Часть 2
8 ноября 2013 г., 07:58
– Он очнулся?
– Нет. Его мотоцикл сбил, от такого не просыпаются так быстро.
– Он не совсем его сбил...
– Ну, он ударился головой, и довольно сильно.
– Вот именно! Нужно было отвезти его в ближайшую больницу! Но нет, ты привез его в свое логово!
– И что, по-твоему, с ним сделали бы в обычной больнице? Отправили бы в переполненную палату, где лежит куча больных людей, или того хуже – оставили бы в коридоре! А доктор вспомнил бы о нем только через несколько часов! Лучше уж в моей клинике.
– С тобой бесполезно спорить...
– В любом случае, как спалось на мягоньком диванчике?
– Ох, спасибо, что разрешил мне поспать там.
– Я рад, что твоя наглость сослужила тебе службу. А вот мне пришлось сидеть на этом стуле, который какой-то уж чрезмерно жесткий.
– Что, неженка, привык, небось, к креслам, в которых утонуть можно?
– Не надо мне тут.
– Что ответить нечем? Умные мысли все вышли?
– Послушай! – кто-то громко стукнул чем-то по столу. – Я не спал всю ночь, поскольку все врачи заняты, выпил целую кучу кофе и пытался не заснуть, пока ты сладко спал на мягком диванчике, хотя мы договорились по очереди дежурить! Я так и не смог тебя разбудить!!!
– Ну, есть же еще Ваал...
– Ты забыл, кто спас нашего дорого друга из-под колес?! И у тебя еще хватает наглости говорить такое?!
– Ладно, ладно, ты только не кипятись...
«Все это так знакомо... Ты знаешь этих людей. Узнаешь их голоса. Но почему они здесь? Зачем? И почему ты не можешь вспомнить, кто это? Но есть один способ узнать ответы».
«Открой глаза»
«Пошевели пальцами»
«Пусть они знают, что ты здесь»
«Не там, а здесь...»
«Не в том черном сне, которым ты забылся...»
«А в яркой реальности»
«Где светит солнце»
«Так тепло и красиво...»
«И кто-то лупит кого-то книгой по голове…»
Стоп. Что?
Кристиан открыл глаза. Да, точно, книгой. Бедный Дин... Кстати, что это только что было? Потом разберемся. Голова болит... Все тело словно налито свинцом. После того, как парень смог приподняться и сесть, он чувствовал себя как после нескольких раундов жестокого мордобоя. Все болело. Даже волосы...
А еще была странная тяжесть в районе живота. Мутным взглядом посмотрев на что-то, нагло развалившееся на нем, брюнет пытался припомнить, что было вчера. Что именно произошло, вспомнить не удалось, зато Кристиан вспомнил, что это его беловолосый друг мирно посапывал, используя его как подушку.
– Смотри, он очнулся! – раздался голос Даррена откуда-то снизу.
– Что? Где?
– Ага, обманный маневр! Получи!
Дин моментально оказался на лопатках, а его соперник сел сверху и приложил книгу к его горлу.
– Я выиграл!
– Ладно, я сдаюсь! А теперь встань, он ведь действительно очнулся, - О`Нил сбросил с себя парня и стал искать, чем подвязать свои длинные волосы.
– Как самочувствие? – Даррен, весь лохматый, с кое-где порванной одеждой, в упор посмотрел на друга.
– Редмонз, не видишь, что ему и без твоих вопросов плохо, – байкер, как всегда, не упускал ни одной возможности поиздеваться над шатеном.
– Неплохо, - сказал Кристиан. - Только вот что вчера произошло? И почему на мне Ваал спит?
– Тебя чуть не сбил пьяный водитель.
– На мотоцикле.
– И в солнечных очках.
– Хотя была ночь.
– И Ваал тебя спас.
– А еще...
– Так, давайте кто-нибудь один.
– В общем, Ваал кинулся к тебе, мы даже уследить не успели – но все равно вы оба приложились головой. Но ты прямо о бордюр шандарахнулся. А ему все ничего – он взял тебя, а мне кота выдал, сказал к ветеринару нести. А потом богатей отвез тебя в свою частную клинику, где мы сейчас и находимся.
– А поскольку кто-то даже не знает значения слова «совесть», то единственный свободный диван был занят. А я был дежурным всю ночь. Всю. Ночь. Всю...
– Да понял я, понял! – О`Нил отмахнулся.
– Ох, спасибо вам.
– Ага. Но с тебя ужин. Собственного приготовления.
– Дин!
– Что?
