Часть 3
18 июня 2022 г., 10:00
Очнулся Брок и сначала не понял, где он. Что-то мерно попискивало, пахло пионами, а по ощущениям, он лежал явно не в своей кровати. Брок аккуратно открыл глаза и понял, что он в больничной палате. И что его страховка эту палату не покрывает.
Первая мысль была о том, что Старк, наверное, умер, раз его до больнички довело, а если не умер, то заглаживает таким образом вину.
Брок двинулся, понимая, что болит у него только голова, всё остальное на месте и здорово, судя по тому, что он ощущал. Но жутко хотелось пить. Воды в обозримом пространстве не было, и Брок стал искать кнопку вызова медсестры, такая обязана быть в таких-то технологичных местах. Прежде чем он эту кнопку нашёл, в палату вместе с врачом вошёл Стив. Но какой-то совершенно другой Стив: внешне тот же, только не усталый, а даже улыбающийся. Врач тихо проверил приборы, а потом обратился к Броку.
— Как вы себя чувствуете, мистер Рамлоу? — спросил он.
— Голова болит, — признался Брок. — А как Старк?
— О, с ним всё в порядке, — заверил врач, хотя Броку казалось, что он врёт. Но тут Брок вспомнил Колыбель Хелен Чо и решил, что да, Старк может быть в полном порядке. — У вас только голова болит? Вы уверены?
Брок только сейчас обратил внимание на мерное тепло, которым полнился он весь, а метка на его руке проснулась и теперь была не белёсыми шрамами, а красивым рисунком, похожим на обычную татуировку, только очень красивую и такую нужную. Брок очень внимательно посмотрел на Стива и врача.
— Мистер Роджерс, не давите на мистера Рамлоу, ему сейчас нужен покой, — сказал врач и вышел.
— Здравствуй, Брок, — Стив сказал это так, что у Брока засосало под ложечкой, так нежно это прозвучало.
— Кэп, что происходит? — спросил Брок. — Ты меня грубо отшил, а теперь ластишься? Что за хуйня?
Стив, продолжая улыбаться, подошёл, присел на край кровати Брока и приподнял рукав своего лонгслива, открывая метку.
— Но у тебя же её не было. А у Баки даже и руки-то не было, — изумился Брок. — Что происходит? Я сплю? Я умер? Да ответь же мне!
— Брок, — Стив ласково погладил его руку с меткой, — мы с Баки… Ты умер до того, как мы смогли найти тебя. Вернее, не тебя… Чёрт. Брок, ты в другом мире. Какая-то аномалия выкинула тебя в наш мир и… Мы с Баки были так рады, что ты есть. Что ты хоть где-то жив. Если ты не захочешь быть с нами, если у тебя там твои наречённые, они будут искать тебя. Мы…
— Да нет у меня там никого, — вздохнул Брок, пока ещё не совсем понимая, что с ним случилось, но на это было плевать, только бы Стив никуда не уходил, продолжал быть рядом, касаться его, улыбаться ему. — А как Баки? Где он?
— Тут я, — Баки вошёл в палату. И у него не было той страшной металлической руки, а обе были живыми, и короткий рукав футболки не скрывал метки. — Значит, раз тебя ничего не держало в твоём мире, ты будешь с нами?
Баки улыбался так же нежно, как и Стив, только в его улыбке была смешинка, а глаза огнём горели.
— Баки, — строго сказал Стив. — Дай Броку отдохнуть и прийти в себя.
— Да, прийти в себя — это то, что мне сейчас надо, — Брок вздохнул и закрыл глаза. — Ребят, можно я посплю ещё?
— Конечно, Брок, — заверил Стив. — Мы придём завтра. Если ты не против. Просто… Ничего. Спи, Брок.
