Михримах, нам с Ахмедом агой нужно заниматься. ⁃ Да, конечно, шехзаде. Джихангир, пойдем. ⁃ Михримах, прошу, можно я останусь. ⁃ Хорошо, Джихангир, но только не мешай им. Девушка поспешила к себе в покои. Милый юноша впечатлил её. Он же ещё и поёт! Интересно, как это? За свои годы она слышала столько песен от женщин, от рабынь гарема и от султанш. Но мужчины? Возможно ли это? Возможно. Она читала романы, в которых юноши пели своим девушкам серенады под окном, как сочиняли им песни. Читала про то, как в их честь совершают подвиги, как они отдают свои жизни, как ценят их, как любят… Едва ли она встретиться с этим в жизни. Она - Михримах султан - дочь властелина мира, у нее есть всё, о чем она только может пожелать. Но нет любви. Взаимной, сильной, как была у её родителей, когда она была маленькой девочкой. Михримах росла и ждала, ждала своего принца, своего возлюбленного, того, кто будет с ней в горе и в радости, того, кто будет любить её просто за то, что она есть. Только вот он всё не приходил. Бали бей, как бы неприятно это не звучало, был к ней абсолютно равнодушен. Ташлыджалы предпочел ей брата Мустафу… Какое унижение! И тут он. Нет пока что это не любовь, даже не симпатия. Это просто надежда маленькой, одинокой девочки на счастье. Хюррем султан до вечера просидела в своих покоях. Необходимо было разобраться в бумагах о выплатах наложницам жалований, решить вопрос по строительству канала в Стамбуле и не забыть про дела вакфа. В дверь постучали. ⁃ Войди ⁃ Госпожа, у меня для вас важные новости! ⁃ Ну говори же, Сюмбюль ⁃ Госпожа, повелитель казнил Фирузе Хатун. Досталось змее по заслугам! Ах ⁃ Уже? А как же расследование? ⁃ Госпожа моя, повелитель в таком гневе на эту женщину… Она еще много прожила… ⁃ Есть еще что-то, Сюмбюль? Тогда иди. - ага откланялся и вышел. Хюррем вышла на балкон. На улице оказалось холодно и темно, дул ледяной ветер. Так было и у неё на душе. Сулейман казнил Фирузе… Но разбираться ни в чём не стал. А ведь улики у него перед глазами. Почему же так? Неужели он боится той боли, что принесет ему правда, но не боится последствий лжи? Если бы её это удивило… Справедливость Сулеймана заканчивалась на людях, далеких от него. Всегда ли так было? Пожалуй, да. Сулейман никогда не забывал , что является султаном, падишахам падишахов, однако, вместе с тем желал он всей душой счастливой семьи, в которой нет места скандалам и покушениям; верных друзей, которые не вонзают нож в спину… Было ли это возможно? Сам Султан ломал голову над этой загадкой, но Хюррем быстро выбросила эти мысли из головы. Сегодня, сейчас корабль с её семьей подплывает к порту. Завтра она увидит их всех. И его тоже. Он совершает благое дело, помогает ей воссоединиться с семьей. Но почему же на сердце так не спокойно? Что она скажет сестре, что так любила её, но не отправила и маленькой весточки о её судьбе? Что скажет брату, чьего лучшего друга отравила лукумом собственными руками? Как посмотрит в глаза отцу, которого предала целиком и полностью, сначала сменив имя, затем перейдя в другую веру. Она вышла замуж за человека, на руках которого кровь её матери… И простила. Но почему так стыдно и больно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.