– Не эксплуатируй его!
– Ладно-ладно.
– Можно я еще посплю?
– Да вперед, я тоже пойду спать. А кто-то останется здесь.
– Ага...
Кристиан упал головой на подушку и моментально заснул.
*Через два дня*
– Наконец-то меня выписали! Я свободен! И могу пойти на бокс! Тренер меня убьет за прогулы... – Кристиан вышел из больницы в компании друзей.
– Тебе нельзя заниматься спортом две недели, – сказал, как отрезал, Ваал. – Но тебе, похоже, наплевать, да?
– Конечно! Кто будет сидеть дома, когда скоро городской чемпионат?!
– Я чуть не забыл! – Дин начал копаться в сумке, выискивая что-то. – Куда она делась?! О, резинка, так, это вещь нужная... Ага, вот!
Блондин протянул Кристиану флешку, а сам начал завязывать свои длинные волосы.
– Что там?
– Фотографии с твоего Дня Рождения. Я еще не смотрел, времени как-то не было.
– Кстати, из больницы не выписывают так быстро... – задумчиво произнес Ваал. – Только не говори мне, что ты опять подговорил Даррена?
– Нет, что ты! Ничего подобного! – сказал брюнет, пытаясь придумать, как побыстрее перевести тему.
– Кстати о богатее... Он-то где? – поинтересовался Дин.
– Не знаю... Я его со вчерашнего дня не видел.
– То есть ты говорил с ним еще вчера?! Здоровье важнее всяких там чемпионатов! – Ваал смотрел на Кристиана, старательно пытаясь проделать в нем дыру.
– Это странно. Может он просто скрывается? Сходим к нему в особняк? - Кристиан вспоминал, а не проводилось ли каких соревнований по шахматам? Даррен всегда забывал про всех и вся в такие дни.
– Да-да, хорошая идея... Только вот от кого ему скрываться? - Спросил Дин.
– От одного надоедливого байкера, например. - Предположил Ваал.
– Ваал, а ты не думал подстричься? - С язвительной ухмылкой спросил блондин.
– Зачем?
– Твои волосы любят лезть мне в глаза даже при слабом ветерке.
- А еще ты где-то потерял свое чувство юмора, - поддержал разговор Кристиан, - пошли уже. Я позвоню ему.
***
Придя домой, Кристиан первым делом проверил тайник со шкатулкой, в которой хранил все свои драгоценности. Он всегда так делал. Ему нравилось брать в руки потертую шкатулку красного цвета, перебирать блестящие вещички. Каждая из них была с чем-то связана. Что-то ему дарили на Новый год или на день рождения, а что-то он покупал сам. Он искал эти вещи в разных местах. Парень часто заглядывал в ювелирные магазины, в поисках чего-то необычного, хотя больше всего брюнету нравилось бродить по барахолкам. Среди различного хлама и мусора можно было найти нечто невероятное! А один медальон он вообще нашел на детской площадке, рядом с качелями. Потертая золотая вещичка будто магнитом притягивала взгляд. Пришлось потратить много времени, чтобы отчистить медальон, но в конце концов Кристиан выполнил эту задачу. Положив в простую деревянную шкатулку подарки со дня рождения и убрав ее на место, он прокрутил в голове список вещей, которые нужны для нормального и комфортного проживания котенка в его доме.
Представив себе все нужное, он осмотрел комнату. Прибраться бы... А так – в душ!
Тщательно потерев себя мочалкой, брюнет, надев ярко-оранжевый халат, набрал единственный заученный наизусть номер. Просто вот он взял и запомнился, а так-то Кристиан даже свой мобильный запомнить не смог за пять лет.
Гудок. И еще гудок. И еще, и еще...
И еще...
Тот момент, когда еще ничего не произошло, и ты еще не волнуешься, понимая, что человек может быть занят, или батарейка села... А в голову уже закрадываются не очень хорошие мысли. «А вдруг что-то случилось?» – эта мысль упорно не желала выходить из сознания брюнета. Кристиан попытался себя успокоить, скорее всего, Даррен как всегда забросил мобильник в самый дальний угол комнаты, перед этим поставив его на беззвучный режим.
Набрав номер Даррена еще несколько раз, но так и не добившись ответа, Кристиан позвонил Дину и Ваалу, и сказал, что завтра они заберут котенка и зайдут в особняк. А еще попросил придумать имя для «этого комочка шерсти», а то у него фантазии не хватит.
Позвонив шатену еще один раз, Кристиан со вздохом упал на кровать и уснул.