— Спасибо, — Брок поймал ладонь Стива, когда тот уже собирался её убрать, и переплёл их пальцы. Он хотел запомнить это ощущение навсегда, если ему придётся проснуться в своем мире, очнуться и понять, что это был лишь сон, лишь краткий миг ощущения полного счастья. Но он будет жить этим ощущением, помня его всегда. Ради этой минуты безграничного восторга можно было всю жизнь мучиться одиночеством. Оно того стоило.
Проснулся Брок ночью. За окном, прикрытым жалюзи, светились фонари, но в палате было темно. Всмотревшись во мрак палаты, Брок различил обстановку довольно просторного помещения, в котором даже дивану нашлось место, а на диване сидя спал Баки. Брок, правда, не был уверен, что тот спит, но тревожить не хотел.
Сон ли это? Или явь? И что тут делал суперсолдат, который больше поведением походил на ребёнка, чем на взрослого человека, только убивать умел хорошо? Или Брок действительно попал в другой мир? Брок глянул на метку, она никуда не делась, всё так же, как и утром или днём оплетала причудливым узором его руку.
— Я тебе воды принёс, — тихо сказал Баки, поднимаясь со своего места, подошёл, помогая Броку напиться. — Я в твоём мире совсем другой, что ты так на меня смотришь?
— Совсем другой, — признался Брок.
— Расскажешь мне потом? — попросил Баки. — Сейчас третий час ночи, спи ещё.
— А ты чего тут сидишь? — Брок почувствовал, как ладонь Баки легла на его руку с меткой, погладила.
— У Стива больше выдержки, чем у меня, — Баки улыбнулся. — Он тоже хотел тут остаться с тобой, но мы решили сменять друг друга. Ты спи, Брок.
— Да выспался, — Брок сел в кровати, а Баки помог переложить ему подушку, чтобы было удобно. — Жрать я хочу как волк.
— Сейчас принесу тебе чего-нибудь, кафетерий тут круглосуточный. Что ты хочешь? — Баки включил торшер, и палата озарилась приятным тёплым неярким светом.
— Мяса хочу, — признался Брок.
— Хорошо, принесу тебе пару отбивных и салат, — Баки улыбнулся. — Я быстро.
— Спасибо. — Оставшись один, Брок вспомнил Зимнего. Такого непохожего на этого Баки. Тот Баки требовал заботы, внимания и определённого отношения, а тут…
Тут был живой Баки Барнс, улыбчивый, совершенно не похожий на того, кого знал Брок. И это было хорошо, потому что там у Брока не было ничего, ему не светило счастья, а здесь… А здесь можно было попробовать. Ведь сейчас заботились о нём, сидели у его кровати и ждали, когда он проснётся. Только было непонятно, что стало с Броком этого мира. Видимо, умер. Но когда? До встречи с Баки и Стивом или уже после? Не придётся ли Броку стараться быть похожим на того, кого он никогда не знал? Нужно было спросить, но как это сделать, он не знал.
Баки вернулся минут через пятнадцать с большой тарелкой, накрытой крышкой.
— Держи, — придвинув поближе прикроватный столик, Баки поставил на него еду и приборы, поднял Броку часть кровати, чтобы было удобнее сидеть, и устроился в кресле. — Приятного аппетита.
— Спасибо, — Брок открыл крышку, отставляя её в сторону, и накинулся на еду. Баки просто сидел рядом и молчал, глядя на него влюблёнными глазами. — А что случилось с вашим Броком?
— Он погиб на войне в заливе, — вздохнул Баки. — Мы со Стивом тогда ещё спали во льдах и не могли найти его. А ты? Как ты жил?
— Мои наречённые от меня отказались. У того Баки вместо руки был высокотехнологичный протез, а у Стива просто не было метки. — Брок ел довольно быстро. — Там много всего не так, как у вас, наверное.
— Если захочешь — расскажешь, — Баки улыбнулся. — А нет, не надо. Всё равно ты наш со Стивом. — И добавил тихо: — Если захочешь.
— Я уже хочу, — сказал Брок. Баки склонил голову, но Брок дотянулся и приподнял её за подбородок, заглядывая в глаза. — Я хочу быть с вами. Быть нужным и важным. Потому что вы для меня уже нужные и важные. Мои.
