ID работы: 12249034

Californication

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проблемы с гневом

Настройки текста
— Какая же! Это! Срань!       С большим усилием подняв огромный деревянный заколоченный ящик, Ренч гневно швырнул его об пол и пнул ногой так, что тот аж отлетел в другую сторону гаража, а затем ударил кулаком по стоящей рядом бочке. Маркус, случайно заставший своего друга за привычным уничтожением всего, что только попадалось под руку, мигом рванул к нему и ловко оттащил парня от рабочего стола, как только тот потянулся к ноутбуку. — Йоу, Ренч, спокойно, — Холлоуэй осторожно придерживал хакера за плечи, пока тот, брыкаясь, отчаянно пытался вырваться к своему куску техники. — Пусти, М, они все должны получить по заслугам!       Маркус не знал, кто именно провинился перед механиком в этот раз: до жути доставучие полицейские, так назойливо пытающиеся выведать, что же DedSec хранят в этом гараже, местные преступные банды, каждую пятницу на неделе устраивающие баталии с ними прямо под воротами, или же случайная малюсенькая запчасть или электронный компонент, который не так лежит. Но точно знал, что, кто бы ни пытался досаждать Ренчу, получал всё равно по итогу сам Ренч: бесконечные синяки, многочисленные царапины и мелкие ссадины с завидной частотой выскавали на предплечьях каждый раз, когда тот в ярости начинал колотить любой находящийся рядом предмет. Остальные давно смирились с таким поведением своего друга, ведь попасть под горячую руку и получить удар тяжёлой кувалдой никто не хотел; только Ситара местами просила его заткнуться, но обычно всё ограничивалось словами.       И Маркус, наверное, тоже бы смирился, если бы однажды не заметил, как Ренч, оставшись наедине с собой, начал тереть свои запястья и пристально осматривать тыльную сторону рук, словно пытаясь оценить нанесённый ущерб. А затем, поочерёдно повращав в воздухе каждую из них, зашипел от боли, устало вздохнул и побрёл в подсобку за аптечкой. С этого дня в голове Холлоуэя зародилась идея. — У меня есть способ получше. Доверься мне.       Маркус развернул друга лицом к себе и, убедившись, что тот больше не брыкается, осторожно взял его руки в свои, большим пальцем проводя по их тыльной стороне. Ренч слегка опешил от такого внезапного жеста, но противиться не стал, а лишь вопросительно уставился на чересчур уверенное и спокойно лицо Холлоуэя. — Закрой глаза и сделай глубокий вдох. — А как ты узнаешь, что я их действительно закрыл? А вдруг я сейчас пытаюсь тебя обмануть, чтобы ты, скажем, поскорее отстал от меня, и я спокойно закончил своё сокрушительное представление? — парень не унимался. — Ха-ха, понял? Сокрушительное.       Ренч залился роботизированным смехом, не освобождая своих рук, но, заметив, как Маркус с улыбкой закатил глаза и вернулся к своему серьёзному взгляду, всё же сдался, смиренно закрыл глаза и сделал глубокий вдох. — А теперь представь, как ты, например, взрываешь всё это место к чертям. Каждую его часть.       Голос Холлоуэя звучал так ровно и размеренно, что хакер на момент подумал, что его сейчас пытаются уложить спать, а не успокоить. Собрав все свои мысли в кучу, включая и парочку мимолётных о том, какие у Маркуса на самом деле красивые сильные руки, так аккуратно придерживающие его тонкие бледные запястья, Ренч сконцентрировался на том, чего больше всего хотел сейчас увидеть: взрывы. Бомбы. Запах пороха и горящей резины и больше никаких полицейских и Тескас с Братвой, воюющих друг с другом по очереди прямо под окнами. — Воу! — механик дёрнулся, словно по его телу прошёлся сильный импульс. — Чёрт, чувак, твой способ и правда работает. А ты, держущий меня за руки, в комплект входишь?       Ренч символами подмигнул парню, кивком указывая на то, что тот, пожалуй, держит его руки у себя в плену чересчур долго. Маркус засмеялся и отпустил чужие запястья. — Если это спасёт DedSec от ещё одного разломанного стола в Хакерспейсе, то да, — он с едва заметным смущением отвёл взгляд. — Целиком и полностью.       Ренч театрально схватился рукой за сердце, вздыхая, словно главная героиня какой-нибудь посредственной романтической комедии, и вывел на дисплей два восклицательных знака, тут же сменились пиксельными символами сердечек. Холлоуэй легко ударил парня в плечо, на что получил такой же дружеский удар в ответ. — И снова он, величайший Маркус Холлоуэй, спасает день, — практически пропел механик, возвращаясь к своему ноутбуку, но уже без яростного желания раскрошить всю здешнюю технику об стену. Маркус кинул в сторону друга радостный взгляд напоследок и со спокойной душой отправился искать электронные компоненты для Джоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.