ID работы: 12249034

Californication

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тест на доверие

Настройки текста
      Прошло всего пару дней с того момента, как ряды DedSec, шифрующихся от полиции и преступных банд хактивистов, пополнились, и в Хакерспейсе всё чаще и чаще начал появляться некий Ретр0, достойно проявивший себя на негласном вступительном испытании. Хотя, конечно, после масштабной вечеринки на одном из пляжей Калифорнии по хакерскому псевдониму к нему больше никто не обращался, и для всех членов группы парень очень быстро стал просто Маркусом. Связывая свой путь с этой манящей, секретной организацией, куда мечтает попасть каждый второй хакер Сан-Франциско, Холлоуэй думал, что наткнётся на загадочных тёмных личностей, типа Мстителя и его союзников, о которых ходят слухи в Чикаго, но на деле попал в тесную компанию друзей, проведя небольшой отрывок времени в которой, начинаешь чувствовать, что знаешь каждого из них уже лет сто, не меньше. Ситара представилась лёгкой на подъём общительной девушкой, но сразу дала понять, что разобьёт череп в крошки каждому, кто переступит дорогу кому-либо из ребят; Гораций, вынужденный играть милого и верного работника Nudle, на деле оказался действительно добрым присматривающим за всеми парнем, а Джош... Джош просто был рад, что его и без того маленький список друзей пополнился на одного.       Но больше всего Ретр0 интересовал Ренч — невероятно талантливый инженер и механик с очень своеобразной манерой общения и характером сразу приковал к себе всё внимание хакера. Может, дело было в его стиле одежды — рваных джинсах, кедах, панковской джинсовке, обделанной шипами, значками и заплатки, может, в жуткой маске, закрывающей практически всё лицо парня, а может в его странной любви к гаджетам и привычке уничтожать всё, что попадётся под руку, когда что-то не получается — Маркус не знал, но был уверен, что с таким другом он точно не пропадёт.       И всё же этот безумный паренёк с набитым знаком анархии на шее вызывал много вопросов, а если быть точнее, не конкретно он, а его сверкающая загадочная маска. При одном только взгляде на неё в голове сразу встрявала череда мыслей: от чего — или же от кого — прячется хакер? Что на самом деле скрывается за этим огромным дисплеем? А может у него нет лица?.. А как тогда он вообще живёт? И Холлоуэй бы соврал, если бы сказал, что не пытался узнать истинные намерения своего друга и хоть немного подобраться к разгадке. Однако к Ренчу было просто невозможно подступиться: он никогда не снимал свою маску, для еды использовал отдельное отверстие в ней, а касательно его прошлого и истории появления в DedSec даже самые старожилы компании пожимали плечами. Любопытство Маркуса длилось недолго, ведь с каждым днём общение через LED-дисплей с кучей всплывающих смайликов становилось всё более привычным, а сам хакер цеплял не только своей внешностью, но и огромной хаотичной энергией, позитивом от которой просто нельзя было не заразиться, находясь в одной комнате с ним.       И Маркус смирился. Смирился с тем, что ему стоит не лезть не в своё дело, а просто наслаждаться моментом и продолжать хорошо проводить время в компании друга, ведь какая-то маска на его лице — последнее, что должно мешать их общению. И Холлоуэй был рад, что это прояснилось ещё в самом его начале.       Ренч копошился в куче деталей для дрона на своём столе, с задумчивым видом рассматривая каждую из них. Диоды на его маске не горели — парень был занят работой, и Маркус даже и не думал бы того отвлекать, если бы не заметил на дисплее одну очень бросающуюся в глаза деталь. — Хей, Ренч, — с опаской начал Холлоуэй, подойдя к рабочему месту хакера. На него тут же уставились два белых вопросительных знака, пересекаемые широкой трещиной на дисплее. — Твоя маска, она... — Да. Моя маска, — механик внезапно огрызнулся, даже не дав своему другу закончить фразу. — И что такого насчёт неё? "Я так хочу узнать что под ней, сними её!", "Вот бы ты её вообще не носил", я же вижу, как ты на меня смотришь.       Ренч отошёл от стола и, недоверчиво сложив руки на груди, уставился на Маркуса самым злобным взглядом из птичек, на который был только способен дисплей его маски. Холлоуэй на секунду завис от такой реакции и пожалел, что у него под рукой нет собственного голографического дисплея, показывающего все эмоции, потому что пара огромных знаков вопроса идеально бы подошла под эту ситуацию. — Вовсе нет, бро, — Ретр0 замахал руками. — Я просто хотел сказать, что одна из деталей, которую ты пару минут назад швырнул в стену и получил ей же по лицу, оставила на твоей маске небольшой след. Вот, посмотри.       Холлоуэй достал из кармана свой телефон и протянул его другу. Ренч краем глаза глянул на своё блеклое отражение в выключенном экране, но ничего не сказал. Дисплей его маски потух. — Слушай, я понимаю, что у тебя есть свои причины носить её, и, как бы сильно мне не хотелось узнать, что ты на самом деле там прячешь, я не хочу, чтобы ты чувствовал себя некомфортно. Я бы даже и не подумал лезть, — Маркус виновато почесал затылок. — Сорян, если чем-то тебя обидел, я не хотел.       На дисплее маски долгое время ничего не высвечивалось, и эта кромешная темнота из пикселей, испытывающего каждого, кто решит в ней хоть что-то разглядеть, просто изнемогала парня. Ренч помолчал ещё несколько секунд, а затем, перестав строить из себя самого обиженного, радостно подпрыгнул на месте и закричал: — Мои поздравления! Ты прошёл тест!       Маркус недоумевающе склонил голову набок, совсем не понимая, в чём дело, на что хакеру, глубоко вздохнув, пришлось объяснять: — Ну, типа, мой тест. Тест на доверие. Могу ли я тебе целиком и полностью довериться, все дела.       Потупив ещё секунду, Холлоуэй прыснул, подумав о том, что, пожалуй, никогда не привыкнет к подобным выходкам друга, и замотал головой. — Ты сам повредил дисплей только для того, чтобы провести мне какой-то тест? — Э-э, нет, этого я действительно не заметил, — задумчиво протянул Ренч , указывая на трещину. — И сколько людей уже прошло этот тест? — Все, кого ты здесь видишь, — с гордым видом заявил хакер, высоко задрав свой шипастый нос. — Знаешь, в первые дни нашего с Джошем знакомства он подошёл ко мне и заявил, что знает, что находится у меня под маской, с таким холодным взглядом и покерфейсом, что я аж чуть в штаны не наложил, — Ренч наигранно задрожал так, будто его только что парализовало от страха. — И знаешь, что он сказал в итоге? "Это просто. Твоё лицо."       Маркус закатил глаза и, обменявшись парой фраз с другом, оставил его наедине с злосчастными деталями. Трудно было сказать, не видя лица парня, что он на самом деле чувствовал, но, окинув Ренча взглядом напоследок, Холлоуэй был уверен, что тот теперь копался в запчастях с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.