— А ты — наш, — зашёл в палату Стив. — Баки позвонил, сказал, что ты проснулся.
— Мужики, только у меня тут ничего нет, — Брок глянул на обоих. — Мне работа нужна, не могу же я на вашей шее сидеть.
— Можешь, — строго сказал Стив. — Можешь и будешь, пока мы не сделаем тебе все документы. И надо как-нибудь узнать о разнице наших миров.
— Вот не представляю, как это сделать, хотя вы от тех Стива и Баки отличаетесь кардинально, — сказал Брок.
— Расскажешь? — спросил Баки.
— Там всё сложно. — Брок вздохнул, он боялся говорить о том, что работал на Гидру, боялся, что и здесь от него отвернутся, откажутся.
Брок понимал, что страшно боится потерять даже то немногое, что уже было между ним и суперами, те прикосновения, улыбки, которыми они его одаривали. Он не мог просрать свою жизнь второй раз, поэтому молчал. И понимал, что надо рассказать всю правду сейчас, пока никто из них ещё не привязался настолько, чтобы не рвать по живому, но Брок продолжал молчать.
— Может быть, потом? — спросил Баки, и Брок кивнул.
— Да, потом, — ответил он. — Может быть, когда меня выпишут.
— Врач сказал, что у тебя сотрясение и множественные ушибы, но мы попросили, и тебя подлечили сразу, — сказал Стив. — Мы очень за тебя волновались.
— А как вы вообще поняли, что я вам подхожу? — спросил Брок.
— Когда мы пришли, твоя метка ожила, хотя была такой, словно мы умерли, когда ты ещё не родился. Брок, нам так жаль. Даже представить себе не могу, как ты жил все эти годы такой одинокий. Мы хотя бы друг у друга были.
— Грустно я жил, — признался Брок. Скрывать было глупо. — Пошёл в армию, уволен в запас по ранению. Потом наёмничал, потом… Потом был пиздец, о котором я не готов сейчас говорить.
— Ничего страшного, — заверил Баки. — У нас всё будет хорошо. Доктор сказала, что мы сможем забрать тебя к нам через пару дней.
— Давай мы тебе что-нибудь расскажем, — предложил Стив. — Если ты, конечно, не хочешь спать.
Баки сидел в кресле, а Стив уселся на кровать Брока в ногах, положив одну руку ему на бедро, а вторую переплёл пальцами с Баки. Они выглядели сейчас такими счастливыми, что Брок залюбовался, забыл, о чём его спросили. А потом понял, что рассказать должен сейчас. Просто чтобы дать им всем шанс не увеличивать агонию, если они не захотят его такого, запятнанного.
— Давайте сначала я, — Брок вздохнул тяжело и решился: — Я работал на Гидру.
Оба замерли, внимательно глядя на него, но Стив руки не убрал, только посмотрел на него странно.
— В каком качестве? — спросил он.
— Я был наёмником, и Пирс предложил мне работу. Я не знал, на кого работал, думал, что на ЩИТ, потом, когда всё открылось, я стал собирать информацию, с помощью которой Гидру можно было бы развалить. Нашёл много всего, — говорил Брок быстро, боясь, что его не дослушают. — А потом был Зимний Солдат. Это был ты, Баки, оружие Гидры, безвольный, бесправный. Так, винтовка с глазами. Но я почувствовал, что ты мой, тот, кто умер ещё до моего рождения, и стал строить планы, как тебя забрать у них. Забрать и исчезнуть. Затем разморозили Стива, он пришёл в ЩИТ, и я понял, что и он — моя пара. Вывалил на него всё, что было на Гидру, он победил, но знать меня не захотел. Сказал мне, что я — ошибка. Простите меня.
— Тебе не за что перед нами извиняться, — мягко сказал Баки, поднялся и погладил Брока по голове. — Жизнь — очень сложная штука, но ты поступил так, как должно, правда ведь, Стив?
