ID работы: 122490

Warriors: New Year

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белохвост "пашет"

Настройки текста
- Как же мы будем праздновать Новый год без ШАМПАНСКОГО??? - верещала Белка, носясь кругами по поляне. "Куда Ежевика подевал две ПОЛНЫХ бутылки?" - думала рыжая кошка, заглядывая под каждый куст. - "Та-ак, поищу-ка я в палатке" Рыжая кошка стала перебирать подстилки. И нашла много интересных вещей. Под подстилкой Белохвоста - несколько номеров "PlayCat" с фото Ромашки на обложке. "Так-так" - подумала Белка, когда из одного из журналов выпала небольшая тетрадь. Это был дневник Белохвоста, в котором он записывал ТАКОЕ про своих соплеменников. "А эта Яролика такая жирная... - прочитала Белка. - Надо скорей собирать вещички и мотать к Ромашке..." - Нифига себе! - сказала Белка. И тут она наткнулась на одну запись. "Вчера с горя выпил 2 бутылки шампанского. Потом долго икал, правда, эти бутылки того стоили" - Так вот куда деваются каждый год мои запасы, - прошипела кошка в предвкушении не только праздника, но и сладкой мести. - Что ищешь? - раздался у Белки за спиной голос Орешницы. Она недавно вернулась из патруля, который прогонял котов племени Ветра, желавших понюхать кошачьей мяты на территории Грозовых котов. Взгляд Орешницы упал на дневник. - Дай мне почитать! Это что, Белохвоста??? - Конечно, - сказала Белка. - Читай, если сразу в обморок не свалишься... - "Огнезвезд такой подлец - спер у меня последний "PlayCat", и даже разрешения не спросил"... "Орешница уверяет, что она не любит Камышинника, но я-то знаю, что это не так..." Белка странно посмотрела на подругу. - Но... это невозможно! - прошептала Орешница. - у нас был роман, но мы РАССТАЛИСЬ 2 месяца назад! Кошки задумали отомстить Белохвосту. Насыпав в его подстилку кучу ежевики и чертополоха, они, в предвкушении расправы, мирно удалились на поляну. - Девочки, а где вы были? - спросил Терновник, провожая влюбленным взглядом Орешницу. Кошка замешкалась. - Так... Искали кое-что, и, кажется, довольны результатом... - пришла на помощь подруге Белка. эта милая полуправда их развеселила, и они, весело мурча, пошли на другой край поляны. Зимой смеркалось рано, коты и кошки быстро расходились по палаткам. Белка и Орешница не спешили. Они вошли только тогда, когда Белохвост зашел в палатку. - Лисий помет! ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! - завизжал Ежевика. Кошки переглянулись. - Кажется, мы перепутали подстилки. Оказывается, Ежевика обчистил Белохвоста, а мы... а мы подумали, что это ЕГО подстилка. Глашатай тем временем отряхивался от колючек, которые к нему прицепились и никак не хотели отцепляться. Кот явно был исполнен решимости найти виновника. Взгляд его мечущих молнии янтарных глаз остановился на Белохвосте. - Я... я ничего не... - пролепетал воин, но Ежевика перебил его: - СЕГОДНЯ ЖЕ ПОМЕНЯЕШЬ ВСЕМ ПОДСТИЛКИ, И ЧТОБЫ УПРАВИЛСЯ ЗА ПОЛЧАСА!!! - Но за что? - спросил Белохвост. - В помощь тебе даю Белку, и Орешницу. Надеюсь, в компании кошек тебе будет... несколько повеселее исполнять твою работу. Белка, Орешница, разрешаю помогать ему искать мох, но не более. НАЧНЕШЬ С МОЕЙ ПОДСТИЛКИ! - глашатай обернулся к Белохвосту. Озлобленный, униженный наказанием, белоснежный воин, опустив хвост, поплелся за мхом. Кошки, смеясь, побежали за ним. Белохвост шел медленно, и Орешница с Белкой смогли легко обогнать его, успевая еще подшучивать над котом. Когда Белохвост пришел к оврагу, где коты Грозового племени собирали мох, кошки уже были там. Сейчас овраг был засыпан снегом, но, если постараться и немного покопать, можно найти желанный мох. Особенность оврага заключалась в том, что мох там рос круглый год, и зимой, и летом. Поговаривали, что под камнями, усеявшими склон оврага, протекает теплая подземная река, и поэтому на этих камнях так много мха. Кошки начали неторопливо раскапывать снег, добираясь до мха. Потом уступили место Белохвосту, дав ему право закончить начатое ими. Белоснежный воин без всякого удовольствия срывал лоскуты мха и клал их на землю. Кошки подхватывали их и несли в лагерь. Вскоре у входа выросла огромная куча мха, а сам Белохвост, тяжело дыша, пришел с последним куском. Его белоснежная шерсть позеленела. Глаза потускнели. Но надо было сделать подстилку глашатаю и всем остальным! И шампанское сказалось на его самочувствии. Белохвост беспечно задрыхал, пуская сине-розовые слюни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.