Брок замер, ожидая ответа Стива, и не сразу понял, что оба они держат его за руки.
— Кто-то бы сказал, что незнание не освобождает от ответственности, — всё же заговорил Стив, и взгляд его был сложным. — И что предавший однажды предаст снова, вот только ты никого не предавал, ведь ты не давал клятву верности?
Брок мотнул головой.
— Не давал, значит, и предательства не было, — продолжил Стив. — Брок, я не скажу, что рад был услышать об этом, но факт работы на Гидру простым бойцом, который ничего не знал, меня не смущает. Ведь ты помог и тому Баки, и тому Стиву. Так что не бери в голову. А у нас Гидры просто нет. Её уничтожили после того, как мы с Баки упали в ледяную пустыню и заснули на долгие годы. Мы уже давно оплакали нашего Брока, и теперь, получив второй шанс, я не буду его упускать.
— И я не буду, — улыбнулся Баки.
А потом они устроились по обе стороны от Брока, обнимая его, и Брок впервые в жизни заснул счастливым. Без скидок и допущений. Просто счастливым парнем, чьи наречённые были рядом. Впереди его ждала целая жизнь, полная счастливых моментов.
Брока выписали через два дня, проведя полный спектр обследований, и заключили, что он полностью здоров, но пока ему лучше побыть в покое несколько дней. Суперы кивнули, привезли одежду и забрали с собой. Больше разговоров о Гидре не поднималось, как и о ЩИТе.
У Стива и Баки оказался большой светлый дом с идеальной лужайкой и небольшим светлым задним двориком. Брок никогда не думал, что у него будет что-то подобное, довольствуясь небольшой, всего на две спальни, квартирой в городе. А тут были просто хоромы, как ему казалось.
— Мы подумали, если бы мы нашли друг друга раньше, было бы проще спать в одной постели, но раз мы уже далеко не подростки… — Стиву явно тяжело давались эти слова, он и Баки были во всём уверены, это только Брок мог быть в чём-то не уверен. — У нас есть спальня для тебя, ты можешь спать там…
— Спасибо, — прервал его Брок. — Правда спасибо. Мне действительно сложно, но не в вас дело.
— Брок, — Баки подошёл к нему и поцеловал. Просто коснулся губами губ, но Брока всего прошило от этого поцелуя. — Так проще, да?
— Да, — кивнул Брок. — Но комната пусть будет.
— Брок, — они прошли в гостиную со здоровенным диваном и огромной плазмой, что выделялись на фоне остальной мебели. — Нам тоже не по себе.
Стив взял Баки за руку, ища поддержки, и тот переплёл его пальцы со своими.
— Вам-то чего? — спросил Брок. — А кстати, как вы узнали, что ваш Брок умер, но вы были его наречёнными?
— У нас есть мировая база меток. Метки сканируют и добавляют в базу, и если наречённые не нашли друг друга, эта база им помогает. Так мы узнали о Броке.
— Полезная база, — Брок вздохнул и сел на диван. Он понимал, что будет непросто начать жить вместе, когда за плечами целая жизнь, но этой новой жизни очень хотелось.
— Да, — кивнул Стив, сжав сильнее пальцы Баки. — Брок, понимаешь, мы тоже не знаем, как быть дальше.
Брок вздохнул, ведь Стив озвучил его мысли. Нет, были случаи, когда наречённые находились спустя годы после появления метки, но это было нечасто.
— Я не девственник, если что, — сказал Брок. — В быту неприхотлив, не храплю и не пинаюсь в постели. Что ещё?
Брок хотел что-то добавить, но Баки звонко рассмеялся, отпустил Стива и уселся рядом с Броком, обнимая его за плечи.
— Ты чудо, — сквозь смех сказал он. — Ты наше чудо.
Стив устроился с другой стороны и тоже обнял. Брок расплылся в улыбке, чувствуя себя бесконечно счастливым, даже слезы навернулись на глаза. Его принимали таким, какой он есть, не винили в пособничестве Гидре, его просто любили, и Брок это чувствовал. И он любил. Уже любил, и только сейчас понял, что значит быть со своими наречёнными. Брок чувствовал, как обретает целостность, наполняется этими двумя.
— Брок, — Стив прижался губами к его виску, и Брок поплыл, так было хорошо от таких простых, но искренних чувств, которые передавались с этими прикосновениями, — Мы понимаем, что у тебя до нас была жизнь…
— Знаешь, Стив, сейчас я чувствую, что херовая это была жизнь. — Брок вздохнул и откинулся на спинку дивана. — Я бы с вами в койку хоть сейчас прыгнул и не пожалел бы об этом никогда, но… Можно я немного побуду один? Нет, не сейчас, просто посплю пару ночей в одиночестве…
— Конечно можно, — заверил Стив, не дав Броку договорить. — Мы с Баки всю жизнь чувствовали себя очень странно без нашего третьего, а когда он умер, а мы и сделать-то ничего не смогли, стало больно. И мы жили с этой болью, а ты… Ты избыл её одним своим появлением. Ты наш. И мы подождём сколько надо, чтобы ты тоже понял, что мы — твои.
— Да, — кивнул Баки. — Подождём. А пока тебе надо купить одежду и всё остальное, что необходимо.
— Да я неприхотлив, — пожал плечами Брок.
Баки выпустил его из объятий и притянул на колени ноут, чтобы скупить всё нужное в интернет-магазине за раз.
— Выбирай, что тебе надо, — отдал он ноут Броку. — Ты же размеры свои знаешь?
— Ага, тоже закупаюсь онлайн, — Брок хохотнул.
Ему было хорошо с суперами, хорошо и спокойно, а вот в койку к ним он не спешил, потому что просто боялся, что они посчитают его замазанным во всякой херне, ведь они-то были друг для друга единственными, а Броку не повезло сменить нескольких партнёров.
— Я пока ужин закажу, — предложил Стив. Они устроились рядом с Броком, Баки смотрел в монитор, а Стив копался в телефоне. — Брок, ты что хочешь?
— А варианты? — спросил Брок, кидая в корзину пока что самое необходимое. Он понимал, что его наречённые для него на любую сумму раскошелятся, но не хотелось вводить их в лишние растраты, ведь неизвестно, когда он сам сможет зарабатывать, и не будет ли его зарплата сильно меньше, чем у суперлюдей. Его суперлюдей.
— Баки будет итальянскую, я китайскую, а ты? Закажем что захочешь, — заверил Стив.
— Вы ж как не в себя едите? — уточнил Брок.
— Ну… да, — кивнули Стив с Баки. — Мы много едим.
— Значит, я у вас утащу что-нибудь, у Баки кусочек лазаньи, а у тебя, Стив, жареный рис с курицей, — решил Брок.
— Отлично. — И Стив продолжил набивать заказ.
Брок понимал, что и его мужикам тоже будет непросто привыкнуть к тому, что у них есть третий, учитывать его интересы, но Брок чувствовал, что они очень стараются. Начали стараться ещё там, в больнице, и это грело душу. Он был важным и нужным, наверное, впервые в жизни. И ощущать рядом своих наречённых было невероятно тепло, даже жарко и очень-очень правильно.
Вот только Брок боялся, что всё это ненадолго, и уже завтра про него просто забудут, занявшись своими делами. Ну а что, теперь он у них есть, можно и расслабиться.
Ужинали под трёп Баки о всякой фигне, и Брока это устраивало. Он не знал, что мог бы рассказать о себе, кроме того, что уже рассказал. Но тут Баки замолчал и посмотрел на Брока.
— Прости, — он мягко улыбнулся, — просто я всегда много говорю, может, тоже хочешь что-то рассказать?
— Всё нормально, — заверил Брок. — Я не большой любитель трепаться за здорово живёшь, а тебя слушать интересно.
— Твой заказ привезут завтра, — глянул в телефон Стив. — Ты всё заказал, что хотел? Просто мы можем и в магазин съездить.
— Ага, в больничной пижаме я хорошо буду смотреться, — усмехнулся Брок.
— Как по мне, так ты отлично во всём будешь смотреться, — заверил Баки.
— Мужики, а вам завтра на работу? — решил узнать Брок.
Он отчего-то совершенно не хотел оставаться один в чужом доме, который, если всё сложится хорошо, будет и его. Броку очень хотелось этого, но он был слишком реалистом, чтобы не верить уже в метки, хотя его теперь была как красивая татуировка. Как у Стива и Баки.
— Нет, — Баки рассмеялся. — Мы, как только про тебя узнали, взяли отпуск на месяц. Ну её, эту работу, когда у нас появился наш третий, самый лучший человек.
— Спасибо, — тихо сказал Брок.
— Заодно и мы с Баки побудем вместе, — улыбнулся Стив. — Мы редко вместе работаем, так что это и для нас куча времени вместе. А с тобой оно должно стать ещё лучше.
— Чем ты любишь заниматься? — спросил Баки. — У нас есть куча настолок, мы иногда гостей зовём и играем. Я сам в Варкрафт играю, а Стиви больше читать любит всякое-разное и зубодробительно скучное. Ну или кино смотрим какое-нибудь. Мы по очереди выбираем фильмы. Предлагаю и тебе включиться в нашу очерёдность.
— Я даже не знаю, — Брок вздохнул. — Нет, кино — это здорово, я готов поучаствовать в выборе. Но я большую часть жизни провел в одиночестве. Пил и смотрел новостной канал.
— Мы тебя утомили уже, наверное? — Баки улыбался. — Ты говори, если что. Мы всё понимаем, у тебя была своя жизнь без нас, и сразу влиться в новое будет не так-то просто.
— Мужики, если честно, я ещё не осознал своего счастья, — признался Брок. — Боюсь закрыть глаза и проснуться снова совершенно одиноким и никому не нужным.
— Тогда приходи сегодня спать с нами, — тут же предложил Баки. — Стив, правда, рано встаёт на пробежку, а я люблю поспать. Приставать не будем, если не захочешь.
Брок задумался. Его собирались вот так вот сразу пустить к себе в постель. Хотя до этого они уже спали втроём, но это было в больнице, и Брок не особо соображал, что к чему, а сейчас — вот оно. Предложение разделить с ним всё, что у них есть. Разделить их, влиться в эту пару третьим и создать полноценную триаду.
— Да, — сказал Брок. — Я хочу спать с вами.
— Замётано. Значит, кино выбираешь ты, — тут же оживился Баки.
— А через месяц накачаем тебя сывороткой, чтобы ты жил столько же, сколько и мы, — огорошил Брока Стив. — Если ты хочешь, конечно. Ну и, если захочешь, можешь себе работу найти. Просто мы зарабатываем достаточно хоть на десятерых. Только у нас одно условие.
— Какое? — ну вот и пришло время условий, но Брок готов был его выполнить ради них троих, хотя ещё и не знал, какое оно. А известие с сывороткой его вообще очень удивило.
— Не воюй, Брок, — за Стива сказал Баки. — Один раз мы тебя потеряли, и это… Это было ужасно. Мы не хотим потерять тебя снова.
— Не потеряете, — заверил Брок.
Сейчас, когда он внезапно стал таким нужным и важным, он был готов на всё, чтобы не остаться одному снова. Да и просьба суперов его только обрадовала, можно будет попросить у них денег и открыть своё дело, а потом всё вернуть. Да, именно так Брок и решил сделать, только он немного подождёт. Просто наслаждаясь двумя людьми, которые готовы ради него на всё. А он готов на всё ради них. Брок был уверен, что его ждёт замечательная жизнь, которая дала ему второй шанс.